犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

劉裕将軍さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] 2011年09月15日 22:10:47

9月10日に1泊しました。お値打ちな「街側」プランで予約したにもかかわらず、とても眺めの良い「川側」のお部屋に通していただき嬉しかったです。昨年の10月にも宿泊してまた来たいと思っていました。自分はお城を巡るのが趣味なので、部屋から犬山城が見え、川を挟んで犬山城を眺められる眺望は、まさに白帝城。ここから見る犬山城が一番カッコよく見えます。

前回、宿泊した際に経験できなかった鵜飼いを今回は体験できました。お弁当もおいしく、昨年に体験した長良川の鵜飼いよりも堪能できました。帰ってからも夜食とデザートが出て、大満足でした。一番いいのは露天風呂から見る犬山城。何度も入りましたが、
ほとんど貸切状態で犬山城を眺めながらお風呂を堪能できました。また来年も宿泊したいと思いました。お世話になりました。

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★

投稿者さん 2011年07月18日 23:33:52

街側の部屋を予約したのですが、当日川側のお部屋に案内して下さりました。
とても良い眺めで、お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
廊下やエレベーターも全て畳で、気持ち良かったです。
お料理は品数が多くボリュームもありお腹いっぱいになりましたが、美味しくてついおかわりをしてしまいました。
プランを詰め込みすぎて色々とご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、従業員の皆さんの素晴らしい対応で、とても充実した旅になりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

街側のお部屋

投稿者さん 2011年01月30日 14:46:14

景色が良くて良かったです。
ゆっくりさせて頂きました。
お食事何処も堀こたつのような形で足が楽でした。
お食事もおいしく頂きました。
有り難うございました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 11:59:35

年末に宿泊しました。川側の部屋の眺めがとにかく良かったです。宿泊のある旅行はあまりしないので比較はできないのですが、入園券がついてこのお値段なら大変満足です。夏にでもまた来てみたいです。鵜飼が見れたりするのでしょうか?

2010年12月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年01月06日 11:20:05

先日はご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
至らぬ点も多いとは思いますが、非常に良い評価を戴き、ありがとう御座いました。
従業員一同、今後も努力して満足出来る宿にしていきたいと思いますので、またお近くにお寄りの際には是非お立ち寄り下さい。
夏の風物詩、鵜飼も必見で御座います。

【冬 GO犬山】モンキ-パ-ク OR リトルワ-ルド 入園券付宿泊プラン
【川側のお部屋】

ひぐエースさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ひぐエースさん [50代/男性] 2010年05月05日 12:11:26

おもてなしがとても気持ちよかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年05月07日 13:01:52

先日はご利用ありがとうございました
至らない点も多々あったと思いますが、またお近くにお寄りの際は、お顔を見せていただけます事、従業員一同でお待ち申し上げます
ありがとうございました

投稿者さん 2010年04月20日 11:31:37

4月17日に1泊。急に思い立って、前日にお値打ちな「街側」プランで予約したにもかかわらず、とても眺めの良い「川側」のお部屋に通していただき嬉しかったです。両親と娘と一緒でしたが、川を挟んで犬山城を眺められる眺望には両親も大満足。子供用のアメニティセットと浴衣に娘も大喜びでした。桜が終わった時期で残念でしたが、満開ならもっと素晴らしかったことと思います。廊下やエレベーターの床まで畳敷きで足触りが良く、粋な和風のしつらえは細かいところまで素敵で関心しました。お風呂もキレイで清潔に感じましたが、内湯が少し熱かったこと、サウナが稼働していなかったことは気になりました。食事はプランからするととても豪華で量も味も大満足でしたが、食事処が寒かったので、湯冷めするし、せっかくのお料理もすぐに冷めてしまいそうで気になりました。食事スペースだけでなく、ロビーやラウンジなども寒く、空調に気を遣っていただければもっと良かったと思います。夕食時にはおしぼりがありましたが、朝食時にはありませんでした。子供がいたのでおしぼりは欲しかったです。ラウンジには人がいる様子が無く、入っていいのか悪いのか?お土産も数種類がショーケースに並んでいるだけで気軽に買える雰囲気はなく、フロントに注文する形式。とにかく最低限のスタッフでやりくりしている様子でした。チェックアウトが11時というのが有り難く、朝食前に歩いて朝市に出かけ、朝食後ものんびりできて、眺めと日当りの良いお部屋でゆったり過ごせました。しつらえや料理はとても良いので、対応の面でもう少し力を入れると、もっと良い印象になるのにと思いました。

2010年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年04月21日 12:49:04

先日はご利用ありがとうございました。
内湯の温度の件ですが、大変失礼致しました。
おそらくタイマーの自動設定の加減で、一番熱いタイミングだったのか、もしくは、サウナもなのですが、自動設定がエラーを起こしていたのかも知れません。
いずれに致しましても、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしました事、お侘び致します。
空調に関しましては、100%のお客様の満足な温度には対応出来ない場合もございますが、出来る限りの努力は致していきたいと思います。
その他色々ご提案をいただけましたこと、深く受け止め、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまたお近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいますよう、従業員一同お待ち申し上げます

ありがとうございました

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』

投稿者さん 2010年03月22日 21:10:25

とにかく料理がおいしかったです。
お出汁の味が我が家好みで、濃すぎず薄すぎず。量もちょうど良く。
お宿の食事で、これだけ「おいしい」と思えたのは久しぶりでした。

楽天から届いた『「楽天トラベル」ご宿泊七日前予約確認メール』に載っていた電話番号と住所を登録して、現地に向かったのですが、車のナビが示す位置と宿の実際の場所が違っていて、5分ほど迷子になりました。
帰宅して、調べてみると、みづのをさんのHPは、住所が岐阜県各務原市にちゃんとなっていて、『メール』の方は愛知県犬山市のデータでした。
楽天側のミスなのか??
行かれる方は、みづのをさんのHPの電話番号や住所をメモってから行かれることをお勧めします。

2010年03月
【お料理自慢】月替わりの旬菜を!1泊2食 セレクトプラン『川側のお部屋』

投稿者さん 2022年11月19日 17:42:20

恒例のの両親にプレゼントしました。帰宅するなり「料理が美味しかった。何を食べても美味しかった。大満足」と大変喜んでいました。お世話になりましてありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月01日 16:49:53

この度は数ある旅館の中からみづのををお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿くださり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様へのプレゼントだったのですね。
ご満足いただけて、胸をなでおろしております。
旅館での楽しみの一つは、やはり料理でございます。
ご両親様にも美味しくお召し上がりいただき、料理長も喜んでおりました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、おいしい料理を頑張って作ってまいります。
またわたくし共でお手伝いできることがございましたら、よろしくお願いいたします。
12月に入り一気に寒くなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。   女将

【秋】<旬の食材!花紀行懐石> 「飛騨牛」「松茸」「名古屋コーチン」「太刀魚」

投稿者さん 2022年06月23日 16:27:12

食事が美味しすぎてびっくりしました!
子供に対しての対応も素晴らしかったです!

露天風呂の石を子供が持った時に一瞬で腕が真っ黒になるくらい蟻がいたので子連れの方は触らないように気を付けてください!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年06月27日 15:08:19

このたびはみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またご丁寧にクチコミをお寄せくださり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
「食事が美味しすぎてびっくり」のご評価は旅館冥利につきます。
料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
料理長は美味しい食事をしながら喜んでくださるお客様の笑顔が大好きで、料理人の道に進みました。
ほんとうにありがとうございました。
ただ今各務原市では、アルゼンチンアリが大量発生しており、市をあげて駆除に力を尽くしております。
これに懲りずこのご縁が続きますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。   女将

【夏】<自慢の会席~旬彩> 「国産豚の朴葉味噌焼き」「鮎の塩焼き」「名古屋コーチン」

投稿者さん 2022年05月27日 23:04:06

夕焼から夜に刻々と色合いを変えていく木曽川と空を眺めながらとるお食事が旅館特製のお酒によく合っておいしかったです。駅に近いので翌朝はゆっくりチェックアウトして余裕がある旅行を楽しめました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年05月28日 16:57:48

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読しながら、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。本当に嬉しく思っております。
みづのをオリジナルの日本酒もお飲みいただきありがとうございます。
やや辛口の和食に合う日本酒で、多くのお客様にご好評を頂いております。
このご縁がこれからも続きますよう、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
コロナの終焉を願いますとともに、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。     女将

【春】<自慢の会席~旬彩> 「国産牛の陶板焼き」「白魚の若竹鍋」「キスの天ぷら」

投稿者さん 2020年12月14日 18:57:13

12月12日宿泊。お部屋から木曽川と犬山城が見えて絶景。露天風呂からもお城が見れて立地は最高。お食事もとても美味!食べきれないほどで豪華です。従業員の皆さんもとても丁寧。木曽川では鵜飼も花火大会もあるそうで、また行きたい宿です。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 10:57:58

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。お食事内容のご評価は今後の励みになり、更なる向上に努めて参ります。
 またのご来館お待ち申し上げております。

<冬の自慢の会席~旬彩> 「国産豚の陶板焼き」「名古屋コーチンの冬鍋」「ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2020年08月08日 20:36:50

結果から言えば良い旅行が出来ました。今旅行に行くべきか考えながらも娘の誕生日に利用しました。到着時にフロントで揉めました。予約時に公式サイトと楽天で予約した等、私の手配ミスが原因ですが、あくまでも私は客であり3日前に電話で荷物の発送連絡等で接触があったのになぜその時に人数等簡単な最終確認をしてもらえなかったのか、その時なら20%のキャンセル料で済んだのに当日100%の支払い要求。かなり横暴な言い方でした。口コミ通りのフロント対応だったので本社に連絡し、フロントとはやり取りしたくないと電話番号も伝えたのにフロントから連絡があり本社からしてそうなのかとあきれました。その後、対応して頂いた方は素晴らしかったです。お料理もおいしく、スタッフ一人一人の接客も良かったです。もともとは素晴らしい接客が出来る旅館です。今後も頑張って営業して貰いたいです。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2020年01月03日 22:50:24

他の方の評価の通りとても良かったです。露天風呂も冬場のためか虫はいませんでした。虫が来ないように暗くしてあると書いてありました。露天風呂からライトアップされた犬山城が見られてよかったです。私のような平民層には充分すぎる満足度です。また来たいです。ただ血圧計のプリンタ用紙切れやドライヤーの上にホコリが溜まっていました。全体的に高評価です。

[期間限定]晩冬のからくり会席 {鮭の石狩風鍋}{豚ときのこのバター焼き}{ふぐの唐揚}

投稿者さん 2017年09月26日 21:08:44

お品書き、写真どうりの食事で期待を裏切ず、とても満足するものでした。
温泉も肌がつるつるになり、浴場に音楽が流れるのもとてもよかったです。
風情のあるお宿で鵜飼の舟も見れて木曽川をはさんで岐阜県のお宿になるのが、
面白いと感じました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年12月09日 12:21:15

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
また、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【秋の贅沢懐石~花紀行~】 「飛騨牛」「伊勢海老」「松茸」「のどぐろ」を味わう懐石
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

なりくてむあさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

なりくてむあさん [30代/女性] 2016年07月26日 19:32:50

これでもか!ってくらい夕食も朝食も多く美味しく眺望も良かったです。
お部屋も広く犬山城のライトアップも見れて温泉も貸切状態で最高でした。
グズった子供に花火を下さり、翌日は雨だったため犬山城まで送迎して頂き、サプライズのケーキまで用意して下さり、いい旅となりました。
次回は母と来たいです!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年07月27日 14:22:42

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
季節ごとに旬の食材での食事になっておりますので、次回お母様とのご旅行は是非季節を変えてのご計画、楽しみお待ちしております。

PUCA9001さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

PUCA9001さん [50代/男性] 2016年03月26日 18:47:40

部屋からの眺めもとても良かったです。料理も美味しくて満足しました。

2016年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:37:59

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。