投稿者さん 2013年03月09日 20:29:13

さつまの湯、桜島は見えませんでしたが最高でした。

2013年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年03月13日 21:50:53

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変光栄なお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
展望露天温泉「さつま乃湯」は2012年4月にリニューアルオープン致しまして、雄大な桜島や錦江湾の眺望、地下1,000mから湧き出る良質な温泉で、癒しと安らぎの空間をご提供しております。
お気に召して頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思います。
あいにく今回は、桜島をご覧頂けなかったとの事、私どもも大変残念にかんじております。
次回ご宿泊の際は、雄大な桜島と錦江湾をご覧頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】 <半額>室数限定バーゲン 食事なし

投稿者さん 2013年02月26日 17:21:08

街から少し離れていますが、1時間に2本無料のシャトルバスが出ているので問題ありませんでした。

さつまの湯は雨で桜島が見れなかったのは残念でしたが、
リニューアルされたばかりとのことで、清潔で最高のお湯でした。
朝のバイキングは洋食も美味しいですが、和食がオススメです。
サービス面でも大満足のホテルでした。

残念だったのが隣の部屋の声と物音が聞こえたこと。
これは大きなマイナス点でした。

2013年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年02月27日 18:39:53

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は周辺の物音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けますように、今回頂戴致しましたご意見を今後の課題とさせて頂きたく存じます。
尚、朝食と温泉につきまして、お褒め頂き大変光栄に存じます。
これからもお客様の声を大切にしながら、サービス、施設の向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】17時レイトイン バリュープラン -朝食付-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

ひげぞー2525さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2012年12月19日 10:10:57

いつもお風呂が良いと思うので泊まらせてもらっています。10000円を超えてしまうと麓に泊まった方がとなるので、単価面は宜しくお願い致します。

2012年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年12月19日 19:03:36

いつも城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」はその泉質のみならず、露天風呂からご覧いただける桜島の光景も自慢の1つでございます。
お客様にもお気に入りいただき大変うれしく思います。
これからもお客様のニーズにお応えできるプラン作りに努めるとともに、より良いサービスと施設のご提供に努めてまいります。
鹿児島へお越しの折には、今後も是非ご利用くださいませ。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 ~室料のみ~

投稿者さん 2012年11月16日 21:31:29

温泉は、よかったですが朝入れると、思い行ったら、清掃が入るとの事。

どうせなら10時から、清掃時間と書いてあれば、その時間を、避けたのですが。
なかなか高くて、泊まれないホテルなので、ものすごく残念でした。

2012年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年11月20日 16:25:19

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、温泉施設のご案内不足によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃前は浴室入口にご案内を掲示しておりますが、常時掲示するなど、お客様の立場に立ったきめ細やかなサービスをご提供できます様に努めてまいります。
お得なご宿泊プラン等多数ご用意しておりますので、機会がございましたら是非また当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

[ビジネスプラン] 出張 & 温泉 - 室料のみ
【シングル 眺望なし 【17平米】】

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2012年10月09日 14:21:43

安いプランがある時は絶対泊まるようにしています。さつまの湯は最高ですね。夜遅くに入れないのは残念ですが、チェックアウトぎりぎりまで入れるのは有りがたいです。立地に関してはどうしようもないけど、無料バスがあるのでカバーですね。

2012年10月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年10月09日 20:47:24

いつも城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。
「さつま乃湯」につきましては、現在24:00までの営業を行っておりますが、深夜のご利用につきましては、お客様からの貴重なご要望と致しまして、大切にお預かりさせて頂きます。
私どものホテルは、鹿児島市内の中心に位置する高台にございますので、ホテルと鹿児島中央駅、天文館を循環する無料シャトルバスを運行しております。30分に1本の割合で運行しておりますので、観光やお食事など、大変便利にご利用頂けるかと存じます。
今後も、ご利用頂くお客様に、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
次回、鹿児島へお越しの際も、ぜひ城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】17時レイトイン バリュープラン -食事なし-

投稿者さん 2012年08月17日 13:23:39

価格の安さにびっくりして
シングルエコノミープランで宿泊しました。
ベッドはダブルでゆっくり眠れました。
温泉の泉質がよくておかげでお肌もつるつるに
天文館までの無料シャトルバスで夕飯は街までいきました。
今度は部屋のランクをあげて、2泊くらいしたいです。
ラウンジの夜景を見ながらジャズ生演奏もロマンチックでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年08月18日 21:49:50

今回ご利用頂きましたプランはダブルサイズのベッドを設置してあるシングルルームを2名様でご利用いただくお得なプランとなっており、ご満足頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、バー カサブランカでは七色に輝く噴水と夜景のイルミネーションをバックにジャズの生演奏と大人の時間をお愉しみ頂けたかと存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービス、施設の向上に努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用】 ふたりの夏得 エコノミープラン-室料のみ-

投稿者さん 2012年07月25日 14:31:33

露天風呂からの桜島の眺めは最高.また,温泉の泉質も良く,リフレッシュできた.
眺めが良い分,市内からのアクセスが少し大変.また,大きなホテルなので,西側の部屋からは温泉までの距離が長いのが少し大変.

2012年07月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年07月26日 15:50:20

弊ホテルは標高108メートルの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からご覧いただける桜島の姿は本当に素晴らしく、皆様にご覧いただきたい光景の一つでございます。最高とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく存じます。
また、交通アクセスにつきましては、鹿児島中央駅や鹿児島市の中心繁華街「天文館」を経由する無料のシャトルバスを運行しておりますので、時間が合いましたら是非ご活用いただければ幸いでございます。
温泉までのご移動につきましては、弊ホテルは横長の造りとなっておりまして、ご不便をおかけいたしました。お部屋の配置につきましては可能な限りご要望に対応させて頂きますので、またご利用いただくご機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもより良いサービスと施設をご提供できますよう努力して参りますので、機会がございましたら是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【直前割・室数限定】 ラッキー72時間前予約 チェックイン16:00以降 食事なし
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

ぴかちうLv6さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ぴかちうLv6さん [30代/男性] 2012年05月28日 22:44:42

ホテルの方の対応はさすが、すばらしいです。
格安プランだったので、部屋はビジネスホテルのような感じでした。

2012年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年05月30日 17:18:42

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
今回ご利用頂きましたお部屋につきましては、多少手狭に感じられましたようで、大変恐縮致しております。
今後もより良いホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
 鹿児島にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・IN15時以降】 2名利用でお得ステイ -17平米・25平米- 食事なし

投稿者さん 2012年05月26日 15:35:12

いつも宿泊しているビジネスホテルが一杯だった為、検索中にこのプランを発見。
この値段での城山宿泊は衝撃的ですね。
ここ迄では無いにしろ割安プランを展開し、企業努力されているのが伝わります。
ビジネスユースで大して売上には貢献できませんが、暫らくハマってみようかと考え中です。

2012年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年05月27日 13:04:35

今回は、期間限定、室数限定で大変お得な宿泊プランをご用意させて頂きましたが、お部屋や展望露天温泉など、ご満足頂けましたでしょうか。
今回はご朝食のついていないプランでのご利用でございましたが、ご朝食は、地元鹿児島の食材をふんだんに使用した和洋80種類のバイキング料理をご用意しておりますので、次回はぜひ、ご朝食付きのプランもお試し頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊プランにつきましては、早期予約、直前予約、2食付きなど多彩なプランをご用意しております。今後も、ご利用頂くお客様にご満足して頂けますよう魅力ある宿泊プランをご提供して参ります。

【1WEEKバーゲン】 春のセール 衝撃プライス 早い者勝ち! 食事なし
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2012年05月14日 09:37:59

久しぶりに泊まりました。薩摩の湯は相変らず最高ですね。眺望、泉質言う事ありません。また伺います。

2012年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年05月14日 13:47:12

この度は城山観光ホテルに再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつまの湯」の眺望、泉質は当ホテルの自慢の1つで、泉質は炭酸水素塩泉でお肌にやさしくつるつるになることが特徴でございます。
「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

【スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2012年04月11日 16:37:17

2度目の利用です。朝食あり・朝食なしの安い料金を選びました。大浴場からの、特に桜島から昇る朝日は抜群です。のぼせるほど露天で時間を過ごしました。テラスからの眺めだけでも素晴らしい。朝食はバイキング。テラスで食べましたが涼しい風が心地よいものでした。(できればテラスへのドアは全部自動ドアでおねがいしたい。両手がいっぱいです)
 部屋は広めで、他は普通です。夕食は街でと思ったのですが疲れて結局ホテル内で済ませましたが、簡単な食事をするところが無く、別棟のホルトのバイキングにしました。本当は和風の一品料理が良かったのですが。駅や街までは無料シャトルバスがあり便利でした。係の人も簡単なことでもすぐに対応してくれました。朝は従業員が落ち葉をそうじしたり、総動員で維持しようとしている姿勢は好感が持てました。
 鹿児島を代表するだけのホテルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2012年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年04月12日 18:10:36

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
弊ホテルは鹿児島市の中心地ながら、標高108メートルの高台に位置しておりますので、4月1日にリニューアルオープン致しました展望露天温泉「さつま乃湯」をはじめ、館内各所で桜島や錦江湾の眺望をお楽しみ頂けます。
自動ドアの件では、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お客様により良いサービスをご提供できますよう、今回頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
また、和食レストラン「城山ガーデンズ水簾」にてさつま揚げやきびなご料理などの鹿児島の郷土料理を中心にした一品料理もご用意しておりますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 ~朝食付~

投稿者さん 2012年04月02日 21:59:42

再度利用させてもらいました。
満足しています。

あえて言うなら、大浴場までの道程がめんどくさい。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年04月03日 20:04:19

弊ホテルは横長の構造となっておりますので、館内のご移動につきましてはご迷惑をお掛けいたしております。お部屋の配置のご要望がございましたら、出来る限り対応させていただきたく存じますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、ご満足いただいているとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、心からのおもてなしに努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

れもん310さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

れもん310さん [50代/男性] 2011年08月18日 09:26:21

スタッフ皆さんの対応が快く、ホテルの姿勢がスタッフ一人ひとりに行き渡っているように感じられました。
ホテルが広く移動にストレスを感じるのが残念です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年08月18日 14:34:05

皆様に快適にお過ごし頂けますように、これからも心からのおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

城山ステイ 食事なし
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2011年06月28日 11:06:30

先日は出張で2名お世話になりました。
当方が間違えてチェックイン日程を間違えておりましたが、そちらの
優しい対応で、お部屋を用意くださり助かりました。

また今後も鹿児島出張の際には利用させていただきます。
この度は、誠に有難うございました。

2011年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年06月28日 15:41:58

チェックイン時はお待たせしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も鹿児島出張の際はご利用いただくとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでご利用のお客様に少しでもお寛ぎいただけますように、施設とサービスの充実に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[ビジネスプラン] 出張 & 温泉 - 室料のみ
【シングル 眺望なし】

アキミ1218さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

アキミ1218さん [50代/女性] 2011年05月04日 16:04:34

新幹線開通記念でお安く泊まる事が出来ました。温泉の露天風呂から見る桜島は雄大で本当に綺麗でした。温泉ではバスタオルなどを貸して頂けましたので、気軽に入る事が出来ました。市内からは交通の便が余り良くありませんが、その分素晴らしい景色が見られて満足な出張でした。

2011年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年05月04日 20:17:54

ご宿泊の際はご満足して頂けましたようで、私どもも、大変光栄に存じます。
今回ご利用頂きました「新幹線でGO!まっすぐかごしま城山観光ホテル」プランは、新幹線ご利用のお客様限定となっておりますが、7月14日まで継続しておこなっておりますので、再度のご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
また、市内からの交通手段につきましは、鹿児島中央駅と天文館を経由するホテル循環バスを30分に1本運行しておりますので、合わせてご利用して頂けましたら幸いでございます。

【新幹線全線開通記念】 新幹線でGO!まっすぐかごしま城山観光ホテル・ビジネス

投稿者さん 2011年02月26日 14:50:19

駅や街中から少し離れているのは、ビジネス目的としてはマイナス。(逆に、観光目的であれば、見晴らしもよく、プラス評価だと思うが)
しかし、鹿児島一のシティホテルだけあって、設備、スタッフの対応等は非常に良い。

2011年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年02月27日 16:36:14

この度は城山観光ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
設備やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは、鹿児島市街地を一望できる、標高108メートルの緑豊かな高台に位置しております。
天文館や鹿児島中央駅迄はやや距離がございますが、無料のシャトルバスをご用意させていただいております。
30分おきに運行しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同努めてまいります。
次回鹿児島へお越しの際にも、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

ハッピーナイトステイ チェックイン18時以降
【シングル 眺望なし 禁煙ルーム】

MONCOOKIEさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

MONCOOKIEさん [40代/女性] 2011年02月07日 08:24:03

温泉からの景色が大変素晴らしかったです。部屋はきれいですが、やや狭く感じました

2010年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年02月07日 15:46:34

この度は城山観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたシングルルームは、皆様に快適にお休みいただけますように幅160cmの広いベッドを設置させていただいており、お部屋が少々狭く感じられることもございます。お客様におかれましてもそのように感じられたとの事で大変恐縮致しております。
また、弊ホテルは鹿児島市の中心地ながら、緑豊かな標高108メートルの高台に位置しておりますので、展望露天温泉さつま乃湯をはじめ、館内各所から桜島や錦江湾、天文館の夜景等をご覧いただけます。
これからもその素晴らしい景色に負けないサービスにて、お客様に気持ち良くご宿泊いただけますように、スタッフ一同日々努力してまいります。
機会がございましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【申込期間限定】 1WEEKバーゲン50%OFF 室料のみ
【シングル 眺望なし 禁煙ルーム】

KOTAROさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

KOTAROさん [40代/男性] 2011年02月01日 15:09:21

さすが鹿児島の一流ホテル、ホスピタリティーを感じました。

非常にリラックスできた2日間でした。

2011年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年02月02日 17:55:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフはお客様への心配りを大切に致しており、弊ホテルでのご滞在にご満足頂ける事を日々考えております。
今後も、皆様にご満足いただけますよう、笑顔を大切にし、心からのおもてなしに努めて参りたいと存じます。
また鹿児島にお越しの機会がございましたら、是非その折にもご来館いただければ幸いでございます。

【室数限定・IN15時以降】 ダブルでお得
【シングル 眺望なし】

0924西郷どんさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

0924西郷どんさん [40代/男性] 2009年12月16日 15:28:46

部屋からの景色は‥マイナスですが‥

温泉からの景色は‥最高でした

ハッピーナイトステイ19
シングル 山側

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2009年12月31日 14:48:23

この度は城山観光ホテルを利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
シングルルームはホテルの構造上、山側(海、桜島とは反対向き)のみとなっております。
ツイン、ダブルは海・桜島が見えるお部屋もご用意しておりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

ハッピーナイトステイ19
【シングル 山側】