犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

kinapon.papaさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kinapon.papaさん [40代/男性] 2012年08月25日 13:07:01

16時に到着したのですが・・・部屋にすでに布団が敷いてありました。うーむ、まあいいか。お茶とお茶菓子で川をながめながらと思ったので、布団を片付けて、ちゃぶ台を真ん中に据えなおしました。部屋から、お食事どころからも川の眺めは最高でした。特に対岸から川面がライトアップされて、夜景は特にいいです。
 スタッフは若い人で、感じのいい人でした。お客様が少ないせいか、1人で何役もこなしているようで、大変かも。
 食事は夜景がきれいな川の見えるお食事処で。おいしくてボリュームも満点。しゃぶしゃぶコースにしませんでしたが、十分満足でした。付け出しから、椀物、お刺身、鮎の塩焼き、お肉の鍋、洋風のお皿もありました。折角なので、うなぎを追加注文しました。関西風のぱりっとした焼き方で、私は結構好きです。
 フロは内風呂と露天の両方あり。宿泊客が少なかったこともあり、貸し切り状態でした。露天風呂の庭飾り?なのか不明ですが、花が枯れたまま放置してありました。撤去したほうがいいかと。脱衣場が蒸し暑いので扇風機をつけようと思ったら、スイッチがなく?フロントに電話してもつながらず・・・。部屋に戻って涼みました。ちょっと残念。
 廊下とエレベーターの中に畳が敷いてあるのですが、結構よごれていました。以前はスリッパを使っていたのではないかな?スリッパを使わないなら、畳をきれいにすべき。特に夏場は素足で歩くことが多いと思います。
 それから部屋の畳が・・・結構年期が入っていました。ペット向けのお部屋なので、しかたないかも。でも、そろそろ交換時期かも。設備の評価は畳に関して「3」とします。
 でも、犬山の観光でお祭りがあるときに、もう一度泊まりたいです。是非。

くま0218さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2012年06月24日 13:20:35

値段に見合ったサ-ビスで満足しています。
お風呂はいいですね。

2012年06月

投稿者さん 2011年05月16日 16:35:54

立地・設備・食事とも ハード面では満足でした。
部屋は広めで お城が良く見えました。
食事はかなりの量があり またよく考えられた献立でした。
こちらのわがままで ちょっとしたサービスを気持ち良くしていただき感謝です。
残念なのは 掃除が行き届いてない所があって 部屋に蜘蛛の巣がありました。
また 露天風呂は外なので無理はありますけど 細かいチリが落ちていました。
お風呂の前にあるモミモミの機械は お金を入れても良いので椅子式が良かったです。
スリッパがなく畳敷きで 素足でいられるのは私的には良かったです。
屋上にも上がり 目の前の犬山城を満喫しました。
夕涼みが出来るように屋外用の椅子や机があると良いと思います。
全体的にはかなり満足な宿でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年05月18日 15:47:56

先日はご利用ありがとう御座いました。
掃除など不備の点、多々あるにもかかわらず、高評価いただき誠に恐縮で御座います。

今後は、細かな点まで注意できるよう、努力致してまいりますので、これに懲りずまたお近くにお寄りの際には、是非お立ち寄り下さい。

ご注意ありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年08月19日 17:53:26

木曽川に面し、鵜飼船も見られました。静かなところがよかった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:18:46

先日はご利用頂きありがとうございました。
鵜飼の迫力と風情をお楽しみいただけましたこと幸いでございます。

また、お近くにお寄りの際には、是非お越し願えること、従業員一同お待ち申し上げます。

ありがとうございました

投稿者さん 2010年08月16日 06:42:27

8月13日に泊りました。街側の予約でしたのに川側に変えてくれて
景色よく静かで良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:16:55

先日はご利用頂きありがとうございました。
ごゆっくりしていただけた様で幸いでございます。

ありがとうございました

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★
【街側のお部屋】

投稿者さん 2010年08月09日 22:05:45

先日はお世話になりました。鵜飼は迫力がありとても風流でした。みずのをを選んでよかったです。お料理も大変おいしくいただきました。惜しかったのは品数が多くて次々と出てきたことです。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにゆっくりいただきたいものです。1時間半で食べられるように品数を減らしていただくか、せめて「ごはんをもってきてもいいですか?」と聞いていただけると助かりました。
最後に旅先でなかなか眠れない私ですが、布団も上質で安眠できました。ありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:13:11

先日はご利用頂きありがとうございました。
お料理でご迷惑をお掛けいたしたこと、深くお詫び致します。
今後はお客様の召し上がるペース配分にも配慮して改善していきたいと思います。
勝手申しますが、ご理解いただけますと幸いと存じます。
これに懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 14:57:04

部屋はきれいで広さもあり、露天風呂も良くまったりとした時間を過ごさせていただきました。
ちょっと残念なのが掛け布団が夏仕様の軽いものが無かったことと、清算のときにペット同泊だと楽天トラベル予約確認メールで記載されている部屋料金とは違うことを言われ手持ちがなくなってしまい帰り道のお財布が心もとなくなってしまいました。ペット同泊のことは予約のときにわかっているはずなので一言連絡をいただきたかったです。

投稿者さん 2009年09月23日 14:09:04

感じのよい対応と、お部屋でした。

ただ、食事の際の給仕が食事のペースよりかなり遅かったのと、
朝食の際、私たちのみおしぼりを出し忘れしてたことなど、
細かい、不満はありましたが
全体的に満足です。

露天風呂も気持ちよかったです。

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』
【街側のお部屋】

投稿者さん 2009年06月30日 22:14:29

・都会の近くにこういう落ち着ける場所があるのは素晴らしい限りです。お風呂もゆった りと浸かることができました。
・カードが使えるとありがたいです。
・サウナがあり夜9時までとなっていたのが7時の時点ですでに終了しており残念でした。
・あとフロントお帳場の旦那さん?の応対がやや素っ気無かったのが気になりました。

2009年06月
洋室素泊りシングルプラン『街側のお部屋』
【シングル 山側】

投稿者さん 2024年03月31日 16:57:46

初めて利用させて頂きました。
妊娠中の事を伝えてませんでしたが、気づいてくださり当日、食事内容を変更してくださいました。
お部屋もリノベーションされており快適でした。
アメニティがもう少し色々あるといいなと思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年04月03日 16:44:22

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋もリノベーション致しましたが、窓際にしつらえたカウンターはご好評をいただいております。
アメニティーに関しましては、より快適にお過ごしいただけるよう、そろえて参ります。
お子様のご誕生が楽しみでいらっしゃいますね。
これぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
女将

2024【春】<おすすめ懐石~華彩>「国産牛の陶板焼き」「鰆味噌仕立て鍋」「造り四種」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ちいさん03さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ちいさん03さん [60代/女性] 2024年02月21日 19:31:44

2月15日に宿泊しました。料理は美味しく大満足です。この日は他のお客様も少なくお風呂が貸切状態で良かったです。が、サウナがあり入れるかと思いましたが温度が低く入れませんでした。電気もついておりあたかも利用出来ます状態だったのに残念です。あとアメニティが歯ブラシのみだったのはとても残念でした。高齢の母が喜んでいたので良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年02月26日 15:24:15

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理はおいしくお召し上がりいただき、安心いたしました。
料理長にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。3月からは春の献立ですので、またおいしい料理をそろえてくれるものと思います。
サウナに関しましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。5時のスタートにはしっかりと熱くなるように点検いたしました。
アメニティーは早急に充実させて参ります。
いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。
また季節を変えて、みづのを料理長の美味しい料理をお召し上がりにおいでになってくださいませ。
陽の光も春めいてきましたが、まだまだ寒い日もありますので、くれぐれもご自愛ください。  女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鶏せせり朴葉味噌焼き」「豚ロースのきのこ鍋」「ふぐの唐揚げ」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

history1600さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年01月09日 16:22:43

まず良かった点です。①朝食は味・量ともにすばらしいの一言です。②温泉である大浴場はゆったりしていて、くつろげます。露天風呂は浴槽の底まで掃除ができていて、庭木も剪定されていて、掃除の担当職員さんがしっかり仕事をしていると思われる。③館内のBGMのセンスがすばらしい。次に悪かった点です。①部屋の照明が暗く、窓の天井に電灯がないためテレビが見にくい。②部屋のトイレに、ウォシュレットが付いていない。③大浴場のシャーワーに水漏れがみられる。大浴場に付いている鏡の映りが悪い。トイレにウォシュレットが付いていないのは、旅館にとっては、致命的な欠点だと考えます。理由は若い世代は、ウォシュレットが付いていないトイレでは宿泊はしないと思うからです。最後に、木曽川を見ながら食事ができるのはすばらしい。家族連れであれば、良い思い出になると思います。この度はありがとうございました。

2021年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 11:09:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からいただけますご意見を参考に改修予定を進めているところで御座います。ご迷惑をお掛けいたしました。これからもお客様からのご評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付
【ビジネスシングル 『街側』】

テツ7742さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

テツ7742さん [50代/男性] 2019年12月13日 12:03:03

朝ごはんがとても良いです。露店風呂はぬるかったです。

【ビジネスシングル 『街側』】

m_a_y_oさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

m_a_y_oさん [40代/女性] 2016年12月09日 08:07:58

食事は個室で、初め少ないかと思ったけど、食べてみるとかなりの量でした。すき焼きのお肉美味しかったです。子供用の料理もしっかり量があり、美味しそうなハンバーグも有りました。

貸切り風呂は、一番風呂だったようてすが、熱過ぎました。
洗い場が外なので寒いです。
時間に余裕があれば、大浴場で体と頭を洗ってから、貸切り風呂に行った方がいいかも?

部屋の清掃はあまり行き届いてないです。
窓を見上げると蜘蛛の巣がありました。

旅館なのにお部屋に案内されたときに、お茶を入れて貰えなかったことは初めてで驚きました。
まぁ、いいんですけどね。
お菓子は4種類も置かれてました。
後で自分でお茶を入れようとしたら、茶筒の中にお茶葉が入ってなくてビックリ。
呼ぶのも面倒だったので、持参していたペットボトルを飲みました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:38:37

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
貸切風呂やお部屋の管理とサービス、また鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
出来る事を順番の改善していきますので、これに懲りず、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【冬の大鍋会席~どんでん~】ドーンと200g!ご当地牛「飛騨牛」のすき焼きを味わう
【お部屋指定なし】

torayuuinさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

torayuuinさん [50代/男性] 2016年08月23日 22:04:09

家族6人で素泊まり。
木曽川沿いで犬山城を臨め、素晴らしいロケーションです。
部屋は6人布団を敷いてテーブルもあり掃除も行き届いていました。
駐車場も完備で安心です。

残念
廊下、エレベーターが畳なのですが、汚れ、へたりが。他の作りはきれいでしっかりしているので、余計に目立ちます。

露天風呂の底に茶色い藻があり、掃除が行き届いて無いです。また、露天風呂の庭も荒れてます。
内風呂はきれいです。

飲み物が自販、近隣のコンビニの案内など費用削減の努力をなさっているので格安で宿泊できましたのでありがたいのですが、上記以外は大満足なだけにとてもモッタイナイ!

それでも次回も是非お世話になりたいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月29日 12:29:10

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

畳や庭などの館内設備など、一度には直せませんが、出来る事から順次改善していく次第でございます。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ

投稿者さん 2014年11月24日 06:29:04

親子4人素泊まりだったので、部屋の広さもこんなもんかなぁって感じでした。トイレやバスも部屋についてるので、そのへんは有り難かったです。
従業員の方も優しくて印象は良かったです。
部屋も大浴場も綺麗でした。
ただ、アメニティーでブラシや剃刀があったらなぁと思いました。
大浴場の化粧水などがほとんど入ってない状態だったので、置くのなら、きちんと中身を入れてあった方がいいと思いました。

また、機会があれば泊まってみてもいいホテルでした。ありがとうございました。

2014年11月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 18:05:28

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。

浴場のみならず、快適にお過ごしいただけるようアメニティやサービス内容を検討させていただきます。

至らぬ点多々あったと思いますが、皆様からの貴重なご意見を糧に成長できるよう精進してまいります。

また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

如月中頃  館主

【素泊まり】木曽川・犬山城を望む露天風呂に浸かって静かな夜を