koto7285さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

koto7285さん [50代/男性] 2016年09月01日 21:50:37

少しの距離にも拘わらず駐車場から送迎して下さり、部屋も空きが出たのでツインにアップグレードしてもらえて、チェックインから大満足でした。さらに眺望は素晴らしく、露天風呂からの朝日が綺麗でした。駅からはちょっと時間が掛かりますが、また宿泊したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年12月09日 15:25:56

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
鹿児島中央駅や鹿児島市の中心繁華街「天文館」を経由する無料のシャトルバスを運行しておりますので、次回はぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

【サマーSALE】最大32%OFF!城山ステイ -朝食付き-

投稿者さん 2016年08月17日 19:08:41

九州復興割引でお得でした。レディースルームは大好きな部屋で、早めにチェックインしてお昼寝、ビアガーデン、大浴場とリフレッシュ出来ました!
大浴場は何回も入りましたが、髪が長いのでシャワーキャップが無いのが残念。女性用の大浴場にカミソリは不要だと思います。シャワーキャップの方が助かります。
またリフレッシュしに泊まります。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年10月02日 12:11:56

今回ご利用頂きましたレディースコンフォートシングルは、ホテルの女性スタッフが女性のお客様のために、内装や設備にこだわって企画した特別なお部屋でございます。 ロクシタン製のアメニティやフットマッサージャー、イオンスチーマーなどレディースルームだけのアイテムを多数備えておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。お気に召していただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております
貴重なご意見誠にありがとうございます。大切にお預かりさせて頂きます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【女性限定】 レディースルーム ハッピープラン
【女性専用禁煙レディースコンフォートシングル眺望なし/25平米】

ジャイアントばあばさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 21:08:37

流石の朝食でした。
今度は、ゆっくり泊まりたいです。

2016年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月18日 17:55:15

ご朝食につきましては、黒豚や近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。
また、朝食会場と隣接するテラスは、雄大な活火山桜島を市街地、錦江湾越しに望む絶好のロケーションにございますので、ご朝食後のお散歩に最適でございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -朝食付-
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2016年04月06日 20:59:13

とても良かったです。
あいにく天気が悪く桜島が(≧∇≦)

朝食がとても美味しかった。

2016年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月18日 17:54:56

今回はあいにくのお天気で桜島をご覧頂けず私共も大変心苦しく感じております。
またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

水没マンさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

水没マンさん [50代/男性] 2016年04月05日 18:12:00

10年以上鹿児島へは仕事で伺いますが、いつも城山に建つホテルは憧れに近い感覚をもって楽しみにしていました。思ったように大型ホテルでもフロントの対応もよく、気持ち良い滞在が出来、満足です。残念な点は大浴場が至る所に濡れたタオルが置き去りになり、着替え場所やパウダーブースにも濡れたタオルが置きっぱなしになっていた事です。女房に聞くと女性も同じようなものだったようです。これはホテルというよりは宿泊者のマーナーとは思いますが、とても残念でした。また、来年利用しますね。

2016年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月18日 17:54:42

今回のご滞在におかれましては、大浴場の清掃に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

たかこ5017さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

たかこ5017さん [40代/女性] 2016年03月24日 00:34:17

立地が高台ということもあり、さつまの湯からの景色がとても気持ちがよく、癒されました。

2016年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年04月18日 17:42:54

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。 城山観光ホテルでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【春得・当館人気】 スプリングスペシャルステイプラン ~朝食付~

投稿者さん 2016年01月22日 19:28:43

以前社員旅行で宿泊した時よかったので次は妻とともに宿泊しようと思って来ました。全体的に良かったですが2店気になる事があります。1点目は夕食時に食事を持ってくる方がくしゃみを食事を持ってくる度にするので楽しい気分が台無しでした。2点目帰る時に宅急便の価格が直接出すより高めでした。残念です。

2016年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年03月25日 18:45:25

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【7大特典付】 アニバーサリー宿泊プラン ~心に残る最高の記念日~

投稿者さん 2016年01月04日 15:58:45

1日目夕食の中華ですが、8時半の予約しか取れずにいましたが、席に通されたのは、9時前。食事のメニューはその夕方に催促があり、チェックイン後、すぐに連絡させられましたのに。ガッカリしたのは、従業員の態度とラストオーダーの9時半。飲み物も9時半だと。コース料理はまだまだ続いたのですが、飲み物はお茶という結果に。あまりにも酷い対応にビックリしました。
二日目の鉄板焼きのサービスはとても素晴らしいモノでした。
本当に残念でした。

2016年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年03月16日 20:00:22

今回のご滞在におかれましては、夕食時のスタッフの対応、ラストオーダーの事前ご案内の不備等、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

あきちゃん3701さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あきちゃん3701さん [40代/男性] 2015年11月17日 08:17:38

部屋からの景色が素晴らしく最高でした。
夕食も美味しく割烹でいただいたのですが
私は神社、仏閣巡りが大好きで食事のお世話をしてくださった方とのお話も楽しく
とても楽しい食事の時間を過ごせました。
まだまだ鹿児島を旅行したいと思っており
次回も是非、利用させていただきたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年11月27日 19:19:44

【4大特典付】 黒豚しゃぶしゃぶと伝統の薩摩会席
【[喫煙可] エグゼクティブツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2015年11月09日 12:58:43

何度か利用していていつも思うこと。
フロントや宿泊に関する従業員は接遇が素晴らしくホスピタリティに溢れているが、レストラン従業員は機械的である。
夕食でホルトを利用したが笑顔を見せている従業員は一人としていなかった。家族連れに対し嫌悪感のある顔をしていることが伺える。
朝食会場の従業員も同様。
フロントや案内係が素晴らしい分、差が際立つ。同じ接遇レベルで接客してほしい。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年11月27日 19:12:11

今回のご滞在におかれましては、食事会場のスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【朝食付】 城山基本プラン
【[喫煙可] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2015年08月28日 21:42:35

いつもと同じで、見かけは良いが、心はこもっていない。特にレストラン水簾はサービスが悪い。医者と政治家には尽くす。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年10月22日 16:25:30

今回のご滞在におかれましては、レストランでのスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

「さつま会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

くだもの大好き7068さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

くだもの大好き7068さん [50代/男性] 2015年06月14日 16:23:33

ディナーバイキングは昼間のランチとあまり変わらず少し残念だったが、朝のバイキングは品数豊富でとても満足でした。温泉も市内と桜島が見える露天風呂が温めでちょうど良かった。

2015年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年08月10日 19:23:03

和洋80種類のお料理をご用意している朝食バイキング、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれも城山観光ホテル自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

トシッチ4621さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

トシッチ4621さん [30代/男性] 2015年05月08日 19:54:01

宿泊場所ギリギリまで迷って決めました。値段も手頃で決めて正解でした。お風呂、露天風呂、サウナ最高でした
。部屋の風景も少し見れて満足です。
食事はホテルでしてないので評価できません。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年05月14日 15:36:45

お得なプランをご活用いただきうれしく存じます。お日にちによりましては、観光やビジネスに、お得にご利用いただけるプランもご用意しておりますので、またご活用いただけますと幸いでございます。
これからも、魅力ある宿泊プラン作りに努めて参りますので、再度、鹿児島にお越しの際も、城山観光ホテルのページをご覧頂けましたら幸いでございます

【お日にち/室数限定】17時レイトイン バリュープラン -食事なし-
【[喫煙可] シングル 眺望なし 【17平米】】

投稿者さん 2015年04月13日 09:40:33

初めての鹿児島旅行で利用させていただきました。
とても清潔で気持ちのよいホテルでした。

ただ、新人さんぽい方がお部屋の説明をしてくださったのですが、とても早口で聞き取りづらいです。緊張している(?)のかもしれませんが、お年寄りだったら絶対に聞き取れません。
先輩らしき方も同行してくださいましたが、注意してくださっていることを願うばかりです。
また、温泉へ行く際のルートが、一度5階で降りてからエレベーターを乗り換えるとのことでしたが、どうしてそのままエレベーターで1階まで降りてはいけないのかがわかりませんでした。

夕食は水簾で食べましたが、ビールやワインもとても美味しく、お食事も綺麗で豪華でとても満足しました!
また、鹿児島に行く際には利用したいですし、友人にも薦めたいホテルです。

2015年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年05月14日 15:32:10

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応や温泉の移動につきまして、大変ご不快・ご不便な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

百坂引一さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

百坂引一さん [50代/男性] 2015年01月05日 08:21:21

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。おなか一杯たべました。

2014年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年01月21日 14:30:06

この度は、城山観光ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
城山観光ホテルでは、新年幕開けの瞬間を盛大に祝うカウントダウンパーティーを始め、新春もちつき大会や新春獅子舞など、様々な催しを行っております。
また、城山観光ホテルは、鹿児島市街地ながら標高108メートルの高台にございますので、天候によっては、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と共に初日の出を臨める年もございます。
機会がございましたら、ぜひまた年の始まりを城山観光ホテルにて、お迎え頂けましたら幸いでございます。

【年末年始限定】ゆく年くる年 城山のお正月 朝食付

投稿者さん 2015年01月04日 16:48:36

大浴場が最高!

2014年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2015年01月16日 15:35:17

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂くことができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
これからもお客様に「また来たい」と感じていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【[喫煙可] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2014年11月23日 22:27:55

マッサージチェアやアメニティの充実と、オシャレなインテリアには十分満足しましたが、
???と思った事2つありました。まず、着くなり部屋の金庫が壊れていましたが、来られた女性のスタッフ直ぐに直しましょうと言わず、私がチェックアウト後にするように言われたのは驚きました。日本のホテルだし安心かとは思いますが、直ぐに直してくれない事は、色々泊ってますが初めてでした。
ハッピープランについてるレストラン利用券、買い物券連泊したのに一日分しかついてなかったのですが、合点がいきません。連泊についてないなら、そう書くべきです。これも
ほかには無かったはじめてでした。
朝食が、ご自慢のようですが、新鮮な鯛のお刺身以外はそれほどと思いましたが、和食の水蓮でしたか、とても美味しかったです。

2014年11月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年12月12日 17:58:29

この度は城山観光ホテルへご再訪頂きまして、誠にありがとうございます。
金庫が壊れていた際のスタッフの対応と、レストラン利用券についての注記が不足していた天につきまして、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回も城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

【女性限定】 レディースルーム ハッピープラン

scale_HO1067さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

scale_HO1067さん [50代/男性] 2014年09月23日 19:54:12

全体的に、流石、という感想。サービスの面では一流の国際ホテル級だと思いました。
ただ、ルームチャージの割にはトリプルの部屋としては狭かったなという感想は否めませんでした。朝食は洋和食共ともに美味しかったです。ホテル自家製のパンはお勧めです。
それと、何よりも、部屋と露天風呂からの見晴らしは、やはり絶品ですね。

2014年09月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年10月13日 15:47:52

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変光栄に存じます。
日常とは違う特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

【朝食付】 城山基本プラン

momo&mimmyさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

momo&mimmyさん [40代/女性] 2014年09月21日 15:35:57

9月16日に宿泊しました。夕食はおすすめ会席で18:00~ということで予約していたのですが、お料理が途中で途切れて、10分以上テーブルの上には飲み物以外何も乗っていない状態になってしまいました。せっかく予約して楽しくお食事していたのに、何だかがっかりしました。
その他のサービスはとても良かったので、また宿泊したいと思いますが、レストランは他のところにしようと思います。

2014年09月
「季節の地産地消おすすめ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2014年08月14日 17:23:28

小さい子供もいるので、部屋から温泉までの移動距離が大変でしたが、スタッフの皆さんの接客は、素晴らしかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2014年08月27日 11:41:31

温泉のご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、ベビーカー等のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
お部屋につきましても、お子様とご一緒に安心してご滞在頂けますよう、お子様用のアメニティーや、お部屋着のご用意、ベット配置のアレンジなど可能な限りご要望をお伺いさせて頂いております。これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスに努めて参りますので、またの機会にもぜひ城山観光ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

【夏得・家族割】 夏のお子様無料で楽しい夏旅 -朝食付-
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】