投稿者さん 2017年11月02日 18:17:08

値段どおり普通。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年11月05日 23:51:45

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ご意見等ございましたらお聞かせいただければ幸いです。

【室料のみ】 城山基本プラン
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2017年11月02日 18:16:02

普通に値段どおり

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年11月05日 23:52:15

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもは、お客様の声を大切にしながら、サービスや施設の向上に努めて参りたいと考えております。また何かお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお知らせ下さいませ。
再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 城山基本プラン
【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2017年10月24日 19:44:23

何回泊まっても、朝食バイキングは最高です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年10月26日 19:29:19

いつも城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、黒豚や近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。
また、朝食会場と隣接するテラスは、雄大な活火山桜島を市街地、錦江湾越しに望む絶好のロケーションにございますので、ご朝食後のお散歩に最適でございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -朝食付-
【[禁煙] ファミリールーム 眺望無し 【48平米】】

memmipoohさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

memmipoohさん [40代/女性] 2017年10月18日 14:17:44

出張の中日、リラックスしたいと思い、1泊利用しました。
大きなホテルゆえ、部屋まで辿り着くのに、延々と廊下を歩き、、、
お風呂へ行くにも、食事に行くにも、延々と歩くのに、やや疲れました。。
部屋のテレビは、角に斜めに壁掛けてあり、とても見やすかったです。
また朝食は、様々なお料理が並び圧巻、とても満足しました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年10月21日 22:48:30

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限りエレベーターに近いお部屋のご準備も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
朝食バイキングでは、和洋80種類のお料理を毎朝ご提供しておりますが、中でも、ホテルメイドのさつま揚げや無添加のパンは、調理長が素材からこだわり、揚げたて、焼き立てのおいしさを毎朝お届けしているおすすめの逸品でもございます。
これからもお客様に「次回も利用したい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2017年09月29日 22:54:05

9月27日に一泊。スタッフの方はどなたも親切で感じが良く、館内は清掃も行き届き、食事も美味しく特に朝食は品数も多く豪華。ハイクラスのホテルだと思いました。
ただ、大きなホテルで左右に長い建物なので、泊まる部屋によっては大浴場や食事場所に行くのに延々と廊下を歩きます。 足腰の弱い方がおられるときは、予約の時にその辺は確認した方が良いと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年10月11日 15:03:13

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【1泊2食付】しろやま西郷どん旅・2017秋—和食・さつま西郷会席—
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

むねさん♪さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

むねさん♪さん [40代/男性] 2017年06月14日 11:35:26

遅くまで飲んだ際の帰り、歩きではほぼ無理かと‥

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年06月24日 17:38:42

当ホテルは標高108メートルの高台に建っている為、市内からホテルへご移動の際は、お客様には少々ご不便をお掛けしております。

【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

tabegorou22さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年12月28日 19:30:40

連泊で家族でお世話になりました。予約時間の変更も快く応じていただき助かりました。レストランの雰囲気と内容はかなり良かったです。鍋のしめで蕎麦が出てきたのは驚きでしたが
おいしかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 15:31:07

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滝を望む庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」にて鹿児島の黒豚の旨味が味わえる「黒豚しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

「黒豚しゃぶしゃぶ」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2016年12月07日 22:52:08

Excellent breakfast. Clean room with nice view. Onsen large and great. Worth the money spent a night in this hotel.

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 16:15:55

Thank you for your stay.
All the staff are glad that you are satisfied.
If you come to Kagoshima again please make a reservation.
We look forward to seeing you again from the same staff.

【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

tozemi325さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

tozemi325さん [40代/男性] 2016年11月04日 21:11:46

すべて良かったのですが、駐車場の車に忘れ物をしてしまいドアマンに送迎を頼みにくく
徒歩での往復に時間がかかってしまった。
毎回思うのですがもう少し頼みやすければと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 15:57:22

ご到着の際には、お車のご案内の際には、スタッフの配慮が欠けており御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が「また利用したい」と感じて頂けますよう、更なるサービスと施設の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【誓いの南京錠とロクシタンアメニティ付】記念日プラン
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

pochi85さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

pochi85さん [50代/男性] 2016年10月16日 18:27:45

▽妻と二人でお世話になりました。
▽さすが高級ホテルという感じ、チェックイン後は荷物を係りの方が運んでくれ部屋の説明も丁寧にしていただけました。
▽さっそく、展望大浴場へ こりゃ最高でした。窓のない展望風呂なので見晴らしがとても良かった。
▽夕食も頼んでいたので、コース料理(和食)および朝食はバイキングでゆっくり食事ができました。
▽今回初めてお世話になったが妻も大満足でした。また機会があればお世話になりたいホテルでした。
▽あいにくの天気でしたが桜島は見えましたよ。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年12月09日 15:48:41

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

「季節の地産地消おすすめ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

tomop0820さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

tomop0820さん [40代/男性] 2016年08月27日 19:33:51

朝食バイキングが種類も豊富で全部美味しく、素晴らしかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年10月02日 12:29:44

朝食バイキングでは、ホテルメイドのパンや、さつま揚げ、黒豚などの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をバイキングスタイルにて、ご用意させて頂いております。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月17日 19:08:41

九州復興割引でお得でした。レディースルームは大好きな部屋で、早めにチェックインしてお昼寝、ビアガーデン、大浴場とリフレッシュ出来ました!
大浴場は何回も入りましたが、髪が長いのでシャワーキャップが無いのが残念。女性用の大浴場にカミソリは不要だと思います。シャワーキャップの方が助かります。
またリフレッシュしに泊まります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年10月02日 12:11:56

今回ご利用頂きましたレディースコンフォートシングルは、ホテルの女性スタッフが女性のお客様のために、内装や設備にこだわって企画した特別なお部屋でございます。 ロクシタン製のアメニティやフットマッサージャー、イオンスチーマーなどレディースルームだけのアイテムを多数備えておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。お気に召していただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております
貴重なご意見誠にありがとうございます。大切にお預かりさせて頂きます。

【女性限定】 レディースルーム ハッピープラン
【女性専用禁煙レディースコンフォートシングル眺望なし/25平米】

投稿者さん 2016年06月13日 16:17:02

お風呂と朝食を楽しみに行きました。どちらも満足です。ただ、立地が山の上なので急ぎの時はタクシー代がかさみます。コーヒーはあんまりおいしいと思わなかったのは私だけでしょうか?豆というより入れかたの問題、水はどんな水をつかっているのかでは・・という気がしましたが。

2016年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年09月17日 17:46:07

今回はタクシーをご利用頂いたとの事でございますが、ホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、次回、ご都合がよろしければ、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
また、コーヒーにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後のサービス活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

ジャイアントばあばさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 21:08:37

流石の朝食でした。
今度は、ゆっくり泊まりたいです。

2016年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月18日 17:55:15

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 20:59:13

とても良かったです。
あいにく天気が悪く桜島が(≧∇≦)

朝食がとても美味しかった。

2016年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月18日 17:54:56

今回はあいにくのお天気で桜島をご覧頂けず私共も大変心苦しく感じております。

投稿者さん 2016年04月04日 14:40:21

風呂や館内の清掃や気配りもしっかりしており、朝食は種類も多く良かったです。また利用したいです。

2016年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月18日 17:54:22

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!城山ステイ -朝食付き-
【[喫煙可] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2016年03月30日 23:06:39

なんといっても桜島を見ながら入る温泉が良い。繁華街まではバスで送ってもらえるので、一応便利。ホテルのバイキングの夕食も安くて良かった。今回初めて上の階の部屋が騒いでいてうるさかった。多分、外国人家族?

2016年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月18日 17:53:09

今回のご滞在におかれましては、温泉、朝食、シャトルバスにご満足頂けましたご様子に
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回のご滞在におかれましては、上の階がうるさかったとのことでご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご要望いただければお部屋変更なども承ること可能でございますので、次回このような折にはお申し付けいただければと存じます。
今後共、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、城山観光ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

あきちゃん3701さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あきちゃん3701さん [40代/男性] 2015年11月17日 08:17:38

部屋からの景色が素晴らしく最高でした。
夕食も美味しく割烹でいただいたのですが
私は神社、仏閣巡りが大好きで食事のお世話をしてくださった方とのお話も楽しく
とても楽しい食事の時間を過ごせました。
まだまだ鹿児島を旅行したいと思っており
次回も是非、利用させていただきたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年11月27日 19:19:44

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【4大特典付】 黒豚しゃぶしゃぶと伝統の薩摩会席
【[喫煙可] エグゼクティブツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2015年11月14日 18:55:04

スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。大浴場も特に脱衣場が綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。次回も鹿児島への旅行の際は利用したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年11月27日 19:19:17

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「さつま乃湯」では、バスタオル・フェイスタオルをはじめ、髭剃り、シェービングクリーム、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧品類、ドライヤー等取り揃えておりますので、手ぶらで温泉をお楽しみいただけます。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

なな910さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

なな910さん [50代/女性] 2015年10月19日 13:05:39

研修のため宿泊しました。
泊まった部屋は桜島側でなかったのですが、お風呂、ロビーから、雄大な桜島が見え、眺めは最高でした。
また、観光案内のパンフレットを探してロビーで立ち止まっていると、スタッフの方がすぐに声をかけてくださり、みなさん、常にお客さんへ気を配っているのがわかりました。
天文館などの繁華街へ出るのは少し不便ですが、ゆっくり滞在するのには最高だと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年11月02日 17:22:46

身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変光栄に存じます。
日常とは違う特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルではホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、よろしければまたの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~
【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】