犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 22:05:45

先日はお世話になりました。鵜飼は迫力がありとても風流でした。みずのをを選んでよかったです。お料理も大変おいしくいただきました。惜しかったのは品数が多くて次々と出てきたことです。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにゆっくりいただきたいものです。1時間半で食べられるように品数を減らしていただくか、せめて「ごはんをもってきてもいいですか?」と聞いていただけると助かりました。
最後に旅先でなかなか眠れない私ですが、布団も上質で安眠できました。ありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:13:11

先日はご利用頂きありがとうございました。
お料理でご迷惑をお掛けいたしたこと、深くお詫び致します。
今後はお客様の召し上がるペース配分にも配慮して改善していきたいと思います。
勝手申しますが、ご理解いただけますと幸いと存じます。
これに懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★
【川側のお部屋】

RE楽Xさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

RE楽Xさん [40代/男性] 2010年07月20日 23:40:40

スタッフは感じがよかったです。
食事の味は良かったのですが。
順番は無茶苦茶…。
肉料理、魚料理が同時に出てきた後、なぜかトマトのサラダ…。
その後ご飯ものが出てくるまで20分以上…
また、子供連れだったからしょうがないかもしれませんが、川の見えるレストランが空いているのに、窓もない部屋での食事でした。
空いているのならどちらがいいか聞いてほしかった。
すごい圧迫感…。
プランだからこれくらい我慢しろってことなのでしょうか?
また、今時カードが使えないなんて…。
確認しなかった私が悪いのですが、近くにコンビニもなければ銀行もない。
数千円のビジネスホテルでカードが使用できないのは分かりますが、
子供を含めて6万円以上の支払いなので、せめてカード払いくらいは対応してほしいです。朝から、キャッシュコーナーを探すのに一苦労でした。
鵜飼は楽しかったですが…。
ご自慢の川沿いのお部屋もあれだけ窓が汚ければ意味がないと思います。

スタッフの対応は良いと思いますので、すいている時ならいいのかもって思いました。
私は2度と行きたくないです。
犬もうるさかった…。

投稿者さん 2010年07月20日 14:57:04

部屋はきれいで広さもあり、露天風呂も良くまったりとした時間を過ごさせていただきました。
ちょっと残念なのが掛け布団が夏仕様の軽いものが無かったことと、清算のときにペット同泊だと楽天トラベル予約確認メールで記載されている部屋料金とは違うことを言われ手持ちがなくなってしまい帰り道のお財布が心もとなくなってしまいました。ペット同泊のことは予約のときにわかっているはずなので一言連絡をいただきたかったです。

mi0404さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

mi0404さん [50代/女性] 2010年07月13日 11:32:23

80代の母と70代の叔母が姉妹で宿泊しました。
母は足が悪いので館内をスリッパなしで動けることはなかなか楽で良かったようで、
食事も量は少なめだけれど種類が多く大変楽しめたようでした。
雨だったので、駅で電話をしてすぐ迎えに来ていただけたのもよかったようでした。
掃除が行きとどいていたこともうれしかったようで、
チェックアウトの12時ギリギリまでほぼ24時間のんびりさせていただきました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年07月14日 10:03:09

先日はご利用ありがとうございました
お二方とも優しい笑顔が素敵だった事、覚えております。
のんびりして頂けましたなら、私共も嬉しく思います
また、近くにお寄りの際は、お顔をお見せ頂ける事、従業員一同お待ちいたしております。

.【元気な60歳以上~】シルバープラン

投稿者さん 2010年05月12日 19:50:45

5月連休の宿泊でした。木曽川側の部屋に変更していただき大変よかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年05月13日 12:02:43

先日はご利用頂きありがとうございました

川側部屋に空きが出ましたので、ご利用していただきました。
折角のご旅行なので少しでもおくつろぎいただけましたら幸いと思います

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいますこと、従業員一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年05月07日 10:59:07

とてもきれいな旅館で良かった。
畳の廊下だったので疲れた足の疲れがとれ良かった。
素足が嫌な人の為に靴下も置いてあり、風呂上りに履かせてもらいました。
風呂にバッタみたいな虫がいっぱいいて怖かった・・・
川のそばだからかな・・・綺麗なお風呂なのにちょっと残念。
食事も美味しかった。魚料理ばかりだったので肉料理も少しあれば良かったな。
部屋のコンセントの近くの柱が途中までのものなのでコンセントを使うときに頭をぶつけた。少し危ないかも・・・。でも、綺麗に掃除もしてあり、壁も綺麗だし眺めも良くとても良かった。
朝の出発の際に、Myボトル水筒に氷を入れてもらえますかとお願いしたところ
4本もあったのに気持ちよく満タンに氷を入れてきてくれ、とても気持ちよくチェックアウトできました。ありがとうございます。
旅館の方々は皆さん対応が良く、とても良い宿でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年05月07日 13:08:27

先日はご利用ありがとうございました
お風呂の虫の件でございますが、何せ川沿いにあり、都会では見たこともない虫などが出没してしまいます。気をつけてはいますが、虫の生態に追随できない事もしばしば。
誠に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その他至らない点も多々あったと思いますが、またお近くにお寄りの際は、お顔を見せていただけます事、従業員一同でお待ち申し上げます

【川側のお部屋】

ひぐエースさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ひぐエースさん [50代/男性] 2010年05月05日 12:11:26

おもてなしがとても気持ちよかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年05月07日 13:01:52

投稿者さん 2010年04月20日 11:31:37

4月17日に1泊。急に思い立って、前日にお値打ちな「街側」プランで予約したにもかかわらず、とても眺めの良い「川側」のお部屋に通していただき嬉しかったです。両親と娘と一緒でしたが、川を挟んで犬山城を眺められる眺望には両親も大満足。子供用のアメニティセットと浴衣に娘も大喜びでした。桜が終わった時期で残念でしたが、満開ならもっと素晴らしかったことと思います。廊下やエレベーターの床まで畳敷きで足触りが良く、粋な和風のしつらえは細かいところまで素敵で関心しました。お風呂もキレイで清潔に感じましたが、内湯が少し熱かったこと、サウナが稼働していなかったことは気になりました。食事はプランからするととても豪華で量も味も大満足でしたが、食事処が寒かったので、湯冷めするし、せっかくのお料理もすぐに冷めてしまいそうで気になりました。食事スペースだけでなく、ロビーやラウンジなども寒く、空調に気を遣っていただければもっと良かったと思います。夕食時にはおしぼりがありましたが、朝食時にはありませんでした。子供がいたのでおしぼりは欲しかったです。ラウンジには人がいる様子が無く、入っていいのか悪いのか?お土産も数種類がショーケースに並んでいるだけで気軽に買える雰囲気はなく、フロントに注文する形式。とにかく最低限のスタッフでやりくりしている様子でした。チェックアウトが11時というのが有り難く、朝食前に歩いて朝市に出かけ、朝食後ものんびりできて、眺めと日当りの良いお部屋でゆったり過ごせました。しつらえや料理はとても良いので、対応の面でもう少し力を入れると、もっと良い印象になるのにと思いました。

2010年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年04月21日 12:49:04

先日はご利用ありがとうございました。
内湯の温度の件ですが、大変失礼致しました。
おそらくタイマーの自動設定の加減で、一番熱いタイミングだったのか、もしくは、サウナもなのですが、自動設定がエラーを起こしていたのかも知れません。
いずれに致しましても、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしました事、お侘び致します。
空調に関しましては、100%のお客様の満足な温度には対応出来ない場合もございますが、出来る限りの努力は致していきたいと思います。
その他色々ご提案をいただけましたこと、深く受け止め、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまたお近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいますよう、従業員一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2010年03月22日 21:10:25

とにかく料理がおいしかったです。
お出汁の味が我が家好みで、濃すぎず薄すぎず。量もちょうど良く。
お宿の食事で、これだけ「おいしい」と思えたのは久しぶりでした。

楽天から届いた『「楽天トラベル」ご宿泊七日前予約確認メール』に載っていた電話番号と住所を登録して、現地に向かったのですが、車のナビが示す位置と宿の実際の場所が違っていて、5分ほど迷子になりました。
帰宅して、調べてみると、みづのをさんのHPは、住所が岐阜県各務原市にちゃんとなっていて、『メール』の方は愛知県犬山市のデータでした。
楽天側のミスなのか??
行かれる方は、みづのをさんのHPの電話番号や住所をメモってから行かれることをお勧めします。

2010年03月
【お料理自慢】月替わりの旬菜を!1泊2食 セレクトプラン『川側のお部屋』

投稿者さん 2010年01月25日 15:36:15

到着してから部屋で夜のお酒(部屋の冷蔵庫も同じだったが)にビールの銘柄が一種類しかなく、他の銘柄を希望すると「橋の向こうに酒屋がありますから~。もっと向こうにコンビニもありますし」とそっけない回答。それぞれの好みもあるので、せめて2~3種類は選択肢が欲しい。わざわざコンビニまで車を出し買いに行った。そのビールを夕食時に持ち込むと不機嫌そうな顔。「橋の向こうまで買いに行ってと言われたから、わざわざこの銘柄のビールを買いに行った」と言ったが無愛想。他の投稿通り、おしぼりは到着時はもちろん、夕食時も朝食時も無かった。夕食時の途中で頼んだが、少し匂いのする生温いおしぼりを出された。朝食時は頼む気もしなかった。夕食の品数は多いが出すペースが遅すぎる。露天風呂は黒い物が沢山浮遊していた。虫も浮いていたり痰のような白い物も浮いていて気持ち悪かった。サウナも温度はぬるい。中の風呂は枯れ切った花が飾ってありみすぼらしかった。風呂内の空調が古いのかずっと機械音がしていて気になった。宿泊の部屋も一見きれいそうに見えるが、天井にクモの巣がふわふわしていて、洗面所に髪の毛も。全体的にクリンネスが行き届いていない印象。各階のトイレも便座シートが全て無く、一か所のみが切れている感じでなく補充自体がされていない印象。支払いにカードも使えず、今時・・・と思ったが。部屋やエレベーターの貼り紙には近くの観光地の割引券ありと書いてあったので会計時に明治村の割引券をもらおうとしたが、その初老の女性は「切らしていてありませんね~」とそっけない返答。行先は違うが、貼り紙には昭和村まで15分とあったが、それを聞くと「そりゃ15分じゃとても無理ですね~。あれは間違いですよ~」と無愛想な返答。だったらどうしてそんな張り紙や部屋の案内が?観光客に間違った情報を?部屋のエアコンは古いのか、あまり暖かくならず、しかも一晩中うるさかった。小窓から朝日が漏れ朝早くから眠れなくなった。あの窓は遮光する物が必要と思うが。露天風呂は真上の1階の宴会の声がよく聞こえ、露天風呂の川側の端に座ると宴会場から見られる。貸切風呂も川の反対側に建物の明かりが見え、覗かれているような気がした。全体的に仲居さんの態度に不満。どの仲居さんも無愛想。これはこの旅館の特徴か。オーナーであろう男性の対応が良く、料理が美味しく量も多かっただけに残念。

2010年01月
【1日1組様限定!】貸切り露天風呂無料プラン*『川側のお部屋』

投稿者さん 2009年09月25日 12:35:38

一人26,000円という金額ながら、それだけの価値がある部屋に泊まれたかと言うと正直物足りない点が多々ありました。
まず部屋。5人で伺ったのですが、部屋に到着した段階で既に布団が敷いてあったのは良かったのですが、空いている場所に荷物を下ろすとほとんど腰を下ろすスペースがなく、結局布団を畳むことから始めなければなりませんでした。事前にある程度説明があってほしかったです。少し獣臭も気になりました。また食事ですが、色々出ましたが正直天ぷらが美味しかった以外、まるで印象に残りませんでした。温泉は比較的広く露天風呂もあって良かったと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 14:09:04

感じのよい対応と、お部屋でした。

ただ、食事の際の給仕が食事のペースよりかなり遅かったのと、
朝食の際、私たちのみおしぼりを出し忘れしてたことなど、
細かい、不満はありましたが
全体的に満足です。

露天風呂も気持ちよかったです。

投稿者さん 2009年09月23日 00:44:45

シルバーウィーク、1年半ぶりの家族旅行
丁寧な接客、美味しいお料理、素敵なお部屋、
情緒たっぷりの川べり散策道、清潔で質の良いお湯・・・
おまけに子供たちが企画してくれたサプライズにも快くご協力いただき、
生涯最良の良い思い出が出来ました。

スタッフの皆様、本当に有り難うございました。
サップにもよろしく☆

【和室1泊朝食プラン】 ★気分は最高 たまにはお腹いっぱい朝食を

投稿者さん 2009年09月09日 18:42:41

ワンちゃんと泊まれるお部屋としてはとてもきれいで景色もよかったです。料理は食べ盛りの人にはたくさんあっていいと思いますが、女性向きには量より質をあげて欲しいです。
休み明けのせいか泊まり客が少なかったのでゆったりできました。館内の浴室のお風呂は温泉でとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2009年08月25日 21:03:01

8月20日に家族4人で一泊しました。部屋は綺麗で景色も川側を選んだので犬山城が良く見えて、満足でした。食事もこれでもかというぐらい出てきて全部食べ切れませんでした。
ただ惜しいのは、お風呂なんですが川沿いで木々が茂っているところということもあり、虫の死骸がたくさん浮いていて露天風呂は入る気がしなかったです。露天を常に清潔にしていればもっと点数アップしたと思います。

【最上級の飛騨牛のサ-ロインを堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン

投稿者さん 2009年08月11日 10:32:59

8月7日に宿泊しました。予約当初、電話での問い合わせの際、少し鼻にかけたような受け答えがイヤで、宿泊するのが不安でした。っで、当日に来てみると従業員が少人数にもかかわらず、とても親切にして戴き、ゆっくり過ごすことができました。アメニティーも子供用は可愛くて、大喜びでした。大人数で宿泊したので、大部屋が欲しいと思いました。街側と川側に分かれて宿泊し、当初、お願いしていた向かい側の部屋を用意して戴き、部屋の様子の違いがよくわかりました。街側は料金が安く、確かに暗かったです。川側はとても眺めのよい、良い部屋でした。欲を言えばトイレが狭かったです。廊下は全面畳張りで、とてもよかったです。年寄りや子供には嬉しい限りです。お世話になりました。また是非利用したい宿です。

投稿者さん 2009年07月29日 22:49:01

夕食の料理がいまいちでした。
印象に残った料理がなかったです。

部屋からの眺めは犬山城が見え、とてもよかったです。

2009年07月
1泊2食 お気軽プラン『街側のお部屋』

投稿者さん 2009年07月22日 12:45:52

対応など、とても良かったです。

ただ1つ残念なのが到着時、朝食時におしぼりがなかった事です。

川側のお部屋

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 22:14:29

・都会の近くにこういう落ち着ける場所があるのは素晴らしい限りです。お風呂もゆった りと浸かることができました。
・カードが使えるとありがたいです。
・サウナがあり夜9時までとなっていたのが7時の時点ですでに終了しており残念でした。
・あとフロントお帳場の旦那さん?の応対がやや素っ気無かったのが気になりました。

2009年06月
洋室素泊りシングルプラン『街側のお部屋』
【シングル 山側】

投稿者さん 2009年05月23日 17:47:00

2度目の宿泊です。
今回もモンキーパークへ行ったあとの宿泊で、子供も「この旅館ならOK」と言ってます。
子供の夕食がありがちなランチではなく、うちのこどもには好評。
あいにくの雨でしたが、お風呂は時間帯が他の宿泊客とずれたのか貸切状態。
また、授業員のかたの接客もよく、宿泊したい旅館です。

2009年05月
1泊2食 お気軽プラン『街側のお部屋』