投稿者さん 2023年04月22日 09:10:26

もう20年前からこのホテルに泊まってきていますが、年々部屋の広さが狭くなり、ベッドもえっーこんなに狭いの?という感じでした。経営も変わり色々あるんでしょうが、まぁもういいかっというかと思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年05月31日 15:52:24

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、手狭に感じられたとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、ゆとりある広さを兼ね備えたファミリータイプのお部屋等もご用意致しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお試し頂けましたら幸いでございます。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

投稿者さん 2023年03月31日 22:42:36

ホテルの宿泊客が多くとても混雑していて、お部屋への案内がかなり待たされました。楽しみにしていた朝食バイキングも大広間に沢山の丸テーブルが用意されており、結婚式か団体旅行客のようで。。。優雅な雰囲気を期待していたので残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月25日 15:56:15

今回のご滞在におかれましては、チェックインの際に大変お待たせしてしまった事やご朝食会場につきましてもご期待に沿えず大変心苦しく感じております。深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] ハリウッドツイン 眺望なし【31平米】】

投稿者さん 2023年02月24日 11:08:06

チェックインがかなり時間がかかる。ドリンクもない、山の上だから電波が悪くWi-Fiも案内がないまま30分は待たされます。チェックインできたと思ったらお部屋の案内までさらに待たされる。駐車場までも遠く、送迎車はあるけれど、この距離なら車を預かって欲しい。泉質はトロトロで露天風呂は景色が良く良かったです。種類が内湯と露天ひとつずつしかないので他にもあると嬉しいです。朝食も全国的にも有名と聞いていましたが、ご当地のものが多く、もちろん美味しかったですが、ライブクッキングなどは隅にひっそりとあり、種類も少なかったので普通でした。期待しすぎたのかな。感動とかはなかったです。鹿児島一のホテルと聞いていただけに非常に残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年03月05日 21:07:45

展望露天温泉「さつま乃湯」は、雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望と「美人の湯」といわれる地下1,000mから湧き出る良質な泉質に加え、浴場内や、リラクゼーションルームなど以前よりゆったりと癒しの空間をご堪能頂けたのではないかと存じます。

チェックインの際、館内の混雑によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。

【朝食付き】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 春の先取り大感謝セール
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

けいた1390さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

けいた1390さん [30代/男性] 2022年11月19日 09:18:57

皇室の方も宿泊される、鹿児島で一番洗練されたホテルと聞いて宿泊しました。が、だいぶガッカリしました。チェックインの際スーツケースを預かってくれてはいいが、チェックインが終わると柱の隅に放置されていた。部屋まで案内はしてくれないんだと、びっくりした。山の上にあるので市街地に行くにはタクシーが必須ですが、まあタクシーが来ない。さらにタクシー乗り場にいるスタッフの対応に頭がきて抗議した。よくわからないが、そのスタッフは直接問い合わせにきた客には名前を聞いていたが、タクシー乗り場の列に並んでいる私に対しては名前を尋ねに来るようなこともなかった。タクシーを呼んでくれと頼まないと、呼んでくれないのか?と尋ねたがいまいち納得いく回答は無かった。どういう教育をしているのだろうか。また、温泉の靴ロッカーのカギは壊れているとものばかり。細かいところに気を配っていないのだと感じた。宿泊費は高いだけで、ホテルとしてのレベルの低さにビックリした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:56:56

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応や温泉のロッカーのご利用につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回はタクシーをご利用頂いたとの事でございますが、ホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、次回、ご都合がよろしければ、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【室料のみ】連泊バリュー

投稿者さん 2022年10月26日 08:14:41

施設は良いが従業員がダメ。
二流なのに背伸びをして一流ホテルの真似事をしている感じがした。

感染症対策が最低水準の低レベル。
コロナ感染が不安な人は行かないほうがいい。

フロントは従業員との間に仕切がない。
約30cmの距離で顔をつきあわせて会話をすることになる。

朝食会場は異常事態。

入場時の検温と手指消毒は任意なので、ほとんどの人は行わない。
隣とのテーブル間隔は約50cm。
飛沫対策はされていない。

ここではコロナ感染予防や三密回避という言葉は死語なのだと感じる。

そんな感染リスクの高いホテルは従業員のレベルも最低ランク。

一見、きちんとしているように見えるが挨拶ができて礼儀正しいというだけ。
その程度は子供でもできる。
ミスがあった時に本性が見える。

ある女性従業員は「あっそうですね」と他人事のような態度を貫いた。
ある男性従業員は都合が悪い内容になると、聞こえないかのような態度で無言で去っていった。
他の従業員も・・・。

その粗相従業員たちは全員が頭を下げることなく、ひと言の謝罪も無かった。

客を見下して絶対に謝らないということを会社の方針として徹底されているのかと思ってしまうような酷さだった。

唯一の長所の露天風呂も社員旅行や会合・宴会後のグループが大声で騒がしいので環境は劣悪だった。

とても気分悪く宿泊させていただきました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:46:58

今回のご滞在におかれましては、感染症対策とスタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」

投稿者さん 2021年04月25日 12:19:19

今回、4名宿泊できる部屋を選択して宿泊しました。
お出迎えや手続きの方々の対応は素晴らしくいいホテルを感じました。

ただ不満点は、、
◆コンセント不足。4名個々が携帯充電を利用するのでベットサイドに欲しいところです。

最も不満というか納得できない点、、
◆水不足
 ホテルは山の上で車がないと不便な立地です。
 深夜になるとホテル併設のコンビニは閉店
 館内の自動販売機も閉店????????
 水不足発生。水がないと死んでしまう。まさか高級ホテルで水不足とは。。
 部屋には1人1本無料でありますが、、1本で生きて行けるのだろうか??
 追加は水のみありますが、有料です。しかも高額。。

そもそも自販機が閉店とか意味ない。
 非常に不愉快であり無駄な出費。自分の好きなドリンクではなく水でお金を払わされるとは、、

こうなるのであれば事前に案内すべきだし、、どこのホテルにでも自販機は数多く設置されている。

ちょっと残念で、、次に訪問することはないだろう。
 水不足問題が解決することを切に願う。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年05月01日 17:17:21

今回のご滞在におかれましては、御不便な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
コンセントやお水の設置、ご案内につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては只今お部屋の改装の際に設置を検討させて頂いております。
また、お部屋のお水の件でございますが
当ホテルの客室の水道水は地下水を引いており安心してお飲み頂けます。
ご案内が足りず申し訳ございません。
本来ならゆっくりとお過ごし頂けるお時間にご不便をおかけいたしました事、お客様のご希望に添えるご案内が出来ていなっかった事深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にもっと快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りますので機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

【LuxuryDaysセール】城山ステイ -朝食付き-
【[禁煙] コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】】

投稿者さん 2021年01月15日 01:10:07

城山ホテル鹿児島さんのレストランやベーカリー、温泉などは何度か利用しています。
初めての宿泊、鹿児島のPR動画 第三弾でこちらのスタッフが出演されていたのも観て今回の一泊を本当に楽しみにしていました。

結果、残念な思い出となりました。

まず、駐車場からエントランスまでの送迎運転が荒過ぎた事。
私たちを乗せると車は急発進し一旦停止で急ブレーキ。その後も急発進でU字カーブを曲がりエントランスでまたも急ブレーキ、とても怖かったです。
宿泊客を乗せている以上安全運転をするべきなのではないでしょうか。

もう一つは予約した二部屋分の精算をまとめて支払いたいと伝え、了承して下さったのにも関わらず対応してもらえなかった事です。
フロントの方にチェックアウトする旨を伝えると二部屋分の明細書をそれぞれ出されました。
私たちはルームサービスを利用したので確認の為にも見せて下さったのだと思いました。
すると『こちらのお部屋はこの金額でございます』と明細書の料金を指しながら精算を促されたのでその際に『この二部屋をまとめて精算したいです』と伝えました。
すると電卓で二部屋分を合算した金額を提示し『二部屋分でこちらの金額でございます。』と言われたのでその金額で決済してくれるのだろうと思いクレジットカードを渡しました。
するとなぜか『それでは〇〇様(義父のフルネーム)のお部屋代をまず頂きます』と言い、一部屋分の決済をしようとしました。何のために電卓で合算し私に確認を取ったのか意味がわからなかったです。
『精算をまとめるのは難しいんですか?』と確認するとフロントの方は『あぁ、えっと..』と不安そうなリアクション。
これ以上チェックアウトに時間を割くのは他のお客にも迷惑が掛かると思い、もう別々でいいですと伝え精算しました。

私自身12年間、宿泊施設のフロント係として勤務していたので忙しい事や止むを得えない事があるのは承知しています。
コロナ禍でのGOTOトラベル。お客は多くリスクもあり手伝きや処理も大変な事と思います。スタッフの皆様もお疲れのところ厳しい口コミをしてしまいましたが鹿児島で一番と言われている憧れのホテルへの宿泊、質の高い接客対応に大きな期待していたのでこんなに残念な気持ちでホテルを出ることになるなんて思ってもおらず書き込ませて頂きました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年01月24日 14:38:43

今回のご滞在におかれましては、送迎ドライバーとフロントスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定】ウィンタースペシャルステイ-朝食付-
【[禁煙] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

450gtさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

450gtさん [40代/男性] 2020年11月24日 23:24:17

11月の3連休初日、チェックインに30分、翌アウトに10分かかりましたが、そこはスタッフの皆さんの接客でストレスなくクリア。コロナ禍でのサービスに神経も使われて大変かと思います。
立地からチェックイン後の買い物は不便ですがホテル1階へファミリーマートさんが入っているので銀行ATMの利用、アルコール、おつまみの購入に便利でした。
フロント前にもATMが設置されていました。
車を大事にしているので駐車場はもう少し安心して停めたい。廃墟のような建物で暗いので屋根なしのカメラが見える所を選んで駐車しました。
部屋は古き良きという感じで、シャワーの水圧が弱いわりに糸のように細いチクチクした湯がストレスくらいでしょうか。換気のホコリもびっしり詰まっています。
改装された部屋、グレードの高い部屋を利用すればまた違うかと思います。
GoTo利用で祝日料金だとしても割高な印象です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年12月20日 14:21:10

また、お忙しい中多くのご感想、ご指摘いただきまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場など施設の件につきましては貴重なご意見としてお預かりし、関連セクションと十分協議いたしまして改善に努めてまいります。
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様の立場に立った接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、いまだ至らざるところを痛感いたしております。
今後お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、すべてのお部屋で、お客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【期間限定】オータムスペシャルステイ-食事なし-
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2020年11月02日 12:52:55

ホテル到着からチェックインまで2~30分かかりますと言われたが、結局1時間以上かかり全てのの予定が狂った。係員からも案内がなくどうしたらいいのかも分からなかった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年11月14日 11:02:47

今回のご滞在につきましては、コロナの感染防止対策により、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
チェックインの際にも長くお待たせしてしまったうえ、スタッフの配慮も足らず重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。

【朝食付】城山基本プラン
【[喫煙可] グランドツイン 桜島ビュー 【31平米】】

投稿者さん 2020年03月09日 10:24:13

久しぶりの鹿児島で楽しみにしていたのですが、今回は新型コロナの影響ということで仕方ないかもしれませんが、以下の点で不満でした。
①食事がバイキングてはなくなったため、配膳方式でしたが、バラエティーも不足しており、量が足らなかったです。
また、眼鏡をかけた若い男性スタッフの対応もよくなくて、パンにバターもついておらず、食べ終わってから隣の人が使っていたので気が付きました。
②さつまの湯はとてもいいのですが、とにかく部屋から遠すぎました。
③耐震対策で仮設のフロントでしたが、ひじようにわかりにくくさびれていてブランドイメージからするとかなりイメージは低かったです。
④工事の関係でチェックインとチェックアウトの時間が早まっているとの事でしたが、それによって料金は安くなっているのかどうかが不明でした。

2020年03月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2020年03月27日 15:31:34

今回のご滞在につきましては、耐震工事中であることと、コロナの感染防止対策により、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
また、温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。
ご案内の方法や館内図のご用意など更なる改善をして参りたいと存じます。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】城山基本プラン
【[禁煙] エグゼクティブトリプル 桜島ビュー 【53平米】】

はつかごしまさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

はつかごしまさん [50代/女性] 2019年01月14日 20:42:47

朝食のバイキングはとてもおいしかったです。露天風呂も各自の仕切りがあり綺麗で良かったです。お風呂の近くのお土産屋さんも部屋のキーで買い物ができ便利でした。しかし信じられないことがありました。高級な薩摩切子のガラス製品を売っているホテルの方がレジで爪を切っていました。お客である私の方が見ていて恥ずかしくなりました。1月13日の朝です。厳重注意をお願いします。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年02月03日 19:19:26

今回のご滞在におかれましては、ギャラリーショップのスタッフの態度につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの原点に返り、より良いサービスの充実を図るべく従業員一同邁進して参ります。

しかしながら朝食や露天風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

【期間限定】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

旅好き 爺さんさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

旅好き 爺さんさん [70代/男性] 2018年12月22日 11:53:44

桜島・鹿児島市内・きんこうわん が一望のホテルのうたい文句でココに宿泊したが
眺望側の部屋であったが 726号室からは 建物の壁が邪魔して全く桜島がみえず、このホテルの無配慮に不快感120%でした、眺望を売りにして販売をしながら 見えない部屋へ入れるのは、詐欺行為とおもいました。部屋への案内者の説明も不完全でフロントに問い合わせることが多いのも 天皇の宿にしては、全く金儲けには一生懸命なれど、お客様の気持ちを考えた対応がなく、2度と宿泊したくないホテルでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2019年01月05日 16:46:42

今回のご宿泊におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、桜島の見えづらいお部屋で、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

【割烹楽水 会席】「光のファンタジーとハピネスの丘」プレミアムステイ
【[禁煙] スーペリアツイン 桜島ビュー 【27平米】】

せいこ1001さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2018年10月02日 11:15:34

9月30日~10月01日までの利用でした。

3度目の利用です。

今回は本当に残念でした。

台風が来てたのでチェックインが14時からだっのですが、無理を言って12時にしてもらったのは感謝してます。

ですが、車でホテルに到着するといつもは駐車場までお迎えに来てくれるのに今回は来てくれない。

ホテルに入ると空気清浄機があったのは嬉しかったのですが、ポットらへんのほこりが凄かったです。

普通のほこりじぁなく、わたぼこりでした。

くしゃみが止まらかったです。

すごく残念でした。

前回1月に宿泊したときも洗面台の茶色い水垢が凄かったですし...

掃除が行き届いてないのが丸わかりですね。

帰りも駐車場まで送って下さらなかったのが凄く悲しかったです。

女1人の客だから別にいいだろーとゆう感じなんでしょうね。

夕食、朝食は満足たのですが、部屋に関することとサービスの質が下がってるのを感じて誕生日なのに涙が出そうになりました。

誕生日だから少しリッチに過ごそうと思ったのですが、食事以外はB級のビジホ以外ですね。

B級のホテルの方が掃除行き届いてますよ。

「幸せを、かさねていける場所」ってゆつキャッチコピーなんでしょうが、3回目はかさねられなかったです。

誕生日は大好きな鹿児島で迎えたかったのですか、来年は少し考えます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2018年10月20日 17:21:29

今回のご滞在におかれましては、せっかくお誕生日にお越しいただいたにもかかわらず、御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
客室管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンスに努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場への送迎も、お声がけが足りず、誠に申し訳ございませんでした。

今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[喫煙可] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2017年10月16日 22:47:24

鹿児島では高級な部類ですが、さすがに建物や施設や部屋は古く、駐車場も離れており送迎していただかないと歩くには非常に遠い。
朝食が人気あるようだが、種類が多く大型旅館の食べ放題のようで、残念ながら私はあまりこだわりを感じることが出来ませんでした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年10月19日 21:20:16

この度は城山観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、フロントよりやや離れておりますので、ご迷惑をお掛け致しております。
お客様のご来館の多いお時間帯(14時から22時まで)は、駐車場~フロント間の送迎車をご用意させて頂いております。状況によっては時間外でも対応させて頂いております。
また、朝食につきましてもバイキング料理をご用意しておりましたが、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。今回頂戴致しました貴重なご意見につきましては、今後に活かすべく大切にお預かりさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、施設の向上、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -室料のみ-
【[禁煙] シングル 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2016年12月27日 17:29:48

数年ぶりに当ホテルに宿泊しました。
立地は山の上ですから繁華街から遠いため眺望なしでも山の上から少しは期待していたのですがホントになにも景色がない景観でした。タクシー代分立地がただ悪く感じました。
部屋は空間にツインでもゆとりがなく鹿児島の市況に全く沿っていない金額設定だと思いました。
朝食は以前と比べ味が大味になっていました。味にうるさい母を連れて行ったので外国人が多いので外国人向けにしたのかもと言われました。特に鯛茶漬けは潮汁がさかな臭く閉口してました。
お風呂は桜島が一望できる露天風呂があり連れも皆景観に満足していましたが、お湯の温度がぬるく温度管理が悪いのか熱いのが苦手な外国人向けにしたのか以前と違っていました。
若いスタッフの接客がとても好感をもてるものでした。多い荷物にも迅速に笑顔で対処して頂きました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 15:28:05

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、折角数年ぶりにお越しいただいたにも関わらず、客室や温泉大浴場、朝食会場での私どもの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後、国内からお越しいただいたお客様、海外からお越しいただいたお客様、全てのお客様に、心からご満足いただけるような環境をご提供できますよう、十分に協議していき、サービスの向上に努めて参ります。

【冬得・当館人気】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】

投稿者さん 2016年12月11日 16:50:07

泊まった翌朝、お風呂に入り、脱衣場に置いてあった着替えが全部無くなっていました。盗まれた(?)にしても、下着がなくなったので、その後前日の汚れた下着しか替えがなく、その日1日それを着て鹿児島観光をしたのと、下着が無くなったというので気分が悪く過ごしました。
色々なホテルを利用しましたが、こんなことは初めてです。
ホテル側からも、お詫びはないし、後味悪い旅行でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2017年01月17日 15:50:40

この度は城山観光ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から城山観光ホテルをお選び頂いたのに大変御不快な思いをおかけしました事
深くお詫び申し上げます。またスタッフの配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、城山観光ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【お日にち/室数限定】 16:00チェックインでお得 -朝食付-

投稿者さん 2016年10月17日 00:47:01

ホテルが特別悪いわけではないのですが、料金から考えるとちょっと残念でした。バイキング料理はさらに残念でした。
評価の高い宿だっただけに、期待が大きすぎたのでしょうか?

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年12月09日 15:50:27

ご夕食につきましてご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニューやプラン作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
お日にちによりましては、観光やビジネスに、お得にご利用いただけるプランもご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

「ディナーバイキング」宿泊プラン ★朝・夕食付
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2016年09月22日 01:26:29

全体的に清潔で、眺めも良く、その点は満足でしたが、コンセントの配置場所が悪い部屋だったのか充電し辛かったです。
精算時にお釣りを少なく間違えられ、指摘したところ何の謝罪もなく、面倒くさそうに対応され、最後にとても嫌な思いをさせられました。
また、チェックイン時に台風が通過後すぐに露天風呂を開けます、早くて朝6時頃にでも…と言われ、期待していたのですが、翌日には台風は通り過ぎ、晴天だったにも関わらず午後3時からしか開きません。と言われ結局入ることができず、とても残念でした。何のフォローも無く、期待してしまった分、悲しかったです。
館内で出会うスタッフの方はとても感じが良かったのですが、フロントマンはどちらも最悪でした。最初に案内してくださった新人の方の方がよっぽど誠実に対応してくださいました。
気持ちの良い宿泊とは到底言えませんのでこちらの評価とさせて頂きました。もう二度と泊まりません。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年12月09日 15:31:16

今回のご宿泊におかれましては、チェックイン時、チェックアウト時のフロントスタッフの配慮に欠けた対応により、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが感謝の気持ちでお客様をお迎えし、皆様に快適な時間をお過ごし頂けますように努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、城山観光ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【秋得・当館人気】 オータムスペシャルステイプラン ~室料のみ~

ペンギン3636さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ペンギン3636さん [50代/男性] 2016年09月11日 15:17:10

露天風呂が最高です。1人食事がちょつと

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年12月09日 15:27:36

天然露天温泉「さつま乃湯」につきましては2016年8月1日にリニューアルオープンし、常に湯船から温泉が溢れ出る豊富な湯量や女性洗い場を増設し快適さアップを図り、これまで以上に清潔で安心、上質で贅沢な極上の癒しをご体感いただけるようになりました。

【[禁煙] シングル 眺望なし 【17平米】】

投稿者さん 2016年08月18日 21:48:37

8月7日に1泊で利用しました。以前より一度は宿泊したいと願望しており希望がかなった宿泊でした。 出迎え、チェックイン、案内までは全く普通 ! 館内、レストラン、浴場等の細かい案内がなかったので、こちらから聞く状態でした。 夕食時間が近づいていたので、説明されたレストランに行きましたが、別館の”ホルト ?”でサービスマンの態度もいまいちで席に案内されブッフェスタイルで品数も多い様に見えました。夕食の内容の料理と言える物でなくランチとも言い難い内容! 味薄く、隣席されていた方々も不満を漏らし若いカップルは15分程で退席する内容でした。ホテルの一部として運営されているのならホテルの監修も必要と思う。 料金も¥3.000で安い事もありますが、ちょっと と言う感じ浴場もこれが城山の浴場!  朝食は良かった 満足 老舗としての依存を望みます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2016年10月02日 12:18:14

今回のご滞在におかれましては、スタッフの案内時対応につきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。また、ご夕食につきましては、洋食バイキング料理をご用意しておりましたが、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただき関連セクションで十分に協議し、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【選べる特典】城山観光ホテル 家族 de 夏旅
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望なし 【25平米】】