犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月16日 16:35:54

立地・設備・食事とも ハード面では満足でした。
部屋は広めで お城が良く見えました。
食事はかなりの量があり またよく考えられた献立でした。
こちらのわがままで ちょっとしたサービスを気持ち良くしていただき感謝です。
残念なのは 掃除が行き届いてない所があって 部屋に蜘蛛の巣がありました。
また 露天風呂は外なので無理はありますけど 細かいチリが落ちていました。
お風呂の前にあるモミモミの機械は お金を入れても良いので椅子式が良かったです。
スリッパがなく畳敷きで 素足でいられるのは私的には良かったです。
屋上にも上がり 目の前の犬山城を満喫しました。
夕涼みが出来るように屋外用の椅子や机があると良いと思います。
全体的にはかなり満足な宿でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年05月18日 15:47:56

先日はご利用ありがとう御座いました。
掃除など不備の点、多々あるにもかかわらず、高評価いただき誠に恐縮で御座います。

今後は、細かな点まで注意できるよう、努力致してまいりますので、これに懲りずまたお近くにお寄りの際には、是非お立ち寄り下さい。

ご注意ありがとう御座いました。

【川側のお部屋】

asatenさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

asatenさん [40代/男性] 2010年12月22日 22:01:52

久々の犬山でしたがゆっくり寛ぐことができました

【1泊朝食プラン】 ★気分は最高 たまにはお腹いっぱい朝食を
シングル 山側

2010年12月
【シングル 山側】

投稿者さん 2010年08月19日 17:53:26

木曽川に面し、鵜飼船も見られました。静かなところがよかった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:18:46

先日はご利用頂きありがとうございました。
鵜飼の迫力と風情をお楽しみいただけましたこと幸いでございます。

また、お近くにお寄りの際には、是非お越し願えること、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月09日 22:05:45

先日はお世話になりました。鵜飼は迫力がありとても風流でした。みずのをを選んでよかったです。お料理も大変おいしくいただきました。惜しかったのは品数が多くて次々と出てきたことです。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにゆっくりいただきたいものです。1時間半で食べられるように品数を減らしていただくか、せめて「ごはんをもってきてもいいですか?」と聞いていただけると助かりました。
最後に旅先でなかなか眠れない私ですが、布団も上質で安眠できました。ありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:13:11

先日はご利用頂きありがとうございました。
お料理でご迷惑をお掛けいたしたこと、深くお詫び致します。
今後はお客様の召し上がるペース配分にも配慮して改善していきたいと思います。
勝手申しますが、ご理解いただけますと幸いと存じます。
これに懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★
【川側のお部屋】

mi0404さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

mi0404さん [50代/女性] 2010年07月13日 11:32:23

80代の母と70代の叔母が姉妹で宿泊しました。
母は足が悪いので館内をスリッパなしで動けることはなかなか楽で良かったようで、
食事も量は少なめだけれど種類が多く大変楽しめたようでした。
雨だったので、駅で電話をしてすぐ迎えに来ていただけたのもよかったようでした。
掃除が行きとどいていたこともうれしかったようで、
チェックアウトの12時ギリギリまでほぼ24時間のんびりさせていただきました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年07月14日 10:03:09

先日はご利用ありがとうございました
お二方とも優しい笑顔が素敵だった事、覚えております。
のんびりして頂けましたなら、私共も嬉しく思います
また、近くにお寄りの際は、お顔をお見せ頂ける事、従業員一同お待ちいたしております。

.【元気な60歳以上~】シルバープラン

投稿者さん 2010年05月12日 19:50:45

5月連休の宿泊でした。木曽川側の部屋に変更していただき大変よかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年05月13日 12:02:43

先日はご利用頂きありがとうございました

川側部屋に空きが出ましたので、ご利用していただきました。
折角のご旅行なので少しでもおくつろぎいただけましたら幸いと思います

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいますこと、従業員一同、心よりお待ちいたしております

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』

投稿者さん 2010年05月07日 10:59:07

とてもきれいな旅館で良かった。
畳の廊下だったので疲れた足の疲れがとれ良かった。
素足が嫌な人の為に靴下も置いてあり、風呂上りに履かせてもらいました。
風呂にバッタみたいな虫がいっぱいいて怖かった・・・
川のそばだからかな・・・綺麗なお風呂なのにちょっと残念。
食事も美味しかった。魚料理ばかりだったので肉料理も少しあれば良かったな。
部屋のコンセントの近くの柱が途中までのものなのでコンセントを使うときに頭をぶつけた。少し危ないかも・・・。でも、綺麗に掃除もしてあり、壁も綺麗だし眺めも良くとても良かった。
朝の出発の際に、Myボトル水筒に氷を入れてもらえますかとお願いしたところ
4本もあったのに気持ちよく満タンに氷を入れてきてくれ、とても気持ちよくチェックアウトできました。ありがとうございます。
旅館の方々は皆さん対応が良く、とても良い宿でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年05月07日 13:08:27

先日はご利用ありがとうございました
お風呂の虫の件でございますが、何せ川沿いにあり、都会では見たこともない虫などが出没してしまいます。気をつけてはいますが、虫の生態に追随できない事もしばしば。
誠に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その他至らない点も多々あったと思いますが、またお近くにお寄りの際は、お顔を見せていただけます事、従業員一同でお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年09月23日 14:09:04

感じのよい対応と、お部屋でした。

ただ、食事の際の給仕が食事のペースよりかなり遅かったのと、
朝食の際、私たちのみおしぼりを出し忘れしてたことなど、
細かい、不満はありましたが
全体的に満足です。

露天風呂も気持ちよかったです。

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』

投稿者さん 2009年09月09日 18:42:41

ワンちゃんと泊まれるお部屋としてはとてもきれいで景色もよかったです。料理は食べ盛りの人にはたくさんあっていいと思いますが、女性向きには量より質をあげて欲しいです。
休み明けのせいか泊まり客が少なかったのでゆったりできました。館内の浴室のお風呂は温泉でとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2009年08月11日 10:32:59

8月7日に宿泊しました。予約当初、電話での問い合わせの際、少し鼻にかけたような受け答えがイヤで、宿泊するのが不安でした。っで、当日に来てみると従業員が少人数にもかかわらず、とても親切にして戴き、ゆっくり過ごすことができました。アメニティーも子供用は可愛くて、大喜びでした。大人数で宿泊したので、大部屋が欲しいと思いました。街側と川側に分かれて宿泊し、当初、お願いしていた向かい側の部屋を用意して戴き、部屋の様子の違いがよくわかりました。街側は料金が安く、確かに暗かったです。川側はとても眺めのよい、良い部屋でした。欲を言えばトイレが狭かったです。廊下は全面畳張りで、とてもよかったです。年寄りや子供には嬉しい限りです。お世話になりました。また是非利用したい宿です。

投稿者さん 2009年06月30日 22:14:29

・都会の近くにこういう落ち着ける場所があるのは素晴らしい限りです。お風呂もゆった りと浸かることができました。
・カードが使えるとありがたいです。
・サウナがあり夜9時までとなっていたのが7時の時点ですでに終了しており残念でした。
・あとフロントお帳場の旦那さん?の応対がやや素っ気無かったのが気になりました。

2009年06月
洋室素泊りシングルプラン『街側のお部屋』
【シングル 山側】

ちいさん03さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ちいさん03さん [60代/女性] 2024年02月21日 19:31:44

2月15日に宿泊しました。料理は美味しく大満足です。この日は他のお客様も少なくお風呂が貸切状態で良かったです。が、サウナがあり入れるかと思いましたが温度が低く入れませんでした。電気もついておりあたかも利用出来ます状態だったのに残念です。あとアメニティが歯ブラシのみだったのはとても残念でした。高齢の母が喜んでいたので良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年02月26日 15:24:15

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せ下さり、高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理はおいしくお召し上がりいただき、安心いたしました。
料理長にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。3月からは春の献立ですので、またおいしい料理をそろえてくれるものと思います。
サウナに関しましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。5時のスタートにはしっかりと熱くなるように点検いたしました。
アメニティーは早急に充実させて参ります。
いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。
また季節を変えて、みづのを料理長の美味しい料理をお召し上がりにおいでになってくださいませ。
陽の光も春めいてきましたが、まだまだ寒い日もありますので、くれぐれもご自愛ください。  女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鶏せせり朴葉味噌焼き」「豚ロースのきのこ鍋」「ふぐの唐揚げ」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ノビーメンさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ノビーメンさん [50代/男性] 2023年08月21日 16:22:54

3世代家族で宿泊しました。とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。お風呂の鏡の汚れが気になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年08月26日 14:46:57

3世代のご家族様でのご宿泊、嬉しい限りでございます。
皆様でごゆっくりとお過ごしになることができて、本当に良かったです。
当館はご家族連れ、同窓会、お友達同士など、幅広くご利用いただいております。
このご縁が続きますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。
残暑きびしき折、ご自愛くださいませ。  女将

【夏】<自慢の会席~旬彩> 「豚バラの朴葉味噌焼き」「夏野菜の天ぷら」「鮎の塩焼き」
【デラックス和洋室(コネクティングルーム)】

さんまやさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2022年11月08日 20:20:18

犬山城は部屋から・・・・・
とってもいいロケーションでした。
食事も自分たちに合っていたので美味しかったです。
残念だったのが、アメニティの少なさ?
女性のヘア—キャップは無く、困ったようで
自分のを持っていくこと勧めます。
館内スリッパは無く、風呂上りは裸足(足袋が有ったけど)
少し抵抗が・・・・(従業員はスリッパ・草履?履いていたけどなあ)
でも、全般的に良かったです。
間違って、素泊まりプランを予約していたのを食事付きに変更。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年11月27日 14:28:26

またクチコミをお寄せくださり、高い評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事はおいしくお召し上がりいただき、安心いたしました。
館内のスリッパは、大浴場などでどうしてもお履き間違いがありますので、全館畳敷きにし、新しい足袋をお渡ししております。
このことは多くのお客様にご好評をいただいております。
スタッフも全員足袋を使用しております。
アメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。シャワーキャップはフロントにございますが、案内が不十分で申し訳こざいませんでした。
まだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。    女将

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ゆぅやん様さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ゆぅやん様さん [30代/男性] 2022年09月28日 12:02:06

景色は犬山城、木曽川を眺めるとても立地がいい。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年10月06日 15:28:42

この度は、みづのをにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
またクチコミにもご投稿下さり、高いご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、犬山城や木曽川の眺めをご堪能いただき、嬉しく思っております。
朝食付きのプランでしたが、お口に合いましたでしょうか?
また機会が御座いましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
10月に入り、一気に気温が下がってまいりました。お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。    女将

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2020年12月20日 15:50:54

ほぼ全て満足ですが、風呂のガラスが汚れていた(清掃不足)ので3点としました。
宿泊目的に誕生日祝いで宿泊とコメント欄に記入したがお祝いの言葉がなかった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 11:02:37

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ガラスやその他部分も改修予定で御座います。ご迷惑をお掛けいたしました。これからもお客様からのご評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

<冬のおすすめ懐石~華彩> 「和牛の陶板焼き」「名古屋コーチン鍋」「お造り4種」「ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2019年11月05日 22:42:50

お部屋は綺麗でしたよ
眺めも良くて
お風呂が夜 虫が発生するため暗かったのが残念ですが
多分 虫が来ないような改善策はあると思うのですが
今後の課題でしょうね
静かなお風呂で気持ちはよかったです
素泊まりで泊めていただき
大変助かりました
素泊まりなので食事の評価はできません

【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2017年09月07日 17:15:00

夕食、朝食とも充実していておいしかったです。しかも個室で、木曽川を眺めながら、いただけました。とてもくつろげました。
ゆっくり食事をたのしみたい方、お勧めです。

温泉も24時間なので、3回もつかりました。あえて、注文しますと、シャワーがまわりに飛び散りぎみだった。修理できたらいいなあと思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年09月20日 12:06:27

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、設備面にて色々とご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
ただ今館内設備やふすま畳を含め浴室も随時改修しております。
また犬山にお越しになることがございましたら、
八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
何卒お願い申し上げます。
改装後の「みづのを」をご覧ください。

この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

まりんちょ57さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

まりんちょ57さん [60代/女性] 2017年06月29日 17:22:15

6月25日宿泊しました。夕飯朝ごはんが共に良かった。ワインのボトルが高かった。あと、部屋とお風呂のガラスが、汚かった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:44:03

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
現在お風呂のガラスや各部屋の畳、ふすまなど改修中で御座いますが、ご滞在中は、いろいろご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、
また犬山にお越しになることがございましたら、
旬樹庵 八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
何卒お願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、

投稿者さん 2017年02月13日 14:17:59

雪の中、出かける時に傘を貸していただいたりと親切にしていただきました。食事も充分な内容で大変満足です。
お風呂もゆっくり入れましたが、やはり、鏡や備え付けの備品の清掃はもう少し工夫するとキレイになるように思いました。

2017年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:59:22

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
お部屋の管理とサービス、また鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
お風呂の鏡やガラスの件ですが、急速乾燥システムが災いしてウロコ状態が取れない状況になっておりますが、現在対策を検討中ですので、今しばらくお待ちください。
出来る事を順番の改善していきますので、これに懲りず、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。