犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

miumama2003さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

miumama2003さん [30代/女性] 2012年10月14日 23:27:55

到着後、若いご主人が出てこられて
愛想良く対応してくれました。
他の口コミで布団が引いてあることを知っていたので
私的には何も思いませんでしたが
彼の方は怒っていました。

お風呂は夜は、あまり気にならなかったけど
朝、入ったら水アカが、ひどくて
あまり綺麗とは言えませんでした。

食事は美味しいものと、そうでないものが
はっきり分かれています。
温かいはずのものが明らかに冷めてたのは言いましたが
それに対しての返答はなしでした。
お刺身の種類が、わからなくて仲居さんに聞いたのですが
「ちょっと、わかりません、いつも中身変わるもんで」
と言ったきり聞きに言ってはくれませんでした。
お茶のお代わりをしたくて声をかけても聞こえないらしく
他のお客さんも部屋から出て言いに行ってました。
勿論、うちもですけど・・・
忙しい時だけのパートさんなのかもしれないですが
すべてのことに「わからない」ばかりが多かったのが残念です。

2012年10月

投稿者さん 2017年10月16日 07:42:45

部屋の景色はヨカッタ!でも部屋中ホコリぽくて常にホコリが舞っていた。お茶請けのお菓子もホコリかぶってたし、テレビ下にある金庫の上なんて、絶対掃除してないでしょ?てくらいホコリかぶってた!赤ちゃんと一緒の旅行だったが、せめてタオルくらいは1枚多めに置いて欲しかった。大人分しかなくて、一応赤ちゃんの宿泊代も払ってるんだし、気を使ってほしかった。食事も夕食はシラけた感じで見た目も味も普通以下。朝食は量も多くて美味しかったきもする。でも全体的に白々しい対応だし、愛想はないし、それに四万も出したのはもったいない。部屋にあるエアコンも変な音がして眠れなかった。とりあえずもう泊まりに行くことは絶対にありえない。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年12月09日 12:20:10

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の管理とサービス、行き届かない面も多々ある中、投稿を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の管理清掃など出来る事を順番の改善していきます。

投稿者さん 2016年04月04日 07:55:33

畳がぼろい 椅子が2たりで1脚しかない

2016年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:24:17

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

ご家族での楽しいご旅行で、非常に不快な思いをなされ、大変申し訳なくお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内設備、接客において、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【客数限定★日~木限定】3月お値打ちスペシャル!
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2009年03月29日 23:21:51

何度かお昼の食事(風呂付)をしたことがありましたが、今回初めて姉妹達と4人で宿泊しました。お料理は、いつもながら季節感があり、工夫されたもので美味しかったです。
お風呂をとても楽しみにしていたのですが、露天風呂に照明がなく全体に暗い感じでした。設備はあるようでしたが、省エネのためでしょうか?(一人だったら怖いと思います)
館内のあちこちに飾られていた生花が、心和みとても良かったです!

【ポイント10倍キャンペ-ン】1日3室 楽天会員限定平日プラン
川側のお部屋

投稿者さん 2009年03月23日 08:41:46

はっきり言って、夕飯時のサービスはひどかったと思います。
着席して、始めても料理はぽつぽつと持ってきても、
おしぼりや飲み物は催促しないと持ってきてくれないし、
料理も途中でぱたっと止まって、
やっと仲居さんが来たときに聞くと、
「あ、まだ揚げ物と酢の物が・・・。」
と言って、しばらくしてから揚げ物が・・。
さらに時間が空いて、あと何が出るのか聞くと、
「デザートが・・・。」とのこと。
結局、酢の物は出ない、とのこと。
また、周りのお客さんにみんな焼き魚が出ているのに、
うちには来ないので、ないプランだったのかな、と聞くと、
出し忘れ。ご飯を先に出したり、順番を変えたから、と
言い訳されていましたが、
順番からすると、ご飯を先に、と私たちが言う前に
肉の前に出るべき焼き魚を忘れて肉が運ばれてきてたようでした。
私たちがご飯を先にしてもらったのは、
肉の後、揚げ物の話を聞いたときです。

私たちより先に食べていたお客さんのところも
お肉のあと、ぱたっと止まっていて、
そのあとも来ないので、どうやら
「もういい」とお部屋に帰ってしまった模様。
別のお客さんも「遅い」と席で苦情を言ってました。

席についてから、焼き魚までどんどん運ばれながら、
飲み物が運ばれてこず、なかなか始められない
お客さんもいました。

こんなにサービスの悪い旅館は初めてでした。

館内の雰囲気やお風呂がよかっただけに、とっても残念でした。
お風呂も24時間入れるともっと良かったかも。

街側のお部屋

投稿者さん 2008年10月01日 14:27:24

兄が転勤で犬山になった為、午後車で神奈川を出発。夜9時過ぎに到着しましたが快く応対していただきました!館内も畳ばりでとても綺麗でしたが、この日はネットのお客さん以外は露天風呂の点検の為宿泊の人はお断りしていたとかで、お客さんは私だけでした!その為館内も閑散としていて、お風呂も一人で恐かったです。露天風呂も入れず残念でした!そういう場合は事前に一言欲しかったです!でも朝も応対して下さった方がとても感じがよく、是非次は母と普通の時に宿泊させてもらおうと思いました。

洋室素泊りシングルプラン『街側のお部屋』
シングル 山側

投稿者さん 2008年09月24日 23:11:33

川の見えない部屋で割安間のあるプランでしたが、当日の配慮で川側にしていただきました。窓からの眺望が素晴らしく、屋形舟(鵜飼い?)が川に漂う光景も堪能でき、我が娘(1歳児)もなぜか翌朝は窓際の椅子に座って外をひたすら眺めて離れませんでした。
廊下やエレベータが畳で、スリッパでなく素足での館内移動も面白い趣向だと思いました。
大浴場はもう少し明かりがほしかった(暗かった)とも思いますが、平日泊でもあり宿泊者も少なくエコ的には良いかなと個人的に納得。すぐ横が木曾川であるからか、露天風呂では殿さまカエルとも出会うことができ、ある意味で自然の中の露天風呂だなと思いました。
夕食はおまかせでしたが、肉(牛とカモ)、アユの塩焼き、刺身(甘エビor赤エビ、鯛、はまちorかんぱち)等々で食いきれないくらいでした。普通の人ならビール頼まなくても腹いっぱいになる量です。
トータルとしては満足させていただきました。

街側のお部屋

投稿者さん 2008年09月16日 17:34:27

川の見えないお部屋のプランでしたが、当日の配慮で川側にしていただきました。窓からの眺望が素晴らしく、大変嬉しく思いました。
また、朝食も一般的な旅館の朝食よりも内容が工夫されていて美味しくいただきました。
ただ、全体的に従業員の方の接客態度は一流とは言い難いものがあり、そちらが改善されれば素敵な旅館になるのではと感じました。

投稿者さん 2008年07月24日 09:57:39

3連休の真中に宿泊させて頂きました。
アットホームな旅館でゆったり過ごす事が出来ました。
飛騨牛しゃぶしゃぶ会席は、家族5人で食べきれないほど有り感動しました。(子供はすき焼きの方がいいと言っていましたが)
鵜飼いのかがり火を遠くに見ながらの夕食は十分満足出来ました。
お風呂も十分広くて良かったのですが、内湯と露天風呂の温度差が少し気になりましたが、総合では十分満足する事が出来ました。
又いつか行く機会が有ったら宿泊したいと思います。

【最上級の飛騨牛のサ-ロインを堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン『川側のお部屋』
川のみえる お部屋.

投稿者さん 2008年02月13日 18:48:46

風呂の湯の温度を、もう少し適温にしてもらいたかったです。
食事の出てくるタイミングが遅かったのが残念です。

川のみえるお部屋.

投稿者さん 2007年11月28日 00:12:40

事前にお料理についての問合せと要望をTELさせて頂いた時(術後の旅だった為)応対して頂いた女性の方はとても気持ちのいい応対で、こちらを予約させて頂いてよかったと思っていましたが、その後お電話変わった料理人?の男性の方に、出来るコトと出来ないコトがあるし、こちらに何せ安いプランですからみたいな言い方され、とても嫌な印象を受けました。結局宿泊日当日の夜のお料理は色々配慮していただけ満足でしたが、朝食は余り。温泉ですがとてもいい湯で満足でしたが、露天風呂には小さな虫が浮いていました(川沿いなので仕方ないとは思いますが)でき、夕日と犬山城のコントラストは、ひじょうに感激しました。

投稿者さん 2007年11月13日 22:07:41

高齢者二夫婦を連れての宿泊でしたが、全館畳でスリッパをはく必要がなく廊下も畳なのですべりにくく、またほとんどがバリアフリーで、高齢者障害者には使いやすく、また川側のお部屋が空いているからと変えていただき、喜んでもらえました。あれこれのわがままにも気持ちよく対応してくださり、ゆっくり過ごすことができました。季節的なものか宿のご努力かお風呂にも虫などは浮いておらず清潔でした。食事もおいしく、ただ高齢者には少し量が多くて残してしまいもったいないことでした。食事の前にメニューを示していただければあんなに飲まなかった(もっと食べられた)のに、と年寄りがもったいながっていました。和室に腰掛けも脚の悪い高齢者にはありがたかったです。

投稿者さん 2007年09月24日 17:47:57

部屋や内装自体全く問題ありませんでした。ただ、夕食を小座敷でいただいたのですが、せっかくの川(長良川)を全く見ることができませんでした。鵜飼を見ながら夕食をいただけると思っていたのに、少々残念でした。

1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン『川側のお部屋』
川のみえるお部屋.

投稿者さん 2007年09月17日 16:48:15

とてもいい宿でした ただ私達の車がトラブルと渋滞で遅れる事を何回か電話したのですがお一人対応が悪い方がいらして少し嫌な思いをしました 着いてからも早く食事を済ませてほしいと少しせかされ玄関から食事処へ直行しました 確かに私達は遅くなりましたがマメに連絡は入れておりましたし7:30までには着きました 着いた時には申し訳ない気持ちでいっぱいでしたのに追い討ちをかけるように 「あ~堀口さん…」と言われすごく居心地の悪さを感じました でもそのかた以外の対応はとても良く宿も満足です 帰りには気分良く出られました

投稿者さん 2007年07月14日 13:39:47

川側の部屋が空いていたので、部屋を替えてくださいました。
料理も品数が多く、おいしくいただけました。
ただ、やはり虫が気になりました。窓ガラスがきれいだったら、もう少し景色を心地よく楽しめたと思います。
宿泊料から考えると、トータルでは満足しています。

投稿者さん 2007年07月11日 10:55:32

鵜飼パックを利用しました。
お弁当に着くべき飲み物が、通常値段の倍以上はびっくりでした。
お茶はひとり1本付いているものだと思っていたけど
4人で1本のサービスとはがっかりでした。
ジュースでご飯は食べれません。

お弁当も正直フライ物がうどん粉臭くてがっかりでした。

翌日の朝食を楽しみにしていたのですが
お漬物のパレード??を連想させる感じで
鮎の甘露煮だけは美味しかったですが
他に唯一お味噌汁が美味しかったのですが、お代わりが駄目でしたので
夜が鵜飼弁当にがっかりした分、朝食は楽しみだっただけに残念でした。
食事に関しては不満でした。

投稿者さん 2007年06月25日 15:21:21

立地、部屋、接客共申し分無し。
特に貸切露天風呂は他所でも色々入りましたが、風情・ゆったり度・設備他最高でした。
食事の味は大変おいしかったのですが、普通の成人男子でも食べきれない量だったのがここの唯一の減点です。資源の有効利用うんぬんと言うより、折角の料理を残さなくてはならないことが大変心苦しかったです。
宿側からお客にやたらと干渉しないことも含め、その他のもてなし度が最高だっただけに、食事の量だけは、両方の意味で「もったいない」と思います。板長さんに一度ご自分で食べてもらって、メニューの再考をお願いしたいと思います。
これが改善されれば、アンケート全てが満点です。

投稿者さん 2007年06月20日 15:38:03

チェックイン時の対応は良かった。
部屋はビジネスホテル並み。
楽しみにしていた風呂はこちらに記述された方も居る様に露天風呂に大量の虫の死骸が浮き、何度入ってもそのままで気持ち悪かった。
もっと驚いたのは温泉のお湯が何時も出ている訳では無く、たまにチョロチョロ流れて来るだけで屋内風呂の出水口には蜘蛛の巣がはっていた。
館内をスリッパを履いて歩いているとフロントで脱げと言われ、部屋の鍵を
預け外出しようとすると「自分で持って行け。」と言われた。
(カード・キーならそうするが)
室内は内外とも遮音性が悪く良く眠れなかった。
近くにコンビニも無いし、美味しい店も無いので、犬山駅まで行かねばなら
なかった。

投稿者さん 2007年06月08日 12:16:20

予想してたより、部屋が新しくてきれいで良かったです。
食事にもこだわりが感じられました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年05月25日 14:28:29

全館畳敷きのホテルで落ち着きました。部屋は洋室だったのでビジネスホテルと同じような感じです。温泉も良かったのですが、露天風呂に虫がたくさん浮いていたのは気になりました。今度は家族で和室に泊れたらと思っています。