投稿者さん 2007年05月06日 15:28:46

温泉、朝食ともに満足です。ホテルの規模が大きく、しょうがないと思いますが客室から浴場までかなり遠かった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 10:00:35

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。弊ホテルの浴場は桜島をご覧いただける東側に設けておりますため、お部屋の場所によってはご足労をお掛けすることもございます。次回お越しいただく際にはチェックインの際に遠慮無くご希望をお申し付け下さいませ。皆様により快適にご滞在いただけますよう、最善を尽くしてご準備させて頂きます。

投稿者さん 2007年05月05日 13:30:54

噂には聞いていた「城山観光ホテル」鹿児島で1番大きくってよいホテルと聞いていた通り最高のホテルでした。お客様が少なかったので部屋もランクアップしていただき、朝食も土地の物を沢山食べれて美味しかったし、何よりも露天風呂から眺める桜島が最高でした。来月あたりに家族で行こうと計画中です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 09:56:05

ようこそおいで下さいました。誠に有難うございます。ご期待に添えることが出来ましたようで、私どももとても嬉しく思っております。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 10:38:17

仕事に追われっぱなしの日常から、癒しを求めた非日常へ身を置きたくて、ネットオーダーして出かけました。場面創りも無く、フラッと突然に行ったのですが、桜島の眺望(夜景)を観ながらの温泉は格別で、少し時間をずらしてのディナーには、夜景を楽しみながらのゆったりとした時間、非日常を楽しめました。
 しかし、そこに乱入者登場 ひっきりなしの携帯通話 日常に一挙に引き戻されました。そこで、非日常というステージには幕引きとなり、早々に退散しました。
 こんな時にはどのような対応をお店側ですれば良いか判断が難しいですが、一般的なマナーで判断すれば一言お声掛け欲しかったかなと思います。
但し、問題児はハードユーザーの雰囲気 やはり対応難しいですかね?
 ここは 大変残念な場面でした。
 でも、又訪れてみたいホテルでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 09:54:52

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から、私ども「城山観光ホテル」をお選びただき大変光栄に存じます。さて、今回、お食事の際、ははなはだご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。携帯電話のご利用についてはお客様のご理解とご協力をいただくよう、案内に努めて参ります。次回お目にかかれますときには、ご満足いただけますよう、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年05月01日 14:32:37

桜島を見ながらの温泉は最高でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 09:53:57

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。「さつま乃湯」は、特にお客様からお喜びの声を頂く事が多い施設です。今後も、皆様に喜んで頂けますよう、努めて参ります。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 16:30:32

大規模なホテルだから仕方ないと思いますが、エレベータの設置数(5機?)が少ないのでは。その為、今雑事にはかなり待たされた。部屋と大浴場まで遠かったせいもあるので感じられた。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 09:52:41

御利用誠にありがとうございます。弊ホテルは東西に伸びる建物の構造でございます為に、お部屋の場所によっては、御利用になる施設までご不便をお掛けすることもあるかと存じます。混雑時の対応を含め、それを感じさせないきめ細やかな対応を行ない、改善に努めて参ります。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 14:35:54

スタッフの方たちの対応が素晴らしかった。学生二人で行ったにも関わらず、対応は丁寧で、出迎えから部屋までの案内など細かい気遣いに感動した。残念だったのは、お風呂上がりに卓球でもしようとゲームコーナーに行こうとしたら閉設されていたことくらい。露天風呂も最高で朝は桜島を眺望でき、夜なら夜景を堪能出来ました。朝食バイキングも種類が豊富。日によって少しづつ変わるようで、テンションも上がりました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 09:52:11

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。「さつま乃湯」の良さを十分ご理解下さり私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様のご期待に添えるサービスを提供できますよう、努めて参りたいと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月23日 08:44:52

鹿児島出張のときは必ずこのホテルを利用しています。場所も部屋もいいので、次もここに泊まります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 09:51:47

平素より御利用いただきまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から私どもをご指定いただき感謝申し上げ、ご期待に添うべく心を新たに致しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月20日 10:29:35

いつも、鹿児島では利用させて貰っていますが、今回はユニットバスの電気が突然消えビックリしました、直ぐに交換して頂きましたが、こんな事は初めてでした。
それと、湯沸ポットに水をバスの洗面台の蛇口から入れようとすると、大変難しい事で、半分しか入れられませんでした、この件は是非改善して欲しいと思います、それともバスの水栓から入れる考え方なのでしょうか?
さつまの湯や、バイキングその他サ-ビスも含め、鹿児島でNo.1と思っていたので残念でした、是非共改善頂き鹿児島のNo.1として頑張って頂く事を期待致します。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 09:51:02

平素より御利用いただきまして誠に有難うございます。設備の不具合により大変ご迷惑をお掛けしたようで誠に申し訳けございません。ご指摘の点については可能な限り改善に努め、ご期待に添えるよう頑張ってまいります。また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月17日 10:12:32

初めての鹿児島出張で利用させていただきました。鹿児島市内では、高級ホテルなのでこちらを選びました、今回は山側のお部屋でしたが、海側の景色も見てみたかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 09:49:04

是非とも次回は海側のお部屋をご指定いただき、眼下に見下ろす雄大な桜島と錦江湾の景色をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2007年04月10日 09:05:59

いつも利用させていただいています。応対もすばらしく、また、お風呂も気持ちがよいので、また利用したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年05月23日 09:48:28

ご満足いただけましたようで何よりです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月09日 11:01:03

高台にあるホテルのため景色は最高。桜島がよく見えました。露天風呂にも景色、温度等大変満足。繁華街から遠いけど静かですし、景色もよいのでゆったりとした時間を過ごすことができました。
朝食バイキングも和食洋食とあり、種類が豊富で地元素材を使った料理もあり、大変美味しくいただけました。
接客もしっかりしており、明るく元気な声での挨拶は逆にこちらが恐縮してしまいそうなくらいです。
また是非宿泊したいホテルです。
ただ、、、部屋から温泉が遠かった~(端から端へ歩いて移動しました)

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年04月13日 09:07:43

ご満足いただけたようで嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々努めて参ります。温泉につきましては、桜島が良くご覧いただけるよう、東側に設置しております為にお部屋の場所によってはご不便をお掛けいたしております。次回お越しの折には、ご予約の際などにお気軽にお部屋のご希望をお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年04月09日 10:29:29

フロントに入り桜島が見え いい景色 さすがにすごいと思いました
スタッフの対応も良いし 露天風呂からの眺めも最高でした が
部屋が狭すぎ お風呂にマッサージチェアがない パソコンが使えない
テレビの下の回転台の下にほこりがあったりなかったりして
でも帰るとき見た桜島はやっぱり最高でした

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年04月13日 09:07:07

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂き,皆様のご期待に添える様、更に改善して参りたいと存じます。また、お部屋のタイプのご希望や、LANの貸し出しにつきましては、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月09日 09:15:46

中心部から少し離れているのでタクシーを利用して到着したのですが、タクシーの運転手さんに恵まれなかったのか、1階で降ろされてしまい4階ののフロントまでかなり遠かった。
フロントまでって言わなかったのがいけなかったのでしょうか。
もちろん、フロントでの対応、設備等は問題なく、満足しています。翌朝大浴場で朝日が見れてとても感動しました。朝食も種類が多くておいしく頂きました。次回も鹿児島出張のときは利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年04月13日 09:06:44

タクシー降車場所では申し訳ないことでございました。ホテルには東西2ヵ所の玄関がありますため、ご不便をお掛けしてしまいました。今後も、外部関係機関とも連携をとりながら、分かりやすい案内に努めて参ります。なお、弊ホテルでは鹿児島中央駅・天文館を経由するマイクロバスを1時間に1本運行いたしております。次回お越しの際には是非御利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 14:27:24

鹿児島市内のホテルの中では一番だと思います。ただ立地条件や部屋の広さ、アメニティに関しては少し不満を感じました。ボーイさんやフロントの方の対応は良かったと思います。ありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年04月13日 09:01:09

御利用誠に有難うございます。お部屋やアメニティについてはご不便をおかけした様で申し訳ございません。これからも、よりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同一心に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 15:05:50

ホテルからの景色、温泉、スタッフの対応はどれをとっても文句なしでした。
大型の老舗ホテルということで、部屋の内部などは期待していませんでしたが、きれいにリニューアルされていて(もともと?)、とても気持ちよかったです。
春休みだったこともあり、子供連れが目立ちましたが、時間帯や部屋もズレていたせいか特に気になりませんでした。
朝食メニューも豊富だし、テラスで食事やお茶ができるのが最高に良かったです。天気のよい朝は、ぜひ桜島を見ながら朝食をどうぞ。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年04月13日 09:00:43

お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。私ども「城山観光ホテル」は創業52周年にあたる平成12年にリニューアルオープン致しましてから今日に至ります。皆様に愛されるホテルを目指して、努力を重ねて参りたいと存じます。お近くへお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月25日 08:29:31

とても景色が良いホテルでした。特に桜島が一望できる露天風呂が最高でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年04月13日 09:00:13

この度は 御利用誠に有難うございます。私共も、桜島の美しい姿を目にする度に、この景色に恥じないサービスを、と心引き締まる思いが致します。また是非鹿児島へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 08:43:11

予想を越える巨大HTLに驚いたが、スタッフの対応が素晴らしく、戸惑う事もなく、気持ちよく宿泊できた。HTL大浴場からの桜島の景観は期待を裏切らず
素晴らしかった。大浴場にシャワーキャップの用意がないのが残念だった。HTL内のレストランも値段に見合うおいしさで満足だった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年03月27日 09:38:46

お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらに研鑽を重ねて参りたいと存じます。浴場のアメニティにつきましては、ご提案いただきまして有難うございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。鹿児島へお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 01:35:25

フロント,ホール,温泉,食堂,玄関,無料バス...どの職場で働いておられる方も,温かい笑顔で精一杯のサービスをしてくださることに感激しました.部屋は少し狭かったけれど,桜島の眺望と従業員の熱心な働きぶりは,日本一だと思います.混雑の温泉更衣室も常に清潔で,よほどこまめに掃除されていると思いました.

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年03月27日 09:37:42

この度は、弊ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。お越しになる皆様にご満足いただけるように、日々努めております。また、ホテルからご覧いただける桜島の優美な姿に恥じないサービスを心がけていく所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。、

投稿者さん 2007年03月15日 22:55:48

こちらを利用するのは2回目ですが、とてもいいホテルだと思います。
ここの温泉につかると肌の調子がよくなりますし、
石鹸シャンプーが置いてあったのも嬉しかったです。
(普通のホテルには無いことが多いので)
朝食は色んな種類があるだけでなく、味も満足いくものでした。
また、巡回バスが遅い時間まであり助かりました。
スタッフの方の対応も大変よく、また利用したいと思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年03月27日 09:37:17

平素より格別のお引き立てを賜りまして誠に有難うございます。「さつま乃湯」のシャンプー等のアメニティにつきましては、安心・安全にご使用いただけるものを厳選いたしております。温泉水を使ったミストサウナも低温で入りやすく、好評を頂いておりますので是非お試しくださいませ。朝食は私共の自慢の一つであり、一日の始まりに皆様にご満足いただけるお食事を提供したいという思いをこめております。私共のホテルの魅力を十分にご理解いただきまして感謝いたします。今後も皆様のご期待に添える様更なる努力を重ねて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 12:07:06

温泉がとてもいいです。
スタッフの対応もバッチリです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2007年03月27日 09:36:17

御利用いただきまして誠に有難うございます。「さつま乃湯」をお気に召して頂けたようで私共も嬉しく思っております。炭酸水素塩泉のこの温泉は美人の湯と言われるほど、肌がつるつるになることで知られております。今後も皆様におくつろぎいただける様、施設の充実・サービスの向上に力を注いで参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。