犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月04日 21:21:31

料亭旅館だけあって、料理は朝夕共に申し分ないです。

温泉も良いのですが、カルシウム?石灰質成分?が多い泉質なのか硝子が白く汚れているので内風呂からの眺めにイマイチを感じます。ダイヤモンドの硝子磨きで自分で磨きたくなります。

部屋は綺麗ですがエアコンの吹き出し口が埃だらけなので、気になる方は気になるかも。

立地は犬山城下町まで少し遠かったり隣にマンションがあって窮屈感がありますが、川側の部屋なら木曽川に臨む犬山城が良く見えるので良しとしたものです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:39:55

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
お部屋の管理とサービス、また鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
お風呂の鏡やガラスの件ですが、急速乾燥システムが災いしてウロコ状態が取れない状況になっておりますが、現在対策を検討中ですので、今しばらくお待ちください。
出来る事を順番の改善していきますので、これに懲りず、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【みづのを懐石~春の花紀行~】飛騨牛石焼きステーキと春の山菜、伊勢海老、のどぐろを味わう
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

投稿者さん 2017年03月07日 22:49:32

1月30日に家族旅行(夫婦+母)で利用しました。
「お部屋指定なし」でしたが、川側の眺望の良いお部屋にしていただけたので、部屋から犬山城が見えて、とてもよかったです。
旅館の規模があまり大きくないせいか、温泉も食事もゆったり楽しめました。
食事は個室でしたが、接客係の方がちょうどいい塩梅で声をかけてくださって、快適でした。お料理は品数も豊富で、母もとても喜んでいました。
今度は観光シーズンにも利用したいと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:53:48

また、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定~冬~スペシャル】冬の五大味覚「蟹、牡蠣、河豚、鰤、甘海老」を味わう

投稿者さん 2017年02月13日 14:17:59

雪の中、出かける時に傘を貸していただいたりと親切にしていただきました。食事も充分な内容で大変満足です。
お風呂もゆっくり入れましたが、やはり、鏡や備え付けの備品の清掃はもう少し工夫するとキレイになるように思いました。

2017年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:59:22

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2016年09月24日 09:34:04

立地…駅から橋を渡って少し歩きましたが、十分近いと思います。コンビニが遠いので、欲しいものは事前に買い物した方がよいです。

部屋…窓をきれいにしてほしい。これに尽きます。鵜飼い、犬山城の景色が売りなのでなおさら。川沿いなので虫が多く、なかなか難しいのかもしれませんが。

食事…朝食は十分な料理でした。おいしかったです。

風呂…鏡のウロコが気になりました。あれでは無いのと同じです。風呂いすの黒ずみは削るなどしてすぐきれいにできるはずです。

サービス…スタッフの方々が気さくでよかったです。到着予定に外でお出迎えしていただき、とても嬉しかったです。

設備…食事場所の畳・仕切り用すだれがかなりボロボロでした。

お布団も寝やすかったし、とても気持ちよく過ごせましたが、ちょっとずつ目に付く点がありました。近くに来たときはまた利用したいので、ぜひパワーアップして欲しいです!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年10月22日 11:44:58

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

館内設備など、出来る事から順次改善していく次第でございます。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ
【お部屋指定なし】

くえもんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

くえもんさん [50代/男性] 2015年05月28日 10:13:39

楽しく過ごさせていただきました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:00:20

お返事遅くなり大変申し訳ございません
至らぬ点も多い中、お客様の「楽しく過ごせた」などお褒めのお言葉、恐縮でございます。本当にありがとうございます。

従業員一同「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります。

【カップル】《庭園風貸切風呂付》個室食事処「抱月」で夕食を楽しむ。 板長おすすめ料理 川側客室
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

alice9011さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

alice9011さん [50代/女性] 2015年04月07日 09:30:56

部屋が選べなったのですが 木曽川に面した犬山城を臨む部屋で良かったです。アメニティも食事も満足でした。ただお風呂…貸切風呂を利用しましたが 露天風呂で脱衣所を一歩出ると洗い場も露天(´× ×`)これは寒いです!
その上 湯船はとてもぬるい。寒さに震えながら体と髪を急いで洗い とにかく後はひたすら湯船で体を温めました。値段も2700円で高いなと思いました。

2015年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 18:05:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。貸切風呂の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。プライベートな時間を素敵な思い出にできるような貸切風呂を目指し改善してまいります。

お食事への満足というお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
多々いたらなかった点などもあったのではと心配もありますが、いいおもてなしの旅館になれるよう努力いたします。

そろそろ鵜飼も始まります。
ぜひまた機会がございましたらお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月17日 07:44:28

リズーナブルで満足しました。
不満だった所は、子供用の食事に油物が多すぎな所と、朝食のおかずとご飯のバランスです。

子供用は油物が好きですが、油物ばかりなのはどうでしょう?
朝食がご飯一杯に対して、海苔、少量カレー等ご飯に乗せて食べるおかずが多すぎでバランスが悪いです。御代り自由とかなら分かりますが。

2015年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:12:25

お返事遅くなり大変申し訳ございません
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお食事につきましては、料理の内容・量・バランスを再考し皆様にご満足いただける献立となるよう改善してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                如月中頃  館主

投稿者さん 2013年04月16日 06:40:16

廊下の真ん中とエレベーターが畳敷きになっておりとても好感が持てました。
部屋は川沿いで犬山城もよく見え満足でしたが、
窓ガラスが汚れていたのでせっかくの景色が…。

お客はまず部屋に入ったら景色を眺めると思いますので、
窓ガラスはこまめに清掃した方がいいと思います。

温泉はシーズン外と言うこともあり貸し切り状態でとても気持ちよかったです♪
特に露天風呂は最高でしたね。

また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年04月
<オススメ春の味覚>飛騨牛陶板焼&旬彩鍋B $$現金特価$$
【お部屋指定なし$$現金特価】

kinapon.papaさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kinapon.papaさん [40代/男性] 2012年08月25日 13:07:01

16時に到着したのですが・・・部屋にすでに布団が敷いてありました。うーむ、まあいいか。お茶とお茶菓子で川をながめながらと思ったので、布団を片付けて、ちゃぶ台を真ん中に据えなおしました。部屋から、お食事どころからも川の眺めは最高でした。特に対岸から川面がライトアップされて、夜景は特にいいです。
 スタッフは若い人で、感じのいい人でした。お客様が少ないせいか、1人で何役もこなしているようで、大変かも。
 食事は夜景がきれいな川の見えるお食事処で。おいしくてボリュームも満点。しゃぶしゃぶコースにしませんでしたが、十分満足でした。付け出しから、椀物、お刺身、鮎の塩焼き、お肉の鍋、洋風のお皿もありました。折角なので、うなぎを追加注文しました。関西風のぱりっとした焼き方で、私は結構好きです。
 フロは内風呂と露天の両方あり。宿泊客が少なかったこともあり、貸し切り状態でした。露天風呂の庭飾り?なのか不明ですが、花が枯れたまま放置してありました。撤去したほうがいいかと。脱衣場が蒸し暑いので扇風機をつけようと思ったら、スイッチがなく?フロントに電話してもつながらず・・・。部屋に戻って涼みました。ちょっと残念。
 廊下とエレベーターの中に畳が敷いてあるのですが、結構よごれていました。以前はスリッパを使っていたのではないかな?スリッパを使わないなら、畳をきれいにすべき。特に夏場は素足で歩くことが多いと思います。
 それから部屋の畳が・・・結構年期が入っていました。ペット向けのお部屋なので、しかたないかも。でも、そろそろ交換時期かも。設備の評価は畳に関して「3」とします。
 でも、犬山の観光でお祭りがあるときに、もう一度泊まりたいです。是非。

くま0218さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2012年06月24日 13:20:35

値段に見合ったサ-ビスで満足しています。
お風呂はいいですね。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月15日 10:32:22

夕食、朝食の味、量ともに大満足でした。温泉もいいです!

2012年05月
お得『飛騨牛ハンバーグ』と『海鮮鍋』の和会席

投稿者さん 2012年03月31日 10:12:29

急な旅行で慌てて当日に予約したのにも関わらず、暖かく迎えて頂きました。

場所は犬山城の対岸で、岐阜県になります。

平日のせいか、周囲で食事ができるところは少なく、食事付にしてよかったです。
お食事は美味しかったです。
ボリュームがあるので、メニューリストがあると尚良いと思いました。

お部屋は木曽川と犬山城の眺望も良く、大満足でした。
静かでゆったりとした時間を過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年05月16日 16:35:54

立地・設備・食事とも ハード面では満足でした。
部屋は広めで お城が良く見えました。
食事はかなりの量があり またよく考えられた献立でした。
こちらのわがままで ちょっとしたサービスを気持ち良くしていただき感謝です。
残念なのは 掃除が行き届いてない所があって 部屋に蜘蛛の巣がありました。
また 露天風呂は外なので無理はありますけど 細かいチリが落ちていました。
お風呂の前にあるモミモミの機械は お金を入れても良いので椅子式が良かったです。
スリッパがなく畳敷きで 素足でいられるのは私的には良かったです。
屋上にも上がり 目の前の犬山城を満喫しました。
夕涼みが出来るように屋外用の椅子や机があると良いと思います。
全体的にはかなり満足な宿でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年05月18日 15:47:56

先日はご利用ありがとう御座いました。
掃除など不備の点、多々あるにもかかわらず、高評価いただき誠に恐縮で御座います。

今後は、細かな点まで注意できるよう、努力致してまいりますので、これに懲りずまたお近くにお寄りの際には、是非お立ち寄り下さい。

ご注意ありがとう御座いました。

【川側のお部屋】

jagdalphaさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

jagdalphaさん [40代/男性] 2010年10月12日 18:53:20

お食事がたいへんおいしく、料理の出る間合いも十分とられていてゆっくり楽しめました。おいしい料理に重点を置くお客さんには大変良い宿だと思います。
できるなら、せっかくのお料理に合う良い地酒を置いていただければと思います。その点だけが残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年10月13日 10:22:04

先日はご利用頂きありがとうございました。
お料理等、多大な評価を頂きありがとうございます。
地酒に関しましては、お客様の好みも分かれる意見もございまして、なかなか各種とは参らない部分もあり、地元酒造と、当館オリジナルのみで対応致している次第でございます
ご迷惑をお掛けいたしたこと、深くお詫び致します。
今後はご意見を参考に改善していきたいと思います。
勝手申しますが、ご理解いただけますと幸いと存じます。
これに懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』

投稿者さん 2010年08月19日 17:53:26

木曽川に面し、鵜飼船も見られました。静かなところがよかった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:18:46

先日はご利用頂きありがとうございました。
鵜飼の迫力と風情をお楽しみいただけましたこと幸いでございます。

また、お近くにお寄りの際には、是非お越し願えること、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 06:42:27

8月13日に泊りました。街側の予約でしたのに川側に変えてくれて
景色よく静かで良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:16:55

先日はご利用頂きありがとうございました。
ごゆっくりしていただけた様で幸いでございます。

ありがとうございました

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★

投稿者さん 2010年08月09日 22:05:45

先日はお世話になりました。鵜飼は迫力がありとても風流でした。みずのをを選んでよかったです。お料理も大変おいしくいただきました。惜しかったのは品数が多くて次々と出てきたことです。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにゆっくりいただきたいものです。1時間半で食べられるように品数を減らしていただくか、せめて「ごはんをもってきてもいいですか?」と聞いていただけると助かりました。
最後に旅先でなかなか眠れない私ですが、布団も上質で安眠できました。ありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:13:11

先日はご利用頂きありがとうございました。
お料理でご迷惑をお掛けいたしたこと、深くお詫び致します。
今後はお客様の召し上がるペース配分にも配慮して改善していきたいと思います。
勝手申しますが、ご理解いただけますと幸いと存じます。
これに懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 14:57:04

部屋はきれいで広さもあり、露天風呂も良くまったりとした時間を過ごさせていただきました。
ちょっと残念なのが掛け布団が夏仕様の軽いものが無かったことと、清算のときにペット同泊だと楽天トラベル予約確認メールで記載されている部屋料金とは違うことを言われ手持ちがなくなってしまい帰り道のお財布が心もとなくなってしまいました。ペット同泊のことは予約のときにわかっているはずなので一言連絡をいただきたかったです。

mi0404さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

mi0404さん [50代/女性] 2010年07月13日 11:32:23

80代の母と70代の叔母が姉妹で宿泊しました。
母は足が悪いので館内をスリッパなしで動けることはなかなか楽で良かったようで、
食事も量は少なめだけれど種類が多く大変楽しめたようでした。
雨だったので、駅で電話をしてすぐ迎えに来ていただけたのもよかったようでした。
掃除が行きとどいていたこともうれしかったようで、
チェックアウトの12時ギリギリまでほぼ24時間のんびりさせていただきました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年07月14日 10:03:09

先日はご利用ありがとうございました
お二方とも優しい笑顔が素敵だった事、覚えております。
のんびりして頂けましたなら、私共も嬉しく思います
また、近くにお寄りの際は、お顔をお見せ頂ける事、従業員一同お待ちいたしております。

.【元気な60歳以上~】シルバープラン

投稿者さん 2010年05月12日 19:50:45

5月連休の宿泊でした。木曽川側の部屋に変更していただき大変よかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年05月13日 12:02:43

先日はご利用頂きありがとうございました

川側部屋に空きが出ましたので、ご利用していただきました。
折角のご旅行なので少しでもおくつろぎいただけましたら幸いと思います

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいますこと、従業員一同、心よりお待ちいたしております

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』