投稿者さん 2010年03月02日 15:03:23

30年ぶりの宿泊でしたが、子供心に記憶していた料理の美味しさは全く変らず
東京の一流ホテルと同等(それ以上かも)の味に感激致しました。また、
ホテルの方々も非常に誇りをもって勤められている様でプロ意識が高いと思いました。
が、少々気付いた事を数点。
①今回はホルトにて夕食バイキングを選択致しましたが、案内に「外来のお客様と
一緒になる可能性があります」等、但し書きがあると親切だな、と思いました。
土曜日の晩という事もあり、ズラリと食事のみのお客様が並んでおられたので、
当惑しつつも、しばらく後方に並んでしまいました。(結局は、宿泊客優先でしたが)。
②エレベーター付近に建物全体の配置図を置くべきと思いました。
貴ホテルはとても広いので、特にご年配の方が道に迷われ右往左往されており、
私も何度か案内代行を致しました(苦笑)。
③後は工事中だからでしょうか?、駐車場の環境が暗く(針金だらけの無粋なトンネル有り)、せっかくの期待感がかなり萎んでしまいました。
苦言を呈しましたが、素晴らしいホテルなので、これからも是非、鹿児島の顔として
いつまでも頑張って頂きたいと思います。またいつの日か再訪を祈念しつつ。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年03月16日 20:56:20

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理につきましては、お客様にご満足いただけました事を大変光栄に存じます。
レストランのお席につきましては、ご宿泊並びにご夕食のご予約をいただいた際に確保させていただき、当日は優先してご案内させていただいておりますが、この度は行き届かずにお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約いただいておりますお客様をお待たせすることがないよう、より一層努めてまいりたいと存じます。

トンネルにつきましては、工事中でございました。
せっかくの期待感を小さくしてしまい、誠に恐縮でございます。
これからも鹿児島の顔として誇りを持って頑張って参りますので、是非再訪いただければ幸いでございます。

バイキング&バイキング ★朝・夕食付
【ダブル 山側】

クレッシャさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

クレッシャさん [30代/男性] 2010年02月19日 18:14:39

夕食のバイキングの種類をもう何品か増やして欲しい。料理自体は美味しく頂きました。
機会があればまた利用したいです。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月26日 18:43:55

「ガーデンレストラン ホルト」のディナーバイキングでございますが、品数につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。料理の味につきましてはご満足いただけた様で大変うれしく存じます。また鹿児島にお越しの際は、是非弊ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

バイキング&バイキング ★朝・夕食付

投稿者さん 2010年02月19日 16:29:56

鹿児島市内で、交通の便もよく温泉では ゆっくりすごせました。
おまかせ会席は、大変満足いたしました。

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月19日 20:01:35

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
高台にございますので市街地からは少し距離がございますが、鹿児島中央駅や天文館を循環するシャトルバスを運行致しておりますので、ご不便はないかと存じます。
展望露天風呂さつまの湯からは、昼は桜島や錦江湾、夜は天文館の夜景をご覧いただけますので、大変ご好評をいただいております。
是非またお越し頂いて、温泉とお食事をご堪能下さいませ。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「調理長おまかせ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【ツイン 山側】

へへひこさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

へへひこさん [30代/女性] 2010年02月10日 21:54:01

平成21年末に宿泊しました。
高台にあるため、市内が一望でき、桜島もよく見えますが、その分歩いて街に繰り出すことは難しいです。コンビニも近くにはありません。ただし売店はあります。
レストランも複数ありました。洋食のレストランで夜ご飯をいただきましたが、なかなかおいしかったです。
ただし、横長のホテルであるため、エレベータを乗り換えて、右に行ったり左に行ったりしながら大浴場や食事会場まで行かなければならず、移動するのは大変でした。

でも、伝統のあるホテルだな~~と感じるホテルで、また泊まりたいと思います。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月11日 16:00:22

ご満足頂けた様子でうれしく存じます。
高台にございますので市街地からは離れておりますが、鹿児島中央駅や天文館を循環するシャトルバスを運行致しております。お出かけの際にはご利用下さいませ。
立地の関係で横長の造りとなっており、ご移動にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を頂ければありがたく存じます。

「調理長おまかせ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付

投稿者さん 2010年02月08日 11:11:40

スタッフの方 皆さんが大変親切で
気持ちよく過ごさせて頂きました。
シャトルバスの運転手さんの
気遣いもありがたかったです。
朝食の鯛のお刺身も絶品でした。

また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月08日 20:50:46

私共スタッフの皆がお客様への心配りを大切に致しております。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン 海側】

たかし1968さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

たかし1968さん [40代/男性] 2010年02月06日 01:32:21

仕事で鹿児島に行く際によく利用をさせてもらってます。
やはり、露天風呂からの絶景は素晴らしいです。今回はたまたま朝風呂の時間が日の出を重なってとりわけ良かったです。
あと、朝食のバイキングも種類も多く美味しいです。
私はパンの洋食派なのですが、和食コーナーにある鯛の刺身は大変美味しくいつもとっています。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月06日 15:29:07

いつも城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂から日の出をご覧いただけたとのことでございますが、朝日が桜島を照らし、海に煌く様はさぞ美しかったことと存じます。
朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様に何度ご利用いただいてもご満足いただけますように、素材にこだわった和食、洋食80種類の料理を毎朝ご用意させていただいております。
これからもお客様のご期待に添えますように、サービス、施設の向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月21日 23:25:31

大浴場は広くてゆっくりくつろげる。アメニティーも豊富であった。
朝食バイキングは和洋とも品数豊富でこれはビジネスホテルのバイキングとはまったく異なりクオリティーが高くお勧めである。
ちなみに小生が良いと思ったのは和食の味噌汁が白みそ、赤みそを選択できたことかな。
(赤みそが好きなもんで)

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月22日 17:32:40

温泉や朝食など、お客様にもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしく存じます。
幣ホテルの朝食会場では、毎朝80種類の和・洋バイキング料理で多くのお客様にご満足いただけます様にご用意させていただいております。

また鹿児島にお越しの際には、是非お立ちより下さいませ。
次回お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 山側】

シュウ20083228さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

シュウ20083228さん [50代/男性] 2010年01月18日 17:38:58

結婚記念日に宿泊させていただきました。ブリザードフラワーのプレゼントをしていただき、部屋も広い部屋を準備したと聞いて、ありがたく思いました。いい結婚記念日になりました。ただ、お風呂が遠すぎて、朝は行く気にならなかったのが残念です。また機会があったら利用させていただきます。

ツイン 海側

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月18日 21:43:32

この度は、貴重な記念日に城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日がより思い出深い日となりましたら、私共といたしましても、大変ありがたく存じます。

露天風呂からご覧いただける朝日は、皆様にご覧頂きたい光景の1つでございますので、また機会がございましたら、お客様にもご覧いただければ幸いでございます。

【ツイン 海側】

やすと3826さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

やすと3826さん [40代/男性] 2010年01月17日 09:56:50

高台にあり玄関や朝食場所、お風呂などから桜島を眺める絶景ポイントです。宿泊日は施設周りにイルミネーションが施され、大変ロマンチックでした。選手の激励会もたびたびあるようで、大都市の格式あるホテルに温泉があるという感じでしょうか。少し残念とすれば、温泉大浴場を出たところで300円(部屋付け可と書かれています。)で黒酢ジュースを飲ませるところがあるのですが、ブース自体に従業員がおらず(通路反対側に温泉大浴場の受付があり、そこには従業員がおられます。おそらく、そこに申し出るのでしょうが・・・)、またどんな種類があるのかゆっくり見ていても、「一杯いかがですか」「おいしいですよ」などと声をかけてくる人がいないこと。「余計な声をかけて働いたら損」かもしれませんが、どこで注文したらよいかもわからず、飲みたい気はありましたがやめました。ビジネスチャンスを喪失されていないか心配です。立派な格式あるホテルと考えますので、今後とも立派に経営を継続できるよう(過去に、鹿児島市内のどこかのホテルで、経営健全化のため、新川渓谷にあった従業員保養所を売り払ったところがあるような話を聞きましたが)、引き続き頑張って、鹿児島の方や鹿児島への観光客を歓待して欲しいと思います。また、是非訪問したいと思います。

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月18日 19:24:42

また、非常にありがたいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

常日頃よりお客様への気配りを心がけておりますが、今後はより目が行き届くように努めさせていただきたいと思っております。
また、ドリンクブース内にスタッフがいない場合にも、皆様にスムーズにご注文いただけるよう、ご案内の看板を立たせていただく予定でございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

幣ホテルは標高108mの高台にあり、各所でご覧いただける桜島は絶景でございます。
城山公園という自然の中で、恵まれた立地と桜島の景観に負けないようなサービス、おもてなしに努め、今後も皆様を歓待させていただきたく存じます。

【シングル 山側】

noronoroさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

noronoroさん [50代/女性] 2010年01月16日 10:14:51

桜島側のお部屋に、安く泊まることができました。あいにくお天気がNGでしたが・・・
シャトルバスに乗って、繁華街に行くことが出来便利でした。
山の上にあるので、お部屋からの夜景もきれいで、ホテルのライトアップもなかなかロマンチックでした。
特筆すべきは朝ごはんです。おいしく種類も豊富で、海外の高級ホテルのようでした。
連泊なさっても飽きないでしょう!

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月17日 11:21:23

ホテルシャトルバスでお出かけになられたり、ホテル中庭のイルミネーションをご覧頂いたりと、楽しくお過ごしいただけたご様子が目に浮かび、大変嬉しく存じます。
また、朝食にお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
幣ホテルの朝食会場では、毎朝80種類の和・洋バイキング料理をご用意しておりまして、大変ご好評をいただいております。
今回はお天気に恵まれなかったとのことでございますが、次回またご宿泊頂く機会がございましたら、是非お部屋から桜島や錦江湾の素晴らしい眺望をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2010年01月04日 18:00:46

12月19(土)に一泊させていただきました。
さすがに鹿児島市を代表するホテルだけあり、すべての点において素晴らしかったです。
特に温泉は最高でしたね。また鹿児島市内に宿泊する機会があったら、是非お世話になりたいです。
苦情をあげるならば、部屋の浴槽の洗面台付近に毛が2本と、壁に1本残っていたし、ベッドのシーツが枕元付近で汚れがあったことです。
規模が大きく清掃も大変なんでしょうが、ホテルの評価を下げないよう、きちんとしてもらいたいものです。
あと、若いスタッフばかりが目立ちましたが、年配のベテランの方はいないのでしょうか?そのような方を交えたほうが、更に対応が重厚に感じるかと思います。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月08日 15:04:36

この度は、城山観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速ではございますが、お部屋の清掃不備により、お客様には不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ホテルの規模には関係なく、清掃の行き届いたお部屋でお客様をお迎えすることは、ホテルとしてサービスの基本でございます。今後はより一層の注意を払って清掃に取り組むよう努力してまいります。また、スタッフにつきましても年齢に負けないホテルマンに成長するよう社員教育に努め、お客様のご期待に副えるサービスの向上を目指してまいります。
どうぞ今回に懲りることなく、また次回もご利用いただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月27日 18:10:38

鹿児島で有名なホテルだけあって、とてもすばらしかったです。
露天風呂やバイキング形式の朝食など特に申し分なかったです。
ただ残念だったのは、ビジネス利用だったので出発時靴を拭こうと
思ったら、生憎シュークリーナーペーパー用と思われるのフックが
あったものの紙が無かったことです。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月02日 11:58:11

シュークリーナーにつきましては、ご不便をおかけしてまして大変申し訳ございませんでした。
近日中に全室設置予定で進めております。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様の貴重なご意見を元に、サービス、施設の向上も努めてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【シングル 山側】

0924西郷どんさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

0924西郷どんさん [40代/男性] 2009年12月16日 15:28:46

部屋からの景色は‥マイナスですが‥

温泉からの景色は‥最高でした

ハッピーナイトステイ19
シングル 山側

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 14:48:23

この度は城山観光ホテルを利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
シングルルームはホテルの構造上、山側(海、桜島とは反対向き)のみとなっております。
ツイン、ダブルは海・桜島が見えるお部屋もご用意しておりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

ハッピーナイトステイ19
【シングル 山側】

か~わさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

か~わさん [40代/男性] 2009年12月04日 14:53:28

このホテルは鹿児島市内の高台にあり、鹿児島の街並みと桜島が一望でき、海側の部屋は少し料金アップにはなりますが眺望は最高です。

また、朝夕ともにバイキング形式で頂きましたが、種類が豊富なことと素材に拘った地元の料理が沢山並んでおり、非常に満足しております。

2009年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月02日 13:08:51

お部屋からの眺望に最高のお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
海側のお部屋からは錦江湾はもちろん、桜島や天文館の夜景をお楽しみいただけますので、大変ご好評をいただいております。
ご朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますように、サービスと施設の向上に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

食欲の秋! バイキング&バイキング ★朝・夕食付
【ツイン 海側】

おすぎ様0432さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

おすぎ様0432さん [40代/男性] 2009年11月30日 14:25:29

妻の誕生日に宿泊出来て大変喜んでいる。

2009年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月02日 09:53:57

奥様のお誕生日に幣ホテルにご宿泊いただき、お喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えますように努力してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

食欲の秋! バイキング&バイキング ★朝・夕食付

投稿者さん 2009年10月31日 21:02:35

10/29(木)宿泊
山側の一番端っこのお部屋だったので、お風呂までかなり歩きました。
アメニティも、女性3人で考えた体に優しい・・・と言うものを揃えてありましたが、あと一工夫欲しいものです。
それ以外は、遠い部屋まででもすぐに加湿器を持ってきていただけたし、朝食もお風呂も大満足!
また絶対に宿泊したいホテルだと思います。

【ダブル 山側】

しんきちえもんさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

しんきちえもんさん [30代/男性] 2009年10月28日 21:22:49

大変満足な温泉でした。朝食も大変美味しかったです。スタッフの皆さんの挨拶や対応も行き届いており、さすが老舗を感じさせていただきました。
ちょっとアクセスが不便なのが残念ですが、その分の景観が楽しめるので全く問題ありません。
ただ、「ETC還元マイカープラン」で利用させていただいたのですが、お忘れだったようで特典の案内がありませんでした。私も特典を忘れており、また夕食をホテル外で取ったため実害はありませんが、思い出した時にちょっと残念でした。
とは言えトータルではとても気持良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

秋旅 ETC還元マイカープラン ★朝食付
【ダブル 山側】

チョコ西宮さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

チョコ西宮さん [50代/男性] 2009年10月17日 18:50:27

鹿児島中央駅や天文館通などからシャトルバスが利用でき、大変便利に利用できました。部屋は山側だったので普通としか言えませんが、大浴場の露天風呂からは桜島が望め、景色を眺めながらゆっくり温泉に浸かれました。朝食バイキングは品数豊富で満足できました。

2009年10月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月03日 14:44:02

この度は城山観光ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただき、またご朝食にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回またご利用の際は、是非海側のお部屋にご宿泊いただき、お部屋から桜島や天文館の夜景をお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2009年10月11日 17:22:08

超有名ホテルだけあって、サービス・施設とも大変よかったです。朝のバイキングは非常においしく最高でした。なんといっても桜島が一望できる露天風呂が最高です。
ただ、レストランなどに浴衣(備え付けはパジャマの様なもの)で行けないのが残念です。お風呂に入った後(夕食・朝食とも)に食事に行くときに、わざわざ着替えなくてはならずくつろぎ感がありません。
また、お土産屋さんも小さく品数も少ないため館内でのんびりとお買い物といった雰囲気はありません。
温泉旅館なのか?一流ホテルなのか?中途半端な感じがしましたが、おそらく温泉旅館ではなくホテルという位置づけなので仕方がないかとは思いますが、、、、