犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:57:46

初めて利用させて頂きました。
妊娠中の事を伝えてませんでしたが、気づいてくださり当日、食事内容を変更してくださいました。
お部屋もリノベーションされており快適でした。
アメニティがもう少し色々あるといいなと思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年04月03日 16:44:22

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋もリノベーション致しましたが、窓際にしつらえたカウンターはご好評をいただいております。
アメニティーに関しましては、より快適にお過ごしいただけるよう、そろえて参ります。
お子様のご誕生が楽しみでいらっしゃいますね。
これぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
女将

2024【春】<おすすめ懐石~華彩>「国産牛の陶板焼き」「鰆味噌仕立て鍋」「造り四種」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ノビーメンさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ノビーメンさん [50代/男性] 2023年08月21日 16:22:54

3世代家族で宿泊しました。とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。お風呂の鏡の汚れが気になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年08月26日 14:46:57

3世代のご家族様でのご宿泊、嬉しい限りでございます。
皆様でごゆっくりとお過ごしになることができて、本当に良かったです。
当館はご家族連れ、同窓会、お友達同士など、幅広くご利用いただいております。
このご縁が続きますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。
残暑きびしき折、ご自愛くださいませ。  女将

【夏】<自慢の会席~旬彩> 「豚バラの朴葉味噌焼き」「夏野菜の天ぷら」「鮎の塩焼き」
【デラックス和洋室(コネクティングルーム)】

Choco-1230さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Choco-1230さん [60代/女性] 2023年03月30日 16:39:52

木曽川沿いにあり、お部屋からもお食事処からも犬山城が見えてとても良かったです。川沿いの桜も満開で綺麗でした。お食事も美味。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年04月05日 09:30:22

この度はみづのをにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せくださり、高いご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、安心しました。
桜が満開の時期にタイミングよくお越しいただき、嬉しく思っております。
桜の季節も終わり、初夏の会席料理も始まります。また季節を変えてお越しいただければ、幸いと存じます。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。     女将

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ
【街側和洋室】

風奏音都さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

風奏音都さん [50代/男性] 2023年03月18日 05:34:18

卒業式を踏まえた家族での宿泊でした。部屋は普通ですが、景色は良く、犬山城もよく見えます。掃除が行き届かず、部屋の各所に埃が蓄積しておりましたが、それでも卒業生へのホテルの配慮がとても印象に残り、感謝しております。朝食は最高でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年04月05日 09:04:39

風奏音都様
大切なご卒業のお祝いでお越しいただきましたこと、本当にうれしく思っております。
あらためてお祝い申し上げます。
当日は清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけしまして心からお詫び申し上げます。
しっかりと申し伝え、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またわたくし共でお役に立つことがありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。     女将

【春】<自慢の会席~旬彩> 「豚ロースすき焼き」「鯛のバター焼き」「椎茸の天ぷら」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

リプラシーライフさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

リプラシーライフさん [60代/男性] 2022年12月11日 18:29:30

名鉄の駅からも近く、部屋から犬山城天守閣が見えて、接客も食事も良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月19日 16:07:58

またクチコミをお寄せくださり、高い評価をいただきまして、心から御礼申し上げます。
犬山城などお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
また接客やお料理について、お褒めのお言葉をいただき、旅館業に携わる者としてありがたい限りでございます。
いただいたご評価を励みに、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
だんだん寒くなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。     女将

【冬】<おすすめ~華彩> 「コーチンみぞれ鍋」「鰤の陶板焼」「金目鯛煮付」「ふぐ唐揚げ」「造り四種」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

さんまやさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2022年11月08日 20:20:18

犬山城は部屋から・・・・・
とってもいいロケーションでした。
食事も自分たちに合っていたので美味しかったです。
残念だったのが、アメニティの少なさ?
女性のヘア—キャップは無く、困ったようで
自分のを持っていくこと勧めます。
館内スリッパは無く、風呂上りは裸足(足袋が有ったけど)
少し抵抗が・・・・(従業員はスリッパ・草履?履いていたけどなあ)
でも、全般的に良かったです。
間違って、素泊まりプランを予約していたのを食事付きに変更。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年11月27日 14:28:26

またクチコミをお寄せくださり、高い評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事はおいしくお召し上がりいただき、安心いたしました。
館内のスリッパは、大浴場などでどうしてもお履き間違いがありますので、全館畳敷きにし、新しい足袋をお渡ししております。
このことは多くのお客様にご好評をいただいております。
スタッフも全員足袋を使用しております。
アメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。シャワーキャップはフロントにございますが、案内が不十分で申し訳こざいませんでした。
まだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。    女将

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ゆぅやん様さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ゆぅやん様さん [30代/男性] 2022年09月28日 12:02:06

景色は犬山城、木曽川を眺めるとても立地がいい。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年10月06日 15:28:42

この度は、みづのをにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
またクチコミにもご投稿下さり、高いご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、犬山城や木曽川の眺めをご堪能いただき、嬉しく思っております。
朝食付きのプランでしたが、お口に合いましたでしょうか?
また機会が御座いましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
10月に入り、一気に気温が下がってまいりました。お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。    女将

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

かにbigさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

かにbigさん [50代/男性] 2022年07月17日 18:01:32

鮎の塩焼き美味しかったです。犬山城が近く散策ができました。館内の廊下もエレベーターの中も歩くところが全部畳敷きで気持ち良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年07月27日 17:46:53

このたびはみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿くださいまして、高いご評価を頂戴いたしまして、心から御礼申し上げます。
館内の畳敷きは、スリッパがいらず快適とのことで、お客様のご好評を頂いております。
かにbig様にも心地よくお過ごしいただき、何よりでございます。
鮎の塩焼きも美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
脂肪は少なく旨味たっぷりのこの時期の鮎はぜひとも召し上がっていただきたいものです。
当館では、季節ごとに吟味した旬の食材を熟練の料理長がお出ししております。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
猛暑が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。   女将

【夏】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「鮎」「名古屋コーチン」「鱧」「お造り4種」

投稿者さん 2022年07月13日 09:38:09

木曽川の畔で鵜飼船を眺めながらの鮎料理美味しく頂きました。

時期的に空いていたので、食事もお風呂もゆっくりといただくことができました。
子供のことも気にかけてくださり助かりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年07月14日 13:13:31

またクチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒のご滞在は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
宿の近くには、モンキーパークやリトルワールドなどお子様もお楽しみいただける施設もあり、お子様連れのご家族にも多くご宿泊いただいております。
また私どもでお手伝い出来る事がございましたら、よろしくお願いいたします。
お子様のお健やかなご成長を心からお祈りしております。     女将

投稿者さん 2022年01月31日 17:37:02

川側のお部屋に宿泊しました。
部屋からは犬山城がよく見えました。露天風呂からはライトアップされた犬山城が見えます。
宿泊した時は、ライトアップは午後10時までということでした。
電車で行きました。名鉄で行くと、犬山遊園駅の一つ先 新鵜沼駅から歩いて5分ほどです。
木曽川の橋のたもとに宿があります。
翌朝、橋を渡って木曽川沿いの遊歩道を歩いて犬山城へ行きました。あまり見かけない犬山城の姿が見えると思います。
お食事もおいしくいただきました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年02月05日 14:37:39

このたびは数ある旅館の中からみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また早々にクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、たいへん嬉しく思っております。
当館での過ごし方や犬山城の位置関係など詳しくお伝え頂き深謝申し上げます。
このご投稿をお読みいただいたお客様に、わかりやすく伝わったことと思います。
みづのをは最寄駅からも近く、犬山城のほか明治村やモンキーパークなどの観光地ともアクセスが良く便利なところに位置しております。
当館を訪れて下さったお客様にまた来たいと思っていただけるよう精進して参ります。
このご縁が末永く続きますことを願っております。
コロナ禍の時期、くれぐれもご自愛下さいませ。
    女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「国産牛の陶板焼き」「名古屋コーチンのみぞれ鍋」「小ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2021年03月13日 16:31:19

予定していたチェックイン時間より前でも快く受付をしてくれた。
犬山城・城下町観光に行くと言ったらお店などの閉まる時間を教えてくれて地図をくれた。
部屋のアメニティで櫛があれば良かったのと、温泉の備え付けのドライヤーがもう少しパワーが欲しかった。短髪の人は大丈夫だけど髪の長い人は乾かすまで時間がかかるなと思った。
朝食はおかずいっぱいの朝ごはんでした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年04月09日 15:43:04

数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、深謝申し上げます。ご期待に添うことができましたでしょうか?洗練されたホテルとは違った、お客様のお心に寄り添うあたたかい旅館でありたいといつも心掛けております。おもてなしの部分でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。アメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた点は参考にして、より良いものにして参ります。ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。女将

【春】<自慢の会席~旬彩> 「名古屋コーチンの春鍋」「国産牛の陶板焼き」「若竹煮」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

history1600さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年01月09日 16:22:43

まず良かった点です。①朝食は味・量ともにすばらしいの一言です。②温泉である大浴場はゆったりしていて、くつろげます。露天風呂は浴槽の底まで掃除ができていて、庭木も剪定されていて、掃除の担当職員さんがしっかり仕事をしていると思われる。③館内のBGMのセンスがすばらしい。次に悪かった点です。①部屋の照明が暗く、窓の天井に電灯がないためテレビが見にくい。②部屋のトイレに、ウォシュレットが付いていない。③大浴場のシャーワーに水漏れがみられる。大浴場に付いている鏡の映りが悪い。トイレにウォシュレットが付いていないのは、旅館にとっては、致命的な欠点だと考えます。理由は若い世代は、ウォシュレットが付いていないトイレでは宿泊はしないと思うからです。最後に、木曽川を見ながら食事ができるのはすばらしい。家族連れであれば、良い思い出になると思います。この度はありがとうございました。

2021年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 11:09:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からいただけますご意見を参考に改修予定を進めているところで御座います。ご迷惑をお掛けいたしました。これからもお客様からのご評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付

投稿者さん 2020年11月15日 23:52:23

最上階4階の川側のお部屋で犬山城の景色は最高でした。小さい子連れなので個室で夕食・朝食を頂けて落ち着きました。食事内容は少し肉料理が足りない印象でした。半露天の貸切風呂は雰囲気は良いのですが、お湯がぬるくて少し残念でした。帰りは女将さんが見送ってくださり好印象でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 16:12:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂のお湯につきまして、大変申し訳ありませんでした。今後は設備の見直しと、改善を図って参ります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【女性旅・カップル旅】《庭園風貸切風呂付》個室食事処「抱月」でみづのを「季節の旬彩会席」を味わう
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

mmちゃん5683さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

mmちゃん5683さん [70代/男性] 2020年11月15日 21:52:06

犬山城の夜景・木曾川も見られ、宿泊としては大変満足でした。
また、予定していた観光地にも近く大変満足しています。

食事は美味しかったのですが、量が多くて、残してしまい申し訳ないと思っています。
;シニアには、多すぎ、量を考慮していただきたいと思います。

朝の、チエックアウトで、前のお客さんが4人組で精算に時間がかかり過ぎの感じでした。
; 10分以上は待ったと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 16:07:43

mmちゃん5683様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックアウトの際にはお待たせしまして、大変申し訳ございません。今後は改善を図り、サービス向上に努めて参ります。
 またのご来館お待ち申し上げております。

【秋~華彩~おすすめ会席】飛騨牛$名古屋コーチン&松茸&秋鮭で旬を味わう

投稿者さん 2020年02月27日 21:55:27

観光としての立地は良いと思います

露天風呂からの木曽川、犬山城は良く
お風呂も良いと思いますが
お風呂のガラスがもう少し綺麗だと
良いと思います

朝食の味も量も見た目もとても良かった
です。
男性には喜ばれると思いますが
女性には多いかも

一人のお客さんでも平日などは
川側で夕食付きのプランも有ると
良いと思います

【ビジネスシングル 『街側』】

kossu28さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2019年12月09日 17:00:07

屋上に出られて外を見れるのがよかったです。露天風呂はもう少し明るい方が良いと思います。

【シングル・素泊】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!チェックイン22時までOK!「温泉」で湯っくり
【ビジネスシングル 『街側』】

oochan417さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

oochan417さん [50代/男性] 2019年09月15日 08:20:48

食事は美味しかったです。特に朝食は素晴らしかったです。
川側の部屋指定しましたが、犬山城の工事中で足場を組んでいたため見えなかったのが残念でした。木曽川の昼鵜飼を観るために宿泊しましたが、機会があれば夜の鵜飼で再訪したいと思える宿でした。

【秋~華彩~旬の贅沢を】飛騨牛の石焼・名古屋コーチンすき焼き・松茸土瓶蒸し
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

かとちゃん1974さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

かとちゃん1974さん [40代/男性] 2019年07月25日 17:38:46

景色、食事、従業員の方、温泉などとても良かったのですが、それがうまく活かされていないなぁという印象がありました。
オープンから時間が経過すれば、建物や設備が劣化していくのは当たり前のことですが、人が努力することで、もう少し見え方も違ってくるのかなと思いました。
これからさらに素敵な宿になっていくことを期待しています。

【夏の自慢会席~旬彩会席~】「国産牛のすき焼き」「真鯛の陶板焼き」「鮎の塩焼き」
【お部屋はお宿におまかせ】

林檎66さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

林檎66さん [50代/男性] 2018年10月14日 20:16:45

部屋から犬山城がよく見え、さらに川に鏡のように映る景色はとても綺麗でした。
料理は、とてもボリュームがあり、とても美味しかったです。
また機会がありましたら、その時もよろしくお願いします。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年12月10日 15:46:14

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
また、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定】<初秋SP>「豚ロースの旨煮鍋」「カジキのバター焼き」「ジャンボエビフライ」<特典付き>

投稿者さん 2018年05月06日 15:20:45

立地条件も良く、部屋も良いのに、チェックイン(17:40)で部屋に入ると、既に布団が敷かれていた(3人分)部屋でゆったりくつろげると思っていたのに、ガッカリでした。
40年以上、1年に1度は旅行をしてきたが過去には1度もなかった(ホテルのベットは別)ので非常に残念でした。
木曽川と犬山城を臨む抜群のロケーションが勿体無い!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:52:24

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
お布団の件は、部屋にも理由をお案内してございますのでご理解くださいますよう、お願いいたします。
大変申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

~春の華彩~「国産牛ロース石焼き」「鮮魚みぞれ鍋」「お造り五種」「牛握り寿司」おすすめ懐石