投稿者さん 2018年09月23日 10:06:18

折角泊まるなら温泉がある宿、という価値観に変わったので、鹿児島出張時には城山に泊まる事にしています。桜島を見ながら入る露天風呂は最高です。ただ温泉に行くにはかなり歩く。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年10月20日 17:10:03

この度もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

展望露天温泉「さつま乃湯」やホテルから見える桜島につきましては、数々のお客様からも絶景とのお言葉をいただいている自慢のスポットでございます。

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

riku_megumiさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

riku_megumiさん [30代/女性] 2018年08月10日 10:12:20

母親と一緒に孝行旅行の宿泊先として選びました。
あいにくの天気で希望した部屋での桜島は見れず、残念でしたが、夜の噴水が幻想的で少し楽しめました。
マッサージ、エステをお願いしたかったので問い合わせしましたが、親は予約が取れ、自分は10分の時間差?で取れませんでした。少しぐらい配慮してくれてもいいのに。。
ディナーバイキングは予約を入れていなかったのですが、ラッキーなことにすぐ座れました。
朝のバイキング共に食事は非常に美味しかったです。
浴場は普通でしたが、露天風呂からは、朝焼けや夕焼けが展望できるような作りになっていていました。
客室、食事は大変満足です。特にコーヒー持ち帰りできるサービスは良かったです。ただ店出口に設置していたコーヒーは利用が少なかったせいか質落ちして薄くて不味かったそうです。自分は店内のコーヒーだったので美味しかったです。
サービスが満足ではなかったのは、客室まで担当してくれた方はすごい良かったのに、それ以降、可もなく不可もなく妥当なサービス続きで、金額以上の満足は得られませんでした。残念です。親はけっこう喜んでくれたので、また利用はしようと思います。その時は満足出来るサービスを期待します。

2018年07月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年08月24日 16:38:50

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応やコーヒーの味につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。 今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】 城山基本プラン
【[禁煙] エグゼクティブツイン 桜島ビュー 【53平米】】

takumaliteさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2018年07月23日 17:21:02

とても良いホテルでした。また利用したいです。

2018年07月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年08月24日 16:32:35

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

アッチ0918さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

アッチ0918さん [50代/男性] 2018年06月16日 18:04:48

お風呂は評判通り大満足でした。桜島を正面にどドーン観ながら入る露天風呂、サイコーでした。
1つだけ残念のなのは、夕食の対応で、最初にアルコールを頼んだのですが、部屋に帰って来た時にチェックイン時一杯無料チケットをいただいたのに気付いた事。もちろん自分が忘れたのが悪いのですが、こちらのプランは同じホテルの中の事ですので連携して、「チケットはご利用ですか」の一言があれば、良かった。と思いました。
折角名前も新たになったのですから一層 の満足度アップの機会になれば幸いです。

2018年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年06月27日 23:11:16

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。 中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。
しかしながら、ドリンクの無料チケットにつきましては、ご案内不足により、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
これからもお客様の声を大切にしながら、サービス、施設の向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】しろやま西郷どん旅・初夏—和食/さつま西郷会席—
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2017年11月20日 16:41:25

9月と10月の連休時にお世話になりました。
いずれの滞在もとてもゆっくりできたのですが、どちらのケースもバーやラウンジなどが貸切で利用できませんでした。我々は、リゾートとしてそちらの施設を利用したかったのですが、料金をお支払いしているにも関わらず、サービスを提供していただけないのは詐欺ではないでしょうか?今後の改善を期待しています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年11月24日 21:12:21

この度も城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、折角お越しいただいたにも関わらず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に出来る限りお答えするサービスを心がけておりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。今回頂戴致しましたご意見を受け、皆様に快適にお過ごし頂けますように今後はバーやラウンジが貸切の際は、他のレストランでのバー利用等をご提案できるようにさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にしながら、施設の向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2017年11月07日 16:56:04

市街に行く巡回バスについて質問したら4階出口で待つように言われ,待っていたら1階から乗った披露宴帰りの人で満員になって乗れず,約束の時間に間に合わなくなってタクシーで行くはめになった。早めに情報を入れてくれたら歩いて山を降りることもできたのに。結婚式が多い日には臨時バスを手配するくらいのことをしてもいいのでは?
朝食は豪華だけど高い。その他は申し分なし。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年11月09日 23:31:15

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャトルバスご利用の際には、満席時の対応につきまして、スタッフの配慮が欠けており御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。無料送迎サービスとさせて頂いておりますが、お客様の多い時期等はご指摘の通り大変混み合う事がございます。混雑する事が予想される時間帯の対応につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、今一度サービスの原点に返り、より良いサービスの充実を図るべく従業員一同邁進して参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【室料のみ】 城山基本プラン
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2017年10月24日 19:44:23

何回泊まっても、朝食バイキングは最高です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年10月26日 19:29:19

いつも城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、黒豚や近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。
また、朝食会場と隣接するテラスは、雄大な活火山桜島を市街地、錦江湾越しに望む絶好のロケーションにございますので、ご朝食後のお散歩に最適でございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -朝食付-
【[禁煙] ファミリールーム 眺望無し 【48平米】】

むねさん♪さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

むねさん♪さん [40代/男性] 2017年06月14日 11:35:26

遅くまで飲んだ際の帰り、歩きではほぼ無理かと‥

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年06月24日 17:38:42

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは標高108メートルの高台に建っている為、市内からホテルへご移動の際は、お客様には少々ご不便をお掛けしております。
ホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、次回、ご都合がよろしければ、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2017年05月08日 19:11:13

部屋は十分広く、インテリアも落ち着いていて、大人3人が十分くつろげる快適な環境でした。窓からは桜島を眺めることができ、4月29日夕方、噴煙が夕日に溶け込んで幻想的な姿を見せてくれました。スタッフの方も、とても親切で、気配りが行き届く素敵な方でした。ホテルから観光バスに乗れたのも、時間を有効に使えたのでとてもよかったです。朝食バイキングは、郷土料理なども豊富にあり、全て食べてみたかったですが、残念ながら、種類が沢山あって無理でした。ホテル内で販売されているさつま揚げも朝食にありました。これはほんとにおいしかったです。市街地からはちょっと離れていますが、絶景と良質の温泉と美味しいお料理!設備の整った高級感ある建物や設備、そして行き届いたおもてなし。とても素敵なホテルです。あ!ホテルで醸造されている地ビールも美味しかったです!大浴場隣にある売店内のカウンターで飲むこと出来ますが、私は部屋にテイクアウトしました。ぜったいおススメ!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年05月20日 17:22:06

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたエグゼクティブルームは、桜島、錦江湾、鹿児島市街地が一望できる開放感あふれるゆとりの広さを確保したデラックスなお部屋でございます。 洗練されたインテリアがシックで気品ある安らぎの空間を演出しておりますのでプライベートなひとときをゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。
また、和洋80種類のお料理をご用意している朝食バイキング、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれも城山観光ホテル自慢の施設でございます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】 城山基本プラン
【[禁煙] エグゼクティブトリプル 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2017年01月11日 08:41:26

朝食が高すぎですが、その他は一切文句の付け様が有りません。
特に、温泉は最高です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月11日 21:24:15

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、食材の値上がり等がございまして、この度価格改定させていただいております。その分内容を充実させていけるよう努力いたします。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

tabegorou22さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年12月28日 19:30:40

連泊で家族でお世話になりました。予約時間の変更も快く応じていただき助かりました。レストランの雰囲気と内容はかなり良かったです。鍋のしめで蕎麦が出てきたのは驚きでしたが
おいしかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 15:31:07

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滝を望む庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」にて鹿児島の黒豚の旨味が味わえる「黒豚しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

「黒豚しゃぶしゃぶ」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2016年12月14日 11:05:05

お部屋から見える桜島がとっても、素敵でした。夜のイルミネーションもお部屋からきれいに見えました。
朝日も、綺麗に昇ってくるのを拝めてよかったです。
洗面台が二つあり、丸テーブルがお部屋の真ん中に配置され、ゆっくりと、くつろげました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 15:24:37

今回お泊りいただきましたコンバーチブルルーム 桜島ビューは、快適な広さを確保した空間で家族団欒のひとときや友人同士での楽しい時間をお過ごしいただけるお部屋でございます。客室内にはテレビや洗面台を2箇所に配置し、2世代3世代でも快適なホテルライフをご提供いたしております。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます

【[禁煙] コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】】

ラミちゃん7240さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ラミちゃん7240さん [30代/女性] 2016年12月07日 18:37:55

また行きたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 16:15:39

「黒さつまチャイニーズ」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

ありおん5124さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ありおん5124さん [60代/男性] 2016年11月17日 21:20:55

11月8日に宿泊しました。部屋をグレードアップしてもらい広くて見晴らしの良い部屋に
泊りました。サービスもとても良く満足しています。ただお風呂と、食事が遠いところにあるので不便でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 16:08:23

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付

tozemi325さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

tozemi325さん [40代/男性] 2016年11月04日 21:11:46

すべて良かったのですが、駐車場の車に忘れ物をしてしまいドアマンに送迎を頼みにくく
徒歩での往復に時間がかかってしまった。
毎回思うのですがもう少し頼みやすければと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 15:57:22

ご到着の際には、お車のご案内の際には、スタッフの配慮が欠けており御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が「また利用したい」と感じて頂けますよう、更なるサービスと施設の向上に努めて参ります。

【誓いの南京錠とロクシタンアメニティ付】記念日プラン

投稿者さん 2016年08月23日 23:57:05

全体的に丁寧できれいなホテルで、鹿児島では一番評判が良いのもうなずけます。
お風呂が大人気のようで洗い場が順番待ち、景観を楽しめる露店も満員御礼な状態でした。夏休み中だったからでしょうか。
残念だったのは、パンを販売しているショップで、ジャムとドレッシングのどちらかをおみやげにしようと選んでいたら、横から店員さんがお声かけもなしに私の真ん前の棚に商品補充をし始めたことです。お客は私だけで、しかもその商品数点在庫置いてあったので、タイミング的に今補充しないといけないわけではないのにさっさと商品決めろよ的なプレッシャーを与えてきている感じがして結局気持ちよくお買い物ができませんでした。
無言で前を横切るくらいなら「何かお手伝いできることがあればおっしゃってくださいね」とお声かけするなどの方がお互い気持ちよく売買できるのではないでしょうか。
格式の高いホテルと評判なだけに、期待しすぎたのかもしれませんが、残念でした。
が、その出来事以外はほぼ気持ちよく滞在できてよかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年10月02日 12:25:02

今回のご宿泊におかれましては、メイドショップスタッフの配慮に欠けた対応により、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが感謝の気持ちでお客様をお迎えし、皆様に快適な時間をお過ごし頂けますように努めてまいります。
私共の不手際により、お客様のご期待に添えない結果となりました事を、改めてお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ城山観光ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2016年08月17日 19:08:41

九州復興割引でお得でした。レディースルームは大好きな部屋で、早めにチェックインしてお昼寝、ビアガーデン、大浴場とリフレッシュ出来ました!
大浴場は何回も入りましたが、髪が長いのでシャワーキャップが無いのが残念。女性用の大浴場にカミソリは不要だと思います。シャワーキャップの方が助かります。
またリフレッシュしに泊まります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年10月02日 12:11:56

今回ご利用頂きましたレディースコンフォートシングルは、ホテルの女性スタッフが女性のお客様のために、内装や設備にこだわって企画した特別なお部屋でございます。 ロクシタン製のアメニティやフットマッサージャー、イオンスチーマーなどレディースルームだけのアイテムを多数備えておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。お気に召していただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております
貴重なご意見誠にありがとうございます。大切にお預かりさせて頂きます。

【女性限定】 レディースルーム ハッピープラン
【女性専用禁煙レディースコンフォートシングル眺望なし/25平米】

ひろぞー。さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ひろぞー。さん [50代/男性] 2016年07月13日 14:18:16

とにかく城山の湯がいいです。部屋からタオル持ち出さなくても、いつでも貸し出してくれるので何回でも気持ち良く利用できます。

2016年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年09月17日 17:55:31

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
城山観光ホテルの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。
2016年8月1日に無事リニューアルオープンし、これまで以上に清潔で安心、上質で贅沢な極上の癒しをご体感いただけるようになりました。
またの機会がございましたら、ぜひ新しくなった「さつま乃湯」をご堪能いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得・当館人気】 サマースペシャルステイプラン ~室料のみ~

投稿者さん 2016年02月23日 14:24:42

楽しみにしていた朝食バイキング。かなりの人で食べれず残念でした。
次回は必ず食べたいと思います。

2016年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月17日 17:45:43

今回のご朝食につきましては、お待たせいたしまして御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場の混雑が事前に予想されるお日にちにつきましては、ご案内待ちの緩和、会場内の混雑を避けるため、別会場にて普段より広いスペースづくりに心掛けておりますが、未だお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の会場作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

【期間限定】 鹿児島ぐるり旅

投稿者さん 2016年01月22日 19:28:43

以前社員旅行で宿泊した時よかったので次は妻とともに宿泊しようと思って来ました。全体的に良かったですが2店気になる事があります。1点目は夕食時に食事を持ってくる方がくしゃみを食事を持ってくる度にするので楽しい気分が台無しでした。2点目帰る時に宅急便の価格が直接出すより高めでした。残念です。

2016年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年03月25日 18:45:25

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【7大特典付】 アニバーサリー宿泊プラン ~心に残る最高の記念日~
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】