投稿者さん 2019年04月09日 15:53:08

夕食はとても量も少なく品数も少なかったので残念でした。
お品書きもないため、胃袋スケジュールもつかめず、
最後が〆のそばで、ご飯もなく残念だった。

施設が広いので探検できて楽しかった、
朝食は鯛茶漬けをおなか一杯食べれて、満足でした。
パンなども、クオリティー高く、ジャムも個性があってよかった。
お風呂は言うまでもなく桜島も丸見え最高でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年05月06日 18:33:55

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食につきましては、「黒豚しゃぶしゃぶ」をお召し上がりいただきましたが、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。お品書きを添えるなど、今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニュー作りとサービス向上に活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

【鹿児島県の食】水簾★調理長お勧め 「黒豚しゃぶしゃぶ」
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2017年10月03日 18:47:41

9/30~10/2まで宿泊しました。

自分の誕生日が10/1なので大好きな鹿児島とずっと憧れてたこのホテルで過ごそうと思いました。

喫煙可の部屋にしたのでタバコ吸ってる時は窓を開けたいのですが、部屋の真下に厨房の換気扇があり料理の臭いが凄すぎて窓開けれなかったです。

広過ぎて大浴場に行くまでに凄く歩かなきゃ行けないのがビックリしました。

誕生日月にbarでワンドリンクサービスとメールが来ていたので飲みに行こうと思ったらその日はカサブランカが貸し切りだったみたいで3Fの仕切りが高そうなbarに連れて行かれてイケメンのバーテンダーさんとお話出来たので凄く楽しかったです

またエレベーターから降りるとディフューザーがあったり照明が薩摩切子?だったりと高級感はありました。

朝ごはん流石ですね。

全て美味しかったです。

安納芋ジャムがまた美味しく帰りに家族と友人のお土産で3つ買って帰りました。

また来年の誕生日に鹿児島旅行いくのでその時はまた利用しようと思います。

いい誕生日を過させてもらいました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年10月11日 22:18:15

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお誕生日のご旅行に私ども城山観光ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
客室管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンスに努めておりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に、申し訳ございませんでした。
温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させていただきますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食バイキングにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂くお客様により満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特典付】 鹿児島観光と指宿砂むし温泉よくばりプラン
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:16:37

部屋の天井が低いので圧迫があります。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:16:15

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:15:50

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2017年05月28日 19:15:24

部屋の天井が低いので圧迫があります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年06月01日 17:21:29

今回のご滞在におかれましては、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

dolphin1395さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

dolphin1395さん [60代/男性] 2016年03月28日 09:59:52

景観は良く、朝食もおいしく頂き、対応もそれなりによかったと思います。
しかし、温泉でのマナーが悪い方々がいて、ちょっとがっかりです。
トイレの調子が悪く、調子がわるく、服が濡れそうになりました。調子をみるなど対応して頂きましたが、それでも、快適に使えなかったのが残念です。
また、ロビー混雑時に団体の荷物を通路をふさぐように置いてあるにもかかわらず、対応されていなかったのが残念に思いました。
また、シャトルバスが団体専用のバスなのかわかりにくいのでは?バスの運転手さんの態度も今一つと感じました(バス会社に委託してあるので、仕方のないことかもしれませんが)

2016年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月18日 17:44:10

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【誓いの南京錠とロクシタンアメニティ付】記念日プラン
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2014年04月21日 08:38:12

部屋の広さとベットの大きさが合わない。

2014年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年04月26日 17:04:48

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シングルのお部屋につきましては、ゆっくりお休みいただけるように160cmのベッドをご用意させていただいております。
そのため、少々お部屋が手狭となっておりまして、ご不便をおかけ致しました。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、サービスと施設の向上に努めて参ります。
再度、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら、ぜひご予約頂けましたら幸いでございます。

【QUOカード500円付】ビジネスステイ -16:00イン- 朝食付

投稿者さん 2012年07月20日 17:14:47

立地は山の上にあるので見晴しは最高です。

お風呂も桜島は曇って見えませんでしたが、最高の景色でした。

食事も大変満足でした。

ただ、やはり古い建物だからでしょうか、壁が薄く、朝5時に
隣の部屋の話している声が聞こえ、また、6時半に携帯の目覚ましなのか
バイブの音が10分ほど聞こえ、何度も起こされてしましました。

あとは、最高だったんですが。

2012年07月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年07月29日 10:13:03

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は周辺の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けますように、今回頂戴致しましたご意見を今後の課題とさせて頂きたく存じます。
尚、朝食と眺望につきまして、お褒め頂き大変光栄に存じます。
これからもお客様の声を大切にしながら、サービス、施設の向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

支配人

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 ~朝食付~
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2012年06月20日 22:58:38

低価格のプランだったので部屋の狭さはしょうがないと思いました。お風呂(大浴場)は嬉しかったです。

2012年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年06月25日 13:51:29

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋につきましては、多少手狭に感じられましたようで、大変恐縮致しております。
しかしながら、4月にリニューアルオープン致しました展望露天温泉につきまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。地下1000mから湧き出る良質な泉質や、桜島と錦江湾を一望できる眺望をご堪能頂けたのではないかと存じます。
今後もより良いホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
鹿児島に再度お越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【九州新幹線全線開業1周年企画】よくばり出張温泉×食事×得

投稿者さん 2012年04月09日 15:22:49

どのスタッフも、感じ良い距離感をとってくれて、好感もてました。温泉の質と眺望がとてもよいです。温泉だけでなく、脱衣場つづきにある8台のリクライニングソファーに寝ながらの桜島眺望も素晴らしいです。備え付け部屋着で行ってよいのも楽でした。有名観光地を回るシティービューバスが、ホテル駐車場横に停まるので便利です。ただ部屋は、桜島ビューでない事は承知していましたが、窓が擦り硝子の為、桜島どころか、外が殆ど見えませんでしたので、これから泊まる方は確認されたほうがいいですね。備品の歯ブラシは柔らかく使用感いいので、持参する必要なかったです。評判の朝食バイキングも心惹かれましたが、騒がしいのが苦手なので、和食にしたところ、味雰囲気よろしく大食でない方はむしろオススメです。

2012年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年04月10日 15:36:48

お部屋の窓につきましては、ホテルの構造上すりガラスのお部屋もございますが、お部屋に関するご要望等を事前にお知らせ頂ければ、可能な限り対応させて頂いておりますので、またご利用いただく機会がございましたらお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、展望露天温泉「さつま乃湯」は4月1日にリニューアルオープン致しまして、桜島を一望する標高108mからの絶景等、極上の癒しをご体感頂けたのではないかと存じます。
朝食につきましても、ご満足頂きましたご様子にスタッフ一同大変うれしく存じます。
これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できるよう精一杯努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン ~朝食付~

投稿者さん 2011年04月18日 19:11:07

駅からは遠いのですが,送迎の循環バスがとても便利でした。部屋自体は,眺望なしの部屋でしたが,お風呂からは眺望が得られて満足でした。
 ところが,バスルームが臭かった。トイレの臭いではないようなのですが,異様に臭いました。温泉の臭いなのでしょうか,朝起きてからは慣れたせいなのか,換気がされたためか気にならなくなりましたが,はじめはびっくりしました。一度調べてみてはどうでしょうか。ホテルの方は,慣れがあるのか,泊まったことがないためなのか,臭いについては,楽天の「クチコミ」でもよく指摘されています。
 ほかは,ほとんど文句なしと言っても良いです。

2011年03月
「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付
【シングル 眺望なし 禁煙ルーム】

canselさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

canselさん [40代/男性] 2010年06月05日 00:40:33

今回はちゃんと朝風呂に入って、朝食もとることができました。
先月は出発までの時間がなく食べられませんでした。
ただ、和食にしておくべきだったと後悔しています。
色々おいしそうなものが有ったのにすいていた洋食に行ってしまいました。
次は必ず、和食に並ぼうと思っています。

[ビジネスプラン] 出張 & 温泉 - 朝食付
シングル 山側

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年06月06日 13:48:01

城山観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝風呂のご利用にてすがすがしい朝を迎えられたことと存じます。
露天温泉さつまの湯では朝日に浮かぶ桜島をご覧いただけたでしょうか。
朝食バイキングにつきましては、素材にこだわったお料理を毎朝ご用意させていただいております。
是非、次回は和食もご賞味下さいませ

[ビジネスプラン] 出張 & 温泉 - 朝食付
【シングル 山側】

投稿者さん 2010年05月19日 06:28:03

部屋がやや狭く圧迫感がありました。そのほかはサービス食事とも満足です。

【期間限定】 アフター5がお得 ★朝食付
シングル 山側

2010年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年05月19日 15:52:46

サービス、食事ともにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては圧迫感を感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたシングルルームは、ゆっくりとお休みいただけますように、幅160cmのシモンズ社製のベッドをご用意させていただいております。
そのためお部屋がやや狭く感じられることもあるかと存じます。
ご指摘につきましては、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますように、サービスならびに施設の向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 アフター5がお得 ★朝食付
【シングル 山側】

投稿者さん 2010年04月13日 08:09:16

ツインに宿泊しましたが狭かった。部屋の設備はイマイチ

【春得割】 スプリングスペシャルステイ ★朝食付
ダブル 山側 (禁煙)

2010年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年04月14日 15:32:35

今回ご宿泊いただきましたお部屋が狭く感じられたとのこと、誠に恐縮でございます。
弊ホテルのツインにはスーペリアツインというお部屋もございます。
桜島、錦江湾、鹿児島市街地が一望でき、開放感あふれるゆとりの広さを確保いたしておりますので、またお越しの機会がございましたら、是非ご検討いただければ幸いでございます。

【春得割】 スプリングスペシャルステイ ★朝食付
【ダブル 山側 (禁煙)】

nnnori315さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

nnnori315さん [40代/女性] 2022年10月06日 12:06:41

朝食の種類も豊富で、大浴場も景色を楽しむことができて、コスパのよいホテルでした。
ただ、隣の部屋の音が丸聞こえで、落ち着きませんでしたー、、

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:39:44

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今回のお部屋につきましては、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払っておりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

nnnori315さん [40代/女性] 2022年10月06日 12:04:12

露天風呂からは、桜島も見えて、楽しむことができました。館内のレストラン水廉での黒豚のしゃぶしゃぶもおいしかったです。
残念だったのは、客室の隣や上からの音や振動などがかなり聞こえて、落ちつかなかったです、、

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:40:18

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
滝を望む庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」にて「黒豚しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払っておりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

投稿者さん 2015年09月03日 23:39:41

お風呂はとても良いです。シングルの部屋はとても狭く、昔のタイプ。全体的に良くも悪くも昔風の日本のホテルです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年10月22日 16:27:08

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【室数限定・早期得割】 早得 ~朝食付~
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

nejiyasanさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

nejiyasanさん [30代/男性] 2012年05月31日 11:07:45

とても対応もよくいいホテルでした。またいきたいですが、消臭済みだと思いますが部屋がタバコ臭く耐えれなかったです。それ以外はよかったです。自動販売機が近くにあれば尚よかったかな。

2012年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年06月01日 18:56:08

ご宿泊の際は客室がタバコ臭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックをさらに徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。また、ご予約の際に禁煙ルームのご希望をいただければ、ご対応させていただく事も可能でございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
自動販売機につきましては、館内では展望露天温泉「さつま乃湯」に設置させて頂いておりますが、今回頂きましたご意見を今後の検討課題とさせて頂き、お客様によりご満足いただけますように施設、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【九州新幹線全線開業1周年企画】よくばり出張温泉×食事×得