投稿者さん 2007年07月23日 14:31:24

これまでも数回利用していますがやはりお風呂が最高。マッサージも巧いですね。無料の水がなくなったのは残念!海側のシングルルームかつユニットバスがもう少し大きければベストです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年08月01日 13:17:49

いただきましたご意見は大切にお預かりし、今後のサービスや施設の改善に活用させていただきます。有難うございます。

投稿者さん 2007年07月15日 08:04:01

サービス面がよかったです!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年08月01日 13:17:30

有難うございます。これからもお客様の喜びや感動を励みとして、更なる努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2007年07月13日 13:03:48

いつも利用させてもらってます。やはり高級感があり、つかの間の休日をすごさせていただきました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年08月01日 13:17:10

御利用いただきまして誠に有難うございます。皆様により快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月12日 17:22:43

鹿児島出張のおりには、いつも使わせて頂いております。
大ファンです。 特に朝食バイキングをとても楽しみにしています。
今回は、大変リーズナブルな価格で泊まることが出来、とても得した気分です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年08月01日 13:16:36

平素よりご愛顧いただきまして誠に有難うございます。皆様の期待にお応えすることができますよう、今後も努力を重ねて参ります。これからもお引き立てのほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月09日 17:20:54

6月22日に1泊しました。従業員の方のマナーも行き届いており、ホスピタリティの行き届いたホテルと感心しました。予約段階では山側の部屋しかなかったのですが、「同一料金で都合により海側の部屋にした」とのことで、見晴らしのいい部屋に宿泊しました。朝桜島を正面に見ることができ、ホテル側の配慮と感じました。当日JRが豪雨で不通になり、到着が遅れ夜遅い時間にホテル内の食事どころで夕食を取りました。朝食はホテルのバイキングでしたが、種類も豊富で質もよく夕朝食とも満足のいくものでした。鹿児島に行く機会があれば、また宿泊したいと思っています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年08月01日 13:16:15

この度は御利用いただきまして有難うございます。あいにくのお天気の中、ご満足いただけましたようで私共もとても嬉しく思っております。鹿児島へお越しになることがございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 14:29:31

以前も利用しました。
ツアーで2泊目がとれず、ツアーで1泊、楽天で1泊を頼んだので
客室担当の方より確認の電話をいただきました。ありがたかったですが
(各旅行代理店の確保数もあるでしょうが、)結局同じ部屋であれば
まとめてとれればちょっとは安くなったかな…とは思いました。
ただ、一流ホテルだけあってすべての方の接客が丁寧で満足です。
1点、部屋のお掃除を頼んだのですが
使用済みのタオルを持って出られるのを忘れてらっしゃったようで、
洗面台に置きっぱなしになっていました(新しいのは掛かっていましたが)

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年07月09日 15:39:34

このたびはご来館いただきまして誠に有難うございます。ご予約の件につきましては、事情が許せば追加増室の対応が可能な場合もございますので、予約代理店を通じてお問い合わせくださいませ。また客室清掃におきましては、注意が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後このような不手際の無きよう、改善に努めて参りたいと思っております。これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 19:23:01

露天風呂から桜島の雄大な景色と鹿児島市内を眺めて、ゆっくりと温泉に浸かることができました。湯船で、たっぷりと充実感を味わうことができ、旅の疲れを癒すことができました。連れ合いにも是非、この景色をいつか見せたいと思った次第です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年07月09日 15:39:10

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。次回は是非、ご家族でお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月20日 01:33:00

マウンテンビューと、その分温泉から離れているのは、毎回苦労しますが、温泉はとてもよいですし、桜島を見ながらの朝風呂は最高です。
ネットもできるようになりましたので、ありがたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年07月09日 15:38:08

いつもご愛顧いただきまして誠に有難うございます。 弊ホテル露天風呂の位置は景観を最優先しておりますので、ご理解賜ればと存じます。今後とも、お気付きのことがございましたら、ご意見をお寄せ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月14日 15:09:25

妻と2歳前の息子と宿泊しました。
あいにくの天候で、桜島が見えなかったので残念でしたが、家族風呂で妻と息子とゆっくり出来ました。
朝食も評判通りとても美味しかった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年07月09日 15:38:39

この度はあいにくの天候で、私共も非常に残念に思います。次回は天候に恵まれますことを祈りつつ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 08:57:33

山側のシングルのため部屋は狭く眺めも好くなかったですが、
露天風呂、テラスでの朝食は最高でした。
気に入ったので、スカイラウンジで昼食も取り桜島の眺めを
満喫しました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:07:30

御利用いただきまして有難うございました。次回は是非海側をご指定の上お越し下さいませ。きっとご満足いただけるものと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月12日 11:34:59

桜島が見える露天風呂がとても素敵でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:08:08

有難うございます。どうぞまた、お湯につかりながら、桜島の美しい姿を眺めにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 01:00:27

最高でした。部屋は最高、部屋からの眺めは最高。料理も最高!一番感心したのは、従業員の方の接客。さすが!!って思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:08:31

このようなお言葉を賜りまして、身に余る光栄に存じます。今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう、更に努めて参りたいと考えております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 14:47:47

26歳の娘との父子旅行で、30年来の夢だった城山観光ホテル宿泊を果たしました。
高台からの眺望がすばらしく、特に露天風呂からの眺めは格別でした。
朝のバイキングも一品一品がキチンと作られていて満足できました。
接客サービスも地方の老舗らしいホスピタリティが感じられ、好ましく思いました。
難を言えば、露天風呂の湯温が高めなので長湯ができないこと、朝食をテラスでとるとテーブルにナプキンや調味料が置かれていないので不便だったこと、でしょうか。
親子ですばらしい思い出を残すことができ、ホテルの皆さんに感謝しています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:18:10

この度は、お嬢様とのご旅行に数あるホテルの中から、弊ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、私どももとても嬉しく思っております。このたび頂きましたご意見は大切にお預かりし、皆様より快適にお過ごしいただけますよう、努めて参る所存でございます。また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 00:35:45

立地や雰囲気、朝食、設備やアメニティ、価格を考えても地方の一流ホテルに泊まれたなぁという気分になれて大満足でした
でも敢えて言うなら、安全無害なシャンプーとリンスにはあれでクレームはないのかなと思いました
トリートメントなしではどうにもなりませんよね
安全で無害であればそれでいいんでしょうか
それと他が良かっただけにシングルルームの部屋の狭さが悲しかった
品川プリンス本館に泊まった時と同じ悲しさでした
簡単に変えられない部分だけに、むしろ積極的に事前に知らせてそれを承知して泊まるぐらいにしたほうが、悲しくはないかも
そんな経営は考えられないでしょうか

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:18:34

この度は御利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しく思っております。今回、ご滞在の際には、シャンプー・リンスがお好みに合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。常備しておりますシャンプー以外にもお使いいただけるものはご準備いたしておりますが、ご案内が行き届かずにご不便をお掛けいたしました。今後は皆様にお気軽に声をかけて頂けるよう、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年05月25日 17:21:42

学会出席のため17~19日宿泊いたしましたが部屋からの桜島はすばらしかったです。アジアンヒーリングマッサージの評判をきいていってみましたがとてもリラックスできました。朝の露天風呂は期待通りでしたが、イオンサウナがなかなか良かったです。
朝食の評判はきいてましたが、鯛のお刺身、寄せ豆腐、それに知覧茶が美味しかったです!
次回は仕事抜きでゆっくり滞在したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:18:56

この度は御利用いただきまして誠に有難うございました。学会にご出席とのことでおいでいただき、お忙しい中様々な施設を御利用いただきまして、心より感謝申し上げます。又次回お越しの折には、ゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 14:56:01

お部屋に着いたとたん目の前に「桜島」が飛び込んできました。長旅の疲れも吹き飛びました。
お風呂からの眺めも最高で、泉質もお肌に優しい感じで大満足でした。
朝食もバラエティに富んでいて、おいしかったです。
スタッフの皆さんも親切ですべて満足でした。
機会があればまた宿泊したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:20:01

雄大な桜島は、季節や時間により様々にその姿を変えて参ります。客室から、展望風呂から、七色の噴水広場から、その美しい桜島をご覧頂きたいと思います。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 09:53:57

1. 市内中心部へのマイクロバスサービスは大変便利。運転手のフレンドリーな対応は気持ちがよい。
2. ドアマン、カウンタースタッフの笑顔と言葉掛けはさすがである。
3. ロビーフロアにあるバーの雰囲気は大変よい。ピアノと歌の演奏に実にリラックスできた。
4. 老舗ホテルだけあって建物の老朽化が気になります。部屋のリノベーションが必要な時期に来ていると思います。
5. 無線LANの設備がないのは残念です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:20:27

この度は、御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、弊ホテルの良さをこのように表現して頂けるとは、感激です。重ねて御礼申し上げます。皆様にご満足いただけるサービスと充実した施設を提供できますよう、今後とも努めて参ります。又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 03:38:48

とても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:20:49

こちらこそ、有難うございます。皆様に喜んで頂くことが何よりの励みです。又お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月18日 16:45:24

毎回ですが、温泉から眺める桜島!レベルの高い朝食、従業員の対応も気持ち良いホテルです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年06月22日 14:21:18

この度は、御利用いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルの自慢の一つであるさつま乃湯は、美しい桜島を一望できる露天風呂があり、皆様に喜んで頂いております。この景観に恥じないサービスを目指して参ります。また、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年05月13日 17:44:08

*荷物を送る業者が4社あり選択できるのはよいね 前はペリカンだけでサ ービスは悪かったから
*駐車場まで前は送ってくれなかった(最初車を置きにいく時だけだった) 今回は送ってくれることになっているようだ 改善だね
#朝食事会場:近くのテーブルで水か何かこぼして床までぬれた 当事者も
 ウェイトレスに言ってるのにホッチラカシ。 客が席を離れて暫く経ってから 名札を付けた男の人が通りかかって気がつきすぐ処置したが もっと早く措置すべきでしょうね。
*朝食特に和食の部は品数が多くて 特に郷土料理風の物が多くて大満足
 朝から鯛の刺身はおいしかったね

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 10:01:54

お褒めとお叱り、本当にありがとうございます。私どもも元気付けられます。朝食会場での不手際、まことに申し訳ございません。猛省しております。私どもは、多くの皆様から寄せられる貴重なご意見はその日のうちに、関係する全スタッフに通知し、改善に取り組んでおります。実現には時間を要する場合もございますが、皆様により快適にご滞在いただけますよう、努力して参ります。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。