投稿者さん 2006年10月01日 09:00:40

部屋および露天風呂からの眺望は素晴らしいかった。館内の施設も充実しており、連泊してゆっくりしたいと感じた。館内での食事が比較的高いので、部屋の料金がもう少し低ければ次回は連泊したい。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月11日 13:50:52

露天風呂、お気に召したようで私共も嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 22:07:21

今まで,いろいろなホテルに泊まりましたが,お部屋の設備・サービスもとてもよく大変満足しました!また,利用させて下さい!ありがとうございました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月15日 09:14:43

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。こちらこそ、またお会いできます日をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 14:46:44

インターネット接続のモデムが不足しており、部屋からアクセスできませんでした。しかし、支配人の中野様の御計らいで使用環境を整備いただけたこと過激しました。今後はワイアレス・ラン等の環境を整備していただけるとさらに便利なのですが・・・。ご検討の程お願いいたします。
さつまの湯から見る「日の出」は最高でした。桜島の頂上付近から出る太陽を見て「生きているんだなあ!」という実感をうけました。
素敵な贈り物を有難うございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月15日 09:15:10

ご利用誠に有難うございます。ご滞在中、ご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 11:48:43

他のホテルとは、接客レベル等が全然違い、かなり上質のサービスレベルだと感じました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月11日 13:50:24

ご利用いただきまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を賜り感激いたしております。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 11:35:23

スタッフの方のサービスも大変素晴らしく、またお世話になりたいと思います

市街への交通についてですが、C/Inの際にバス停/時刻表の案内などを
コピー紙で結構ですので配られたらどうかと思います
私は、タクシーを良く使うのですが。。。。。

また、ホテル内のレストランのイベント情報なども同様に知らせていただけたら、
と思います

わたしは出張で宿泊するのですが、
今時のホテルと比べると、シングルの部屋は、とても狭いですね。
機能的なところで、何か、工夫があればより充実したStayになるかと思います。
今の部屋ですと、外に出たくなる。。。。それが狙いだったり??
また、スリッパが、使い捨ても併用されていたのが嬉しく思います
室内バスの、ボディータオルが、ナイロン製のアカスリから変更されていた事が
少し残念でした。

あと、靴の乾燥機などがあれば、最高ですね。
多少高くても、そういったパッケージのある部屋でしたら、
出張者は、是非泊まりたがるのではないかと思います

最後に、バーでのショーは最高です
世界中色々なホテルに宿泊しますが、その中でも最高のサービスだと思います
綺麗な夜景に、美しい噴水、それにMusic。
一度、両親を連れてきたいと思いました。

また、よろしくお願いします

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月11日 13:40:50

この度は御利用誠に有難うございます。また、様々なご意見を頂戴いたしまして、有難く思っております。お客様それぞれのニーズにお応え出来るホテルであることは私たちの願いです。頂きましたご意見は真摯に受けとめ、今後の参考にさせていただきます。誠に有難うございました。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 08:41:50

部屋がやや狭く、壁も薄いのが気になりました。
テレビにゴルフチャンネルは良かったです。
さつまの湯が売り物のひとつですが、大変広く気持ちのいいホテルライフが楽しめます。
朝ご飯はバイキングですが、その品質は日本一ではないかと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月06日 14:50:58

御利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋につきましてはご不自由をお掛けしました。事前にご要望をお伺いしなかったようで、申し訳ございませんでした。客室のテレビはゴルフ番組の他に映画、中国語、韓国語、子供向けのチャンネルも用意しております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 12:09:19

友人に薦められての利用だったが、さすがに一級のホテルと感じた。
立地、設備は申し分なく、スタッフの質も高い。
他人にも安心して薦められる。
他の方の言にもあるが、温泉まで遠い、アクセスが不便(当方も送迎バスがあるのに気付かなかった)の思いは確かにあった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月06日 14:51:33

御利用誠に有難うございます。さつま乃湯は桜島が良く見える東側に設けております為に、お部屋の場所によってはご足労をお掛けしております。ご来館に際しましては、ご予約の際に詳しくご案内させて頂きたいと思います。お気軽にお問いあわせ下さいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年09月06日 10:19:25

部屋からの眺めも露天風呂からの眺めも最高でした。
また鹿児島に来たら利用したいと思います

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月18日 09:29:02

お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 03:07:31

露天風呂からの桜島の眺めは最高です。市内中心部からのアクセスがタクシーしかないのが残念です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月18日 09:29:31

御利用いただき誠に有難うございます。市街地からのアクセスではご迷惑をお掛けしております。お客様には、市内要所と当ホテルを巡回する専用バスのご案内が足りなかったようで申し訳ありません。次回御利用の際は一度お問い合わせいただければと存じます。またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 20:25:32

とても行き届いたサービスなど全てにおきまして満足です。又ぜひ泊まりたいと思います。大手チェーンホテルにはない個性、暖かさが素晴らしいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月18日 09:29:55

投稿者さん 2006年08月27日 11:13:14

今回、一度利用してみたかった城山観光ホテルさんでしたので、海側のデラックスツインを利用させていただきました。到着が夜だったので、夜景の見える最上階の部屋で、大変満足でした。桜島を見れるかと期待していましたが、普段はどうなのか、朝はもや?がかかっていて、はっきり見ることができず、そこだけはとても残念でしたが、そのほかは、満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月18日 09:31:20

このたびは弊ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。桜島は天気や時間帯、季節によりその姿を変えていきます。桜島が近く見えたり遠く見えたりも致します。お客様が次回ご覧になるのはどのような桜島でしょうか、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 23:52:17

DX ツインは十分にお手ごろ。
アメニティに関しては、シェービング・ローション、アフター・ローションも欲しい。
ホテルスタッフの対応には満足。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:50:36

御利用誠に有難うございます。ご提案頂いた件につきましては、今後の参考にさせていただきます。有難うございます。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:34:00

8月13日から2泊させていただきました。以前宿泊した際に気に入った温泉が忘れられず宿泊させていただきました。相変わらず温泉に関しては市内随一といってもいいのではないでしょうか。お蔭様の温泉三昧で、お肌がツルツルになりました。また、ホテルの従業員の皆様方の笑顔も心のリフレッシュに大変役立ちました。鹿児島ならではの心優しい対応は、都会のホテルでは決して味わえない素晴らしいものです。本当に色々とありがとうございました。今後も宿泊させていただきますので、宜しくお願いいたします。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:50:09

以前にもご利用いただき再度お越しいただいたとの事、大変嬉しく存じます。本当に有難うございます。さつま乃湯は、美人の湯と言われる泉質です。特に女性のお客様に喜んで頂いています。またイオンスパ(温泉水を使った水蒸気サウナ)も低温で長時間でも利用しやすいものです。鹿児島へお越しの際にはどうぞまた、お立ち寄り下さいませ。お帰りになられます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 08:42:51

大浴場は清潔ですし、ホント最高です。ただ部屋が狭いのが、、。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:49:40

御利用、誠に有難うございます。お部屋タイプは様々な種類がございますので、是非次回はお問い合わせの上、ご利用くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 23:03:35

初めての鹿児島なので、評価の良いホテルを選んでステイしました。
食事は朝しかいただいておりませんが、美味しくいただきました。
何より、部屋や露天風呂から見える桜島の景色が素晴らしく、従業員の方々も気持ち良く、このホテルに泊まって良かったナと、大変満足しました。

ただ、部屋の洗面所が少し臭かった。(乾かしきってない雑巾で拭いたような)
携帯用のお香でごまかしました。
でも次回鹿児島にきた折りにも、またこのホテルを選びたいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:49:10

この度は御利用、誠に有難うございます。お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。お部屋の洗面所の件、心よりお詫び申し上げます。早速、全室を担当者と一緒にくまなくチェックし、早急に対処を指示いたしました。ご指摘いただき本当にありがとうございました。こ来鹿の際は是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 16:54:10

観光ホテルでのビジネス客対応に満足しています。風呂は普通の風呂に感じたが
ロケーションが抜群で桜島・錦江湾・天文館を見下ろし乍の露天風呂に満足しました。従業員の方の対応も明るくテキパキしていて実に気持ちいい。部屋と風呂までが遠かったのが難点くらいでした。鹿児島出張の時はまた利用します。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:48:49

お仕事の疲れを少しでも癒して頂けます様、心地よい宿を目指して参ります。またお会いできます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 15:49:08

まず、従業員の対応に感心しました。丁寧でスマートで気持ち良く伝わりました。部屋からの景色も開放感がありリッチな気分でした。温泉もつるつるで吹き出物が治ったようです。朝食のバイキングも品数が豊富でした高級感があるホテルで又、行きたいですね。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:48:28

この度は楽しい旅のお手伝いができました事、何より嬉しく存じます。また是非お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 18:42:35

鹿児島市で一番のホテルです。値段も1番割高なホテルです。有名ホテルですから当然です。
素泊まりで予約された方は、ホテル内の食事処を利用しないのが最善です。夕食はどこの店も値段がそこそこします。フリー客で入店し、何とか膳を注文しましたが、前菜からデザートまで8~9品くらいが全部一度に出されます。早喰いしても料理は冷めます。
お手軽な食物は、ベーカリーショップの調理パンくらいです。
外食したいのならタクシーでないと行けません。
朝食バイキングは2100円します。普通のホテルでは朝から出さない、食べない油多めの料理が並び、見た目は豪華です。食欲旺盛で大喰いに自信のある方のみお薦めです。素泊まり客だからか、お客が込み合う時間は避けるように優しく指導してくれました。
箱庭的、猫の額みたいな露天風呂は、桜島が大好きな方にお薦めです。お湯自体は物足りなさを感じます。
地元では有名のホテルですから、旅の自慢話?に一度だけなら泊まるべきホテルです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:48:00

御利用、誠に有難うございます。お食事処でのご指摘の対応につきましては誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。初心に返ってサービス教育を再徹底して参ります。また、ホテルからお出かけの際は東西両玄関から巡回バスを運行しておりますので、御利用くださいませ。別に、市営周遊観光バスも当ホテル正面入り口を経由しますので、お勧めです。なお、ご指摘の朝食は和・洋70種類を取り揃え、お子様からご年配の方まで、それぞれお好みに応じて楽しんで頂ける形態を取らせて頂いております。晴れた日はテラスでゆっくりと桜島を眺めながらお召し上がりいただけます。お薦め頂いた露天風呂同様、皆様からたくさんのお客様に喜んで頂いております。どうぞ、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月09日 23:58:03

お風呂がとてもいい湯だった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:47:31

お風呂がお気に召したようで嬉しく存じます。さつま乃湯の泉質は炭酸水素塩泉、美人の湯といわれています。温泉水を使ったミストサウナも低温で入りやすく好評です。是非またお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月07日 22:40:46

良いホテルです。露天の温泉からのロケーションもとても良かったです。
食事も美味しいですが、その分高いのでその値段なら当たり前でしょう。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:46:56

御利用、誠に有難うございます。雄大な桜島に恥じない心のこもったサービスを提供させていただける様、日々努めております。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。