投稿者さん 2024年01月27日 12:02:49

お部屋等あらゆる所で細かい所まで清掃が行き届いていて気持ち良く快適に過ごせてとても良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年02月16日 16:51:25

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【先着100名様限定!】ニューイヤータイムセール!贅沢グルメ版【朝食付】
【[禁煙] グランド桜島ビューツイン 【31平米】】

りん3629さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

りん3629さん [40代/女性] 2023年11月03日 12:27:35

久々に宿泊しましたが、リフレッシュできました。県内在住なのでたまに自分へのご褒美として宿泊します。噴水近くの高台から桜島をゆっくり見て景色を楽しむことができ良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年11月09日 10:04:11

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【特典付/朝食付】平日限定!秋のバリューステイ・レストランクーポン1,000円付
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2023年10月11日 19:45:40

食事、温泉、景色どれも素晴らしかったです。
ただ、チェックイン時にフロントで受け取ったカードキーが間違っていたため、部屋に入ることが出来ず、フロントへ→部屋へ一緒に行き確認→やはり開かずもう一度フロントへ、と行ったり来たりしました。両親のためにとっていたお部屋だったので、年老いた2人には行ったり来たりがつらかったようです。
最初の段階で、鍵を開けていただければ良かったのになとは思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年11月03日 10:47:09

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご足労をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2023年07月24日 18:26:30

ホテルからの桜島は絶景で、それだけでも滞在の価値はありますが、評判通り、お風呂もホテルの施設も申し分ありません。
お部屋は少々狭いですが、トップクラスの品格を感じました。
朝食は楽しみにしていましたが、期待が過ぎていた為か、質が普通に感じました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月09日 16:22:36

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付/特典付】南の宝箱アトラクティブ夏旅行~かごしま文化ゾーンめぐりと謎解きスタンプラリー~
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

あん09さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年07月18日 07:38:26

鹿児島では定宿で年何回か利用させてもらっています。チェックインの際に「当ホテルは初めてお泊りでしょうか?」と聞かれた時はさすがにビックリしましたが。会員アプリ等で履歴等残っていないものでしょうか?それと毎回思うのですが、常にさつまの湯と反対側の部屋(数字で言うと下二けたが100に近い)のほぼ端になるのですが、プランとかによって指定されているのでしょうか?別に高い階を望んでないので、低い階でもたまにはもう少し真ん中よりに泊まりたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年08月06日 12:31:02

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日頃よりご愛顧頂いているにも関わらず、私共の不手際により、信用を欠いてしまう結果となりました事を、改めてお詫び申し上げます。

館内のご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事等も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

ピース6さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ピース6さん [60代/男性] 2023年04月26日 17:38:53

想定外で部屋から桜島が眺望でき最高でした。3階のさつま湯からの桜島の眺めも良かったです。評判通りの良いホテルでしたが、楽しみにしていた朝食会場が混雑していて落ち着いて食事できなかったことと、コーヒーサーバーから不味いカフェラテが出てきたのが残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年05月31日 15:52:35

錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、SHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、ご利用頂くお客様にとりまして、館内でのご滞在が快適にお過ごし頂けますよう、心からのおもてなしに努めて参ります。

【朝食付き】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 春の先取り大感謝セール

投稿者さん 2023年03月25日 07:14:58

城山の高台にあり、部屋から桜島が見える絶好のロケーション。露天風呂からの眺めも良い。温泉の質も良好。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:09:33

【2食付/特典付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~クラブ&スイートルームで優雅な休日を~フレンチ
【[禁煙] プレミアムツイン 桜島ビュー 【53平米】】

投稿者さん 2023年03月15日 16:13:58

館内全て、清潔で使いやすかったです。
食事も過去一良かったです。

残念だったのが、私も悪いのですご、地域クーポンの期限を案内してもらえなかったことです。
紙には、書いてありましたが、期限が翌々日まであると思いこんでいました。
他のホテルも今回の日程で
2箇所、泊まりましたが、どちらも期限を案内していただけました。
1番最初のホテルだったので、クーポンを無駄にしてしまいました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:08:57

クーポンのご案内につきまして、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~中華
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

投稿者さん 2023年02月09日 23:18:40

久しぶりに利用しました。接客もお部屋も温泉も相変わらず言うことなしです。
ただ、今回泊まった部屋から大浴場までの距離があり過ぎて、うんざり…(エレベーターの乗り換えもあるので)
もっと簡単に行けるといいのにと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月27日 14:23:07

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事等も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~和食
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

minikichiさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

minikichiさん [50代/女性] 2022年12月30日 11:35:39

施設、お食事、サービス等、ホテルの元々のものは全て言うことなしだったのですが、旅行支援期間ゆえに、激混みでした。チェックインに1時間かかり、朝食も会場外で番号をもらって待機。お風呂は一箇所のみですが、さほど混んでいませんでした。他県のホテルでは、お風呂の時間を終夜に変更してくださっていましたので、朝食時間を長くする等のサービスがあると良いのかなと思いました。
お部屋に、指圧やマッサージの案内(詳しいもの)を置いて頂けると良いなと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 16:08:18

チェックインやご朝食の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。

ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう善処させていただきます。ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「鹿児島郷土料理会席」宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月04日 10:45:19

朝食のコーヒーは、ポットからつぐのではなく、豆からひくマシーンを置いてほしいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年01月28日 14:47:44

今回のご滞在におかれましては、お部屋のコーヒーにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を、今後のサービス活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] スタンダードフォース 眺望なし【54平米】】

投稿者さん 2022年11月13日 23:05:24

母と九州で4泊の旅行しました。
1泊目:指宿温泉 白水館
2泊目:SHIROYAMA HOTEL
3泊目:黒川温泉 夢龍胆花泊まり
4泊目:別府温泉 山荘 神和苑

SHIROYAMAHOTELはTVで見て、予約させて頂きました。
とてもとても素敵なホテルでした。
到着したのが、遅くなってしまったのですが、ちょうどよかったかも。
全国旅行支援の受付で、ものすごくチェックインが込み合ってたそうですが、
18時ころだったので、すぐに手続きしていただけました。
駐車場が少しだけ離れてますが、とても丁寧に迅速に対応頂けました。

スタッフの方の対応もみなさんとっても良かったです!
お部屋はとってもきれいでした!!
部屋からの桜島ビューもすばらしく、日の出もきれいにみれて感動でした!

平日にも関わらず、満室に近かったようで、人もすごく多くて、
朝食は名前を書いて待たされましたが。。
さすが、すばらしい朝食バイキングでした!

本当に素晴らしいホテルでしたが、残念だったのは、2点。
夕食を和食にしたのですが、ホテルの下にあるレストランで、
ホテル宿泊者以外も使用できる、ホテル外のお店でした。
そのため、服装も浴衣やスリッパ禁止。
普通のレストランで、個室でも半個室でもなく、
普通のテーブルですぐ横にお客さんいてるような。。。
料理はとっても美味しかったですが、旅行の特別感がなくて、がっかりでした。。。

と、お風呂に行く際も、ホテル外のフロアを通過するため、
エレベーターに乗るなら、浴衣とスリッパ禁止。
それが嫌なら、途中の階でエレベーター乗り換えてくださいと。。。
高齢の母にそんなに歩かせるのがとても嫌でした。
広いホテルなので仕方ないかもしれませんが、
高齢者や足の不自由な方に優しくないなと思います。

とはいえ、旅行を満喫させて頂けるホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:56:00

ご夕食につきましては、お部屋着でのご移動につきましては、ご宿泊のお客様以外のお客様もいらっしゃることからご遠慮いただいております。ご希望に沿えず大変心苦しく感じております。申し訳ございません。旅行の特別感など、今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の空間作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] TSUMUGI桜島ビューツイン【27平米】】

投稿者さん 2022年10月31日 13:06:16

構造的に難しいのでしょうが、視界がもっと広ければとおもいました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:53:14

お部屋の視界につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう次回の改装時等に参考にさせていただきます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン
【[禁煙] グランド桜島ビューダブル 【31平米】】

Ym9971さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Ym9971さん [20代/男性] 2022年10月27日 11:23:13

お部屋はとても綺麗で、サービスやスタッフの皆様の対応も満足でした。
仕方ないですがやや窓が汚れてお部屋からの桜島の写真にうつってしまったのは残念でしたが、鹿児島旅行を楽しめました。
ご飯もおいしかったです!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:52:12

お部屋の窓につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう改善に努めて参ります。

【[禁煙] 桜島ビューダブル【27平米】】

投稿者さん 2022年10月25日 17:13:30

コロナ禍で大浴場には気が進まず、部屋のお風呂を利用しましたが、浴槽と便器が一緒になっているタイプで、便器との区切りがありませんでしたので、トイレとお風呂が別々の部屋でしたら満点でした。
その分だけ、総合で4点にさせていただきました。
ル・シエルは雰囲気も景色も接待も良く、もちろん料理もおいしく大満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:45:14

ご夕食にご利用頂きましたフレンチレストラン「フランス料理 ル シエル」では、ホテル最上階から鹿児島市街の夜景を眺めながら、シェフ自慢の本格フレンチをご堪能いただけます。
お気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

お部屋のバスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。バストイレ別のお部屋タイプもございますので、またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【2食付】フランス料理 ル シエル「Gourmandiseコース」
【[禁煙] スタンダードツイン 桜島ビュー 【27平米】】

Yozomさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

Yozomさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:36:16

温泉の塩素消毒の匂いがキツくプールのようだった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年07月31日 19:41:52

温泉のにおいにつきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに現場確認、改善を検討して参り俣位と存じます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] シングルA 眺望無し 【17平米】】

投稿者さん 2022年06月07日 17:29:10

部屋から大浴場迄の距離がありすぎて,温泉入るのには少し疲れました。しかし他のサービスは、とても満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月21日 15:39:54

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご要望とお部屋の空き状況によっては、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございます。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お申し付け頂けますと幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン
【[禁煙] スタンダードダブル 眺望なし【29平米】】

投稿者さん 2022年02月20日 17:39:37

初めての宿泊でした。予約の際はあまりいい気持ちはしませんでしたが、お詫びと桜島眺望のお部屋にしていただきありがとうございました。
ぬるぬるのお風呂も大島紬のお部屋も素敵で、特に楽しみにしていたルシエルの食事は素晴らしかったです。
工事で仕方はありませんが、チェックアウトが10時だったのは残念でした。
すれ違うスタッフの皆さんが立ち止まり挨拶して下さり、流石城山ホテルだと感じました。

2022年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年02月24日 15:10:12

ご予約の際はお客様のご希望にお応えできず残念な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、耐震工事及び客室改装工事につきましてもご迷惑をお掛けしております。
ご理解いただきありがとうございました。

展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。

【2食付/特典あり】大人のリトリート旅 食材にこだわった絶品料理でカラダと脳にご褒美を-フレンチ-
【[禁煙] モデレートツイン眺望無し【25平米】】

ホミン0212さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

ホミン0212さん [30代/女性] 2021年09月15日 18:52:54

今回初めての鹿児島で到着して1番困ったことが三菱UFJ銀行がない!提携のコンビニATMもE-netに対応しておらず、現金を殆ど持ってこなかったので困っていたら、こちらのホテルにチェックインした際なんとE-net対応のATMが併設されており感動しました!
駅からは遠いので送迎バスを利用するのが不便ではあるが、お部屋の雰囲気も良く、なんと言っても露天風呂が素晴らしい。温泉は次の日本当にお肌がツルツルになり夜だけでなく朝も利用させて頂きました。ホテルの方も皆様いつも笑顔で親切で、氷も取りに行こうとしたらお部屋までお持ちします、とすぐに来てくださいました。ホテル内にコンビニがあることにチェックアウトする時に気づき、ほんと至れり尽くせりなホテルだなぁと。ホテル自体もとても広くもう少し館内散策すれば良かったと後悔。次回また鹿児島に来ることがあれば絶対また泊まりたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年09月22日 09:48:09

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。

【平日限定/室料のみ】今だけお得なツインシングルユースプラン
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2021年05月29日 18:00:13

リノベーションが進み綺麗なホテル、綺麗な部屋になり、良かった。
お風呂も、綺麗に清掃されていてよかったが、お湯は、以前ののヌルヌル感覚が、余り無かったので残念でした。
朝食だけのプランでしたが内容は、良かった。
スタッフの応対は星5でした。
トータル評価は、老舗ホテルの流石の4点なり。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年05月31日 09:59:15

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、スイートルーム及びハイグレードクラスを中心とした客室改装を行っており2020年10月に東棟がリニューアルオープンいたしました。
さらに温泉の近くにフィットネスジムも新設しよりホテル内にて快適にお過ごし頂けるようになっております。

朝食ビュッフェにつきましては、和洋80種類のお料理を毎朝ご提供しておりますが、中でも、ホテルメイドのさつま揚げや無添加のパンは、調理長が素材からこだわり、揚げたて、焼き立てのおいしさを毎朝お届けしているおすすめの逸品でもございます。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【平日限定/朝食付】今だけお得なツインシングルユースプラン
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】