遊人2200さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

遊人2200さん [60代/男性] 2023年03月29日 16:42:07

朝食のバイキングは、味と品数にビックリしました!
口コミ点数そのままで、また宿泊したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月25日 15:56:14

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェはSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【朝食付き】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 春の先取り大感謝セール

投稿者さん 2023年03月25日 07:14:58

城山の高台にあり、部屋から桜島が見える絶好のロケーション。露天風呂からの眺めも良い。温泉の質も良好。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:09:33

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。

【2食付/特典付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~クラブ&スイートルームで優雅な休日を~フレンチ
【[禁煙] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2023年03月15日 16:13:58

館内全て、清潔で使いやすかったです。
食事も過去一良かったです。

残念だったのが、私も悪いのですご、地域クーポンの期限を案内してもらえなかったことです。
紙には、書いてありましたが、期限が翌々日まであると思いこんでいました。
他のホテルも今回の日程で
2箇所、泊まりましたが、どちらも期限を案内していただけました。
1番最初のホテルだったので、クーポンを無駄にしてしまいました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:08:57

クーポンのご案内につきまして、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~中華
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

オカチコさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

オカチコさん [40代/女性] 2023年03月12日 21:27:57

部屋は広くなかったですが、清掃がきれいにされていて過ごしやすかったです。爪やすりや体をこするタオルなど、細部に至るまでニーズに答えるようなアメニティでした。シャンプーやボディソープの香りがとってもいい香りで癒されました。ベッドのマットも心地よく、朝も腰が痛くありませんでした。また枕は柔らかいものとやや硬いものの2つ置いてあり、硬さを自分で選択できてよかったです。ロビーのお花が綺麗でとっても素敵でした。温泉があるのが嬉しいです。桜島を眺めて露天風呂にはいれるなんて最高です。また利用したいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:08:44

日常とは違う特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【室料のみ】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 春の先取り大感謝セール

投稿者さん 2023年03月09日 22:23:07

今回初めて家族の祝い事で利用させていただきました。鹿児島で一番のホテルだけあって、細かな点にまで配慮していただき、本当に特別な時間を過ごすことができました。
 祝い事でサプライズ計画を伝えたとき、快い応対をしていただき、さらにホテルの方から心のこもったおもてなしまでいただいきました。その一夜は感動したものになったことは言うまでもありません。スタッフの方々もすばらしく、また泊まりたいと思いまた。おすすめです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:07:50

この度は貴重な記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日を~洋食コース
【[禁煙] 桜島ビューフォース【54平米】】

投稿者さん 2023年03月03日 15:42:04

TVの画面が劣化して左半分の映りが悪く観にくかった。
そこだけが残念。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:07:22

今回のご滞在におかれましては、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
客室管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンスに努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

あん09さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年03月03日 14:19:31

最も気に入っているホテルの一つです。今回は三泊とゆっくり出来ました。連泊のお蔭なのか、非常に便利な部屋に案内して頂き助かりました。毎回そうだと嬉しいです。また絶対伺うので宜しくお願い致します。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:07:25

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

ぐーちゃんむーちゃんさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ぐーちゃんむーちゃんさん [60代/男性] 2023年02月25日 17:20:06

立地は最高、天気が良ければ文句なし

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:06:42

今回がもしあいにくのお天気でしたら、私共も大変心苦しく感じます。
またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月24日 18:59:31

歴史あるホテルでも、全面改装リニューアルされておりとても綺麗で気持ち良く過ごす事ができました。
また、随所にサービスもかゆいところに手が届くという言葉がピッタリでした。泊まったら納得していただけると思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年03月05日 21:09:33

【朝食付き】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 冬の大感謝セール
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

ゆいたろう9427さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ゆいたろう9427さん [50代/女性] 2023年02月12日 13:40:44

2/6に宿泊し、最高な一日になりました。
楽天で予約していたのに、わたしの誕生日を城山観光の方は知っていて景観がないところだったのに、お誕生日おめでとうございます。お誕生日特典で場所を変更しました。お部屋には少しの気持ちですが、スタッフ一同よりバームクーヘンのプレゼントもあり、スタッフのおもてなしに感動いたしました。鹿児島に行く際は城山さんに泊まりたいとおもいます。行ってよかったです。なんで誕生日知ってるんですか?きいたら、城山さんのメンバーカードに入ってたのでお調べしてくださったそうです。朝食会場もどこの場所にいっても接客は最高でした。どこもないと思います。あとバスで天文館、駅まで乗せてもらえてのんびり買い物もできました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年03月05日 21:18:42

この度は貴重な(大切な)記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月11日 19:05:12

従業員の教育が良くされていてさすが一流ホテルという感じでした。
朝食も品数が多く、特に和食がおいしかったです。
お風呂も眺めがよく、朝風呂から見た桜島がきれいでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年03月05日 21:18:07

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~ビュッフェ
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

投稿者さん 2023年02月09日 23:18:40

久しぶりに利用しました。接客もお部屋も温泉も相変わらず言うことなしです。
ただ、今回泊まった部屋から大浴場までの距離があり過ぎて、うんざり…(エレベーターの乗り換えもあるので)
もっと簡単に行けるといいのにと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月27日 14:23:07

錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、SHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事等も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~和食
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

たぼひょくさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

たぼひょくさん [40代/男性] 2023年02月08日 19:59:44

全体としてはすばらしい洗練られたホテルでした。ただ、朝食会場で信じられない態度のスタッフさんがいて残念でした。フレンチトーストを担当されていた女性の方です。怒ってるの?というくらいにらんだような目で見られました。他のお客さんも目の前に立っていてもスタッフさんが目も合わせないので注文してよいのかとても困惑されている様子でした。
マスク社会になり無表情でサービスする人が増え日本のホスピタリティも質が落ちたなと感じますが、あのような態度はあんまりだと思います。残念です。フロントや案内してくれたスタッフさんは素晴らしかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月27日 14:23:00

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月06日 10:41:13

お部屋、温泉、お食事は全体的に良かったと思います。

従業員の方々の対応、お風呂の泉質や景観、夕食も朝食も美味しくいただきました。
夕食の黒毛和牛は最高でした。また、朝食後のコーヒー持ち帰りサービスは嬉しいですね。
お風呂では飲用水が準備されている等、細かい心配りを感じました。

ただ何点か改善を検討いただけると嬉しいです。

1)お部屋は全体的に清潔感があり良かったのですが、シャワーカランの水垢が気になりました。また、もう少し固めの枕が備え付けてあるといいなと思いました。

2)宿泊者用駐車場が少し離れていたのですが、送迎があることが分からず歩きました。(晴天で暖かい日だったので良かったのですが・・・)高齢の親を連れていたのでお声がけいただけると助かると思いました。

3)部屋から温泉まで、部屋から食事会場までのルートが分かりづらいです。大きい施設でセキュリティ上、仕方のないことかもしれませんが、エレベーターの乗り継ぎなど、年配の方には難しいかと思います。それぞれのルートは、チェックイン時の案内途上で説明していただきましたが、一度で覚えきれませんでした。

4)ビュッフェの朝食会場は、最初に座席まで案内していただきますが、同じ円卓がずらりと並んでいるため、一度座席を離れると自分の席を見失うことになりました。使用中の札を番号表記などにしていただけると分かりやすいかと思いました。

以上、辛口のコメントを失礼致しました。

でも、機会があればもう一度泊まりたいと思える素晴らしいホテルです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月09日 17:53:51

今回のご滞在におかれましては、様々なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。お部屋の水回りやご朝食会場、スタッフの案内が行き届かなかったことにつきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【2食付】日本一の和牛『鹿児島県産黒毛和牛』しゃぶしゃぶ宿泊プラン

投稿者さん 2023年02月04日 16:32:21

鹿児島に泊まるなら最高級な「SHIROYAMA HOTEL kagoshima」と決めていましたが、思っていた通り、いや以上に素晴らしかったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月09日 17:53:23

日常とは違う特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

【2食付/特典付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~クラブ&スイートルームで優雅な休日を~割烹
【[禁煙] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

Kko7684さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Kko7684さん [40代/女性] 2023年01月29日 19:06:35

お風呂が素晴らしかったです。温泉の質も良く、露天風呂から見える桜島がとても綺麗でずっと入ってられるほどです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月09日 17:53:17

【[禁煙] 桜島ビューフォース【54平米】】

ちゃん8769さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ちゃん8769さん [60代/女性] 2023年01月27日 18:03:49

露天風呂から桜島が見え気持ちよくはいることができます。
食事もタイミングよく運んでくれ美味しかったです。また行きたい旅館です。
全国旅行支援の手続きにちょっと時間がかかりました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月09日 17:52:41

チェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、お時間帯によっては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「さつま会席」宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2023年01月25日 10:11:19

素晴らしいホテルでした。アメニティ 充実 お風呂 良い温泉 マッサージ 上手い 食事 美味しく量も少なすぎず多すぎず しゃぶしゃぶコースとてもよかったです。久々に素敵なホテルに宿泊出来て満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月09日 17:52:23

【[禁煙] ジャパニーズモダンデラックスツイン 桜島ビュー】

投稿者さん 2023年01月20日 17:24:09

12/30.31に母がお世話になりました
フロントスタッフ、ベルスタッフの方々は手際よく丁寧に対応してくださって安心して母の1人泊をお願いできました。今回「1人時間をゆっくり過ごしてみたい」という母へ孫と私達夫婦からの誕生日プレゼントとして予約を入れて事前に相談をさせて頂きました。母が案内して頂いたお部屋は期待以上のお部屋でメッセージとケーキが置かれており母は感動していました。ホテルの立地もよく外を散歩して過ごしたり広いホテルを散策したり。露天風呂の景観もよく朝食も味もよくメニューも豊富で充実した時間を満喫できたと大変喜んでいました。本当にありがとうございました。今までで1番の誕生日プレゼントになりました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月09日 17:06:35

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお母様へのご旅行のプレゼントに私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

Kabusukiさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Kabusukiさん [60代/男性] 2023年01月19日 17:31:30

食事の際にホテルの部屋着禁止は良くない。リラックスできないでしょ!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月09日 14:37:22

今回のご滞在におかれましては、部屋着の着用制限により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上のために検討させていただきます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」