nnnori315さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

nnnori315さん [40代/女性] 2022年10月06日 12:06:41

朝食の種類も豊富で、大浴場も景色を楽しむことができて、コスパのよいホテルでした。
ただ、隣の部屋の音が丸聞こえで、落ち着きませんでしたー、、

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:39:44

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今回のお部屋につきましては、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払っておりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

nnnori315さん [40代/女性] 2022年10月06日 12:04:12

露天風呂からは、桜島も見えて、楽しむことができました。館内のレストラン水廉での黒豚のしゃぶしゃぶもおいしかったです。
残念だったのは、客室の隣や上からの音や振動などがかなり聞こえて、落ちつかなかったです、、

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:40:18

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
滝を望む庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける和食レストラン「城山ガーデンズ 水簾」にて「黒豚しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払っておりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

TM 140106さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

TM 140106さん [60代/男性] 2022年10月04日 07:34:28

膝を痛めているので、駐車場の確認をメールで依頼していましたが、宿泊担当の方から対応頂く事が出来ました。
今後の鹿児島市での宿泊は城山観光ホテルでと思っています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:38:38

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

なつめ0632さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

なつめ0632さん [40代/女性] 2022年10月03日 15:52:01

姪っ子の誕生日祝いを兼ねてのホテルスティでしたが
チェックインし、部屋まで誘導して頂いた際誕生日プレゼントが用意されていて姪っ子共々
大感激でした。
心遣い感謝いたします。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:38:23

大切なお誕生日のご旅行に、私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] コンフォート桜島ビューフォース【53平米】】

投稿者さん 2022年09月30日 22:06:56

部屋にクレンジングが無く、大浴場にしかないらしく、ホテルの方に持ってきてもらった。夕食では他の宿泊者が我先にビュッフェに群がりストレスを感じた。大浴場へ行くのにエレベーターを乗り降りし廊下も長く大変だった。夕食では普段食べられないオシャレな料理が並び、満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:37:10

ご夕食でご利用頂きましたガーデンレストラン「ホルト」はオープンテラスを備えた開放感溢れるビュッフェレストランでございます。お気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
極力お客様にお寛ぎ頂けますよう、予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事もできますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

danconさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2022年09月29日 18:27:08

今回3回目の宿泊となります。眺望無のシングル、一番安いお部屋。食事なし。
部屋は狭いが、狭さを気にさせない造り。
とにかくお風呂でのんびりしたくて、3時にチェックイン。直ぐにお風呂に向かいます。
相変わらずお風呂まで遠い。夕方と夜と2回入湯しました。桜島が噴煙を上げて眺望は抜群。
お風呂の帰りに、帰り方が分からないで迷っている女性が居らっしゃいました。
流石に朝は温泉に行く気力がなく、部屋でシャワー。
アメニティも流石に高級ホテル。
駐車場も歩いてもさほど気になる距離でもないけれど、送迎してくれます。
電話がナビダイアル、駐車場代も¥1,000.-
駐車場代はともかく、ナビダイアルはどうかと思う。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:36:29

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

エネループ514さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

エネループ514さん [30代/男性] 2022年09月16日 16:52:34

桜島を望む露天風呂は最高の一言です。西郷さんが好きで西郷さんの「最期」を辿りたい方は、城山にあるこのホテルは最適です!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:34:14

錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、SHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

あさひニコニコさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あさひニコニコさん [50代/女性] 2022年07月20日 15:55:19

大浴場に浸かりながら 桜島を眺める… 大満足
 コロナの影響か? レストランが全て早くにクローズとなり
楽しみにしていた夕食がホテルで食べられず残念でした。
 リベンジします

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月31日 19:45:27

レストランの営業につきましては
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

Yozomさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Yozomさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:36:16

温泉の塩素消毒の匂いがキツくプールのようだった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月31日 19:41:52

温泉のにおいにつきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに現場確認、改善を検討して参り俣位と存じます。

投稿者さん 2022年07月13日 22:55:08

部屋が狭かったです。朝食は評判が高すぎるように思えました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月16日 12:55:37

お部屋の広さやご朝食につきましてはご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけますよう心からのおもてなしに努めて参ります。

また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SHIROYAMA REBORN】客室リニューアル完成記念宿泊プラン-朝食付き-
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

品川1957さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2022年07月03日 19:26:04

城山ホテルからSHIROYAMA HOTELに変わり始めての宿泊でした。少し心配していましたが、サービスなど全く変わらず素晴らしいままでした。今回初めて妻と別室で過ごしましたが、これも中々良いものです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月16日 12:48:55

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

【2部屋セット予約】ファミリー/グループ旅行応援!-朝食付-
【[禁煙]シングルA 2部屋セット 眺望無し】

ryuma17さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ryuma17さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:03:42

大箱なのに、従業員の方々の配慮は素晴らしかったです。
贅沢かもしれませんが、
お風呂までは、ちょっと遠いと感じました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月21日 17:23:35

客室から温泉へのご移動については、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。
お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

澄ねえさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

澄ねえさん [50代/女性] 2022年06月19日 17:34:27

6月17日(土)にシングルで宿泊しました。ここの『桜島を眺めながらの美味しいモーニングビュッフェ』が気に入り、鹿児島市を訪れる際にリピートしました。ところがgotoクーポン県民割りの解禁で混んでいたため、収容人数のより多い会場で、窓もなく、とても残念でした。部屋にも景観がなかったので、とても心残りです。朝食後は早々に荷物をまとめチェックアウトまで見晴らしの良い浴場で過ごしました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月21日 17:22:14

朝食を楽しみにご来館いただいたにもかからわず、新型コロナウィルスの感染防止対策により、会場が変更となりまして、誠に申し訳ございません。
お客様ならびに従業員の健康と安心安全の観点から、様々な感染症対策を練りご満足いただけるサービスをご提供できますように努めておりますが、お客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月07日 17:29:10

部屋から大浴場迄の距離がありすぎて,温泉入るのには少し疲れました。しかし他のサービスは、とても満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月21日 15:39:54

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご要望とお部屋の空き状況によっては、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございます。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お申し付け頂けますと幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

投稿者さん 2022年05月25日 17:33:32

展望なしの部屋だけが減点。
サービスは問題なし。
シャトルバスが巡回していて公共交通機関でも不便はない。
朝食バイキングは前回(20年前)利用した時より落ちたかな。
レストラン前のガーデンは気持ちが良いが銅像は気になる。
駐車料金1000円を無料にして欲しい。
完成記念クーポンは夕食なしでは使うのは難しい。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月29日 12:23:45

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のご意見につきましては、真摯に受け止め少しでもお客様に喜んで貰えるよう少しでも改善出来るよう努めて参ります。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、誠に勝手ながらまた機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

のりおさん70010さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

のりおさん70010さん [80代/男性] 2022年05月25日 17:22:39

フロントのコンシェルジェが行き先案内を丁寧に教えてくれた。目標建物とそこに電話がないので住所と。車のカーナビで間違いなく時間通りに行くことが出来た。
窓からの桜島は朝日の方向が少しづれていたが4階ベランダから撮影できた。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月21日 13:50:15

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

カオリン1969さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

カオリン1969さん [60代/女性] 2022年05月12日 22:24:28

ホテル内が横に広いため移動が大変

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 20:23:09

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」

投稿者さん 2022年04月29日 16:44:09

昨年に引き続き今回も利用しました。
桜島の見えない部屋なのはわかっていましたが、
大きな青いパイプが多数見えてとても気分が悪かった。
食事・お風呂は良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 20:20:28

お部屋の眺望につきましては、不快に感じられたとの事、申し訳ございませんでした。今回は、スタンダードタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、桜島ビューでなくてももうすこし眺望の良いお部屋もございますので、またの機会がございましたら、ご希望を事前に頂けましたら幸いでございます。

【朝食付/特典あり】美しき森で過ごす春のテーマ旅 アートに触れて”私”をもっと豊かに

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:34

温泉を満喫できました。
出張の際に空きがあれば利用したいと思っています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 19:55:32

当ホテル自慢の展望露天温泉「さつま乃湯」は、桜島が目の前に広がる絶好のロケーションや、ミストサウナなど、上質な入浴がお楽しみいただけるとご好評を頂いております。今後も温泉、ご朝食ともにご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

【今だけ楽天ポイント10倍/室料のみ】Season’s スペシャルオファー

投稿者さん 2022年04月19日 20:21:04

展望露天風呂、泉質、朝食ブュッフェはとても良かった。部屋はビューも含めそれなり。安くで泊まれたから仕方ないかな。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 19:48:59

【朝食付】連泊バリュー