投稿者さん 2019年03月18日 17:39:59

お部屋からの眺めも良く、温泉も桜島を眺めトロトロっとしたお湯にゆっくり入れて最高でした。
鹿児島旅行の最終日の宿にして本当に良かったと思います。
スタッフの方も笑顔が素敵でした。また泊まりたいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年04月08日 16:38:41

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われており、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【1泊2食付】しろやま春旅2019—ディナーバイキング—
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

まあーくんナリさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2019年03月15日 20:53:16

格安プランで桜島とは反対側の部屋でした。桜島の見える大浴場があり一般でも利用できる日帰り温泉施設を兼ねています。お風呂の受付カウンターに日没、日の出時間が表示されています。朝6:30にもかかわらず朝日を見るために皆さん早起きして湯船に浸かってす棚倍していて湯船が混雑していました。お風呂から上がったらお楽しみの朝食ブッフェ、どれも美味しく、種類も多く食べきれません! 目の前で焼いてくれるオムレツを今回ばあきらめて、和食系を攻めてみました。鯛茶漬けが名物です。大変おいしい! 名物に美味しいものありです。 城山の高台に位置しているので景色は抜群ですが、30分毎のシャトルバスがありますがちょっとめんどくさいのが唯一贅沢な悩みです。立地、格式等、台北の圓山大飯店と感じが似ています。とてもおすすめできるホテルです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年04月08日 16:33:23

2016年の朝ごはんフェスティバルで準優勝いたしました「真鯛潮茶漬」は朝から新鮮なお刺身を味わえることもあり、大変人気のメニューとなっております。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【春のスペシャル★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! 朝食付
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

miracleドラゴンさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

miracleドラゴンさん [40代/男性] 2019年02月25日 17:22:39

お風呂だけがよかった。
部屋は古い

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年04月08日 15:48:12

お部屋につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました件につきましては、今後のサービス向上に活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

シンプルビジネス ステイ[朝刊サービス] -17:00イン-【食事なし】

投稿者さん 2019年02月22日 17:44:34

お風呂からの眺望、朝ごはんの充実 とても満足しています。
市内へのアクセスもバスが出ているので、とても動きやすく運転手の方がとても親切でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年04月08日 15:44:04

またホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ、ご来館いただければ幸いでございます。

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -朝食付-
【[禁煙]スタンダードツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2019年02月17日 17:15:36

バリアフリーということは、外の音(廊下を通る人の騒々しい話声)も筒抜けということが分かりました。夜中遅くまで廊下を歩きながら大きな声で話す年配の女性客の騒々しさに全く眠れませんでした。部屋が奥の方ではなくエレベーターに近い場所(当然、車椅子での移動を考えると近くになるけれども。)なので頻繁に通行人がいました。一方、露天風呂も良く、朝食も良かったのでその点では満足でした。次回も宿泊したいのですが、エレベーターからは遠くの部屋がいいですね。あっ、さつまの湯までの移動はちょっと嫌になりました。5階宿泊の人には騒がしかったかも・・・。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年04月08日 15:40:38

今回の滞在につきましては、騒音やホテルが横長の造りとなっていることから、ご不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に合わせまして、出来る限り静かなお部屋等をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] バリアフリールーム 桜島ビュー 【53平米】】

stkhstkhさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

stkhstkhさん [40代/女性] 2019年02月16日 17:11:13

家族3人で宿泊しました。
部屋から桜島が目の前に見え、また、天気が良かったので、最高の景色でした。
お風呂はとても広く、ゆっくりできました。
サウナ、とても良かったです。
露天風呂から見る、桜島からの日の出は絶景でした。
朝食は、何でもあり大満足です。
鯛茶漬け、朝から贅沢でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年02月17日 17:52:07

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】「光のファンタジーとハピネスの丘」カジュアルステイ
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

ととらすくんさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2019年02月04日 22:46:31

お得なプランで宿泊させて頂きました。シャトルバスも利用出来る為、助かります。
毎回、お風呂場も清潔に保たれており気持ち良く入れました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年02月16日 09:22:56

この度もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル無料シャトルバスにつきましては、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【新春スペシャル★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! 食事なし
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2019年02月04日 17:20:35

今回初めて宿泊しました
お風呂から見る桜島絶景でした
お部屋も間違ってダブルを予約しましたが寝心地もよくぐっすり寝れました
スタッフの方も洗練されていて一緒に泊まった姪もまた泊まりたいと言っていました
有難うございました

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年02月16日 09:24:20

錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、SHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
ご利用いただきましたダブルルームは幅180cmのベッドをご用意させていただいており、広々快適にご利用いただけます。

【期間限定】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

うにどんさんさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

うにどんさんさん [30代/男性] 2019年01月05日 23:16:33

・立地として山の上に位置するので、アクセスは非常に不便。しかし、大浴場露天風呂からの景色及び、ホテル庭園からの桜島の眺めは絶景であり、立地の不便さを打ち消すほど。
・駐車場はホテル玄関より離れており、送迎車若しくは徒歩の必要有り。送迎車は1台のみの為、結局は徒歩移動した。玄関も複数あり、ややこしい。
・市内行きの無料シャトルは夕飯時は往復とも満席近くなる。
・改装済みの部屋であったので、非常に綺麗であったが、ツインで25㎡だと狭さは否めず。
・評価の高い朝食バイキングは質、量共に良い。しかし、会場のテーブルがキツキツで設置されている為、食事を取りに行く際に、他のテーブルの方にぶつかってしまう。
・露天風呂からの眺めは絶景。これだけでもここに宿泊する価値があると思う。但し男子浴場は熱すぎて長風呂が出来ず。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年02月03日 19:09:17

貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございます。
大切なご意見にお応えできるよう善処させていただきます。

【[禁煙] モデレートツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2019年01月05日 16:02:09

立地としてはどうなのかなと思いましたが、シャトルバスが運行しているので、便利でした!

【食事】
敬天は女性が目の前で天ぷらを揚げてくれ、とても手が込んでおり美味しかったです。
広東料理のお店も美味しかったです。

【部屋】
枕元にコンセントがないのがマイナスポイント。
広さは充分でした。
ベッドガードも設置して頂けていたので、すぐ寝かせる事ができて助かりました。

【アメニティ】
子供の分のアメニティをチェックイン時に頂けなかったのでマイナス。

トータルで満足度は高いので、また近いうち利用します!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年02月03日 19:15:15

貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございます。
枕元のコンセントやお子様のアメニティにつきましていただdきましたご意見にお応えできるよう善処させていただきます。

【年末年始限定】ゆく年くる年 城山のお正月 食事なし
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

sho3303さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2018年11月29日 17:23:26

やや不便といえるかもしれませんが、ホスピタリティ、朝食、風呂はとても良いです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年12月08日 16:53:24

【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙]シングル 眺望無し【17平米】】

投稿者さん 2018年11月02日 20:34:40

露天風呂から見える桜島が最高です。泉質もとても良く、いつもお風呂を楽しみにしています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年11月16日 16:31:56

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、
錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~

投稿者さん 2018年10月30日 14:10:42

1泊しました。
予約時の部屋からグレードアップして頂けて部屋から桜島が綺麗に見えました。
荷物もチェックイン前から預かってもらえ、スタッフの方も丁寧に対応して戴きました。
お風呂もとても気持ちよく、合間でスタッフの方々が落ちてる髪の毛を掃除したり、タオルの回収をしたりと気持ちよく使えるようにされていて良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年11月16日 16:47:01

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。 中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。

【[喫煙可] スタンダードダブル 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2018年10月03日 23:01:07

今まで数多くのホテルに宿泊しましたが、朝食のビュッフェのは5本の指に入ると思います。また、温泉も素晴らしく、桜島を眺めながら入る風呂は最高です。是非一度ご利用されることをお奨めします。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年10月20日 17:21:36

身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変光栄に存じます。

和洋80種類のお料理をご用意している朝食バイキング、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。 お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!城山ステイ -朝食付き-
【[禁煙] モデレートツイン眺望無し【25平米】お子様添寝無料】

投稿者さん 2018年09月23日 10:06:18

折角泊まるなら温泉がある宿、という価値観に変わったので、鹿児島出張時には城山に泊まる事にしています。桜島を見ながら入る露天風呂は最高です。ただ温泉に行くにはかなり歩く。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年10月20日 17:10:03

展望露天温泉「さつま乃湯」やホテルから見える桜島につきましては、数々のお客様からも絶景とのお言葉をいただいている自慢のスポットでございます。

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

あん09さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2018年09月03日 09:13:39

鹿児島ならここと決めています。名前も変えて、少し宿泊料金も上がって困ってますが、出来るだけ泊まりたいとは思っています。以前よりスタッフさんとかの融通とかもきかなくなりましたね。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年09月08日 18:07:53

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様への接遇につきましては、十分力を注いで参ったつもりではありますが、その至らざる所を痛感いたしております。  今後、今一度サービスの原点に返り、より良いサービスの充実を図るべく従業員一同邁進して参ります。

【ビール1本付】ビジネスステイ -17:00イン- 食事なし
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

まきとしんごのパパさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年08月16日 20:36:47

子どもを100名城巡りをしております。

今回は鹿児島城です。その意味では立地はよいです。

鹿児島の名門ホテルといわれる城山ホテルに泊まりました。このホテルは会議等でよく使われているホテルで最近宿泊された友人から勧められて泊まりました。

高台にあるので、見晴らしはいいです。桜島はとてもきれいにみれます。

朝食は、大きな会場で、フルート等の生演奏付でした。珍しいです。

料理は多種多様のものがあります。

アメニティは十分なものがあります。

お風呂もとてもよかったです。

ただ、大きなホテルしすぎて、個々のお客さんに対応するのは、少しマニュアル的な印象をいだきました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年08月24日 16:39:33

【夏得・当館人気】 サマースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スーペリアダブル 桜島ビュー 【31平米】】

takumaliteさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2018年07月23日 17:21:02

とても良いホテルでした。また利用したいです。

2018年07月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年08月24日 16:32:35

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

takumaliteさん [40代/男性] 2018年07月23日 17:19:08

また行きたいホテルです。とても良かった

2018年07月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年08月24日 16:32:51

【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

アッチ0918さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

アッチ0918さん [50代/男性] 2018年06月16日 18:04:48

お風呂は評判通り大満足でした。桜島を正面にどドーン観ながら入る露天風呂、サイコーでした。
1つだけ残念のなのは、夕食の対応で、最初にアルコールを頼んだのですが、部屋に帰って来た時にチェックイン時一杯無料チケットをいただいたのに気付いた事。もちろん自分が忘れたのが悪いのですが、こちらのプランは同じホテルの中の事ですので連携して、「チケットはご利用ですか」の一言があれば、良かった。と思いました。
折角名前も新たになったのですから一層 の満足度アップの機会になれば幸いです。

2018年06月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年06月27日 23:11:16

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。 中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。
しかしながら、ドリンクの無料チケットにつきましては、ご案内不足により、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
これからもお客様の声を大切にしながら、サービス、施設の向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】しろやま西郷どん旅・初夏—和食/さつま西郷会席—