たまたん3948さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

たまたん3948さん [50代/女性] 2020年11月23日 22:19:00

送迎時の対応、がっかりしました。
鹿児島市でもNo.1と思っているホテルなだけに、送迎時の対応の悪さにがっかりでした。このホテルには既に10回以上宿泊していますが、今回が一番最低な出迎えでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:20:41

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大切なお出迎えにて御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりご愛顧頂いているにも関わらず、信用を欠いてしまう結果となりました事を、改めてお詫び申し上げます。今後、今一度サービスの原点に返り、より良いサービスの充実を図るべく従業員一同邁進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご利用頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】客室リニューアル記念特別プラン
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2020年11月21日 09:16:45

山の上にあり、天文館など中心地からはホテルのバスかタクシー、車でしかアクセスできず正直、立地は不便ですが露天風呂からの眺めは最高です。朝食がバラエティに富んでいて美味しく、よかったです。立地が不便なので旅行等でmゆっくり時間を過ごす余裕のある方にはおすすめです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:19:57

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。
当ホテルは標高108メートルの高台に建っている為、ホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますが、市内からホテルへご移動の際は、お客様には少々ご不便をお掛けしております。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年11月19日 16:46:44

部屋からの眺望が素晴らしかったです。部屋から桜島、噴水、イルミネーション全て見ることが出来ました。

晩御飯のさつま天婦羅懐石で頂いた大根の天婦羅が特に美味しかったです。

コロナ対策も素晴らしく安心して宿泊が出来ました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:18:23

今回のご滞在におかれましては、景色も含めてご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。
ご夕食につきましては、天婦羅「敬天」をご利用されたとのことでご満足して頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。職人がひと手間もふた手間もかけた天婦羅を目の前で揚げたてをお召し上がりいただく人気のレストランでございます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【2食付(夕・朝)】天麩羅 敬天「さつま天麩羅会席」宿泊プラン
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2020年11月12日 19:33:08

コロナ渦なので仕方がないですが、普通でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月28日 14:20:19

今回のご滞在につきましては、コロナの感染防止対策により、
お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、ご不便をおかけしておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

【2食付】 総料理長お勧め カサブランカ「贅沢フルコース」宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

ウォルフィー8908さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ウォルフィー8908さん [50代/男性] 2020年10月19日 10:54:13

大浴場が大変良かった。展望風呂から眺める桜島は格別。
サウナも清潔で温度管理もgood。
水風呂も程よい冷たさでgood。
朝食のバイキングが大変良かった。
特に鯛茶漬けが美味しかった。

機会ができたらまた行きたいよ~

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月03日 16:49:32

天然露天温泉「さつま乃湯」に併設された温泉サウナは、地下1000メートルから湧き出る温泉を使用した低温ミストサウナとなっております。
蒸気となった温泉で室内を42~44℃の低温に保っておりますので、息苦しさを感じさせず、身体に優しい長時間の全身温泉浴をお楽しみいただけたかと存じます。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

釣り人4467さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

釣り人4467さん [50代/男性] 2020年08月17日 17:51:14

初めて宿泊しましたが、非常に満足度が高いホテルでした。
温泉、室内も料理も満足しました。ただ、嫁さん曰く、アメニティグッズが無かった事に不満そうな顔をしてました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月01日 16:25:32

アメニティグッズにつきましてご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のサービスに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

【2食付/特典付】奇跡の森・城山アドベンチャー夏の家族旅行-クラフトビアガーデン-
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

せいこ1001さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2020年04月18日 08:19:47

今回も堪能させてもらいました。

次回また泊まるときは朝食バイキングが再開してるのを祈ってます。

2020年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年07月19日 09:08:34

新型コロナウィルスの感染予防対策や耐震工事期間中につき、ご迷惑をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉までスタッフ一同大変うれしく存じます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【お日にち限定★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! -食事なし-
【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

百坂引一さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

百坂引一さん [60代/男性] 2019年08月13日 12:44:13

安心してくつろげるホテル。温泉と朝食は何度体験してもよい。定番。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年09月14日 17:23:04

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

[お日にち/室数限定]17:00チェックインでお得-朝食付-
【[禁煙]シングル 眺望無し【17平米】】

投稿者さん 2019年06月08日 21:20:44

部屋から桜島が綺麗に見えました!朝食には大満足!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年08月25日 12:53:50

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。
また、朝食会場と隣接するテラスは、雄大な活火山桜島を市街地、錦江湾越しに望む絶好のロケーションにございますので、ご朝食後のお散歩に最適でございます。

【お日にち限定★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! 朝食付

投稿者さん 2019年05月14日 16:41:42

大きな街のほぼ真ん中に温泉と大自然の眺望のある大型ホテルは希少に思えた。
価格は、東京の感覚だと、高くない。垂水の宿の倍だったが、忙しい人が、鹿児島でリフレッシュするには良いホテル。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年08月25日 12:49:48

【1泊2食付】しろやま西郷どん旅2019—和食・さつま西郷会席—
【[禁煙]コンバーチブルルーム  眺望無し【54平米】】

投稿者さん 2019年02月24日 13:48:20

今回はチェックイン当日、ロビーで17時からミニコンサートがありました。内容も良かったので開催日に当たればラッキーかもです。不定期開催のようです。あれだけのロビーがあるのだから有効利用しない手はないですね。

部屋着が新しくなっていました。定期的に変えてもらうと宿泊する方も楽しみにはなります。部屋に置いてあるコーヒーは、以前の城山ドリップコーヒーの方が良いですね。
さつまの湯で血圧を測ろうとしたのですが、血圧計が行方不明でした。復活希望します。

朝食にとんこつラーメンがありました。ついにラーメンを置いたかと言う感じです。ラーメンやパンの隣の城山ジャムが場所をとるので、洋食の品目数が減った気もしますが気のせいでしょうか?

昼食で鉄板焼 楠に初めて行って見ました。平日限定ランチと言うのをオーダーしました。限定なので期待も込めて。しかしあまり食べなくて損したなと言う感じはなかったです。値段が値段なのでこんなものなのでしょう。ホルトのローストビーフは美味しかったです。

またよろしくお願いします。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年04月08日 15:47:50

今回のご滞在におかれましては、朝食のラーメンや鉄板焼きのランチ、ホルトのローストビーフなどご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

不定期はございますが、フロントにてミニコンサートを開いております。またの機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、お部屋着に付きましても昨年末、リニューアルさせていただきました。
お気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

【連泊】連泊バリュー  朝食付
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

CoYoさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

CoYoさん [40代/女性] 2018年12月05日 00:02:00

部屋にあるグラスで水を飲んだところ、一つのグラスから柔軟剤のにおいがし、洗ってもうっすらにおいが残っており不安な気持ちになりました。部屋の冷蔵庫には有料の飲み物のボトルやポテトチップスが入っており、自分が持ってきたペットボトル一本入れる隙間がないのがとても不便でした。バイキング形式の朝食は種類が豊富で美味しかったですが、会場が広くほぼ満席、料理が会場中央に並べられていない為、端から端まで歩いて料理を取りに行くのが大変でした。混雑しているので、料理を人にぶつけないように歩くのも気を使いました。温泉は清潔感があり、アメニティも充実していてよかったです。お土産コーナーに置いてある商品も買いたくなる商品が多かったです。宿泊の夜はガーデンレストランホルトの予約をしたいとホテルにお電話をしましたが、当日の電話でもあり、あいにく予約はいっぱいなので、直接レストランでウェイティングリストに名前を書いて下さいとアドバイスを頂きました。名前を書いてもかなり待ちますと伺っておりましたが、実際レストランに5時半に行ってみると、すぐに席に案内してもらえました。もう少し的確な情報を頂けたら嬉しかったです。ガーデンレストランホルトのお食事は美味しくて充実していました。特にローストビーフが美味しかったです。その日は風が強く雨が通路に吹き込んでいたので、ホテルからレストランに移動するときに、傘のサービスがあるとありがたかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年01月05日 16:38:45

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応や朝食会場の配置、備品管理等に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見をより良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに活かせるよう大切にお預かりさせていただきます。

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙]スタンダードツイン眺望無し【25平米】】

sho3303さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2018年11月29日 17:23:26

やや不便といえるかもしれませんが、ホスピタリティ、朝食、風呂はとても良いです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年12月08日 16:53:24

和洋80種類のお料理をご用意している朝食バイキング、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。

【[禁煙]シングル 眺望無し【17平米】】

投稿者さん 2017年11月02日 18:17:08

値段どおり普通。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年11月05日 23:51:45

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ご意見等ございましたらお聞かせいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室料のみ】 城山基本プラン
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2017年11月02日 18:16:02

普通に値段どおり

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年11月05日 23:52:15

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもは、お客様の声を大切にしながら、サービスや施設の向上に努めて参りたいと考えております。また何かお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお知らせ下さいませ。
再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 城山基本プラン

投稿者さん 2017年09月22日 22:42:51

車イスの父を連れて最後のホテルになるであろうこちらのホテルを利用させていただきました。
父を置いての食事は無理なのでルームサービスをと思いましたが、10時からですので!と一喝されてしまいました。可能で無くても忙しいのはわかりますが、鹿児島で一番のホテルだと信じてきたのに、対応が客に寄り添うという教育がなされていないことに残念で悲しく思いました。帰りは雨が凄く車イスの父をタクシーに乗せるのにびっしょりになり苦戦しているのに、ベルボーイさんも知らん顔(TT)
もうすぐ、大河も始まります。体の不自由な方も夢を膨らませいらっしゃいますよ!
何かお手伝いを!と言ってくださるのは口だけでした。
城山観光ホテルの歴史にきずをつけないよう頑張ってください。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年10月11日 14:53:40

今回のご滞在におかれましては、スタッフの配慮が欠けており、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-

投稿者さん 2017年05月08日 12:55:59

5/5宿泊。息子たちも試合に負け急遽泊まれることになりお願いしたところ対応して頂き感謝です。
ただ朝食会場はやはり桜島がみえる明るいところがいいですね。今回の会場は窓もなくせっかくのおいしい食事もこころなしか以前より落ちた気がしてしまいました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年05月08日 16:52:31

朝食を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、会場が変更となりまして、申し訳ございません。
極力お客様をお待たせ致しませんよう、予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】 城山基本プラン

投稿者さん 2016年12月18日 22:30:51

ロケーション 露天風呂 スタッフの皆さんのご対応気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ1つ残念だったのがエントランスへ入って直ぐに煙草の煙臭いと感じた事です。
喫煙室の換気が良くないのか かなり広範囲に煙草の臭いが満ちていました。
一日中お仕事をされてるスタッフの皆さんは慣れてしまって気付いて無いのかもしれません。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 15:25:20

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、入口横喫煙所の煙草の臭いにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
旅でお疲れのお客様をお出迎えする館内で一番大事な入口で、お客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止に努めて参ります。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -朝食付-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

pochi85さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

pochi85さん [50代/男性] 2016年10月16日 18:27:45

▽妻と二人でお世話になりました。
▽さすが高級ホテルという感じ、チェックイン後は荷物を係りの方が運んでくれ部屋の説明も丁寧にしていただけました。
▽さっそく、展望大浴場へ こりゃ最高でした。窓のない展望風呂なので見晴らしがとても良かった。
▽夕食も頼んでいたので、コース料理(和食)および朝食はバイキングでゆっくり食事ができました。
▽今回初めてお世話になったが妻も大満足でした。また機会があればお世話になりたいホテルでした。
▽あいにくの天気でしたが桜島は見えましたよ。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年12月09日 15:48:41

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

「季節の地産地消おすすめ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付

投稿者さん 2016年09月17日 21:00:49

祖父母に連れてきてもらってから40年ぶりの宿泊です。
桜島から上がる朝日の素晴らしさ

何より空調の気配り
入り口から入った所が 一番涼しくしてあった事に感激してしまいました。

もちろんスタッフのホスピタリティも満足して十分な休養が取れました。
また伺います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年12月09日 15:28:42

【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】