犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

torayuuinさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

torayuuinさん [50代/男性] 2016年08月23日 22:04:09

家族6人で素泊まり。
木曽川沿いで犬山城を臨め、素晴らしいロケーションです。
部屋は6人布団を敷いてテーブルもあり掃除も行き届いていました。
駐車場も完備で安心です。

残念
廊下、エレベーターが畳なのですが、汚れ、へたりが。他の作りはきれいでしっかりしているので、余計に目立ちます。

露天風呂の底に茶色い藻があり、掃除が行き届いて無いです。また、露天風呂の庭も荒れてます。
内風呂はきれいです。

飲み物が自販、近隣のコンビニの案内など費用削減の努力をなさっているので格安で宿泊できましたのでありがたいのですが、上記以外は大満足なだけにとてもモッタイナイ!

それでも次回も是非お世話になりたいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月29日 12:29:10

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

畳や庭などの館内設備など、一度には直せませんが、出来る事から順次改善していく次第でございます。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ

投稿者さん 2016年03月12日 14:35:40

木曽川がとてもきれいに見えました。
部屋はゆったり広く、食事もおいしかったです。

2016年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:40:03

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただければと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【冬のお得な会席】「国産豚の味噌鍋」と「寒鱈の陶板焼き」楽彩会席

Kixさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Kixさん [20代/女性] 2015年05月30日 21:54:10

部屋もキレイで景色も最高でした♪♪
犬山城が見える個室でご飯が食べれたのもよかったです(^^)美味しかったし♪♪
旅館の方の対応も温かく
気持ちよかったです(*^^*)

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:21:41

お忙しい中投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様の満足に少しでも力になれた事、従業員一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございます。

これからも「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります。

【カップル】《庭園風貸切風呂付》個室食事処「抱月」で夕食を楽しむ。 板長おすすめ料理 川側客室
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

くえもんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

くえもんさん [50代/男性] 2015年05月28日 10:13:39

楽しく過ごさせていただきました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:00:20

お返事遅くなり大変申し訳ございません
至らぬ点も多い中、お客様の「楽しく過ごせた」などお褒めのお言葉、恐縮でございます。本当にありがとうございます。

従業員一同「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります。

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

alice9011さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

alice9011さん [50代/女性] 2015年04月07日 09:30:56

部屋が選べなったのですが 木曽川に面した犬山城を臨む部屋で良かったです。アメニティも食事も満足でした。ただお風呂…貸切風呂を利用しましたが 露天風呂で脱衣所を一歩出ると洗い場も露天(´× ×`)これは寒いです!
その上 湯船はとてもぬるい。寒さに震えながら体と髪を急いで洗い とにかく後はひたすら湯船で体を温めました。値段も2700円で高いなと思いました。

2015年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 18:05:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。貸切風呂の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。プライベートな時間を素敵な思い出にできるような貸切風呂を目指し改善してまいります。

お食事への満足というお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
多々いたらなかった点などもあったのではと心配もありますが、いいおもてなしの旅館になれるよう努力いたします。

そろそろ鵜飼も始まります。
ぜひまた機会がございましたらお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

ゆかり3141さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ゆかり3141さん [20代/女性] 2015年03月07日 22:52:44

正直、旅館の働いている人は、とても優しくて親切で良い人柄の人ばかりであるように感じました。
しかし、やはり、予約を取っていたのに、忘れられていたような対応だったのは少し、寂しかったです。大急ぎで準備してくださり、お部屋に用意して頂いたお饅頭も凍っていたこと正直に伝えてくださった点は、好印象でした。
夕食の食事の量は、腹八分目とちょうど良い感じで、満足しておりますが、他のレビューの方も申されていますが、どれもおいしいのに、いまいち何を食べているか分からないというのが、残念です。。。料理名を尋ねると、「がんもどきです。」と答えてくださるのですが、もう少し詳しいことが知りたいなと思いました。
朝食は、量も内容も大満足で、ごはんをおかわりして、楽しめました。
とても、アットホームな旅館で、旅館の働いている方は気さくに声をかけてくださり、ほんわかと嬉しい気持ちになりました。
また、機会がありましたら、その際はよろしくお願いいたします。

2015年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 18:11:43

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。チェックインの際に、失礼があったこと申し訳ございませんでした。
お食事に関しても、従業員がしっかり料理の説明ができるよう社員教育を徹底いたします。
多々、ご不便をおかけしてしまいましたが
心あたたまるお言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。ご指摘頂いたことはしっかり受け止め改善を図ります。

是非またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月17日 07:44:28

リズーナブルで満足しました。
不満だった所は、子供用の食事に油物が多すぎな所と、朝食のおかずとご飯のバランスです。

子供用は油物が好きですが、油物ばかりなのはどうでしょう?
朝食がご飯一杯に対して、海苔、少量カレー等ご飯に乗せて食べるおかずが多すぎでバランスが悪いです。御代り自由とかなら分かりますが。

2015年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:12:25

お返事遅くなり大変申し訳ございません
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお食事につきましては、料理の内容・量・バランスを再考し皆様にご満足いただける献立となるよう改善してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                如月中頃  館主

投稿者さん 2014年11月24日 06:29:04

親子4人素泊まりだったので、部屋の広さもこんなもんかなぁって感じでした。トイレやバスも部屋についてるので、そのへんは有り難かったです。
従業員の方も優しくて印象は良かったです。
部屋も大浴場も綺麗でした。
ただ、アメニティーでブラシや剃刀があったらなぁと思いました。
大浴場の化粧水などがほとんど入ってない状態だったので、置くのなら、きちんと中身を入れてあった方がいいと思いました。

また、機会があれば泊まってみてもいいホテルでした。ありがとうございました。

2014年11月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 18:05:28

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。

浴場のみならず、快適にお過ごしいただけるようアメニティやサービス内容を検討させていただきます。

至らぬ点多々あったと思いますが、皆様からの貴重なご意見を糧に成長できるよう精進してまいります。

如月中頃  館主

【素泊まり】木曽川・犬山城を望む露天風呂に浸かって静かな夜を

投稿者さん 2014年09月28日 16:30:00

木曽川に面した部屋は犬山城も見えるし、良かったです。到着してすぐに入ったお風呂、特に露天風呂は本当に木曽川が目の前にあって自然を感じることができて大満足。翌日も早朝と朝食後の2回入ってしまいました!

2014年09月
【秋の味覚】松茸料理3品!《和牛と松茸のとろろすき焼き》《海鮮せいろ蒸し》 桐の丸
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

たのしくとまりたい!さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

たのしくとまりたい!さん [40代/女性] 2014年08月20日 16:28:50

食事なしの素泊まりでしたが、とても気持ちよく過ごせました。
犬山城が見える部屋は最高でした!
残念ながら最近の大雨によって、木曽川は泥水で濁流でしたが・・・。
とても疲れての到着だったので、お布団を引いてくださっていて、助かりました。

案内してくださった方もとても親切で柔らかい雰囲気の方でしたし、
男の方も気さくで親切でした。大変安心できました。

スリッパがなく、足袋風靴下のアメニティーもびっくりしましたが、
結構快適で、お風呂でも他人のスリッパをはく事もないし、
すごく良かった!です。
お風呂もおちついてはいれました。女風呂は感じませんでしたが、
男風呂の内風呂は熱くて入れなかったとのことでした。
ドライヤーがあまりにも威力が弱くて、髪の毛の多い私はかわかせなかったです。

そんな小さな事は大したことはなく、
随所に、おもてなしの気持ちを感じることが出来ました。
この価格で、これだけのお宿に泊まれるなら、大満足です。
何より、犬山城を眺められるのは最高のぜいたくだと思います。

【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

さしみ6232さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さしみ6232さん [50代/男性] 2013年11月07日 08:03:48

フロントの男性はとても感じのいい方でしたよ。
木曽川に面した部屋が(絶対に)お勧めです。
露天風呂の横にあるサウナからライトアップされた犬山城が良く見えます。
(サウナの中の時計が壊れていたのが残念)

食事処で出される料理は可もなく不可もなく。しゃぶしゃぶの肉は赤身中心で一人250グラムでも楽に食べられます。子持ち鮎の塩焼きなど鵜飼の地らしい料理もでましたが、刺身が(いかにも)冷凍マグロのみにはちょっとがっかり。最後の〆は雑炊?うどん?と思っていると普通に茶碗に盛られたご飯が出てきました(笑)

中居さんが若い御嬢さんだったためか、部屋に案内されたあとお茶も出ず、設備の案内もなかったのにはちょっと(@_@)。お客さんに干渉しすぎないのもドライでいいのかもしれませんね。

2013年11月
『人気NO1』【特選A5飛騨牛のサ-ロインを250g堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン

投稿者さん 2013年05月06日 20:40:38

GWにお世話になりました。
設備は、リニューアルをしたようで、部屋、風呂ともに快適でした。
応対、サービスも良かったです。
夕食は、チェックイン時に時間を予約したにもかかわらず、段取り不足でした。
子供のメイン料理と思われるハンバーグがラストに出てくる始末で残念でした。
お姉さんが明るく愛想良よかったが救いでしたが、「ゴメンなさーい。ぼくまだ
食べられる?みんなでチョチョッと食べちゃってくだーさい」は、取る側によっ
ては、裏目にでるかもしれませんね。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月16日 06:40:16

廊下の真ん中とエレベーターが畳敷きになっておりとても好感が持てました。
部屋は川沿いで犬山城もよく見え満足でしたが、
窓ガラスが汚れていたのでせっかくの景色が…。

お客はまず部屋に入ったら景色を眺めると思いますので、
窓ガラスはこまめに清掃した方がいいと思います。

温泉はシーズン外と言うこともあり貸し切り状態でとても気持ちよかったです♪
特に露天風呂は最高でしたね。

また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年04月
<オススメ春の味覚>飛騨牛陶板焼&旬彩鍋B $$現金特価$$
【お部屋指定なし$$現金特価】

イリリン1753さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

イリリン1753さん [30代/女性] 2013年03月17日 22:11:50

旅館に着いて早々もの凄く感じが悪いフロントマンに当たり電話対応の感じの悪く半分以上の人間を予約キャンセルした方だと判り気分が悪かったが、その男性を除けば凄く良くゆっくりさせていただきました。あの方が居ない時にまたお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました

2013年03月
<春の豪華尽くし>タコ&ずわい蟹&飛騨牛贅沢な夜C $$現金特価$$
【お部屋指定なし$$現金特価】

kinapon.papaさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kinapon.papaさん [40代/男性] 2012年08月25日 13:07:01

16時に到着したのですが・・・部屋にすでに布団が敷いてありました。うーむ、まあいいか。お茶とお茶菓子で川をながめながらと思ったので、布団を片付けて、ちゃぶ台を真ん中に据えなおしました。部屋から、お食事どころからも川の眺めは最高でした。特に対岸から川面がライトアップされて、夜景は特にいいです。
 スタッフは若い人で、感じのいい人でした。お客様が少ないせいか、1人で何役もこなしているようで、大変かも。
 食事は夜景がきれいな川の見えるお食事処で。おいしくてボリュームも満点。しゃぶしゃぶコースにしませんでしたが、十分満足でした。付け出しから、椀物、お刺身、鮎の塩焼き、お肉の鍋、洋風のお皿もありました。折角なので、うなぎを追加注文しました。関西風のぱりっとした焼き方で、私は結構好きです。
 フロは内風呂と露天の両方あり。宿泊客が少なかったこともあり、貸し切り状態でした。露天風呂の庭飾り?なのか不明ですが、花が枯れたまま放置してありました。撤去したほうがいいかと。脱衣場が蒸し暑いので扇風機をつけようと思ったら、スイッチがなく?フロントに電話してもつながらず・・・。部屋に戻って涼みました。ちょっと残念。
 廊下とエレベーターの中に畳が敷いてあるのですが、結構よごれていました。以前はスリッパを使っていたのではないかな?スリッパを使わないなら、畳をきれいにすべき。特に夏場は素足で歩くことが多いと思います。
 それから部屋の畳が・・・結構年期が入っていました。ペット向けのお部屋なので、しかたないかも。でも、そろそろ交換時期かも。設備の評価は畳に関して「3」とします。
 でも、犬山の観光でお祭りがあるときに、もう一度泊まりたいです。是非。

くま0218さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2012年06月24日 13:20:35

値段に見合ったサ-ビスで満足しています。
お風呂はいいですね。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月15日 10:32:22

夕食、朝食の味、量ともに大満足でした。温泉もいいです!

2012年05月
お得『飛騨牛ハンバーグ』と『海鮮鍋』の和会席

投稿者さん 2012年05月06日 23:34:53

GWだったこともあり、人手不足を感じました。
しかし、スタッフは皆、明るく親切です。

大浴場はさほど広くはないのですが木曽川が眺められ
風情を感じることができます。

お食事は部屋とは別の個室でとるので
廻りを気にせずに食事を取ることができます。
食事内容も思ったより豪華で美味しく頂けました。

ぜひまた宿泊したいと思うそんな旅館です。

2012年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2012年05月08日 16:25:28

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様のおっしゃいます通り、多くのお客様の食事時間が重なり、スタッフがバタバタとしてしまった事お詫び申し上げます。
ご家族の皆様にもイラ立ちとご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は導線やスタッフ教育も改善していきますので、これに懲りず、お近くにお寄りの際には足を運んで下さいます事、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 10:12:29

急な旅行で慌てて当日に予約したのにも関わらず、暖かく迎えて頂きました。

場所は犬山城の対岸で、岐阜県になります。

平日のせいか、周囲で食事ができるところは少なく、食事付にしてよかったです。
お食事は美味しかったです。
ボリュームがあるので、メニューリストがあると尚良いと思いました。

お部屋は木曽川と犬山城の眺望も良く、大満足でした。
静かでゆったりとした時間を過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年05月16日 16:35:54

立地・設備・食事とも ハード面では満足でした。
部屋は広めで お城が良く見えました。
食事はかなりの量があり またよく考えられた献立でした。
こちらのわがままで ちょっとしたサービスを気持ち良くしていただき感謝です。
残念なのは 掃除が行き届いてない所があって 部屋に蜘蛛の巣がありました。
また 露天風呂は外なので無理はありますけど 細かいチリが落ちていました。
お風呂の前にあるモミモミの機械は お金を入れても良いので椅子式が良かったです。
スリッパがなく畳敷きで 素足でいられるのは私的には良かったです。
屋上にも上がり 目の前の犬山城を満喫しました。
夕涼みが出来るように屋外用の椅子や机があると良いと思います。
全体的にはかなり満足な宿でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年05月18日 15:47:56

先日はご利用ありがとう御座いました。
掃除など不備の点、多々あるにもかかわらず、高評価いただき誠に恐縮で御座います。

今後は、細かな点まで注意できるよう、努力致してまいりますので、これに懲りずまたお近くにお寄りの際には、是非お立ち寄り下さい。

ご注意ありがとう御座いました。