みみっくみみっくさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

みみっくみみっくさん [40代/女性] 2024年04月08日 14:49:15

山の上にあり想像してたよりとても大きなホテルでした。駅からの送迎がありがたかったです。
良かった点は、大浴場やお部屋など、どこもとてもキレイにされていて気持ちが良かったこと、朝食バイキングがどれも美味しかったことです。
残念だった点は、フロントや大浴場から部屋が遠かったこと、部屋の窓からの景色が、建物の屋根が桜島を邪魔してたこと、大浴場の露天風呂が写真からの想像とは少し違ったことです。
あとは、2日とも曇りと雨だったので、2日目の朝は、桜島が姿を消していたのが残念だったので、
晴れている日に又行かせていただきたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2024年04月10日 10:01:59

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月11日 19:45:40

食事、温泉、景色どれも素晴らしかったです。
ただ、チェックイン時にフロントで受け取ったカードキーが間違っていたため、部屋に入ることが出来ず、フロントへ→部屋へ一緒に行き確認→やはり開かずもう一度フロントへ、と行ったり来たりしました。両親のためにとっていたお部屋だったので、年老いた2人には行ったり来たりがつらかったようです。
最初の段階で、鍵を開けていただければ良かったのになとは思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年11月03日 10:47:09

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご足労をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月01日 03:08:55

鹿児島県の地元の人も推す「高級ホテル」です!
ホテル内は豪華で、数店舗テナントが入っています。
店が開いている時間にはホテルに居なかったので分かりませんが、このホテル内のパン屋さんはとても美味しいらしいです。

立地は鹿児島中央駅からは離れていますが、無料の送迎バスが便利に出ているので不便さは感じませんでした(むしろ、ホテルと駅の直行直帰型ではなく、普通のバスのようにところどころ観光地も止まるのは新鮮でした)

風呂はインフィニティ風呂目当てでしたが、目の前が海というわけではないので桜島を見ながらの入浴に焦点が当たります。

ここのお風呂の良いところは、昼は桜島がどこか分かりませんが鹿児島市内の夜景が眩くて綺麗なところで、明るい時はしっかりと桜島が見えるので夜と日中で見る印象が違うところが面白いと思いました。

食事は朝食だけ食べましたが、噂の鯛茶漬けやさつま揚げ美味しかったです!
ブッフェ会場も広く、綺麗でした。
窓側に座りましたが、冷房を全くつけてないのでは?てくらい暑かったのだけ気になりました(直射日光が当たっていたわけではありません)

部屋はシングルで、狭かったですが風呂と朝食を部屋以外で済ます分には気になりませんでした。

ただ、大浴場までがやたら遠いので高齢の方や足が悪い方は宿泊前に部屋の場所を相談したほうが良いかもしれません。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月09日 16:27:52

ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

投稿者さん 2023年07月20日 17:59:35

60周年プランと旅行支援でとてもお得に宿泊できました。
駅から無料シャトルバスがあるのでとても便利です。
朝食と立地に満足しました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年09月09日 16:16:09

ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~和食
【[禁煙] スタンダードトリプル 桜島ビュー 【27平米】】

マックきみさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

マックきみさん [50代/女性] 2023年07月04日 17:56:04

7月2日に宿泊しました。ホテルの設備は最高でした、大浴場も清潔で気持ち良かったです。ただ、施設が大きいため、お部屋から大浴場や食事処などへの移動が高齢の母は少し負担だったようです。しかし、充実したホテルライフを存分に楽しめたので本当に良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年07月06日 17:10:05

当ホテル自慢の展望露天温泉「さつま乃湯」は、桜島が目の前に広がる絶好のロケーションや、個別に仕切られた女性用洗い場等、上質な入浴がお楽しみいただけるとご好評を頂いております。今後も温泉、ご朝食ともにご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】城山で過ごす癒しの初夏2023 宿泊プラン
【[禁煙] フォレストフォース 眺望なし【48平米】】

投稿者さん 2023年06月28日 21:35:23

旅行支援が再開になったのですぐに予約し、6月に泊まりました。しかし対象ではなかったのが残念です。楽天のサイトから旅行支援の対象施設をみる、で、検索したのですが、違ったみたいでとても残念でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年07月06日 17:08:28

全国旅行支援のご利用につきまして今回は対象外だった事、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

【朝食付き】 衝撃プライス 早い者勝ち! 2023 初夏の先取り大感謝セール

投稿者さん 2023年05月23日 09:34:21

ホテルステイが目的の老母が大満足のサービス。
ロケーション抜群。
再訪したい。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年06月09日 15:10:05

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【朝食付】エグゼクティブブレックファースト宿泊プラン
【[禁煙] オーシャン桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2023年03月15日 16:13:58

館内全て、清潔で使いやすかったです。
食事も過去一良かったです。

残念だったのが、私も悪いのですご、地域クーポンの期限を案内してもらえなかったことです。
紙には、書いてありましたが、期限が翌々日まであると思いこんでいました。
他のホテルも今回の日程で
2箇所、泊まりましたが、どちらも期限を案内していただけました。
1番最初のホテルだったので、クーポンを無駄にしてしまいました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年04月01日 20:08:57

クーポンのご案内につきまして、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日~中華

投稿者さん 2023年01月24日 17:26:12

食事は良かったし、露天風呂からの桜島の眺めは最高でした。ただ、チェックイン、チェックアウトの時のレセプションの方(男性と女性別の従業員)応対が機械的で、少し不快感を感じた。以前宿泊したときは感じなかったのですが、質が落ちたのでしょうか。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月09日 17:07:38

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございません。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「鹿児島郷土料理会席」宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月23日 10:55:04

第一印象、豪華なホテルです。館内のつくり、敷地豪華そのものです。
食事会場から桜島が一望でき、鹿児島に来たーって感じになれます。
ただ残念なのは、日没後の夕飯時、夜の入浴時にはその桜島を確認できないことです。
がんばって早起きして余裕をもって朝風呂、朝食をとるようにしましょう。
妻は大浴場のシャンプーがとても気に行った用で、購入したいくらいといいてました。
気になった点は、2点。洗面台の水栓をシングルレバーにしてほしい。大浴場への動線をエレベーターの乗り換えなしで行けるようにしてほしい。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月09日 17:07:09

洗面台とエレベーターについて貴重なご意見誠に有難うございます。
館内のご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事なども可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

【2食付】ホテル開業60周年記念宿泊プラン~リニューアルしたお部屋で優雅な休日を~洋食コース
【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

minikichiさんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

minikichiさん [50代/女性] 2022年12月30日 11:35:39

施設、お食事、サービス等、ホテルの元々のものは全て言うことなしだったのですが、旅行支援期間ゆえに、激混みでした。チェックインに1時間かかり、朝食も会場外で番号をもらって待機。お風呂は一箇所のみですが、さほど混んでいませんでした。他県のホテルでは、お風呂の時間を終夜に変更してくださっていましたので、朝食時間を長くする等のサービスがあると良いのかなと思いました。
お部屋に、指圧やマッサージの案内(詳しいもの)を置いて頂けると良いなと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 16:08:18

チェックインやご朝食の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。

ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう善処させていただきます。ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙] フォレストツイン 眺望なし 【25平米】】

WOLF7777さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

WOLF7777さん [60代/男性] 2022年12月28日 11:30:27

ふるさと納税のクーポンを利用して、自分の還暦祝いに桜島ビューの部屋に宿泊させて頂きました。このホテルには何度か宿泊させて頂いてますが、桜島がこれほど綺麗に見えたのは初めてでした。
夕食はどこも満席でしたが、無理を聞いて頂きお寿司を満喫できました。
全国旅行支援の関係でチェックインが混み合ってかなりの時間を要したのが減点部分ですね。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2023年02月03日 16:05:53

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。

ご到着の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、館内の混雑によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【期間限定プラン】【朝食付】Season’s スペシャルオファー
【[禁煙] グランド桜島ビューダブル 【31平米】】

投稿者さん 2022年10月25日 17:13:30

コロナ禍で大浴場には気が進まず、部屋のお風呂を利用しましたが、浴槽と便器が一緒になっているタイプで、便器との区切りがありませんでしたので、トイレとお風呂が別々の部屋でしたら満点でした。
その分だけ、総合で4点にさせていただきました。
ル・シエルは雰囲気も景色も接待も良く、もちろん料理もおいしく大満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年11月22日 09:45:14

ご夕食にご利用頂きましたフレンチレストラン「フランス料理 ル シエル」では、ホテル最上階から鹿児島市街の夜景を眺めながら、シェフ自慢の本格フレンチをご堪能いただけます。
お気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

お部屋のバスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。バストイレ別のお部屋タイプもございますので、またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【2食付】フランス料理 ル シエル「Gourmandiseコース」

投稿者さん 2022年04月29日 16:44:09

昨年に引き続き今回も利用しました。
桜島の見えない部屋なのはわかっていましたが、
大きな青いパイプが多数見えてとても気分が悪かった。
食事・お風呂は良かったです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年06月19日 20:20:28

お部屋の眺望につきましては、不快に感じられたとの事、申し訳ございませんでした。今回は、スタンダードタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、桜島ビューでなくてももうすこし眺望の良いお部屋もございますので、またの機会がございましたら、ご希望を事前に頂けましたら幸いでございます。

【朝食付/特典あり】美しき森で過ごす春のテーマ旅 アートに触れて”私”をもっと豊かに
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

シカマル1001さんの SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) のクチコミ

シカマル1001さん [30代/女性] 2022年02月26日 10:20:23

2ヶ月ぶりの宿泊でした。
友人と宿泊すると申したところ部屋隣されてあり、毎回楽しみにしてる温泉と朝食大変満足でした。

部屋に友人達から貰ったお土産忘れてしまって届けてもらったのですが、また素晴らしい。
クッションの新聞は読売新聞の英語版でなんかオシャレでしたし、ちゃんと個包装されてたり、お味噌まで...
感謝です。
1度貰って確認してるのに荷物が届いてまたワクワクでした。
電話対応してくれた方、荷物詰めてくれた方本当にありがとうございます。
いい宿はどこまででもいい宿でした。

2022年02月
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年03月16日 18:29:47

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忘れ物に関しましても無事お客様の手元へ届いたと伺い、安心しております。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

【朝食付】シングルルームリニューアル記念特別プラン

投稿者さん 2022年01月22日 14:14:25

滞在中は、サービスも朝食も温泉もCPも大変満足するものでした。スタッフの方々も気持ちのよい方々ばかりで、気持ちよくチェックアウトしました。
一点だけ気になったのですが、ホテルのタクシー乗り場は、事業者ごとの許可制ではなく、フリーなのでしょうか?
流しで捕まえたタクシーならば諦めますが、ベルマンに案内されて乗った個人タクシーで、ホテル乗り入れタクシーなのに、運転手さんの態度・言葉遣いが悪く(クレジットカードを出したら鼻で笑われムリと言われ、領収書を求めたら「下さいって言わなきゃあげないよ」などと言われました)、今回の滞在の最後の印象が悪くなりました。たまたま当たりが悪かっただけだとは思いますが、残念です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月30日 10:53:01

タクシードライバーの対応に関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
日頃より、社内はもちろんお客様にかかわる社外のスタッフに向けても講習会等を開き、お客様にとって心地の良いおもてなしの強化を行っておりますが、今回のご指摘を受け今だ至らない点を痛感しております。

今後このようなことが起こらないよう再発防止に取り組んでまいりますので誠に勝手ながら、またの機会がございましたらSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂ければ幸いでございます。

【[禁煙] シングルB 眺望なし【14平米】】

投稿者さん 2021年12月23日 12:44:15

今回初めて宿泊しました。良かった点と気になった点を記載さて頂きます。
良かった処
・ロビーにホテルスタッフの方が沢山おられ、ゲストへの気配り、目配りが素晴らしかった。
 コロナ以降何処のホテルに泊まっても、ホテルスタッフが少ない感じがしていたので。
 客室清掃のスタッフの方々も廊下ですれ違う際に、立ち止まりしっかりとした挨拶ができていた。
 荷物を送る際のベルの方も親切に対応していただけた。
気になった処
・初めから分かっていたことですが、シングルルームからは桜島が見えなかった。
 客室の使い勝手は良かったです。シングルルームも部屋によっては見えるんですかね?
 シャトルバスに何度も乗車したのですが、ゲストだけではなく、従業員の方も乗っておられるようで
 すね。私服なんでしょうが、雰囲気で分かります。一緒に乗るのは問題ないと思いますが、
 運転手の方への挨拶もされていないように見受けられました。ロビー等での対応がよかっただけに
 残念でした。

総合的に良かったので、また宿泊させていただきたいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2022年01月22日 15:45:25

お気づきの点に関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

シングルルームに関しましては、お部屋の広さの関係で、全て桜島とは反対側のお部屋となっております。
また、シャトルバスのご利用の際にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ1人1人が当ホテルの社員であるということに再度自覚を持ち、行動して参りたいと存じます。

今回頂きましたお言葉を胸に、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

【朝食付】シングルルームリニューアル記念特別プラン

投稿者さん 2021年09月25日 09:38:50

温泉も朝食も問題なし。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年10月03日 10:25:22

嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

【平日限定/朝食付】今だけお得なツインシングルユースプラン
【[禁煙] スタンダードツイン 眺望無し 【25平米】】

投稿者さん 2021年05月18日 16:47:37

食事、とても美味しかったです。
宿泊全般、細かい心遣いを感じました。
とても心地よく過ごせました。
また、利用したいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年05月19日 10:42:58

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会も是非SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】

投稿者さん 2021年05月17日 19:35:50

高齢の母への気づかい、ありがたかったです。楽しく、心豊かに過ごしたようです。また、訪れたいと言っています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2021年05月18日 14:02:11

お客様のご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
また、桜島ビューのお部屋や展望露天温泉「さつまの湯」からは四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けます。

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン
【[禁煙] コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】】