2338件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2010年02月17日 14:20:11

とても丁寧に対応していただき、有難うございました。泊まるのは、二度目ですが、前回と同様に良くしていただきました。
また、次回も泊まりたいです。

シングル 山側

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月17日 19:33:14

この度は2度目のご利用とのこと、誠に有難うございます。
また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
次回もご満足いただける滞在をお過ごしいただけますように、精一杯のおもてなしに努めさせていただきたく存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル 山側】

midopan8148さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

midopan8148さん [30代/男性] 2010年02月15日 22:08:00

旅行にて利用しました。
予約時に禁煙ルームを希望していたのですが、事前に、満室で用意できないかもしれないというご連絡をメールで頂きました。このような連絡を頂いたのは初めての経験でした。

運良く、禁煙ルームに空きが出て、利用させていただくことができました。

スタッフサービスのきめ細かさは、かなりレベルの高いものがあります。
常に、お客のことを気にかけておられるんだな、という感じがしました。
何か困っている様子があれば、すぐに声を掛けてくれる、通路ですれ違えば
さりげない挨拶、夜遅くのフロントへの電話も迅速に対応...などなど。

大浴場は清潔で広々として、とても気持ちが良かったです。
サウナも、ミストサウナのような感じで、利用しやすかったですよ。
朝風呂では、桜島を見ながら露天風呂を楽しむことも出来ます。

期待の朝食は、噂どおりの品数。和洋、何を食べようか迷うほどです。
もう少し暖かくなれば、テラスで食事を取ることもできそうです。
ここからも、桜島が良く見えます。

チェックアウトが週末でしたが、婚礼のお客さんが多かったです。
地元からも愛されているホテルなのだなぁと思いました。

次回も鹿児島に行くチャンスがあれば、絶対利用したいと思います。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月16日 19:50:42

この度は、城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフはお客様への心配りを大切に致しており、弊ホテルでのご滞在にご満足頂ける事を日々考えております。
温泉大浴場「さつま乃湯」や朝食など、弊ホテルをご堪能頂けたご様子で大変うれしく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますように、サービス、施設の向上に努めてまいります。

【ダブル 山側】

あーちゃん9001さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あーちゃん9001さん [30代/女性] 2010年02月15日 16:08:40

鹿児島一番のホテルと聞いていて、その通りだなぁと思いました!
女性スタッフは、美人さんばかりでビックリでしたよ。社員教育も素晴らしいです^^
客室もとても広くて快適でした。鹿児島に来たらここに決めます。
朝食のバイキングが気に入りました。とてもおいしかったです。
それからお風呂。桜島の噴火を見ながらの入浴。。なかなかできない体験です。
とっても素晴らしいホテルでした!!おすすめです!

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月15日 17:47:42

また、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
客室、朝食等、お客様にお気に召していただけ、大変光栄でございます。
鹿児島に住んでおります私共も、桜島の噴火を見ながらの入浴はなかなかございません。本当に貴重な体験かと存じます。
次回鹿児島にお越しの際にも、是非お立ちより頂き、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

バイキング&バイキング ★朝・夕食付
【ツイン 海側】

ksugisさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ksugisさん [40代/男性] 2010年02月14日 16:29:48

最高でしょ。ここは。
また来年もきます^^

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月14日 19:17:10

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の「最高」とのお言葉に、スタッフ一同大変感激いたしております。
来年お越しいただいた際にも、同じように最高と感じていただけますよう、今後も精進して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

【ダブル 山側】

parlberryさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

parlberryさん [20代/女性] 2010年02月11日 15:47:10

露天温泉もあり、豪華な朝食バイキングも満足です。今回、初めて朝食バイキングのデザートにあるアイスクリームを食べたら濃厚で美味でした!もっと早く気づけばよかった~

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月11日 17:04:38

いつも城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回もご満足頂けたご様子でうれしく存じます。
朝食はお客様に何度ご利用いただいてもご満足いただけますように、素材にこだわった和食、洋食80種類の料理を毎朝ご用意させていただいており、デザートコーナーにはソフトクリームもございます。フルーツやシリアルと組み合わせてミニフルーツパフェを手作りしてみるのも楽しいと存じます。次回は是非ご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル 山側】

へへひこさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

へへひこさん [30代/女性] 2010年02月10日 21:54:01

平成21年末に宿泊しました。
高台にあるため、市内が一望でき、桜島もよく見えますが、その分歩いて街に繰り出すことは難しいです。コンビニも近くにはありません。ただし売店はあります。
レストランも複数ありました。洋食のレストランで夜ご飯をいただきましたが、なかなかおいしかったです。
ただし、横長のホテルであるため、エレベータを乗り換えて、右に行ったり左に行ったりしながら大浴場や食事会場まで行かなければならず、移動するのは大変でした。

でも、伝統のあるホテルだな~~と感じるホテルで、また泊まりたいと思います。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月11日 16:00:22

この度は城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子でうれしく存じます。
高台にございますので市街地からは離れておりますが、鹿児島中央駅や天文館を循環するシャトルバスを運行致しております。お出かけの際にはご利用下さいませ。
立地の関係で横長の造りとなっており、ご移動にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を頂ければありがたく存じます。

「調理長おまかせ会席」宿泊プラン ★朝・夕食付

投稿者さん 2010年02月09日 21:38:14

仕事で来ていたので、シングルの部屋に始めて泊まりました。
ベッドに対する部屋の狭さに驚きましたが、ベッドが大きいので寝るのには快適でした。
天文館からもタクシーで行ける距離なので、仕事で夜のつきあいで遅くなってもよかったですが、温泉の入浴時間は23:30までなので、ぎりぎりセーフでした。
部屋から温泉まではだいぶ離れていましたが、この料金で景色の良い露天風呂のある温泉に入れて大満足です。温泉のシャンプーやリンスもエコにこだわっていて、私もいつも使っている石けんシャンプーでとてもよかったです。それだけに、化粧水がアルコール臭の強いものでちょっと残念でした。
朝食はどれもとてもおいしかったです。また泊まりたいです。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月10日 15:25:48

ご感想も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
幣ホテルでは、お客様に快適にお休みいただけますように、ほとんどの客室にシモンズ社製のベッドをご用意させていただいております。また、シングルルームにはゆっくりとお寛ぎいただけますようにセミダブルベッドをご用意させていただいております。
温泉、朝食バイキングの方もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスと施設のご提供に努めてまいります。
また鹿児島にお越しの際は、是非幣ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年02月08日 11:11:40

スタッフの方 皆さんが大変親切で
気持ちよく過ごさせて頂きました。
シャトルバスの運転手さんの
気遣いもありがたかったです。
朝食の鯛のお刺身も絶品でした。

また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月08日 20:50:46

私共スタッフの皆がお客様への心配りを大切に致しております。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月06日 15:12:26

高評価で期待し、今回初めて利用。想像以上に良いホテルで大満足でした。特に朝食会場は広さ、料理の内容、景色どれも満点。観光ホテルなので、ビジネスで1人は場違いかなと思っていたが、問題なし。強いて言えば、事前に大浴場から近い部屋を希望していたが配慮はなかった点。(無理ならキーを渡す時に一言あれば良かったこちらも納得できたので・・・)次回に期待し、また利用します。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月07日 15:53:17

朝食につきましては、80種類の和・洋バイキング料理を朝の光がそそぐ開放的な朝食会場で召し上がりいただいておりまして、大変お客様のご好評をいただいております。
お部屋につきましては、シングルルームは配置上、大浴場から距離のあるお部屋のみでございます。ご要望があればその中でも可能な限り近いお部屋をご準備致しておりますが、説明が足りず誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけます様に、スタッフ一同努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております

たかし1968さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

たかし1968さん [40代/男性] 2010年02月06日 01:32:21

仕事で鹿児島に行く際によく利用をさせてもらってます。
やはり、露天風呂からの絶景は素晴らしいです。今回はたまたま朝風呂の時間が日の出を重なってとりわけ良かったです。
あと、朝食のバイキングも種類も多く美味しいです。
私はパンの洋食派なのですが、和食コーナーにある鯛の刺身は大変美味しくいつもとっています。

2010年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月06日 15:29:07

露天風呂から日の出をご覧いただけたとのことでございますが、朝日が桜島を照らし、海に煌く様はさぞ美しかったことと存じます。
朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様に何度ご利用いただいてもご満足いただけますように、素材にこだわった和食、洋食80種類の料理を毎朝ご用意させていただいております。
これからもお客様のご期待に添えますように、サービス、施設の向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル 山側】

勝トヨさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

勝トヨさん [40代/男性] 2010年01月31日 16:32:47

1/27から3連泊しました。丁度結婚記念日が重なって、ホテルからのプレゼント大変気に入りました。凄く嫁が気に入ってくれて喜んでました。スタッフさんの心遣い大変ありがとうございました。本当に最高の結婚記念日になりました。ありがとうございました

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年02月01日 17:36:35

この度は、城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって最高の結婚記念日をお過ごしいただき、私共と致しましても、大変嬉しく存じます。
是非またお越しいただき、お客様にお喜びいただけるおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 海側】

aiskrさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

aiskrさん [50代/男性] 2010年01月30日 10:45:25

さすがに鹿児島の名門ホテルだけあって、サービスも申し分なく、露天風呂からの桜島の眺めも素晴らしかった。

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月30日 15:09:40

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご感想と素敵な写真を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
特に朝焼けに浮かぶ桜島は大変素晴らしく、いつも見慣れているはずの桜島や錦江湾の美しさを再認識させられました。
桜島は七色に変化すると言われております。
また幣ホテルをご利用いただく機会がございましたら、是非ご覧いただき、お写真を投稿いただければ嬉しく存じます。

【ツイン 山側】

勝トヨさん [40代/男性] 2010年01月30日 09:37:42

サービスも良く、風呂及び朝食も良く、フロントの対応も良く嫁が凄く満足してました!合格点あげたい気持ちです。ありがとうございました

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月30日 14:46:26

合格点をいただけるとのこと、大変光栄に存じます。
また、奥様にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、100点以上のサービスを目標に努力を重ねてまいる所存でございます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【ツイン 海側】

勝トヨさん [40代/男性] 2010年01月29日 16:51:10

1/27に宿泊しました。ちょうど結婚記念日で、ホテル側のサービスも良く、大浴場も朝食も部屋からの桜島の風景も良く、良い結婚記念日でした。最高な一日をありがとうございました

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月30日 14:35:26

この度は大切なご結婚記念日に城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
幣ホテル自慢の眺望を存分にお楽しみいただき、最高な1日をお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただいたお褒めのお言葉を励みに、これからもより良いサービスと施設のご提供に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月21日 23:25:31

大浴場は広くてゆっくりくつろげる。アメニティーも豊富であった。
朝食バイキングは和洋とも品数豊富でこれはビジネスホテルのバイキングとはまったく異なりクオリティーが高くお勧めである。
ちなみに小生が良いと思ったのは和食の味噌汁が白みそ、赤みそを選択できたことかな。
(赤みそが好きなもんで)

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月22日 17:32:40

温泉や朝食など、お客様にもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしく存じます。
幣ホテルの朝食会場では、毎朝80種類の和・洋バイキング料理で多くのお客様にご満足いただけます様にご用意させていただいております。

また鹿児島にお越しの際には、是非お立ちより下さいませ。
次回お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 山側】

シュウ20083228さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

シュウ20083228さん [50代/男性] 2010年01月18日 17:38:58

結婚記念日に宿泊させていただきました。ブリザードフラワーのプレゼントをしていただき、部屋も広い部屋を準備したと聞いて、ありがたく思いました。いい結婚記念日になりました。ただ、お風呂が遠すぎて、朝は行く気にならなかったのが残念です。また機会があったら利用させていただきます。

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月18日 21:43:32

この度は、貴重な記念日に城山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日がより思い出深い日となりましたら、私共といたしましても、大変ありがたく存じます。

露天風呂からご覧いただける朝日は、皆様にご覧頂きたい光景の1つでございますので、また機会がございましたら、お客様にもご覧いただければ幸いでございます。

【ツイン 海側】

やすと3826さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

やすと3826さん [40代/男性] 2010年01月17日 09:56:50

高台にあり玄関や朝食場所、お風呂などから桜島を眺める絶景ポイントです。宿泊日は施設周りにイルミネーションが施され、大変ロマンチックでした。選手の激励会もたびたびあるようで、大都市の格式あるホテルに温泉があるという感じでしょうか。少し残念とすれば、温泉大浴場を出たところで300円(部屋付け可と書かれています。)で黒酢ジュースを飲ませるところがあるのですが、ブース自体に従業員がおらず(通路反対側に温泉大浴場の受付があり、そこには従業員がおられます。おそらく、そこに申し出るのでしょうが・・・)、またどんな種類があるのかゆっくり見ていても、「一杯いかがですか」「おいしいですよ」などと声をかけてくる人がいないこと。「余計な声をかけて働いたら損」かもしれませんが、どこで注文したらよいかもわからず、飲みたい気はありましたがやめました。ビジネスチャンスを喪失されていないか心配です。立派な格式あるホテルと考えますので、今後とも立派に経営を継続できるよう(過去に、鹿児島市内のどこかのホテルで、経営健全化のため、新川渓谷にあった従業員保養所を売り払ったところがあるような話を聞きましたが)、引き続き頑張って、鹿児島の方や鹿児島への観光客を歓待して欲しいと思います。また、是非訪問したいと思います。

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月18日 19:24:42

また、非常にありがたいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

常日頃よりお客様への気配りを心がけておりますが、今後はより目が行き届くように努めさせていただきたいと思っております。
また、ドリンクブース内にスタッフがいない場合にも、皆様にスムーズにご注文いただけるよう、ご案内の看板を立たせていただく予定でございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

幣ホテルは標高108mの高台にあり、各所でご覧いただける桜島は絶景でございます。
城山公園という自然の中で、恵まれた立地と桜島の景観に負けないようなサービス、おもてなしに努め、今後も皆様を歓待させていただきたく存じます。

【シングル 山側】

noronoroさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

noronoroさん [50代/女性] 2010年01月16日 10:14:51

桜島側のお部屋に、安く泊まることができました。あいにくお天気がNGでしたが・・・
シャトルバスに乗って、繁華街に行くことが出来便利でした。
山の上にあるので、お部屋からの夜景もきれいで、ホテルのライトアップもなかなかロマンチックでした。
特筆すべきは朝ごはんです。おいしく種類も豊富で、海外の高級ホテルのようでした。
連泊なさっても飽きないでしょう!

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月17日 11:21:23

ホテルシャトルバスでお出かけになられたり、ホテル中庭のイルミネーションをご覧頂いたりと、楽しくお過ごしいただけたご様子が目に浮かび、大変嬉しく存じます。
また、朝食にお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
幣ホテルの朝食会場では、毎朝80種類の和・洋バイキング料理をご用意しておりまして、大変ご好評をいただいております。
今回はお天気に恵まれなかったとのことでございますが、次回またご宿泊頂く機会がございましたら、是非お部屋から桜島や錦江湾の素晴らしい眺望をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2010年01月15日 20:59:15

年末に家族で泊まりました。
立地は、郊外から若干遠く、タクシーを使っての移動となりました。
夜のイルミネーションがきれいでした。
部屋や温泉も広くて満足できました。
温泉にある100円から飲める焼酎もさまざまな種類があって良かったです。
朝食のバイキングは和洋揃っており、鹿児島名物もあります。

ただ、館内にジュースの自動販売機がないため、寒い中、外の駐車場まで買いに行かなければいけなかったのが残念でした。

2009年12月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月16日 20:18:31

お部屋や温泉など、お客様にもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしく存じます。
ジュースは売店にもございますが、ご案内不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

また鹿児島にお越しの際には、是非お立ちより頂き、鹿児島名物、焼酎等をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【年末年始】ゆく年くる年 城山のお正月 ~朝食付~

投稿者さん 2010年01月11日 20:25:16

景観の良い露天風呂と日本一の呼び声を裏切らない朝食には、何時ものように大満足でした。
しかし、暖房が室温を調節しても効かず、また、トイレも暖房便座でないのが、冬場は過ごしづらい気がします。チェックアウト時、台車をお願いしたら、とても時間がかかりがっかりでした。

ツイン 山側

2010年01月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2010年01月16日 18:41:55

日頃よりご愛顧賜り誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
また、このように貴重なご意見をいただきまして大変感謝いたしております。

早速、今回ご利用頂いた部屋の点検を行いましたところ、暖房の温度調節、及び便座の温度調節も正常に作動いたしておりました。しかしながらお話の状況から見ますと、時折うまく作動しない場合も考えられますので、今後も定期的に点検を実施するよう清掃担当者には指示いたしております。

フロントの台車の対応に関しましては、時間を要する場合は事前にお知らせするように指導致しておりますが、今回はご案内が徹底しておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただける客室・サービス向上を目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
今後も是非、鹿児島へお越しの際はご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

フロント支配人

【ツイン 山側】