投稿者さん 2013年08月29日 17:28:14

急に思い立った鹿児島への旅行で、偶然空室があり、宿泊できました。施設は立派で、対応も良かったです。食事なしプランでしたが、ホテル内で食べました。良かったです。ひとつ難点をいうと、泊まった部屋から大浴場へ行くにはエレベーターを乗り換える必要があったことです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年08月30日 17:17:26

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、展望露天温泉「さつま乃湯」へのご移動につきましては、建物の構造上ご不便をお掛け致して大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご満頂けますよう、サービスと施設の向上に努めて参りたいと存じますので、次回、鹿児島へお越の際にも、ぜひ城山観光ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【シングル2名利用】 ふたりの夏得 エコノミープラン-室料のみ-
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2013年07月04日 23:34:00

数年ぶりの家族旅行で宿泊しました。ホテルに向かう前に、父が37年前に家族旅行でレストランだけ利用した記憶があるが定かでない…と話していました。
ところが、夕食でレストランで着席すると、父が話していた「滝」が目の前にあり、同じホテルであることが判明しました。
私は幼少であったため記憶はありませんが、父は変わらない景色に(父方の祖母と一緒の旅行だったこともあり)大変感動していました。
旅行にあまり乗り気ではなかった父でしたが、おかげさまで、思い出をたどる良い旅になりました。
変わらない姿に感謝いたします。ありがとうございました。

2013年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年07月05日 16:56:26

この度は、城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご再訪頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
城山観光ホテルは本年3月に、開業50周年を迎えました。50周年の記念テーマを「幸せを、かさねていける場所」として、真心を持ったサービスで思い出作りのお手伝いをさせて頂いております。
今回ご利用頂きました「城山ガーデンズ水簾」は平成22年にリニューアルオープンを致しましたが、窓から見える景色は以前と変わらず、お父様も懐かしんで頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
50周年の感謝と歴史の重さを胸にお客様に感動を与えるサービスと、快適にご滞在頂けますよう、施設の向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また城山観光ホテルで思い出と幸せを重ねて頂きたく存じます。

【特別企画】城山観光ホテルと感動!活火山桜島満喫の旅—和食会席—宿泊プラン
【[禁煙] ファミリールーム 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2013年05月20日 23:40:41

今回、誕生日祝いで利用させていただきました。

その旨を事前にお伝えしていたところ、
*部屋に、ブリザーブドフラワーのプレゼント
*夕食時のデザート時に、プレートでのお祝いコメントと写真サービス
をいただいて、とても嬉しかったです。

ただ、サービスにおいて気になる点が3つ。
*チェックイン時、それ程込んでいる訳ではなかったのに、列に待っていても(ちなみに待っているのは私だけ)何も声掛けされずに放置されていたこと。
*チェックインの施設案内の際、呼ばれる名前が「○○様」ではなく、「○○さん」だったこと。
*夕食時、食事内容を案内いただいた際、いちいち使うフォークやナイフの指示をされた(分からないように見えて、教えて下さっていた?

2013年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年05月24日 09:20:44

この度は貴重な記念日に城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。
また、ホテルからのささやかながらのプレゼントにお喜び頂けたとお聞きし、スタッフ一同大変うれしく存じます。
再度鹿児島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「夫婦の絆」プラン・ベーシック
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2013年05月13日 22:54:06

お部屋も広く、ベッドもゆったりしていてぐっすり眠ることができました。何といってもお風呂は最高!
露天風呂は眺望抜群でお湯も疲れが取れる感じで、出来れば毎月行きたいくらいです。が、朝食のバイキングで出たケーキはあまりにミニサイズで試食コーナーか!と思ってしまいました。全体にメニューにもう少し工夫を希望します。城山観光ホテルとしてのお客様に喜んで頂くという気概が感じられず残念でした。

2013年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年05月19日 15:29:27

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋や展望露天温泉「さつま乃湯」など、お気に召して頂けましたご様子に、私どもも、大変嬉しく存じます。
ご朝食会場でご提供しておりますケーキにつきましては、大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。ケーキのサイズにつきましては、お客様により多くのメニューをお楽しみ頂きたいとの思いより、小さめのサイズでご提供をしておりましたが、お客様がよりご満足頂けますよう、今回のご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
再度、鹿児島にお越し頂くご機会がございましたら、ぜひ城山観光観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】 城山基本プラン
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2013年05月07日 21:49:11

鹿児島市内在住です。結婚記念日に、近場でちょっと特別なことがしたくてお世話になりました。
記念日ということをお伝えしたら、嬉しいお心遣いをいただき本当に嬉しかったです。
広くて清潔なお部屋に子どもも大満足で、最後はこのお部屋にずっと泊まりたい~と泣き出す始末でした^ ^
GW真っ只中、ホテル内はたくさんのゲストで混み合っていましたが、みなさんとても楽しそうな笑顔で溢れていました。
きっとホテルのスタッフの方々の素晴らしいホスピタリティによるものだったと思います。
創業50周年本当におめでとうございます。これからもがんばってください。

2013年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年05月09日 08:07:24

この度は城山観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご記念日に城山観光ホテルを、お選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。またお子様にもお喜び頂けたとお聞きし、スタッフ一同大変うれしく存じます。
城山観光ホテルは平成25年3月23日に開業50周年を迎えました。50周年の記念テーマを「幸せをかさねていける場所」とし、細やかなサービスと心からのおもてなしでお客様にご満足頂けますよう日々努めております。
これからも50年の感謝の気持ちと、今回頂きましたお言葉をスタッフ皆の励みにさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
再度、鹿児島を訪れるご機会がございましたら、私ども城山観光ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得・家族割】 春のお子様無料宿泊プラン 朝食付
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2013年03月11日 22:31:26

毎年利用していますが、いつも満足です。今回はお部屋のアップグレードをしていただけて、とてもうれしかったです。
お風呂がリニューアルしていてきれいになっていました。ただ、部屋着がセパレートタイプになっていて残念でした。前の方が着易かったので。日帰りの人用になってしまったのですね。選べるといいのですが、区別がつかなくてこまるのでしょうね。ホテルとしては。また、脱衣場のロッカーが100円が返却されるタイプが無くなっていて残念です。
宿泊者も鍵のかかるロッカーに荷物が入れたいです。
でもやはりいいホテルなので、来年もぜひ利用します。

2013年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年03月20日 18:47:12

いつも城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、ご用意いたしましたお部屋に、お喜び頂けたとお聞きしスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋着の仕様変更につきましては、これまで頂戴しておりました多くのご意見・ご感想を参考に変更させて頂きましたが、お気に召して頂けなかったとの事で、大変恐縮しております。
また、「さつま乃湯」のロッカーにつきましては、貴重品を入れるカギ付きのロッカーをご用意しておりますが、大きめのロッカーのご利用にもご対応させて頂きますので、次回ご利用頂く機会がございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・IN15時以降】 2名利用でお得ステイ -17平米・25平米- 朝食付
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2013年02月07日 13:16:50

子供が小さいのでうどんのメニューがあるとありがたいです。チェックアウト時に荷物を運ぶのを手伝っていただけたらありがたかったです。

2013年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年02月07日 18:17:32

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご要望いただきましたお子様のうどんのお手配につきましては、和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」にてお手配が可能でございますが、通常のメニューではございませんので事前のご予約をお願いしております。
また、朝食会場ではお手配が難しい状況でございます。
しかしながら、朝食は和洋食バイキングとなっておりましておかゆやフルーツ等、小さなお子様でもお召し上がりいただけるメニューをご用意しておりますので、こちらをお選びいただけますと幸いでございます。
ご出発の際のお手伝いにつきましても、フロントへご連絡いただけましたらスタッフがお部屋にお伺いさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様の立場に立った、心のこもったサービスのご提供ができますように、スタッフ一同日々努めてまいります。
再度、鹿児島にお越し頂くご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテル頂けましたら幸いでございます。

【冬得・当館人気】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~

投稿者さん 2013年02月07日 08:53:24

仕事で、遅くにチェックインしました。
ゆっくりお風呂に入って、のんびりしました。

お風呂はリニューアルされていて
清潔感あふれる設備でした。

朝食もあまり時間がなく
あせっていましたが、おいしくいただきました。

次は、もっとゆっくり行きたいと思いました。

2013年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年02月07日 18:16:54

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、展望露天温泉「さつま乃湯」にご満足頂けましたご様子に私どもも大変光栄に存じます。
展望露天温泉「さつま乃湯」は2012年4月にリニューアルオープン致しました。
雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望と、「美人の湯」といわれる上質な泉質に加え、浴場内や、リラクゼーションルームなど以前よりゆったりと、癒しの空間をご提供出来たのではないかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルでごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・室数限定】 ラッキー72時間前予約 チェックイン16:00以降 -朝食付-
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

makorindaさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

makorindaさん [50代/女性] 2013年01月01日 02:11:54

12月23日のチェックイン時に、お部屋をアップグレードしていただいており、びっくりしました。ジュニアスィートの広いお部屋は、快適で、窓から雄大な桜島を堪能でき、本当に有難うございました。クリスマスのいい思い出になりました。
夕食は、フランス料理をいただきましたが、味が濃すぎるように感じました。鉄板焼きの方が良かったかな?と思いました。夜景も期待していたのですが、少ししか灯りが無く、ちょっと期待薄でした。(仕方ないかな・・・)
でも、桜島の見えるロケーションやスタッフの方の対応は、とても良かったです

2012年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2013年01月01日 20:08:13

しかしながら、ご夕食レストランでの眺望やお料理につきまして、ご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
今後もご利用頂くお客様にご満足して頂けますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
再度、鹿児島にお越し頂くご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

【Xmas/室数限定】 GODIVA & カクテル スイートナイト
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【53平米】】

ひげぞー2525さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2012年12月19日 10:10:57

いつもお風呂が良いと思うので泊まらせてもらっています。10000円を超えてしまうと麓に泊まった方がとなるので、単価面は宜しくお願い致します。

2012年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年12月19日 19:03:36

いつも城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」はその泉質のみならず、露天風呂からご覧いただける桜島の光景も自慢の1つでございます。
お客様にもお気に入りいただき大変うれしく思います。
これからもお客様のニーズにお応えできるプラン作りに努めるとともに、より良いサービスと施設のご提供に努めてまいります。
鹿児島へお越しの折には、今後も是非ご利用くださいませ。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 ~室料のみ~

投稿者さん 2012年09月25日 14:21:00

9月23日に1泊2日で利用させていただきました。
朝、露天風呂から桜島にのぼる朝日を見れて、とても感動しました。
夕食と朝食のバイキングも全部食べきれないほどの種類でどれもおいしかったです。
ただ一つ残念だったのは、朝食に出たパンがとてもおいしかったので、ホテル内のパン屋さんに買いにいったところ、開店すぐだったため、商品があまり並んでおらず買うことができませんでした。次回は、ぜひ買って帰りたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年09月26日 10:12:42

ご宿泊におかれましては、ご満足頂けましたご様子に私共も大変光栄に存じます。
しかしながら、せっかくお気に召していただきましたホテルメイドのパンにつきましては、開店直後で品数が揃っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ベーカリー城山では無添加のパン作りを第一に、厳選された原材料を使用して素材そのものの味を楽しめる焼きたてのパンをご用意いたしております。
またご宿泊頂く機会がございましたら、ベーカリー城山も合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付

投稿者さん 2012年08月06日 11:16:54

銀婚式記念として宿泊し、ホテルより花のプレゼント及び、部屋のグレードアップの対応をして戴き大変感激し良い思いでとなりました。
部屋、景観など大変満足しました。ディナーバイキングは、和食の品が少なかった事が残念でした。
また鹿児島へ旅行する際にはリピート宿泊したい宿のひとつです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年08月06日 18:35:55

この度は貴重なお祝いに城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ささやかながらプレゼントをご用意させて頂きましたが、お喜び頂けたとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、和食の品が少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ディナーバイキングでは毎日80種類のメニューをご用意させていただいておりまして、現在は”ワールドグルメフェア”と称し、世界の国々の料理をご用意させていただいております。
レストランやメニューについてのご案内が不足していたのではないかと反省いたしております。
しかしながら、「リピートしたい宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
私共スタッフは、一人一人のお客様とのふれあいを大切にし、また、おくつろぎいただける空間を提供できるよう努めてさせていただいております。
これからも頂きましたお褒めのお言葉を励みに、お客様に更にご満足いただけますように施設・料理・サービス全てにおいて精進してまいります。
鹿児島へお越しの機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

まっつん0123さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

まっつん0123さん [20代/男性] 2012年07月15日 19:49:15

さすが城山観光ホテルといったところです。
細かい気配りがとても行届いています。
子供用のアメニティプレゼントも子供たちには
好評でした。

料金こそはりますが、温泉の景観や船室を含め、
相応の価値があると感じました。

機会あれば、また行きたいと思います。

2012年07月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年07月16日 18:00:51

今回のご滞在におかれましては、ご満足して頂けましたようで大変光栄に存じます。
また、アメニティのプレゼントにつきましては、お子様もお喜び頂きましたご様子に、私どもも嬉しく感じております。
今年4月にリニューアルオープンしたばかりの展望露天温泉「さつま乃湯」から望む雄大な桜島と錦江湾の眺望はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。温泉に浸かりながら望む桜島は、また格別なものだったのではないでしょうか。
今後も、ご利用頂くお客様に、よりご満足して頂けますようサービスの向上と施設の充実に努力して参ります。

【室数限定・早期得割】 スーパー早得 ~朝食付~
【コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】】

投稿者さん 2012年07月06日 16:47:32

とても綺麗なホテルで部屋も広く、アメニティも凄く良かったです。
母もとても喜んでました。また、利用したいです

2012年07月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年07月07日 14:03:41

今回ご利用頂きましたお部屋は、女性スタッフが女性のお客様のために企画しており、ロクシタン製のアメニティやフットマッサージャー、イオンスチーマーなど女性に喜んでいただける設備を備えております。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからも女性の皆様にお喜びいただける商品作りに取り組んで参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定レディースルーム】 ホルト バイキング  ★朝・夕食付
【女性専用禁煙レディースオーシャンツイン桜島ビュー/31平米】

投稿者さん 2012年06月25日 10:46:26

ゆったりとしたきれいなダブルの部屋に変えていただいた。
土産までついてこの価格は大変お得。
窓の外に壁があり景色は悪いが、あいにくの雨でこれも気にならず。

2012年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年06月25日 13:43:57

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、九州新幹線全線開業1周年を記念しました期間限定の宿泊プランをご用意させて頂きましたが、ご満足して頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく光栄に存じます。
ご宿泊プランにつきましては、早期予約、直前予約、2食付き、ビジネスのお客様向きなど多彩なプランをご用意しておりまして、今後も、ご利用頂くお客様にご満足して頂けますよう魅力ある宿泊プランをご提供して参ります。
今回はあいにくのお天気だったとのことで、残念でございましたが、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、雄大な桜島の絶景をお楽しみくださいませ。

【九州新幹線全線開業1周年企画】よくばり出張温泉×食事×得

投稿者さん 2012年05月26日 15:35:12

いつも宿泊しているビジネスホテルが一杯だった為、検索中にこのプランを発見。
この値段での城山宿泊は衝撃的ですね。
ここ迄では無いにしろ割安プランを展開し、企業努力されているのが伝わります。
ビジネスユースで大して売上には貢献できませんが、暫らくハマってみようかと考え中です。

2012年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年05月27日 13:04:35

今回は、期間限定、室数限定で大変お得な宿泊プランをご用意させて頂きましたが、お部屋や展望露天温泉など、ご満足頂けましたでしょうか。
今回はご朝食のついていないプランでのご利用でございましたが、ご朝食は、地元鹿児島の食材をふんだんに使用した和洋80種類のバイキング料理をご用意しておりますので、次回はぜひ、ご朝食付きのプランもお試し頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊プランにつきましては、早期予約、直前予約、2食付きなど多彩なプランをご用意しております。今後も、ご利用頂くお客様にご満足して頂けますよう魅力ある宿泊プランをご提供して参ります。

【1WEEKバーゲン】 春のセール 衝撃プライス 早い者勝ち! 食事なし
【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

ゴリレンジャーさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ゴリレンジャーさん [40代/男性] 2012年05月21日 21:16:31

2回目の宿泊です。今回は5月7日に利用しました。立地や部屋など申し分なく、鹿児島

では一番のホテルだと思っています。ただ、当日の夕食と、チェックアウト後のサービス

があまり良いものではなかったです。

・夕食-前菜2品とデザートは見た目も味も申し分なかったと思いますが、あとの料理は 見た目とは違い、味があまりしないもの、濃すぎなものとあってバランスが悪いなと感 じました。それから、食事が済んでからの会計案内がちゃんとされてなくスムーズに部 屋に帰ることができませんでした。

・サービス-翌朝チェックアウトしてシャトルバスに乗車しましたが、その際ドライバー に「荷物はドライバー席の後ろに置いて下さい」と言われました。だいぶ重いスーツケ ースで、持ち上げるのに苦労したのですが、手伝ってもらえませんでした。私が荷物を 置かないと私の後ろで待ってるお客がバスに乗れないので焦ってしまいました。当然バ スを降りる際も荷物を降ろすのを手伝ってはもらえませんでした。
 エントランスで出迎えをする担当者がいるのだから、1人くらいバスの方も見てくれる
 といいと思いました。少し気配りが足りないです。

総合的には、温泉に浸かりながら桜島と満月を堪能できたし、朝食バイキングもメニュー豊富で美味しかったので満足度は4です。

2012年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年05月27日 12:34:41

せっかく再訪頂きましたのに、ご夕食やシャトルバスでのスタッフの対応につきまして、適切な対応ができておらず不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けますようにきめ細やかなサービスに努めて参りたいと存じます。
展望露天温泉「さつま乃湯」やご朝食のバイキングにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご滞在では満足のいくご接遇もできませんでしたが、再度のご機会がございましたら、ぜひ城山観光ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【九州新幹線全線開業1周年特別企画】やっぱい鹿児島!満喫チョイス夕食アップグレード「さつまフランス」
【スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

ター坊16さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ター坊16さん [50代/男性] 2012年05月15日 17:52:51

お天気が悪く、桜島を見ることはできませんでしたが、サービスはとても充実していました。朝食も満足です。高台にあるので、市街地に出るにはタクシー以外手段がないのがチョット不満かな?ホテル自家製のパン・ビールがあると聞いたのが帰る間際だったので、もっとPRしても良いのでは?(地元の方に聞いたところ、とても美味しいとのこと)。
対応が、丁寧過ぎて、ちょっと遅いのが...

2012年05月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年05月17日 14:11:07

ホテル自家製のパンやビールにつきましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
自家製パンは、無添加のパン作りを第一に、厳選された原材料を使用してこんがり焼きたての香ばしいパンや、アレルギー対応のパンなど安心で美味しいパンを毎日お届けしております。ホテル内のベーカリーショップでお買い求め頂けるほか、ご朝食会場でもフレーバーパンやクロワッサンなど、特に人気の高いパンを数種ご提供しております。
ホテルオリジナル地ビール「城山ブルワリー」につきましては、館内各レストランでご提供しております。毎日温度や酵母をチェックし、独自に配合したフレーバーと95%以上の麦芽比率の健康エールを館内の工房で醸造しております。
また、ホテルまでのアクセスにつきましては、ホテルと鹿児島中央駅、天文館を循環する無料シャトルバスを30分に1本運行しておりますので、次回ご宿泊頂くご機会がございましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お客様により良いサービスをご提供できますよう、今回頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。

【室数限定・早期得割】 スーパー早得 ~朝食付~
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

戦闘隼1970さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

戦闘隼1970さん [40代/男性] 2012年04月23日 03:39:50

「良心的だが、ちょっと残念なホテル」

平成24年3月31日に、妻と二人の旅行で宿泊しました。

スーペリアツインでの予約でしたが、満室とのことで、
ジュニアスイートにアップグレードしていただきました。

過去に某有名女性歌手も泊まったという部屋は広々としており、
バスルームから桜島を望むことも出来て良かったのですが、
汚れたソファーのカバーが部屋の雰囲気を損なっていたのが、
やや残念でした。

改装したばかりの露天風呂は眺めも良く設備も整っていましたが、
体を洗っている横で、一言の挨拶も無く突然掃除を始めたのには
少々驚きました。

朝食を楽しみにしていたのですが、朝食の会場は宴会場を使用し、
天井が高く広い空間の中に多くの家族連れが入っていたので、
音が反響しかなりの騒がしさでした。

バイキングの朝食は予想を大きく裏切り、学生時代に泊まった
民宿の朝食を思わせる味と内容で、高級ホテルのものではなく、
妻と思わず顔を見合わせてしまいました。

好き嫌いの無い私ですが、ホテルのバイキングの朝食で残したのは
今回が初めてです。

高台の立地も建物の雰囲気も良く、従業員は親切丁寧で愛想良く、
良心的なホテルであることに間違いは無いのですが、
微妙なところで「あと一歩」という感が拭えません。
特に朝食の不味さは高級ホテルとして致命的です。

あと少しの工夫と努力があれば、九州屈指のホテルになれるのに、
というのが、今回の私の感想です。

この値段をホテルに払える様な、ホテル慣れした都会の客を
リピーターとして取り込むのは、今のままでは厳しいでしょう。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年04月25日 16:16:29

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋につきましてはメンテナンスの不備により、お客様にはご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層入念なメンテナンスを心がけ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、大浴場でのスタッフの配慮に欠けた対応につきましても深く反省しております。
今後、スタッフの指導・教育を改め、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今回頂戴致しました貴重なお言葉をもとに、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、またの機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 ~朝食付~
【スーペリアツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2012年04月06日 13:22:40

プラン内容は充実していて総じて満足。部屋の眺望も素晴らしい。アメニティも◎。
食事では、朝食バイキングが非常に充実していて大満足。
サービスも、団体客の多い巨大ホテルにしては高水準。
不満を挙げるとすれば、自家用車でのアクセスに対してもう少し親切でもいいのでは?という点。遠方からのはじめての利用者に対しては、地図、交通案内、看板等、わかりやすいとはいえないと思う。

2012年04月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2012年04月14日 16:11:41

過日のご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルまでのお車でのアクセスにつきましては、ご案内が不足しておりまして、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますように精一杯努めて参りますので、引き続き私ども城山観光ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

「夫婦の絆」プラン・プレミアム
【スーペリアツイン 桜島ビュー 【53平米】】