投稿者さん 2024年05月15日 18:12:56

2日目の朝に雨があがりきれいな桜島がみえました。
窓に水滴などなく本当にきれいな風景でした。
モーニングバイキングはたくさん種類があり、私は特に鯛茶漬け、オムレツが美味しかったです。
もう一度訪れたいとおもうホテルでした。

2024年05月
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

ジュンジZさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ジュンジZさん [60代/男性] 2024年03月20日 11:32:30

食事なしプランで利用しましたが、無料送迎バスのお陰で、天文館の居酒屋へも便利に利用させていただきました。
大浴場にもバスタオルがあり、さすが
城山ホテルだと感心しました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年04月10日 10:03:20

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街天文館鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
さつま乃湯では、バスタオル・フェイスタオルをはじめ、髭剃り、シェービングクリーム、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧品類、ドライヤー等取り揃えておりますので、手ぶらで温泉をお楽しみいただけます。

【[禁煙] フォレストフォース 眺望なし【48平米】】

投稿者さん 2024年02月21日 10:04:08

レストラン天麩羅天敬のシェフが定年退職し揚げ方が残念でした。次回以降天敬には行かないと思います。
朝食バイキングの質が落ちましてね、朝食ランキング上位だったのですが残念です。
薩摩の湯から眺める桜島はいつ来ても心が癒されます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年03月15日 14:21:49

今回のご滞在におかれましては、ご夕食のご提供につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙]TSUMUGIフォレストツイン眺望無し【25平米】】

投稿者さん 2024年01月27日 12:02:49

お部屋等あらゆる所で細かい所まで清掃が行き届いていて気持ち良く快適に過ごせてとても良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年02月16日 16:51:25

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【先着100名様限定!】ニューイヤータイムセール!贅沢グルメ版【朝食付】
【[禁煙] グランド桜島ビューツイン 【31平米】】

投稿者さん 2024年01月03日 15:25:01

鹿児島いちばんのホテルと聞きこちらを選びましたが、正直期待し過ぎました。施設は素晴らしいですが、あたたかいおもてなしを望まれる方にはオススメしません。
お風呂と朝ご飯はすごく良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年01月28日 10:18:11

今回のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございません。 日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。 今後ホテル全体でで話し合い、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、もしまた鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

投稿者さん 2023年11月22日 12:23:46

これだけの大ホテルでチェックアウト時にフロント2人はあり得ない。
おかげで行列、待ち時間長く危うく遅刻しそうでした。
全体として他が行き届いているホテルなので、こういったことは残念。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年12月04日 17:44:06

チェックインの際には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

投稿者さん 2023年11月14日 22:47:32

今回も大変満足いたしました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年11月29日 17:28:56

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

りん3629さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

りん3629さん [40代/女性] 2023年11月03日 12:27:35

久々に宿泊しましたが、リフレッシュできました。県内在住なのでたまに自分へのご褒美として宿泊します。噴水近くの高台から桜島をゆっくり見て景色を楽しむことができ良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年11月09日 10:04:11

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【特典付/朝食付】平日限定!秋のバリューステイ・レストランクーポン1,000円付

投稿者さん 2023年10月11日 19:45:40

食事、温泉、景色どれも素晴らしかったです。
ただ、チェックイン時にフロントで受け取ったカードキーが間違っていたため、部屋に入ることが出来ず、フロントへ→部屋へ一緒に行き確認→やはり開かずもう一度フロントへ、と行ったり来たりしました。両親のためにとっていたお部屋だったので、年老いた2人には行ったり来たりがつらかったようです。
最初の段階で、鍵を開けていただければ良かったのになとは思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年11月03日 10:47:09

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご足労をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

makymaki1192さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

makymaki1192さん [50代/男性] 2023年10月06日 10:21:51

やはり鹿児島には城山観光ホテル。名称が変わり、近くに外資系ホテルができ、久々
ビールもレストランも食べましたが、残念ながら、スタッフのスマートさ、スムーズさはイマイチでした。
今後に期待します。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年11月03日 10:46:55

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応やにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【室料のみ】シンプルビジネスステイ 18:00チェックイン 宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月24日 18:26:30

ホテルからの桜島は絶景で、それだけでも滞在の価値はありますが、評判通り、お風呂もホテルの施設も申し分ありません。
お部屋は少々狭いですが、トップクラスの品格を感じました。
朝食は楽しみにしていましたが、期待が過ぎていた為か、質が普通に感じました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月09日 16:22:36

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付/特典付】南の宝箱アトラクティブ夏旅行~かごしま文化ゾーンめぐりと謎解きスタンプラリー~
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

あん09さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年07月18日 07:38:26

鹿児島では定宿で年何回か利用させてもらっています。チェックインの際に「当ホテルは初めてお泊りでしょうか?」と聞かれた時はさすがにビックリしましたが。会員アプリ等で履歴等残っていないものでしょうか?それと毎回思うのですが、常にさつまの湯と反対側の部屋(数字で言うと下二けたが100に近い)のほぼ端になるのですが、プランとかによって指定されているのでしょうか?別に高い階を望んでないので、低い階でもたまにはもう少し真ん中よりに泊まりたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年08月06日 12:31:02

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日頃よりご愛顧頂いているにも関わらず、私共の不手際により、信用を欠いてしまう結果となりました事を、改めてお詫び申し上げます。

館内のご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事等も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

投稿者さん 2023年06月28日 21:35:23

旅行支援が再開になったのですぐに予約し、6月に泊まりました。しかし対象ではなかったのが残念です。楽天のサイトから旅行支援の対象施設をみる、で、検索したのですが、違ったみたいでとても残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年07月06日 17:08:28

全国旅行支援のご利用につきまして今回は対象外だった事、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

【朝食付き】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 初夏の先取り大感謝セール
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

ルミン1122さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年06月03日 19:30:02

夕食中華は素晴らしかったです。横浜中華街最高クラスより良かったです。朝食バイキングが混みすぎです。
会場2つに分けないと無理じゃないでしょうか。残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年06月12日 12:24:27

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、朝食会場での私どもの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~中華
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

投稿者さん 2023年05月18日 15:37:55

温泉のお湯が良かった。館内も清潔でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年06月09日 15:09:58

錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、SHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

ピース6さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ピース6さん [60代/男性] 2023年04月26日 17:38:53

想定外で部屋から桜島が眺望でき最高でした。3階のさつま湯からの桜島の眺めも良かったです。評判通りの良いホテルでしたが、楽しみにしていた朝食会場が混雑していて落ち着いて食事できなかったことと、コーヒーサーバーから不味いカフェラテが出てきたのが残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年05月31日 15:52:35

ご朝食につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、ご利用頂くお客様にとりまして、館内でのご滞在が快適にお過ごし頂けますよう、心からのおもてなしに努めて参ります。

【朝食付き】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 春の先取り大感謝セール

投稿者さん 2023年04月19日 16:00:50

立地が良く、露天風呂からの景観は素晴らしい。
設備は相応のレベルであり、朝食はバリエーションがあり、とても美味しい。
一方、工事の影響ということであるが、駐車場が遠く、誘導のオペレーションが悪いのは残念。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月25日 15:56:59

当ホテル自慢の展望露天温泉「さつま乃湯」は、桜島が目の前に広がる絶好のロケーションや、個別に仕切られた女性用洗い場等、上質な入浴がお楽しみいただけるとご好評を頂いております。今後も温泉、ご朝食ともにご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

お客様への接遇につきましては、十分力を注いで参ったつもりではありますが、その至らざる所を痛感いたしております。
今後、今一度サービスの原点に返り、より良いサービスの充実を図るべく従業員一同邁進して参ります。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~和食

投稿者さん 2023年03月15日 16:13:58

館内全て、清潔で使いやすかったです。
食事も過去一良かったです。

残念だったのが、私も悪いのですご、地域クーポンの期限を案内してもらえなかったことです。
紙には、書いてありましたが、期限が翌々日まであると思いこんでいました。
他のホテルも今回の日程で
2箇所、泊まりましたが、どちらも期限を案内していただけました。
1番最初のホテルだったので、クーポンを無駄にしてしまいました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:08:57

クーポンのご案内につきまして、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2023年03月03日 15:42:04

TVの画面が劣化して左半分の映りが悪く観にくかった。
そこだけが残念。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:07:22

今回のご滞在におかれましては、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
客室管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンスに努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

ぐーちゃんむーちゃんさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ぐーちゃんむーちゃんさん [60代/男性] 2023年02月25日 17:20:06

立地は最高、天気が良ければ文句なし

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:06:42

今回がもしあいにくのお天気でしたら、私共も大変心苦しく感じます。
またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。