投稿者さん 2023年12月27日 10:42:17

展望露天風呂は気持ちが良かった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年02月03日 09:52:33

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] 桜島ビューダブル【27平米】】

投稿者さん 2023年11月22日 12:23:46

これだけの大ホテルでチェックアウト時にフロント2人はあり得ない。
おかげで行列、待ち時間長く危うく遅刻しそうでした。
全体として他が行き届いているホテルなので、こういったことは残念。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月04日 17:44:06

チェックインの際には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

あん09さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年07月18日 07:38:26

鹿児島では定宿で年何回か利用させてもらっています。チェックインの際に「当ホテルは初めてお泊りでしょうか?」と聞かれた時はさすがにビックリしましたが。会員アプリ等で履歴等残っていないものでしょうか?それと毎回思うのですが、常にさつまの湯と反対側の部屋(数字で言うと下二けたが100に近い)のほぼ端になるのですが、プランとかによって指定されているのでしょうか?別に高い階を望んでないので、低い階でもたまにはもう少し真ん中よりに泊まりたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年08月06日 12:31:02

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日頃よりご愛顧頂いているにも関わらず、私共の不手際により、信用を欠いてしまう結果となりました事を、改めてお詫び申し上げます。

館内のご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事等も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

きょうちん4089さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

きょうちん4089さん [50代/女性] 2022年12月15日 01:17:12

景色のいい露天風呂目当てで、宿泊しましたが、予想以上にホテルが大きく、駐車場からロビーへ行くのも、部屋から温泉へ行くのも遠く、迷路みたいでした
今回は予定があり、レストランを利用しませんでしたが
レストランやショップは充実してるので、連泊してのんびりホテルで過ごす人には最高のホテルだと思います

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 15:38:43

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事等も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

TM 140106さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

TM 140106さん [60代/男性] 2022年10月04日 07:34:28

膝を痛めているので、駐車場の確認をメールで依頼していましたが、宿泊担当の方から対応頂く事が出来ました。
今後の鹿児島市での宿泊は城山観光ホテルでと思っています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:38:38

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

danconさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2022年09月29日 18:27:08

今回3回目の宿泊となります。眺望無のシングル、一番安いお部屋。食事なし。
部屋は狭いが、狭さを気にさせない造り。
とにかくお風呂でのんびりしたくて、3時にチェックイン。直ぐにお風呂に向かいます。
相変わらずお風呂まで遠い。夕方と夜と2回入湯しました。桜島が噴煙を上げて眺望は抜群。
お風呂の帰りに、帰り方が分からないで迷っている女性が居らっしゃいました。
流石に朝は温泉に行く気力がなく、部屋でシャワー。
アメニティも流石に高級ホテル。
駐車場も歩いてもさほど気になる距離でもないけれど、送迎してくれます。
電話がナビダイアル、駐車場代も¥1,000.-
駐車場代はともかく、ナビダイアルはどうかと思う。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:36:29

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事もできますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

Yozomさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Yozomさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:36:16

温泉の塩素消毒の匂いがキツくプールのようだった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月31日 19:41:52

温泉のにおいにつきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに現場確認、改善を検討して参り俣位と存じます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

品川1957さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2022年07月03日 19:26:04

城山ホテルからSHIROYAMA HOTELに変わり始めての宿泊でした。少し心配していましたが、サービスなど全く変わらず素晴らしいままでした。今回初めて妻と別室で過ごしましたが、これも中々良いものです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月16日 12:48:55

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2部屋セット予約】ファミリー/グループ旅行応援!-朝食付-
【[禁煙]シングルA 2部屋セット 眺望無し】

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:34

温泉を満喫できました。
出張の際に空きがあれば利用したいと思っています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 19:55:32

当ホテル自慢の展望露天温泉「さつま乃湯」は、桜島が目の前に広がる絶好のロケーションや、ミストサウナなど、上質な入浴がお楽しみいただけるとご好評を頂いております。今後も温泉、ご朝食ともにご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【今だけ楽天ポイント10倍/室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

アナコンダ777さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

アナコンダ777さん [50代/男性] 2022年04月09日 17:21:44

人件費をかけてるだけあって、皆さんの対応が素晴らしい

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 19:46:44

投稿者さん 2021年12月26日 17:04:02

何年ぶりかの鹿児島出張。昔宿泊した時より部屋もリニューアルされ奇麗でした。
部屋はシングルのため、大浴場がめちゃめちゃ遠かった。。。
遠かったけど、とても気持ちの良い温泉でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:45:53

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉までのアクセスにつきましてはご足労頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたシングルルームは2021年1月に全室リニューアルさせていただきました。機能的なデスク回りで、ビズネスシーンに活用していただけるお部屋を目指しました。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

【室料のみ】シングルルームリニューアル記念特別プラン

投稿者さん 2021年10月01日 11:25:53

とてもキレイなホテルです。
スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。
お風呂も桜島が見える露天風呂でゆっくり出来ました。
また利用したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年10月07日 14:44:10

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

ホミン0212さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ホミン0212さん [30代/女性] 2021年09月15日 18:52:54

今回初めての鹿児島で到着して1番困ったことが三菱UFJ銀行がない!提携のコンビニATMもE-netに対応しておらず、現金を殆ど持ってこなかったので困っていたら、こちらのホテルにチェックインした際なんとE-net対応のATMが併設されており感動しました!
駅からは遠いので送迎バスを利用するのが不便ではあるが、お部屋の雰囲気も良く、なんと言っても露天風呂が素晴らしい。温泉は次の日本当にお肌がツルツルになり夜だけでなく朝も利用させて頂きました。ホテルの方も皆様いつも笑顔で親切で、氷も取りに行こうとしたらお部屋までお持ちします、とすぐに来てくださいました。ホテル内にコンビニがあることにチェックアウトする時に気づき、ほんと至れり尽くせりなホテルだなぁと。ホテル自体もとても広くもう少し館内散策すれば良かったと後悔。次回また鹿児島に来ることがあれば絶対また泊まりたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年09月22日 09:48:09

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【平日限定/室料のみ】今だけお得なツインシングルユースプラン
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

Michael Schenkerさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Michael Schenkerさん [50代/男性] 2020年12月13日 13:56:19

部屋から風呂場までが遠く、たくさん入浴したかったが行くのが面倒くさかった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月14日 16:15:29

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【連泊】連泊バリュー 室料のみ
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年11月13日 17:13:26

温泉最高でした。
また来ます!!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:24:52

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-食事なし-

投稿者さん 2020年09月23日 17:04:54

城山にある大きなホテル、周りに飲食店はありません、ホテルにある高級レストラン群か1階にあるコンビニ、ホテル到着前に市内で済ませるのがベストか。お風呂は写真の通り。桜島が展望できます。左側に入ると木が風景を邪魔するので右側に入ってください。ホテルが広いので迷子になりそう。
お風呂の受付の方達の対応が今一、気になりましたが全体的には満足です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月01日 16:45:06

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

ヒグ2514さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ヒグ2514さん [50代/男性] 2020年04月05日 17:34:06

今回は朝食がバイキングで無いので、素泊まりにしましたが、室内及び風呂は、綺麗に清掃されて気持ち良く過ごせました。

2020年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年04月14日 14:42:23

【期間限定】スプリングスペシャルステイ-室料のみ-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:10

雲天のため桜島は見えなかったが、ホテル自体は立派なホテルだった。鹿児島へ行くならまたこのホテルが良いと思った。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年03月27日 15:29:23

今回はあいにくのお天気で桜島をご覧頂けず私共も大変心苦しく感じております。

【期間限定】ウィンタースペシャルステイ-食事なし-
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2018年11月02日 20:34:40

露天風呂から見える桜島が最高です。泉質もとても良く、いつもお風呂を楽しみにしています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年11月16日 16:31:56

この度もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月24日 19:26:59

夜着いて朝一番出発の予定ではもったいなかったです
眺望なしでも不快な景色ではなかったです

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年10月20日 17:10:19

今回ご利用頂きましたシングルルームは2015年3月に全室リニューアルさせていただきました。 「上質な時間と空間を提供するビジネス&リゾート」をデザインコンセプトに、バスルームを一新し、一部ガラス面を取り入れ開放感のある空間へ。客室全体も明るくリゾート感のあるハイセンスな空間へと生まれ変わりました。 また、作業効率を高めるシンプルなデスク周りと壁型スマートテレビの設置、全館対応の無料Wi-Fiで、一層充実したビジネス環境をご提供させて頂いております。次回ご宿泊の機会がございましたら桜島ビューのお部屋も是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

シンプルビジネス ステイ[朝刊サービス] -17:00イン-【食事なし】