らくらく323さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

らくらく323さん [60代/男性] 2020年10月17日 04:47:32

大型台風来襲で避難。初めて山側wの部屋に宿泊したが、やはり海側が景色が良くて良い。接客の態度はさすが、城山でかんぺきです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月03日 16:44:42

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。台風の折りにご無事にお過ごしいただけて安心いたしました。

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2019年11月25日 20:33:26

お風呂自体は良いが部屋から大浴場までかなり歩いた。
ファミリーマートが館内にできたのはgood!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年12月31日 15:32:33

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご要望にお応えしまして2019年8月30日にホテル1階にファミリーマートSHIROYAMA HOTEL kagoshima店がオープン致しました。ご活用いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルビジネス ステイ[朝刊サービス] -17:00イン-【食事なし】
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2019年10月04日 13:04:57

The onsen and service are great buy surprisingly the room and its furniture are old, the carpet is smelly.

Even worse, the electricity plug near the bed is totally off from the wall. The wires are exposed on the carpet that has a risk if the electricity leaks and has its sparks on the carpet, the fire will go immediately and burn everything in the room. Of course, if you are sleeping well, you probably wont able to escape and will burn to death. Please, hotel managment, take care of this issue because it is a very serious matter.

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年12月11日 16:26:41

Thank you again for staying with us.
I am happy that you are satisfied with our onsen.
We will check your room as soon as possible.
I am sorry.
We strive to continually improve our services in order for guests to feel that they want to stay with us once more, and we would be pleased to see you again at Shiroyama Hotel Kagoshima.

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2015年08月09日 11:23:56

ホテルに向かう道が急な坂道で危なかったです。
天気が悪く、風呂から桜島が見えなかったのが残念でした。

2015年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年08月20日 17:32:55

この度は城山観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルが山の上にございますため、坂道が急でご迷惑をおかけいたしました。今回頂戴いたしました貴重なご意見を、今後のサービス活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

【室数限定・早期得割】 早得 ~室料のみ~
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

marsha0814さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

marsha0814さん [30代/女性] 2014年04月10日 08:40:20

前日に宿泊した指宿の宿の満足度が非常に高かったため、若干辛口評価になっております。
コスパという観点からすると、そこまでの高評価には至りませんが、スタッフの方々の暖かいお気持ちがよく伝わるホテルでした。
またお邪魔させていただきます。

2014年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年04月13日 18:16:13

この度は、城山観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
鹿児島でのご旅行をお楽しみになられたご様子に、大変うれしく存じます。
これからも、この恵まれた自然が残る鹿児島の地に負けないよう、施設・サービスの向上と、おもてなしの心で努めて参りたいと存じます。
次回も鹿児島にお越しの際は、城山観光ホテルをご予約頂けますと幸いでございます。

【お日にち限定・当館人気】 全国トップ3!人気の朝食バイキングステイ
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

スンヒ1627さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

スンヒ1627さん [40代/男性] 2013年07月30日 09:12:59

満室であったせいか、食事をする時間帯が悪かったのか混み過ぎていて朝食が取れませんでした。チェックインのときに聞いてはいたのですが・・・。

2013年07月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年08月02日 11:42:12

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、会場の混雑によりお召し上がり頂けなかったとの事、大変心苦しく感じております。
当日は、ご朝食会場の混雑を避ける為、二会場をご用意させて頂いておりましたが、私どものご案内が足りなかったと深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に少しでも快適にご利用いただけますように、お客様へのお声掛けの徹底と、混雑解消の更なる改善に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 ~朝食付~
【[喫煙可] シングル 眺望なし 【17平米】】

投稿者さん 2011年07月31日 21:59:36

いろんな旅行パンフレットにここのホテルの展望露天風呂が掲載され有名みたいなので宿泊を決めました。
ホテルは綺麗で、温泉受付で暖かいタオルを渡されたり、シャンプーなど女性に配慮された点が多くよかったです。
しかし接遇が微妙。チェックインが終わった後男性従業員に『お部屋まで案内しますか?』と聞かれました。普通、部屋まで案内してくれると勝手に思っていた私が悪いのかもしれませんが、今まで聞かれた事がなかったので戸惑いました。『じゃあ自分で行きます。』と答えたら、『いいです!お部屋まで案内します』と言われました。だったら初めから聞くなよと思い微妙な思いをしました。次の日もチェックアウトの際に会計が微妙、時間がかかりまくりで…丁寧な接遇と時間だけかかるただの接遇は全く違ううんだなぁとつくづく感じました。駐車場までの送迎車の誘導も『前に進めばありますので、お待ち下さい』と言われ、前進。バスやタクシーもあり、送迎車なんて見当たらず、どのくらいでくるかも説明もなかったので自分で歩きました。
鹿児島市内観光と温泉を少し楽しみたい人はここはいいと思います。でも温泉メインで楽しみたい人は私的には微妙。
接遇も地域柄?県民性?なのか他の地域に住む私には理解しがたい事もありました。けどホテルの立地条件、設備もろもろは非常に良かったのでとても残念でした。
展望露天風呂の写真で選んでしまった自分がなさけなくく悲しくなりましたが微妙な接遇だったので、ある意味自分自身の勉強になったのでよかったのかな?

私は、もうここには泊まらないし、友人には勧めたくないホテルでした。

【直前割・室数限定】 ラッキー72時間前予約 チェックイン16:00以降 食事なし
シングル 眺望なし

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2011年08月05日 22:34:47

この度は、城山観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、チェックインやチェックアウト、送迎車のご案内の際に、私どもスタッフの接遇に行き届かぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず、恐縮の至りでございます。
今回頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、ご来館いただくお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

支配人

【シングル 眺望なし】

TSUYUGUCHIさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

TSUYUGUCHIさん [40代/男性] 2010年04月23日 14:58:25

浴槽が思ったより狭かった。
部屋もやや圧迫感が有る。
シャトルバス天文館発23時(前半でも良い)台が一便あるとより便利と思う。

2010年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年04月23日 18:48:47

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご宿泊いただきましたシングルルームは、皆様に快適にお休みいただけますように幅160cmの広いベッドを設置させていただおり、お部屋がより狭く感じられることもございます。
お客様におかれましても、圧迫感を感じられたとの事で、大変恐縮致しております。

鹿児島中央駅や鹿児島市の中心繁華街「天文館」を循環する無料のシャトルバスにつきましては、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご意見を今後検討させていただきたく存じます。
ご承知のように現在のところは22時台が最終となっておりますので、時間が合いましたらご利用いただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますように、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハッピーナイトステイ19
【シングル 山側】