犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 18:54:41

旅館の看板スペースが屋上にあるのに記載がなく、視認性が悪かったので通り過ぎそうになった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月19日 15:52:27

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せくださり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
旅館の看板が出ていないため、通り過ぎてしまいそうになられたとのこと、ご不便をおかけしました。
看板などは国定公園内のため、市の条例で出せないことになっておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お料理やサービスなどについては、ご満足いただけたようで胸をなでおろしております。
また、機会がございましたら、お越しくださいませ。
だんだん寒くなってきました。くれぐれもご自愛くださいませ。    女将

投稿者さん 2022年11月24日 17:06:30

木曽川を挟んで対岸にあるため犬山城をお部屋から眺めることができます。
ただ私達のように一部の場所から覗き込むような形の眺めのお部屋もあります。
近くにはコンビニも全国旅行支援の岐阜コインを使えるお店もありません。
最寄りの犬山遊園駅にタクシーは常駐してませんでした。
旅館は全館畳敷で気持ち良いです。
お夕食に関しては料理旅館ということで期待が高すぎたのかもしれません。
スタッフの方の説明やお料理の素材など、前泊の旅館に比べてちょっと残念でした。
大浴場は気持ちよく、貸切露天風呂も広く快適です。
接客は大変良かったです。
また父へのお祝いありがとうございます。
※情報をよく読めば書いてありますが現地では現金決済のみです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月10日 12:42:49

またクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてはアンケートにて多くのお客様から「とてもおいしい」とのご評価をいただいておりますが、お口に合いませんでしたでしょうか?
ご期待に添えず、残念です。
お客様の高いご期待に沿えるよう、料理長共々努力してまいります。
大浴場やスタッフの接客についてはご満足いただけたようで、胸をなでおろしております。
またわたくし共でお手伝いできることがございましたら、よろしくお願い申し上げます。
日ごとに寒くなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。   女将

【記念日】《貸切風呂など4大特典》で贅沢な記念日★板長こだわりの「華彩懐石」と川側のお部屋

投稿者さん 2022年11月19日 17:42:20

恒例のの両親にプレゼントしました。帰宅するなり「料理が美味しかった。何を食べても美味しかった。大満足」と大変喜んでいました。お世話になりましてありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月01日 16:49:53

この度は数ある旅館の中からみづのををお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿くださり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様へのプレゼントだったのですね。
ご満足いただけて、胸をなでおろしております。
旅館での楽しみの一つは、やはり料理でございます。
ご両親様にも美味しくお召し上がりいただき、料理長も喜んでおりました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、おいしい料理を頑張って作ってまいります。
またわたくし共でお手伝いできることがございましたら、よろしくお願いいたします。
12月に入り一気に寒くなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。   女将

【秋】<旬の食材!花紀行懐石> 「飛騨牛」「松茸」「名古屋コーチン」「太刀魚」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

さんまやさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2022年11月08日 20:20:18

犬山城は部屋から・・・・・
とってもいいロケーションでした。
食事も自分たちに合っていたので美味しかったです。
残念だったのが、アメニティの少なさ?
女性のヘア—キャップは無く、困ったようで
自分のを持っていくこと勧めます。
館内スリッパは無く、風呂上りは裸足(足袋が有ったけど)
少し抵抗が・・・・(従業員はスリッパ・草履?履いていたけどなあ)
でも、全般的に良かったです。
間違って、素泊まりプランを予約していたのを食事付きに変更。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年11月27日 14:28:26

またクチコミをお寄せくださり、高い評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事はおいしくお召し上がりいただき、安心いたしました。
館内のスリッパは、大浴場などでどうしてもお履き間違いがありますので、全館畳敷きにし、新しい足袋をお渡ししております。
このことは多くのお客様にご好評をいただいております。
スタッフも全員足袋を使用しております。
アメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。シャワーキャップはフロントにございますが、案内が不十分で申し訳こざいませんでした。
まだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。    女将

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

つづ99さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年10月03日 23:57:53

岐阜旅5泊6日の最終宿でした
お部屋はきれいですし、犬山城も眺められてよかったです
夕食は美味しくいただきましたが、朝食のしらすが傷んでいて、口に入れた途端これはヤバい!とびっくりして吐き出してしまいました
他の宿泊客にはお子さんもいらしたのでお腹を壊していないか心配です
あまりに衝撃的で他のことはあまり思い出せません・・・
鮮度管理にお気遣い頂ければと思います

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年10月05日 10:36:22

また、クチコミにご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた朝食の「しらす」ですが、当館ではお食事の提供前と提供後にスタッフがお客様にお出しする食事を食し、検品をいたしており。当日も問題無いと報告を受けており、対応ができず申し訳ありません。
また、お客様のお口に合わず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく存じます。
また、機会がございましたら、再度当館をご利用いただければ幸いでございます。   女将

【秋】<みづのを旬彩会席> 「鴨朴葉味噌焼き」「太刀魚」「松茸ごはん」「鯛の蕪煮」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ゆぅやん様さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ゆぅやん様さん [30代/男性] 2022年09月28日 12:02:06

景色は犬山城、木曽川を眺めるとても立地がいい。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年10月06日 15:28:42

この度は、みづのをにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
またクチコミにもご投稿下さり、高いご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、犬山城や木曽川の眺めをご堪能いただき、嬉しく思っております。
朝食付きのプランでしたが、お口に合いましたでしょうか?
また機会が御座いましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
10月に入り、一気に気温が下がってまいりました。お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。    女将

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2022年07月13日 09:38:09

木曽川の畔で鵜飼船を眺めながらの鮎料理美味しく頂きました。

時期的に空いていたので、食事もお風呂もゆっくりといただくことができました。
子供のことも気にかけてくださり助かりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年07月14日 13:13:31

またクチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒のご滞在は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
宿の近くには、モンキーパークやリトルワールドなどお子様もお楽しみいただける施設もあり、お子様連れのご家族にも多くご宿泊いただいております。
また私どもでお手伝い出来る事がございましたら、よろしくお願いいたします。
お子様のお健やかなご成長を心からお祈りしております。     女将

【夏】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「鮎」「名古屋コーチン」「鱧」「お造り4種」

投稿者さん 2022年05月27日 23:04:06

夕焼から夜に刻々と色合いを変えていく木曽川と空を眺めながらとるお食事が旅館特製のお酒によく合っておいしかったです。駅に近いので翌朝はゆっくりチェックアウトして余裕がある旅行を楽しめました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年05月28日 16:57:48

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読しながら、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。本当に嬉しく思っております。
みづのをオリジナルの日本酒もお飲みいただきありがとうございます。
やや辛口の和食に合う日本酒で、多くのお客様にご好評を頂いております。
このご縁がこれからも続きますよう、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
コロナの終焉を願いますとともに、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。     女将

【春】<自慢の会席~旬彩> 「国産牛の陶板焼き」「白魚の若竹鍋」「キスの天ぷら」

投稿者さん 2022年05月07日 23:06:23

夕・朝の食事がおいしく量も多く、従業員の対応も素晴らしく充実した時間が過ごせました。
建物内、部屋も綺麗で室内・屋上から見る景色、犬山城に大変満足しました。
ただ、部屋の窓が汚れていたのが残念。
朝の露天風呂に浮く虫が多く、入浴するのに気分が・・・除去する網があると良いと思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年05月25日 17:11:03

またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきながら、窓の汚れや大浴場の虫など、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、清掃に力を入れて参ります。
このような中にも、お料理や従業員の対応などお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
木曽川の鵜飼もそろそろ始まり。初夏の到来を感じる季節となりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。    女将

投稿者さん 2022年05月06日 18:38:35

館内は綺麗で、従業員さんも皆さん感じが良かったです。お部屋は窓が広く、景色も素晴らしかったです。
食事も食べきれないほどで、美味しかったです。部屋食ではないですが、個室でした。1点残念だったのは、食事処は朝夕同じ部屋でしたが、外の見えない部屋でした。外の見える部屋もあったので、せめてどちらかは景色の見える部屋にしてほしかったなと。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年05月18日 14:09:51

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
従業員の対応やお料理について、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
食事処につきましては、私どもの気遣いが足りず、申し訳ございませんでした。
今後は快適にお過ごしいただけるように、気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
このご縁が続きますように、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。    女将

【春】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「のどぐろ」「名古屋コーチン」「お造り4種」「キス」

投稿者さん 2022年01月31日 17:37:02

川側のお部屋に宿泊しました。
部屋からは犬山城がよく見えました。露天風呂からはライトアップされた犬山城が見えます。
宿泊した時は、ライトアップは午後10時までということでした。
電車で行きました。名鉄で行くと、犬山遊園駅の一つ先 新鵜沼駅から歩いて5分ほどです。
木曽川の橋のたもとに宿があります。
翌朝、橋を渡って木曽川沿いの遊歩道を歩いて犬山城へ行きました。あまり見かけない犬山城の姿が見えると思います。
お食事もおいしくいただきました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年02月05日 14:37:39

このたびは数ある旅館の中からみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また早々にクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、たいへん嬉しく思っております。
当館での過ごし方や犬山城の位置関係など詳しくお伝え頂き深謝申し上げます。
このご投稿をお読みいただいたお客様に、わかりやすく伝わったことと思います。
みづのをは最寄駅からも近く、犬山城のほか明治村やモンキーパークなどの観光地ともアクセスが良く便利なところに位置しております。
当館を訪れて下さったお客様にまた来たいと思っていただけるよう精進して参ります。
このご縁が末永く続きますことを願っております。
コロナ禍の時期、くれぐれもご自愛下さいませ。
    女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「国産牛の陶板焼き」「名古屋コーチンのみぞれ鍋」「小ふぐの唐揚げ」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

tetsu1967さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

tetsu1967さん [50代/男性] 2021年12月30日 17:15:18

12月28日に会社の最終日イベント、忘年会として宿泊しました。リニューアルされたということで、内装は新しく、川側の部屋からは、犬山城が望めていい感じでした。24時間入れる温泉も気持ちよかったです。唯一、サウナがコロナで利用できなかったのが残念です。夕食は種類がたくさんあって、飲むメンバーなので、2時間しっかり堪能しました。焼酎ボトルをそのまま部屋に持ち帰る時も氷を用意していただきました。コンビニも5分ほどの距離にあるようで、何人かは買い出しにも行っていました。
次の日の朝食も車で来ていなかったら、一杯飲みたくなるような、たっぷりのおかずで満喫しました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年01月02日 14:48:51

忘年会を楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
川側の部屋は窓際にカウンターをしつらえ、木曽川の四季折々の風景や犬山城を堪能することができ喜んでいただいております。
また朝食も多くのお客様のご好評をいただいておりますが、これからはTETSU1967様のお言葉をお借りして、「朝から一杯飲みたくなるほどの朝食」とお勧めしていきたいものでございます。
お忙しい中、ご丁寧にお評価下さりありがとうございました。
どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。
皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。女将

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

まーくん98539721さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

まーくん98539721さん [60代/男性] 2021年12月12日 17:56:30

部屋も広くてきれいで家族でゆっくりくつろげました。温泉も程よい温度で晩も朝も入って堪能しました。それからなんと言ってもご飯が美味しかった。コストパフォーマンス最高だと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年12月14日 18:26:14

このたびは、みづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの身に余るお褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お料理など当館でのご滞在をお楽しみいただけましたことを、大変嬉しく拝読いたしました。
旅先でのお楽しみの一つはお料理でございます。
当館の会席料理は料理長が地元の食材を使い、ひとつひとつ心を込めてお出ししております。
またぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いと存じます。
このご縁が続きますよう、またのお越しを心からお待ち申し上げております。     女将

投稿者さん 2021年03月31日 04:02:43

犬山城に行った後に宿泊しました。部屋と露天風呂から、満開の桜と犬山城の景色を楽しめました。食事の種類も豊富で満足しました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年04月09日 15:17:18

このたびはみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事を美味しくお召上がりいただき、たいへん嬉しく思っております。犬山城は春は桜、夏は鵜飼、秋は紅葉、冬は雪景色とそれぞれ趣が違い、季節ごとに楽しむことができます。天守は現存する最古の様式でお城好きの方々にはたまらない魅力があるようでございます。どうぞコロナ禍をご無事にお過ごしくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。女将

【春】<おすすめ懐石~華彩> 「名古屋コーチン鍋」「国産牛陶板焼き」「お造り4種」「鯛けんちん焼き」

投稿者さん 2021年03月13日 16:31:19

予定していたチェックイン時間より前でも快く受付をしてくれた。
犬山城・城下町観光に行くと言ったらお店などの閉まる時間を教えてくれて地図をくれた。
部屋のアメニティで櫛があれば良かったのと、温泉の備え付けのドライヤーがもう少しパワーが欲しかった。短髪の人は大丈夫だけど髪の長い人は乾かすまで時間がかかるなと思った。
朝食はおかずいっぱいの朝ごはんでした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年04月09日 15:43:04

数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、深謝申し上げます。ご期待に添うことができましたでしょうか?洗練されたホテルとは違った、お客様のお心に寄り添うあたたかい旅館でありたいといつも心掛けております。おもてなしの部分でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。アメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた点は参考にして、より良いものにして参ります。ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。女将

【春】<自慢の会席~旬彩> 「名古屋コーチンの春鍋」「国産牛の陶板焼き」「若竹煮」

投稿者さん 2020年12月05日 22:02:15

料理は味も量も大変満足でした。が、赤ちゃん連れでしたので食事の場所に赤ちゃんを座らせるラック等があるか確認したら無いとのことでしたので持って行ったのですが、スタッフの方がラックを持って来てくださいました。えっ???でした。
あと、部屋の椅子の座面の布のシミが気になりました。
加湿器の貸し出しをお願いした時に、とても気持ちのよい対応していただき嬉しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 10:57:12

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。対応できる部分は極力頑張ります。椅子に関しましては近々改修予定で御座います。ご迷惑をお掛けいたしました。これからもお客様からのご評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋~花紀行~贅沢会席】伊勢海老&飛騨牛&蟹&松茸で秋を満喫
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2020年12月02日 17:34:58

朝食後にコーヒーが飲みたくて、朝食をいただいた食事処で注文しました。が、そこでは注文は受けられない、9時に開くラウンジで飲んでと言われました。
9時にはチェックアウトの予定だったので諦めようとしたところ、食事処を出た私達に「今からどうぞ」と8時過ぎにラウンジを開けてくださいました。
わがままに対応してくださり、ありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 10:49:23

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。対応できる部分は極力頑張りますのでこれからもお客様からのご評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
 またのご来館、お待ち申し上げております。

【秋~華彩~おすすめ会席】飛騨牛$名古屋コーチン&松茸&秋鮭で旬を味わう

投稿者さん 2020年11月19日 21:29:53

料理とても美味しかったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 16:13:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のご評価を励みに、今後ともサービス向上に努めて参ります。
 またのご来館お待ち申し上げております。

【秋~旬彩~自慢の会席】国産豚&名古屋コーチン&&松茸&落ち鮎で秋の味わいを
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2020年11月15日 23:52:23

最上階4階の川側のお部屋で犬山城の景色は最高でした。小さい子連れなので個室で夕食・朝食を頂けて落ち着きました。食事内容は少し肉料理が足りない印象でした。半露天の貸切風呂は雰囲気は良いのですが、お湯がぬるくて少し残念でした。帰りは女将さんが見送ってくださり好印象でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 16:12:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂のお湯につきまして、大変申し訳ありませんでした。今後は設備の見直しと、改善を図って参ります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【女性旅・カップル旅】《庭園風貸切風呂付》個室食事処「抱月」でみづのを「季節の旬彩会席」を味わう

投稿者さん 2020年02月27日 21:55:27

観光としての立地は良いと思います

露天風呂からの木曽川、犬山城は良く
お風呂も良いと思いますが
お風呂のガラスがもう少し綺麗だと
良いと思います

朝食の味も量も見た目もとても良かった
です。
男性には喜ばれると思いますが
女性には多いかも

一人のお客さんでも平日などは
川側で夕食付きのプランも有ると
良いと思います

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付
【ビジネスシングル 『街側』】