犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

さしみ6232さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さしみ6232さん [50代/男性] 2013年11月07日 08:03:48

フロントの男性はとても感じのいい方でしたよ。
木曽川に面した部屋が(絶対に)お勧めです。
露天風呂の横にあるサウナからライトアップされた犬山城が良く見えます。
(サウナの中の時計が壊れていたのが残念)

食事処で出される料理は可もなく不可もなく。しゃぶしゃぶの肉は赤身中心で一人250グラムでも楽に食べられます。子持ち鮎の塩焼きなど鵜飼の地らしい料理もでましたが、刺身が(いかにも)冷凍マグロのみにはちょっとがっかり。最後の〆は雑炊?うどん?と思っていると普通に茶碗に盛られたご飯が出てきました(笑)

中居さんが若い御嬢さんだったためか、部屋に案内されたあとお茶も出ず、設備の案内もなかったのにはちょっと(@_@)。お客さんに干渉しすぎないのもドライでいいのかもしれませんね。

2013年11月
『人気NO1』【特選A5飛騨牛のサ-ロインを250g堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

朝日山3083さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

朝日山3083さん [60代/男性] 2013年10月21日 18:07:22

支配人様・蒲田様 宿泊時は大変にお世話になりました。
チェックインの予定時間よりもかなり早く到着したにも関わらず、車を大事にする当方に対して安心・安全な駐車場を与えていただきありがとうございました。
又、落ち着きのある玄関ロビー、大きな客室、ゆったり入った風呂・露天風呂等々も当方の満足のいくところばかりでした。
夕食時には、蒲田様には非常に親切にしてもらい又、忙しい中楽しい会話をさせてもらい
楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
私も妻も大変満足のいく一時でした。
皆様も機会がありましたら 「みづのを」を利用されてはどうでしょうか。

2013年10月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2014年03月18日 13:46:21

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。またご返信が遅れてしまい大変失礼いたしました。
なんとも心温まるお言葉に私共従業員一同、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。

すっかり当たりは春の気配ですが、
4/5には犬山のお祭が催されるなど
桜と同時に見どころ満載とまります。

6月からは鵜飼も始まり、
是非また季節を変えておこしくださいませ。
この度はありがとうございました。

秋逸~飛騨牛朴葉焼と松茸土瓶蒸しと蟹~きそじ会席 B $$現金特価
【『街側』OR『川側』 お部屋指定なし$$現金特価】

投稿者さん 2013年09月08日 16:36:31

部屋から一望できる景色、料理の内容と味付け、貸切露天風呂、これらすべてに大満足でした。ただ残念なのは、旅館に一歩踏み入れた時から宿全体にタバコの臭いがきつく不快に感じた。それと、部屋に通されてから終始、『もてなし』の対応や気持ちを感じられなかった。

2013年09月
【得夏】名物『飛騨牛ハンバーグ』と『旬彩せいろ』A 【現金特価】
【『街側』OR『川側』 お部屋指定なし$$現金特価】

投稿者さん 2013年05月31日 22:58:02

値段のわりにとにかく、料理、景色のいい部屋、お風呂、、、、本当に満足でした!
料理は品数が多くてよかったです!お部屋の景色は川沿いでなおかつ犬山城が見える窓の大きなお部屋で最高でした!(=´∀`)人(´∀`=)
旅館のスタッフもみんなあたり触りなく、優しいひとばかりでよかったです!
ただ、フロントのおじさんが軽く無愛想でしたが笑

2013年05月
【GW前後が超得】飛騨牛煮込みハンバーグ付お得会席A

投稿者さん 2013年05月06日 20:40:38

GWにお世話になりました。
設備は、リニューアルをしたようで、部屋、風呂ともに快適でした。
応対、サービスも良かったです。
夕食は、チェックイン時に時間を予約したにもかかわらず、段取り不足でした。
子供のメイン料理と思われるハンバーグがラストに出てくる始末で残念でした。
お姉さんが明るく愛想良よかったが救いでしたが、「ゴメンなさーい。ぼくまだ
食べられる?みんなでチョチョッと食べちゃってくだーさい」は、取る側によっ
ては、裏目にでるかもしれませんね。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月16日 06:40:16

廊下の真ん中とエレベーターが畳敷きになっておりとても好感が持てました。
部屋は川沿いで犬山城もよく見え満足でしたが、
窓ガラスが汚れていたのでせっかくの景色が…。

お客はまず部屋に入ったら景色を眺めると思いますので、
窓ガラスはこまめに清掃した方がいいと思います。

温泉はシーズン外と言うこともあり貸し切り状態でとても気持ちよかったです♪
特に露天風呂は最高でしたね。

また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年04月
<オススメ春の味覚>飛騨牛陶板焼&旬彩鍋B $$現金特価$$
【お部屋指定なし$$現金特価】

イリリン1753さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

イリリン1753さん [30代/女性] 2013年03月17日 22:11:50

旅館に着いて早々もの凄く感じが悪いフロントマンに当たり電話対応の感じの悪く半分以上の人間を予約キャンセルした方だと判り気分が悪かったが、その男性を除けば凄く良くゆっくりさせていただきました。あの方が居ない時にまたお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました

2013年03月
<春の豪華尽くし>タコ&ずわい蟹&飛騨牛贅沢な夜C $$現金特価$$

投稿者さん 2013年03月14日 11:02:05

前日の予約.しかも1名での利用少し心配いたしましたが.....お部屋は川側ではなかったのですが一人には十分の広さ.食事も開始が8時近くにもかかわらず1品1品出していただき大変美味しくいただきました.その後自慢の露天風呂につかり心行くまでライトアップされた犬山城の眺めを堪能.翌朝6時出発のためお弁当となりご迷惑をお掛けいたしました.また利用するかとおもいますが よろしく.    板津

2013年03月
お値打ち【お気軽プラン】1泊2食.景色のよくない『街側のお部屋』$$現金特価
【街側のお部屋】

投稿者さん 2013年01月04日 16:25:47

年末年始に家族3世代で連泊しました。
連泊ということで、初日の料理を「飛騨牛A5しゃぶしゃぶ」に変更していただき、二日目の新春会席と合わせて、大変美味しい食事を楽しみむことができました。
今回は11年振りの宿泊でしたが、館内の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、内湯が少し熱かったかな、とは息子の感想ですが。
また、機会を作って泊まりに行きたいと思います。

2012年12月

サンコ9575さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2012年11月13日 17:35:58

川面にお城が見える所で泊まりたいと言ったら夫が誕生日に予約してくれました。さすがに景観は素晴らしく設備もまあまあでしたが、料金の割にはサービスが悪く食事も在り来りで揚げ物もなくボリュウムにかけてたように思います。誕生日に色々連れて行ってもらうのですが、ささやかながらのサプライズも何にもなく少し淋しい思いでした。朝のお風呂は電気もついてなく他の宿泊者とウロウロスイッチを探したけど解らず仕舞で早々にしました。旅館のような民宿の景色のいいような感じでした。フロントのおじさんの無愛想なのですがスタッフの女性は愛想がよかったので救われました。ナビを頼りに行くと愛知県なのに橋の向こうの岐阜県側で到着する時からもたもたしたので、少しがっかりでした。

2012年11月
一番お得な【HAPPYスタンダードプラン】1泊2食&川側 のお部屋*現金特価
【川側のお部屋】

miumama2003さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

miumama2003さん [30代/女性] 2012年10月14日 23:27:55

到着後、若いご主人が出てこられて
愛想良く対応してくれました。
他の口コミで布団が引いてあることを知っていたので
私的には何も思いませんでしたが
彼の方は怒っていました。

お風呂は夜は、あまり気にならなかったけど
朝、入ったら水アカが、ひどくて
あまり綺麗とは言えませんでした。

食事は美味しいものと、そうでないものが
はっきり分かれています。
温かいはずのものが明らかに冷めてたのは言いましたが
それに対しての返答はなしでした。
お刺身の種類が、わからなくて仲居さんに聞いたのですが
「ちょっと、わかりません、いつも中身変わるもんで」
と言ったきり聞きに言ってはくれませんでした。
お茶のお代わりをしたくて声をかけても聞こえないらしく
他のお客さんも部屋から出て言いに行ってました。
勿論、うちもですけど・・・
忙しい時だけのパートさんなのかもしれないですが
すべてのことに「わからない」ばかりが多かったのが残念です。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月29日 12:44:49

川側は犬山城が見えて眺めは良かった。
朝ごはんより先にチェックアウトだったので、夜のうちにおにぎり等届けてくれて気遣いは良かった。
ただ、カード支払いが出来ないのと、もう少し掃除をしっかりしててくれたら…。

【1日1組様限定!】貸切り露天風呂無料プラン*『川側のお部屋』
【川側のお部屋】

kinapon.papaさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kinapon.papaさん [40代/男性] 2012年08月25日 13:07:01

16時に到着したのですが・・・部屋にすでに布団が敷いてありました。うーむ、まあいいか。お茶とお茶菓子で川をながめながらと思ったので、布団を片付けて、ちゃぶ台を真ん中に据えなおしました。部屋から、お食事どころからも川の眺めは最高でした。特に対岸から川面がライトアップされて、夜景は特にいいです。
 スタッフは若い人で、感じのいい人でした。お客様が少ないせいか、1人で何役もこなしているようで、大変かも。
 食事は夜景がきれいな川の見えるお食事処で。おいしくてボリュームも満点。しゃぶしゃぶコースにしませんでしたが、十分満足でした。付け出しから、椀物、お刺身、鮎の塩焼き、お肉の鍋、洋風のお皿もありました。折角なので、うなぎを追加注文しました。関西風のぱりっとした焼き方で、私は結構好きです。
 フロは内風呂と露天の両方あり。宿泊客が少なかったこともあり、貸し切り状態でした。露天風呂の庭飾り?なのか不明ですが、花が枯れたまま放置してありました。撤去したほうがいいかと。脱衣場が蒸し暑いので扇風機をつけようと思ったら、スイッチがなく?フロントに電話してもつながらず・・・。部屋に戻って涼みました。ちょっと残念。
 廊下とエレベーターの中に畳が敷いてあるのですが、結構よごれていました。以前はスリッパを使っていたのではないかな?スリッパを使わないなら、畳をきれいにすべき。特に夏場は素足で歩くことが多いと思います。
 それから部屋の畳が・・・結構年期が入っていました。ペット向けのお部屋なので、しかたないかも。でも、そろそろ交換時期かも。設備の評価は畳に関して「3」とします。
 でも、犬山の観光でお祭りがあるときに、もう一度泊まりたいです。是非。

へっとみちゃんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

へっとみちゃんさん [40代/女性] 2012年08月18日 11:15:22

8月15日 宿泊しました。宿に鵜飼の船 よこずけ、鵜飼も 女性の鵜匠さんで 感激です。
宿は お部屋のお風呂 臭かった。利用はしないのでいいのですが・・。食事は 子供料理はちょっと・・、大人は 満足です。

.今年こそ夏には『木曽川犬山うかいパックプラン』$$現金特価
【街側のお部屋】

投稿者さん 2012年08月15日 14:27:05

一人24000円で宿泊しましたが、その価値を見いだせませんでした。
食事は個室で用意していただけましたが味は普通、仲居さんは部屋を出るときに襖を閉めず開きっぱなしで廊下から丸見え、グラスは飲み口が欠けていました。
客なのになぜ毎回襖を閉めなければならなかったのでしょうか。
夕食最後の食事はご飯と漬け物のみ、汁物はないのか、と思いきや5分後に汁物登場。
時すでに遅し、米はもうありません。
汁物を忘れていたのかそういう順番なのか分かりませんが、赤だしは米と一緒に食べたかったです。
チェックイン時に貸しきり風呂の希望時間を聞かれ、追加料金がかかるとは知らずに答え入浴。
チェックアウト時にはしっかり追加料金が含まれており、普通追加料金がかかる旨を伝えるのではないか、と思いました。
一人1万円ならまあ、と思いますが二人で5万では納得できません。
はっきり言ってもう二度と利用しないです。

【川側のお部屋】

さとみ88さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さとみ88さん [30代/女性] 2012年06月25日 23:18:22

2012年5月の中旬に家族で宿泊しました。

立派な建物で、廊下も畳敷きだったのが印象的でした。
仲居さんも丁寧に対応して下さり、気持ちがよかったです。
お風呂のフロアに、マッサージ器が置いてあって自由に使えるのがいいなと思いました。
お料理も美味しく頂きました。

気になった点は、
・部屋の床に、ホコリがたまっていた。(掃除のしてある個所としてない個所がクッキリとホコリで分かりました)
・食事で出た鍋のシメでうどんが出されたが、冷凍焼けしていた。
 けっこうな部分が焼けていて、そういうのをお客に出すのはどうなんでしょう…
・料理のイチバン美味しいタイミングで食べてほしいという仲居さんの気持ちはありがたいけど、
 あまりに「どうぞ、早く召し上がって下さい」としつこい気がした。早く片付けたかったのか?
 こちら、子連れだったので思うようなペースで食べられなく、放っておいてほしかったのがホンネ

総合的に考えると、お値段の割には…というのが正直な気持ちです。
せっかく犬山城が見えるステキな場所に立つ立派な旅館なのですから、
お値段に値する素晴らしいサービスを期待いたします。

2012年05月
【最上級の飛騨牛のサ-ロインを堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン
【川側のお部屋】

くま0218さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2012年06月24日 13:20:35

値段に見合ったサ-ビスで満足しています。
お風呂はいいですね。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月15日 10:32:22

夕食、朝食の味、量ともに大満足でした。温泉もいいです!

2012年05月
お得『飛騨牛ハンバーグ』と『海鮮鍋』の和会席
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2012年05月06日 23:34:53

GWだったこともあり、人手不足を感じました。
しかし、スタッフは皆、明るく親切です。

大浴場はさほど広くはないのですが木曽川が眺められ
風情を感じることができます。

お食事は部屋とは別の個室でとるので
廻りを気にせずに食事を取ることができます。
食事内容も思ったより豪華で美味しく頂けました。

ぜひまた宿泊したいと思うそんな旅館です。

2012年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2012年05月08日 16:25:28

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様のおっしゃいます通り、多くのお客様の食事時間が重なり、スタッフがバタバタとしてしまった事お詫び申し上げます。
ご家族の皆様にもイラ立ちとご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は導線やスタッフ教育も改善していきますので、これに懲りず、お近くにお寄りの際には足を運んで下さいます事、従業員一同お待ち申し上げております。

【川側のお部屋】

toogeさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

toogeさん [20代/男性] 2012年04月30日 17:52:48

ご飯もおいしく、露天風呂の貸し切りも出来、また仲居さんの対応もよく大変満足しました。是非また使用したいです。

2012年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2012年05月08日 16:29:22

先日はご宿泊ありがとうございました。
いたらない点も多数あったと思いますが、良い評価を頂き、感謝いたしております。
また、お近くにお寄りの際には足を運んで下さいます事、従業員一同お待ち申し上げております。