アッチ0918さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

アッチ0918さん [50代/男性] 2018年06月16日 18:04:48

お風呂は評判通り大満足でした。桜島を正面にどドーン観ながら入る露天風呂、サイコーでした。
1つだけ残念のなのは、夕食の対応で、最初にアルコールを頼んだのですが、部屋に帰って来た時にチェックイン時一杯無料チケットをいただいたのに気付いた事。もちろん自分が忘れたのが悪いのですが、こちらのプランは同じホテルの中の事ですので連携して、「チケットはご利用ですか」の一言があれば、良かった。と思いました。
折角名前も新たになったのですから一層 の満足度アップの機会になれば幸いです。

2018年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年06月27日 23:11:16

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ドリンクの無料チケットにつきましては、ご案内不足により、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
これからもお客様の声を大切にしながら、サービス、施設の向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】しろやま西郷どん旅・初夏—和食/さつま西郷会席—

投稿者さん 2018年05月03日 21:02:32

4月27日金曜日に宿泊しました。鹿児島が大好きで大河ドラマの西郷どんが始まり、ますます暇を見つけては城山観光ホテルに行きたいと思い、予約を取っている次第です。金曜の仕事を終えて新幹線で行きます、それが夫婦の楽しみです。朝食も美味しくチェックアウト11時とゆっくり過ごせます。土日は多いので金曜日は穴場ですよ!又、行きます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年05月14日 08:41:43

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けますよう心からのおもてなしに努めて参りたいと存じますので、またの機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いでございます。

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -朝食付-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2018年04月18日 13:37:09

夫婦で利用させていただきました。眺望なしのプランでしたが、チェックイン時に桜島が見えるお部屋にグレードアップしていただきました。お部屋は広くはないですが、一泊のみで昼間は観光していましたので気になりませんでした。
大浴場は桜島を眺めながら露天風呂に入ることができ、とても気持ちが良かったです。宿泊者は館内着のまま大浴場へ行け、タオルなどもすべて完備されていたので楽チンでした。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
山の上にあるので、立地は少し不便だと感じましたが、夜も遅くまでシャトルバスが出ているので助かりました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年04月20日 21:31:17

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。 中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。また、バスタオル・フェイスタオルをはじめ、髭剃り、シェービングクリーム、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧品類、ドライヤー等取り揃えておりますので、手ぶらで温泉をお楽しみいただけます。
交通アクセスにつきましては、ホテルと鹿児島中央駅、鹿児島市の繁華街「天文館」を循環する無料シャトルバスを30分に1本運行しておりますので、お時間が合いましたらぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
再度、鹿児島にお越しの際は、城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2018年02月20日 15:35:42

桜島が眼下に!!
イルミネーションが綺麗だった
朝食バイキングの種類が豊富で食べきれなかった
お風呂が清潔感に溢れよかった
送迎のサービスが素晴らしかったです
広く、移動が大変だったくらい

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年03月02日 23:17:42

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル東西約350mに渡るイルミネーションはいかがでしたでしょうか。今年から、ファンタジーガーデンの七色の噴水が音楽に合わせて色を変え、よりドラマチックになり、フォトジェニックで夢見るような風景をお届けしております。透明感溢れる幻想的なイルミネーションの景色が、皆様の旅の思い出の一つになって頂けていれば、うれしい限りでございます。
また、駐車場につきましては、フロントよりやや離れておりますので、ご迷惑をお掛け致しております。
お客様のご来館の多いお時間帯(14時から22時まで)は、駐車場~フロント間の送迎車をご用意させて頂いております。状況によっては時間外でも対応させて頂いております。次回お越しの際にも是非またご活用いただければ幸いでございます。

【お土産付き♪】枕崎鰹節セット付宿泊プラン-朝食付-
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

shige3333さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

shige3333さん [60代/男性] 2017年12月23日 10:13:00

12/14に宿泊しました。いつもサービスがよく、スタッフの皆さんが心地良く接してくれます。鹿児島宿泊は、ここしか考えられません。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年12月29日 00:32:03

いつも城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、ご利用頂く皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますよう、これからもより一層のサービスの向上、施設の向上に努めて参りたいと存じます。

【朝食付】「光のファンタジーとハピネスの丘」スペシャルステイ
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ぴの0820さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ぴの0820さん [40代/女性] 2017年11月28日 12:20:15

桜島絶景でした。
又従業員の方の対応もかなり良かった。霧島の噴火等で道路事情をかなり質問しましたが、嫌な顔せずに対応して下さったり、駐車場までの荷物運び時の会話も楽しませて頂きました。ありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年12月07日 21:51:18

また、大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2017年09月29日 22:54:05

9月27日に一泊。スタッフの方はどなたも親切で感じが良く、館内は清掃も行き届き、食事も美味しく特に朝食は品数も多く豪華。ハイクラスのホテルだと思いました。
ただ、大きなホテルで左右に長い建物なので、泊まる部屋によっては大浴場や食事場所に行くのに延々と廊下を歩きます。 足腰の弱い方がおられるときは、予約の時にその辺は確認した方が良いと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年10月11日 15:03:13

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【1泊2食付】しろやま西郷どん旅・2017秋—和食・さつま西郷会席—
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

ひろぼー0915さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年07月25日 17:22:03

大浴場が、最高です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年08月29日 16:32:05

いつも城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」は2016年8月にリニューアルオープンし、雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望と「美人の湯」といわれる地下1,000mから湧き出る良質な泉質に加え、浴場内や、リラクゼーションルームなどゆったりと癒しの空間をご堪能頂けたのではないかと存じます。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年07月25日 17:21:13

お風呂が、最高です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年08月29日 16:31:40

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

kimiwanazeさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

kimiwanazeさん [50代/男性] 2017年06月26日 17:45:20

ビジネスユースのシングルルームは、とても効率よく作られています。
温泉からの眺望等を考えると、市街地のビジネスホテル以外の選択肢としても有効かと思います。
朝ご飯のバイクイングは、高価ですけれど、鹿児島らしさがあって満足出来ました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年08月29日 16:27:45

今回ご利用頂きましたシングルルームは2015年3月に全室リニューアルさせていただきました。
「上質な時間と空間を提供するビジネス&リゾート」をデザインコンセプトに、バスルームを一新し、一部ガラス面を取り入れ開放感のある空間へ。客室全体も明るくリゾート感のあるハイセンスな空間へと生まれ変わりました。
また、作業効率を高めるシンプルなデスク周りと壁型スマートテレビの設置、全館対応の無料Wi-Fiで、一層充実したビジネス環境をご提供させて頂いております。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -朝食付-
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:16:37

【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:16:15

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:15:50

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:15:24

部屋の天井が低いので圧迫があります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年06月01日 17:21:29

今回のご滞在におかれましては、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2017年03月10日 11:40:02

事前に2名エビ・カニアレルギーがあると伝えて夕食事内容の変更を依頼しましたが、エビ入りの茶わん蒸しがモズクへの変更で対応されてました。グレードが下がった感が否めず、茶わん蒸しのエビを他の魚介類や肉などに変更するなど他にもやり方があったと思います。残念な気持ちになりました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年03月22日 14:34:44

今回のご滞在におかれましては、ご夕食のご提供につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご意見は大切にお預かりさせていただき、今後お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、関連セクションで十分に協議し、向上に努めて参ります。

「季節の地産地消おすすめ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] ファミリールーム 眺望無し 【48平米】】

投稿者さん 2017年02月25日 22:03:36

2月19日に1泊しました。高齢の祖父母と乳児が一緒で2部屋予約しました。事前に部屋を近くを希望し、考慮していただいたため安心して宿泊出来ました。8か月の息子にもアメニティグッズを頂きとても嬉しかったです。温泉もベビー用のチェアが備え付けられており安心して入浴することが出来ました!ありがとうございました。

2017年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年02月27日 18:31:24

お孫さまとのご旅行はいかがでしたでしょうか。
城山観光ホテルはアメニティグッズの他にも、夏休みや冬休み期間にお子様向けのイベント企画や、キッズルームを設置するなど、お子様がお楽しみいただける場をご用意させていただいております。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお孫さまとご一緒に、ご来館いただければ幸いでございます。

【3大特典付】「光のファンタジーとハピネスの丘」スペシャルステイプラン-朝夕食付-

投稿者さん 2017年01月11日 08:41:26

朝食が高すぎですが、その他は一切文句の付け様が有りません。
特に、温泉は最高です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月11日 21:24:15

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、食材の値上がり等がございまして、この度価格改定させていただいております。その分内容を充実させていけるよう努力いたします。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

ありおん5124さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ありおん5124さん [60代/男性] 2016年11月17日 21:20:55

11月8日に宿泊しました。部屋をグレードアップしてもらい広くて見晴らしの良い部屋に
泊りました。サービスもとても良く満足しています。ただお風呂と、食事が遠いところにあるので不便でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 16:08:23

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

pochi85さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

pochi85さん [50代/男性] 2016年10月16日 18:27:45

▽妻と二人でお世話になりました。
▽さすが高級ホテルという感じ、チェックイン後は荷物を係りの方が運んでくれ部屋の説明も丁寧にしていただけました。
▽さっそく、展望大浴場へ こりゃ最高でした。窓のない展望風呂なので見晴らしがとても良かった。
▽夕食も頼んでいたので、コース料理(和食)および朝食はバイキングでゆっくり食事ができました。
▽今回初めてお世話になったが妻も大満足でした。また機会があればお世話になりたいホテルでした。
▽あいにくの天気でしたが桜島は見えましたよ。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年12月09日 15:48:41

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

「季節の地産地消おすすめ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2016年10月15日 21:12:06

お風呂がとてもよかったです。桜島を見ながらの露天風呂は心も身体も癒されました。浴室だけでなく、脱衣所も常に清掃してくださっていて綺麗でした。
ホテルからはシャトルバスもたくさん出ているので観光もしやすいですし、バスの運転手さんも丁寧でよかったです。
朝食のバイキングも品数がたくさんあり美味しかったですし、さつま揚げなど名産品も食べることができて満足でした。
ジャムも美味しかったです。
フロントの対応等もとても丁寧でまたぜひ利用したいと思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年12月09日 15:48:04

城山観光ホテルでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】 城山基本プラン
【女性専用禁煙レディースノスタルジックツイン眺望なし/25平米】