犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 11:51:47

初日大雨で大変でしたが、チェックイン前の荷物預かりにも対応いただき、大変助かりました。
お部屋も綺麗で、窓から見える景色も良かったです。
また、女将さんと仲居さんの接客がとてもよかったので、気持ちよく過ごせました。
料理の味も量も大変満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年02月13日 17:38:59

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は大雨でございましたね。お足元の悪い中深謝申し上げます。
仲居の接遇につきまして、私にまで大変ありがたいお言葉を頂き、光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに、なおいっそうお客様の為に努めて参ります。
お料理も喜んでいただき嬉しい限りです
また季節を変えて、旬の味覚をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鶏せせり朴葉味噌焼き」「豚ロースのきのこ鍋」「ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2023年08月22日 15:53:15

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋から犬山城がみえ、眼の前は木曽川が広がりとてもいい眺めでした。
料理もお腹いっぱいになりました。
また行く機会があればぜひ利用したいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年09月02日 16:31:11

またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行でのご利用でいらっしゃたのですね。
皆様でごゆっくりとお過ごしになることができましたでしょうか?
川側のお部屋には大きな窓がしつらえてあり、木曽川の流れ、犬山城の眺めは格別です。
お料理もご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
このご縁がこれからも続きますよう、お待ち申し上げております。    女将

【夏】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「鮎」「夏野菜と鱧の天ぷら」「海鮮鍋」「お造り5種」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

さんまやさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2022年11月08日 20:20:18

犬山城は部屋から・・・・・
とってもいいロケーションでした。
食事も自分たちに合っていたので美味しかったです。
残念だったのが、アメニティの少なさ?
女性のヘア—キャップは無く、困ったようで
自分のを持っていくこと勧めます。
館内スリッパは無く、風呂上りは裸足(足袋が有ったけど)
少し抵抗が・・・・(従業員はスリッパ・草履?履いていたけどなあ)
でも、全般的に良かったです。
間違って、素泊まりプランを予約していたのを食事付きに変更。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年11月27日 14:28:26

またクチコミをお寄せくださり、高い評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事はおいしくお召し上がりいただき、安心いたしました。
館内のスリッパは、大浴場などでどうしてもお履き間違いがありますので、全館畳敷きにし、新しい足袋をお渡ししております。
このことは多くのお客様にご好評をいただいております。
スタッフも全員足袋を使用しております。
アメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。シャワーキャップはフロントにございますが、案内が不十分で申し訳こざいませんでした。
まだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。    女将

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ゆぅやん様さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ゆぅやん様さん [30代/男性] 2022年09月28日 12:02:06

景色は犬山城、木曽川を眺めるとても立地がいい。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年10月06日 15:28:42

この度は、みづのをにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
またクチコミにもご投稿下さり、高いご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、犬山城や木曽川の眺めをご堪能いただき、嬉しく思っております。
朝食付きのプランでしたが、お口に合いましたでしょうか?
また機会が御座いましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
10月に入り、一気に気温が下がってまいりました。お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。    女将

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2022年01月31日 17:37:02

川側のお部屋に宿泊しました。
部屋からは犬山城がよく見えました。露天風呂からはライトアップされた犬山城が見えます。
宿泊した時は、ライトアップは午後10時までということでした。
電車で行きました。名鉄で行くと、犬山遊園駅の一つ先 新鵜沼駅から歩いて5分ほどです。
木曽川の橋のたもとに宿があります。
翌朝、橋を渡って木曽川沿いの遊歩道を歩いて犬山城へ行きました。あまり見かけない犬山城の姿が見えると思います。
お食事もおいしくいただきました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年02月05日 14:37:39

このたびは数ある旅館の中からみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また早々にクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、たいへん嬉しく思っております。
当館での過ごし方や犬山城の位置関係など詳しくお伝え頂き深謝申し上げます。
このご投稿をお読みいただいたお客様に、わかりやすく伝わったことと思います。
みづのをは最寄駅からも近く、犬山城のほか明治村やモンキーパークなどの観光地ともアクセスが良く便利なところに位置しております。
当館を訪れて下さったお客様にまた来たいと思っていただけるよう精進して参ります。
このご縁が末永く続きますことを願っております。
コロナ禍の時期、くれぐれもご自愛下さいませ。
    女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「国産牛の陶板焼き」「名古屋コーチンのみぞれ鍋」「小ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2020年11月15日 23:52:23

最上階4階の川側のお部屋で犬山城の景色は最高でした。小さい子連れなので個室で夕食・朝食を頂けて落ち着きました。食事内容は少し肉料理が足りない印象でした。半露天の貸切風呂は雰囲気は良いのですが、お湯がぬるくて少し残念でした。帰りは女将さんが見送ってくださり好印象でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 16:12:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂のお湯につきまして、大変申し訳ありませんでした。今後は設備の見直しと、改善を図って参ります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【女性旅・カップル旅】《庭園風貸切風呂付》個室食事処「抱月」でみづのを「季節の旬彩会席」を味わう
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

mmちゃん5683さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

mmちゃん5683さん [70代/男性] 2020年11月15日 21:52:06

犬山城の夜景・木曾川も見られ、宿泊としては大変満足でした。
また、予定していた観光地にも近く大変満足しています。

食事は美味しかったのですが、量が多くて、残してしまい申し訳ないと思っています。
;シニアには、多すぎ、量を考慮していただきたいと思います。

朝の、チエックアウトで、前のお客さんが4人組で精算に時間がかかり過ぎの感じでした。
; 10分以上は待ったと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 16:07:43

mmちゃん5683様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックアウトの際にはお待たせしまして、大変申し訳ございません。今後は改善を図り、サービス向上に努めて参ります。
 またのご来館お待ち申し上げております。

【秋~華彩~おすすめ会席】飛騨牛$名古屋コーチン&松茸&秋鮭で旬を味わう

投稿者さん 2020年10月21日 17:18:18

ごちそうでした。食事がおいしかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 15:54:11

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。お食事内容のご評価は今後の励みになり、更なる向上に努めて参ります。
 またのご来館お待ち申し上げております。

【お部屋はお宿におまかせ】

さんごうじいさんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さんごうじいさんさん [70代/男性] 2020年02月08日 17:31:49

宿泊客が少なかったのでのんびりとお湯につかることができました。食事は質・量ともに満足できました。
窓から眺める犬山城や木曽川がとてもきれいでした。

[期間限定]晩冬のからくり会席 {鮭の石狩風鍋}{豚ときのこのバター焼き}{ふぐの唐揚}
【お部屋はお宿におまかせ】

さんごうじいさんさん [70代/男性] 2020年02月08日 17:30:01

投稿者さん 2019年11月05日 22:42:50

お部屋は綺麗でしたよ
眺めも良くて
お風呂が夜 虫が発生するため暗かったのが残念ですが
多分 虫が来ないような改善策はあると思うのですが
今後の課題でしょうね
静かなお風呂で気持ちはよかったです
素泊まりで泊めていただき
大変助かりました
素泊まりなので食事の評価はできません

投稿者さん 2019年01月06日 14:01:31

満天の星空を見ながらの露天風呂は、大満足でした。朝食が豪華で、リーゾナブルだと思いました。お部屋のトイレが、水垢がこびりついている感じで、もっとキレイに掃除してあれば、より良かったと思います。

【冬】<みづのを自慢の旬彩会席>「牛すき焼き」「寒ブリと大根の朴葉みそ焼き」「牡蠣グラタン」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

春1番0618さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2018年08月04日 21:20:33

嫁とぶらり旅に泊まりました、全体的に古めですがさほど気にならずフロントも感じよく
気持ち良く泊まれました。
食事も量が多い位でしたし味もまあまあ美味しかったです、朝は食べきれない(笑)
部屋も川沿いにあり眺めも良く犬山城が見えて良かったですし部屋も綺麗に清掃してあり前者のようなことはありませんでしたが、窓ガラスは汚れています、しかしながら川沿いで多少の汚れで仕方ない位でした(個人差はあるかな)
それよりもお風呂が物凄く良いのに鏡の曇りと露天風呂の庭の雑草、、、
あれはテンションが下がります、24時間入浴よりも1時までにして清掃活動してください。
また期待して、今度は家族で行きます

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年12月10日 15:38:48

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、色々とご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
誠にありがとうございました。

~夏の楽彩~「みかわポーク旨煮鍋」「スズキの陶板焼き」「あゆの塩焼き」お得会席

投稿者さん 2018年05月06日 15:20:45

立地条件も良く、部屋も良いのに、チェックイン(17:40)で部屋に入ると、既に布団が敷かれていた(3人分)部屋でゆったりくつろげると思っていたのに、ガッカリでした。
40年以上、1年に1度は旅行をしてきたが過去には1度もなかった(ホテルのベットは別)ので非常に残念でした。
木曽川と犬山城を臨む抜群のロケーションが勿体無い!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:52:24

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
お布団の件は、部屋にも理由をお案内してございますのでご理解くださいますよう、お願いいたします。
大変申し訳ございませんでした。
誠にありがとうございました。

~春の華彩~「国産牛ロース石焼き」「鮮魚みぞれ鍋」「お造り五種」「牛握り寿司」おすすめ懐石

投稿者さん 2017年09月07日 17:15:00

夕食、朝食とも充実していておいしかったです。しかも個室で、木曽川を眺めながら、いただけました。とてもくつろげました。
ゆっくり食事をたのしみたい方、お勧めです。

温泉も24時間なので、3回もつかりました。あえて、注文しますと、シャワーがまわりに飛び散りぎみだった。修理できたらいいなあと思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年09月20日 12:06:27

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、設備面にて色々とご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
ただ今館内設備やふすま畳を含め浴室も随時改修しております。
また犬山にお越しになることがございましたら、
八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
何卒お願い申し上げます。
改装後の「みづのを」をご覧ください。

投稿者さん 2017年04月04日 21:21:31

料亭旅館だけあって、料理は朝夕共に申し分ないです。

温泉も良いのですが、カルシウム?石灰質成分?が多い泉質なのか硝子が白く汚れているので内風呂からの眺めにイマイチを感じます。ダイヤモンドの硝子磨きで自分で磨きたくなります。

部屋は綺麗ですがエアコンの吹き出し口が埃だらけなので、気になる方は気になるかも。

立地は犬山城下町まで少し遠かったり隣にマンションがあって窮屈感がありますが、川側の部屋なら木曽川に臨む犬山城が良く見えるので良しとしたものです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:39:55

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
お部屋の管理とサービス、また鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
お風呂の鏡やガラスの件ですが、急速乾燥システムが災いしてウロコ状態が取れない状況になっておりますが、現在対策を検討中ですので、今しばらくお待ちください。
出来る事を順番の改善していきますので、これに懲りず、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【みづのを懐石~春の花紀行~】飛騨牛石焼きステーキと春の山菜、伊勢海老、のどぐろを味わう

投稿者さん 2017年02月13日 14:17:59

雪の中、出かける時に傘を貸していただいたりと親切にしていただきました。食事も充分な内容で大変満足です。
お風呂もゆっくり入れましたが、やはり、鏡や備え付けの備品の清掃はもう少し工夫するとキレイになるように思いました。

2017年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:59:22

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

ラブゴルフ8207さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ラブゴルフ8207さん [50代/男性] 2016年08月26日 23:37:48

幹事でした。食事時間の突然の変更に快く対応していただきました。食事は友達皆なに満足して貰いました。お世話になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月29日 12:33:23

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

至らぬ点も多い当館では御座いますが、幹事様にご迷惑をかけず少し喜んでいただけた事、スタッフ一同喜んでおります。
また犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月17日 07:44:28

リズーナブルで満足しました。
不満だった所は、子供用の食事に油物が多すぎな所と、朝食のおかずとご飯のバランスです。

子供用は油物が好きですが、油物ばかりなのはどうでしょう?
朝食がご飯一杯に対して、海苔、少量カレー等ご飯に乗せて食べるおかずが多すぎでバランスが悪いです。御代り自由とかなら分かりますが。

2015年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:12:25

お返事遅くなり大変申し訳ございません
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお食事につきましては、料理の内容・量・バランスを再考し皆様にご満足いただける献立となるよう改善してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                如月中頃  館主

さしみ6232さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さしみ6232さん [50代/男性] 2013年11月07日 08:03:48

フロントの男性はとても感じのいい方でしたよ。
木曽川に面した部屋が(絶対に)お勧めです。
露天風呂の横にあるサウナからライトアップされた犬山城が良く見えます。
(サウナの中の時計が壊れていたのが残念)

食事処で出される料理は可もなく不可もなく。しゃぶしゃぶの肉は赤身中心で一人250グラムでも楽に食べられます。子持ち鮎の塩焼きなど鵜飼の地らしい料理もでましたが、刺身が(いかにも)冷凍マグロのみにはちょっとがっかり。最後の〆は雑炊?うどん?と思っていると普通に茶碗に盛られたご飯が出てきました(笑)

中居さんが若い御嬢さんだったためか、部屋に案内されたあとお茶も出ず、設備の案内もなかったのにはちょっと(@_@)。お客さんに干渉しすぎないのもドライでいいのかもしれませんね。

2013年11月
『人気NO1』【特選A5飛騨牛のサ-ロインを250g堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】