投稿者さん 2016年01月04日 15:58:45

1日目夕食の中華ですが、8時半の予約しか取れずにいましたが、席に通されたのは、9時前。食事のメニューはその夕方に催促があり、チェックイン後、すぐに連絡させられましたのに。ガッカリしたのは、従業員の態度とラストオーダーの9時半。飲み物も9時半だと。コース料理はまだまだ続いたのですが、飲み物はお茶という結果に。あまりにも酷い対応にビックリしました。
二日目の鉄板焼きのサービスはとても素晴らしいモノでした。
本当に残念でした。

2016年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年03月16日 20:00:22

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、夕食時のスタッフの対応、ラストオーダーの事前ご案内の不備等、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】 城山基本プラン
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

あきちゃん3701さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あきちゃん3701さん [40代/男性] 2015年11月17日 08:17:38

部屋からの景色が素晴らしく最高でした。
夕食も美味しく割烹でいただいたのですが
私は神社、仏閣巡りが大好きで食事のお世話をしてくださった方とのお話も楽しく
とても楽しい食事の時間を過ごせました。
まだまだ鹿児島を旅行したいと思っており
次回も是非、利用させていただきたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年11月27日 19:19:44

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【4大特典付】 黒豚しゃぶしゃぶと伝統の薩摩会席
【[喫煙可] エグゼクティブツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2015年10月05日 18:13:18

露店風呂に大満足

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年10月22日 16:40:45

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さつま乃湯は、地下1、000メートルから湧き出る温泉と、108メートルの高台より桜島と鹿児島市内が一望できる展望露天温泉です。
泉質は炭酸水素塩泉で、切り傷・やけど・慢性皮膚病などに効果があるとされています。

【お日にち/室数限定】17時レイトイン バリュープラン -食事なし-

投稿者さん 2015年10月05日 18:12:30

露店風呂に満足

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年10月22日 16:40:24

【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2015年10月05日 09:05:36

お風呂は最高です

朝食は、ビジネス用の低価格設定もお願いしたい

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年10月22日 16:33:47

桜島や錦江湾を一望する標高108mからの絶景と、地下1,000mから湧き出る上質の温泉で、非日常の空間をご提供出来たのではないかと存じます。
今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、心からのおもてなしに努めて参りたいと存じます。
低価格設定での客室販売の件につきましては、現在すでに数種類のビジネスマン向けご宿泊プランを販売しておりますが、お客様にさらにご満足いただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
次回も鹿児島にお越しいただく際に是非またご来館くださいませ。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[喫煙可] シングル 眺望なし 【17平米】】

MSOOSMさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

MSOOSMさん [50代/男性] 2015年09月17日 00:11:04

何回目かの泊ですが、部屋が改装されていて、きれいでした。
食事も相変わらず美味しかったです
ただ、朝のフロントの精算で、手待ちなのか、ただ立っているだけの
女性が2人いたのに、カウンターの3つめで対応してもらえず
別の人が来るまで、待たされたのは、残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年10月22日 16:30:24

今回ご利用頂きましたシングルルームは今年3月に全室リニューアルさせていただきました。
「上質な時間と空間を提供するビジネス&リゾート」をデザインコンセプトに、バスルームを一新し、一部ガラス面を取り入れ開放感のある空間へ。客室全体も明るくリゾート感のあるハイセンスな空間へと生まれ変わりました。
また、チェックアウトの際、館内の混雑によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、ご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】17時レイトイン バリュープラン -朝食付-

投稿者さん 2015年08月28日 21:42:35

いつもと同じで、見かけは良いが、心はこもっていない。特にレストラン水簾はサービスが悪い。医者と政治家には尽くす。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年10月22日 16:25:30

今回のご滞在におかれましては、レストランでのスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

「さつま会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

ヒデオ89さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ヒデオ89さん [20代/男性] 2015年07月30日 06:10:21

鹿児島観光の際に利用させていただきましたが、非常に清潔で使いやすいホテルでした。
土地柄か、接客スタッフに中国人が多かったようにも感じましたが、皆様丁寧に接客いただき、誠にありがとうございました。

一つ難点を挙げるとすれば、素泊まりにもかかわらず少々値段設定が高いようにも感じておりましたが、
それでもあのサービス・立地・桜島が見える部屋ということを考慮すると適正価格なのかもしれません。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年08月17日 15:38:50

この度は城山観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お日にちによりましては、観光やビジネスに、お得にご利用いただけるプランもご用意しておりますので、またご活用いただけますと幸いでございます。
これからも、魅力ある宿泊プラン作りに努めて参りますので、再度、鹿児島にお越しの際も、城山観光ホテルのページをご覧頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2015年05月13日 11:18:00

アメニティがロクシタンです。アロマサービスもあって、桜島が見えない点は残念でしたが、おおむね満足です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年08月10日 19:18:07

今回ご利用頂きましたレディースノスタルジックツインは、ホテルの女性スタッフが女性のお客様のために、内装や設備にこだわって企画した特別なお部屋でございます。 ロクシタン製のアメニティやフットマッサージャー、イオンスチーマーなどレディースルームだけのアイテムを多数備えておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。お気に召していただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【室数限定・早期得割】 早得 ~室料のみ~
【女性専用禁煙レディースノスタルジックツイン眺望なし/25平米】

投稿者さん 2015年04月13日 09:40:33

初めての鹿児島旅行で利用させていただきました。
とても清潔で気持ちのよいホテルでした。

ただ、新人さんぽい方がお部屋の説明をしてくださったのですが、とても早口で聞き取りづらいです。緊張している(?)のかもしれませんが、お年寄りだったら絶対に聞き取れません。
先輩らしき方も同行してくださいましたが、注意してくださっていることを願うばかりです。
また、温泉へ行く際のルートが、一度5階で降りてからエレベーターを乗り換えるとのことでしたが、どうしてそのままエレベーターで1階まで降りてはいけないのかがわかりませんでした。

夕食は水簾で食べましたが、ビールやワインもとても美味しく、お食事も綺麗で豪華でとても満足しました!
また、鹿児島に行く際には利用したいですし、友人にも薦めたいホテルです。

2015年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年05月14日 15:32:10

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応や温泉の移動につきまして、大変ご不快・ご不便な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

INGMBAGEさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年01月22日 23:40:39

鹿児島の常宿です。従業員の接客はさすがの一言です。アカスリもいつもどおりしましたが、対応・技術最高でした。今回は部屋のアップグレードもしていただき満足でした。
また利用致します。

2015年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年01月24日 14:05:10

今回のご滞在におかれましては、ご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスに努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【QUOカード1,000円付】ビジネスステイ -16:00イン- 食事なし
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

momo&mimmyさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

momo&mimmyさん [40代/女性] 2014年09月21日 15:35:57

9月16日に宿泊しました。夕食はおすすめ会席で18:00~ということで予約していたのですが、お料理が途中で途切れて、10分以上テーブルの上には飲み物以外何も乗っていない状態になってしまいました。せっかく予約して楽しくお食事していたのに、何だかがっかりしました。
その他のサービスはとても良かったので、また宿泊したいと思いますが、レストランは他のところにしようと思います。

2014年09月
「季節の地産地消おすすめ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2014年05月23日 12:17:07

大変満足しましたが、敢えて難点を挙げるならチェックインの際、渡された朝食バイキングにおける時間帯別混雑状況がわかる用紙にあった通り、朝食は朝一が空いているとのことで向かってみたら、家電メーカーの団体客でごった返していました。おかげで料理の前に列ができておりなかなか席に着けず、そうこうしている間に桜島が見える良い席はどんどん埋まってしまうし、朝一で行ったにも係らずばたばたして、あまり味わって朝食を食べられなかったです。まるで団体客の中に放り込まれたような印象を受けました。この点で何らかの配慮が欲しかったです。それとアイロンの貸し出しが30分というのは短すぎると思います。せめて2時間くらい余裕がないと慌てます。したがいまして大変満足としたいところですが今後を期待して満足とさせて頂きます。

2014年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年05月23日 21:59:27

今回のご滞在におかれましては、朝食会場においての混雑によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご対応が不十分であったと、深く反省しております。
アイロンの貸出時間につきましては、安全上、30分以内の貸し出しとさせていただいております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様がご満足頂けますよう、サービスと施設の向上に努めて参りますので、再度、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら、ぜひご予約頂けましたら幸いでございます

【連泊】3連泊バリュー  朝食付
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

てんミュウさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

てんミュウさん [30代/女性] 2014年03月30日 17:36:40

3年連続で泊まりましたが、いつ来てもいいホテルです。
シャトルバスがあるので、繁華街に行くのに、車を使わなくて便利。

ただ朝食バイキングの際、同じ席に、私達が料理を取りに行っている間ダブって案内し、戻ると他の方がいました。結局隣の席に移る事にしましたが、朝からいい気分を損ねました。その後テーブルにお詫びに来たことに関しては評価したいと思います。
今回、たまたまかもしれませんが、混んでる時は尚更気をつけて欲しいです。
それを除けば、とてもよい旅行になりました。

また利用させてもらいます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年04月05日 17:23:59

いつも城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
鹿児島中央駅や鹿児島市の中心繁華街「天文館」を経由する無料のシャトルバスを運行しておりますので、次回もぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
また、朝食会場での不手際につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受けまして更にスタッフのレベルアップを図るべく改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、城山観光ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【室数限定・早期得割】 早得 ~室料のみ~
【[禁煙] コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】】

N111ERさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

N111ERさん [60代/男性] 2014年03月25日 17:48:24

3月21日にお世話になりました、部屋もお風呂も大満足です、食事が少しがっかりでした、薩摩の会席でしたが鹿児島の名物が味合えると思っていました、ご飯物も酒寿司との事でしたがお酒?にご飯がべちゃべちゃに浸かる感じ**この様なものでしょうか?主人も私もこの夜はご飯抜きでした、最初に普通のご飯もありますと言ってもらうと頼めたのですが、それは駄目なんでしょうか、朝、玄関回りの人の多さにびっくり**結婚式が多いホテルなんですね、露天風呂~部屋の窓、桜島の景色独り占めできます、日の出を浴びてパワーをもらえた旅行でした、お水を頼むと洗面のを飲んで下さいとの事、夜お酒を飲むと喉が渇きます、他ではポットでいただいていますが。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年03月26日 18:09:11

この度は、城山観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、ご期待に添えず、大変心苦しく感じております。事前のご説明が十分に至らなかったことで、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度、お客様から頂戴致しましたご意見につきましては、関連セクションで内容を共有し、今後更なるサービスをご提供していけるよう改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非ご宿泊頂けますと幸いでございます。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4大特典付】 黒豚しゃぶしゃぶと伝統の薩摩会席
【[喫煙可] スーペリアツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2014年02月16日 10:22:54

設備もアメニティも整っており、サービスも良かったです。また、桜島を一望できる露天風呂はたいへん良かったです。ただ、朝食でのフルーツの種類が少なかったのが、フルーツ好きとしては残念だったので、食事と総合を4点にしました。
露天風呂からの桜島の朝日を見るために、再チャレンジしたいと思っています。

2014年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年02月17日 18:03:25

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食会場では、地元鹿児島の食材を中心に、近海で獲れたお魚のお造りや、黒豚料理、ホテル自家製パンなどを毎朝、和洋80種類のバイキングスタイルでご準備致しております。ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様がご満足頂けますよう、サービスと施設の向上に努めて参ります。
再度、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】 城山基本プラン
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2013年12月30日 23:07:33

12月28日に宿泊しました。鹿児島観光は初めてで、ぜひ桜島ビューの部屋に宿泊したいと思い、また口コミ等で鹿児島随一のホテルと伺いましたので今回利用させていただきました。部屋もかなりアップグレードしていただいた様で、大変ゆったりと過ごす事ができました。アメニティ類も充実しておりロクシタンが揃えられているのにはびっくりしました。ただ・・・残念だったことが「夕食バイキング」です。当日は「北欧フェア」とのことで、19時に予約しましたが、ほとんど残り物?と疑いたくなるような品揃えと量でした。うどんは数本、鍋に浮いているだけ。サーモンのマリネ?らしき残骸を寄せ集めて皿に取るような状況でした。あれだけの宿泊者数がいるのですから、それ相応の量は用意されてしかるべきと素人でも思います(他の宿泊客の方々も同じような感想をおっしゃっていました)施設、環境、泉質そして何よりスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしいだけに、返す返す残念でなりません。ぜひ改善いただけたら・・・と願うばかりです。

2013年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年12月31日 12:19:53

今回のご宿泊におかれましては、ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待頂いていたにも関わらず、お客様に不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
少なくなったメニューはすぐに補充するよう努めておりますが、十分ではございませんでした。
今後はより目が行き届くよう一層の改善と、サービスの向上に取り組んで参ります。
誠に恐縮ではございますが、機会がございましたら是非また、城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付

投稿者さん 2013年12月19日 17:56:31

風景好

2013年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年12月21日 19:01:43

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
城山観光ホテルは鹿児島市街地ながら標高108メートルの高台に位置しておりますので、館内の至る所から、雄大な桜島を臨むことができます。
再度、訪日された際にも、ぜひ鹿児島へお越し頂けましたら幸いでございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

伊集院_隼人さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

伊集院_隼人さん [30代/男性] 2013年10月31日 10:23:49

限定40食の朝食以外は、楽しい2日を楽しむことが出来ました。
内容については人の好みがあるのでまあいろいろあるから話にはしませんが
オープン前か並んで待っているのに、時間になってから部屋に通されるまで&
食事が出てくるまでに(間違って他の人のところに持って行ったようですがそれにしても)
ちょっと時間がかかりすぎかなと思いました。

2013年10月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年11月10日 15:54:23

ご朝食の際は、様々な不手際があり、ご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後も、ご利用頂くお客様にとりまして、快適なご滞在となりますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
再度、ご宿泊いただくご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルをご予約いただけましたら幸いでございます。

【連泊】2連泊バリュー  朝食付
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

たまぴっころさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

たまぴっころさん [50代/男性] 2013年09月12日 19:01:38

大きな施設なので24時間利用可能なコンビニエンスストア的なものがあっていいのではないでしょうか?

2013年09月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年09月15日 13:31:08

今回ご提案いただきました24時間利用可能な売店につきましては、今後、よりよいサービスをご提供させていただく為、お客様の貴重なお声といたしまして、大切にお預かりさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けますよう、より良い施設とサービスの向上に努めて参ります。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】