犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 13:10:26

部屋から犬山城が見え、夜のライトアップが素敵でした。
お風呂がとても気に入りました。夜は照明が暗かったですが虫が入ってしまうからとの説明書きもあり気にならなかったです。でも夜の露天風呂は足元が暗いので注意が必要です。
食事もボリューム満点で、子供の食事もびっくりするほど品数がありました。
設備は古いようですが、リフォームしています。
至る所で頑張りが見える宿だと思いました。

[期間限定]晩冬のからくり会席 {鮭の石狩風鍋}{豚ときのこのバター焼き}{ふぐの唐揚}
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2020年01月16日 14:22:43

川側のお部屋で、部屋からの川の景色がとてもきれいでした。犬山城も近く、城下町も楽しかったです。

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2020年01月03日 22:50:24

他の方の評価の通りとても良かったです。露天風呂も冬場のためか虫はいませんでした。虫が来ないように暗くしてあると書いてありました。露天風呂からライトアップされた犬山城が見られてよかったです。私のような平民層には充分すぎる満足度です。また来たいです。ただ血圧計のプリンタ用紙切れやドライヤーの上にホコリが溜まっていました。全体的に高評価です。

高塔昇さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

高塔昇さん [50代/男性] 2019年11月08日 20:13:46

家族旅行で利用しました。
部屋は木曽川沿いで犬山城が一望でき期待通りでした。建物自体は築年数は経っているようですが内装は改装されよく手入れされていて古さは感じません。食事は朝晩とも内容・味・ボリュームとも大満足でした。お風呂は平成8年に湧いたという温泉で源泉は温度が低いので加熱しているそうですが加水はしてないそうです。公式サイトでは6時から24時が利用時間となっていますが24時間入れました。露天風呂からも犬山城が望めるのは素晴らしくついつい長湯してしまいました。
なおサービスで1点減点したのは晩が部屋食でないからですが、昨今の厳しい状況を思うと私は気になりませんが年配の方は不満かも。
設備とアメニティに不備はなく十分です。
従業員の方も皆さん親切笑顔で気持ち良く過ごせました。
何かと文句の多い(笑)両親が「景色・食事・温泉とも最高。又この辺りに来るなら泊まりたいな」と言ったのが最高評価の理由で、値段以上に満足できる宿だと思います。

[期間限定]秋のからくり会席 {秋鮭の味噌陶板焼き}{豚ロースのすき焼き}{ジャンボエビフライ}
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

psycho13さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

psycho13さん [30代/男性] 2019年05月04日 20:33:58

広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
ご飯もバリエーション豊富でボリュームがあり美味しかったです。
お風呂も露天風呂から川越しに犬山城が見えてよかったです。

唯一気になったのは屋上にも上がれたのですが素足で外に出ることになるので足の裏や絨毯が汚れてしまうのが気になりました。
サンダルなどがあるとよかったかなと思います。
景色は素敵でしたのでそれだけ気になりました。

cokypapaさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

cokypapaさん [60代/男性] 2019年04月30日 16:09:57

犬山城を部屋・浴場から見えて景観が素晴らしい。
料理も美味しいです。
大きなホテルではないですが、団体がいないので静かで良かったです。

投稿者さん 2019年03月26日 20:20:56

お部屋は広くて、川側だったのでその眺望に感動しました。犬山城のライトアップも幻想的でした。

お食事は朝も夜も美味しくてお腹いっぱいでしばらく動けないほどです。

温泉も広くてゆっくり出来ました。
朝の露天風呂は小鳥のさえずりを聴きながら、本当に贅沢な時間でした!

名古屋からのアクセスもよく本当にオススメです。是非また泊まりに行きたいです(^-^)

投稿者さん 2019年02月10日 12:35:52

2月8日から1泊で利用いたしました。犬山城も見え最高の景観でした。食事も美味しくボリュームも堪能できました。部屋もきれいで大満足です。個人的にまた行きたいと思いました。

nicolas1108さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

nicolas1108さん [40代/男性] 2019年01月16日 07:40:17

プラン名のとおり朝食が全17品が付き大変満足しました

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2018年02月10日 19:39:55

深夜のチェックインになってしまったにもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
この旅館を利用したことで、私と妹の2人旅行が更に満足度が上がったと思っています◇
特に、温泉と朝ごはんが秀逸でした(*^▽^*)
露天風呂は、ライトアップした犬山城と、星と月、川がとても雄大で、感動しちゃいました。
朝ごはんは、沢山の小鉢が食卓に並び、お姫様のような気分を味合うことができました笑!
次は夏の頃、伺いたいと思います。
今回はステキな滞在をありがとうございました^ ^

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 10:02:49

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
朝食も満足いただけたご様子で安心いたしました。
行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
また、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

やぐっつぁんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

やぐっつぁんさん [40代/男性] 2018年01月29日 16:46:48

家族3人で土日に1泊しました。

●お部屋
川側の広いお部屋で、窓からはライトアップされた犬山城が見え、いい感じでした。窓がもう少し掃除されていれば、もっと良かったと思います。川の水面に映った対岸の灯りも綺麗でした。

●お風呂
内湯は広く、露天風呂からもライトアップされた犬山城が見えました。体の芯まで暖まりました。

●お食事
夕食は質も量も大満足でした。子供はエビフライが気に入ったようです、確かに衣がサクサクで美味しかったです。私は牡蠣好きなので、下記のバター焼きが美味しかったです。
朝食は本当に食べきれないくらいの量でした。普通の旅館であれば朝食はご飯と汁物以外は冷たい物が多いのですが、こちらの朝食は朝から温かい物を提供して頂けます。寒い冬にはありがたいです。

今回はこの旅館を選んで大正解でした。館内は(エレベーター内も)畳敷きとなっており、わざわざスリッパを履くことなく移動できるので快適に過ごす事が出来ました。

また機会があれば是非泊まりたい旅館です。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 10:00:25

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

【冬のお得会席~楽彩~】 「合鴨すき焼き」「寒鱈陶板焼き」「ジャンボ海老フライ」付き和会席

投稿者さん 2017年09月26日 21:08:44

お品書き、写真どうりの食事で期待を裏切ず、とても満足するものでした。
温泉も肌がつるつるになり、浴場に音楽が流れるのもとてもよかったです。
風情のあるお宿で鵜飼の舟も見れて木曽川をはさんで岐阜県のお宿になるのが、
面白いと感じました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年12月09日 12:21:15

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

【秋の贅沢懐石~花紀行~】 「飛騨牛」「伊勢海老」「松茸」「のどぐろ」を味わう懐石

投稿者さん 2017年05月06日 16:37:59

夕飯はどれも美味しく頂いたのですが、プランに書いてあった「名古屋コーチン」と「牛フィレ肉ステーキ」が出なかったので残念でした。メニューが変更になったのなら一言言ってほしかったです。
朝食も食べきれないぐらいのボリュームで美味しかったです。
露天風呂から見える犬山城を眺めながら入るお風呂は最高でした!
お部屋にも銘菓が数種類あり嬉しかったです。氷水もお風呂上がりに有難かったです。
旅館のスタッフの方の対応も良く、若い女性の方も一生懸命で好印象でした。
近くに旅行に来たときはまた利用させて頂きます。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:10:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理の間違い、大変失礼いたしました。
今後はこの様なことがないようスタッフ一同気を付けてまいります。
しかし、また利用したいとの暖かいお言葉、ありがとうございます。
至らない点は随時改善するよう努力して参ります。次回お越しいただく際には
各項目5点いただけるように尽力していきますので、今後とも犬山と当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【春のおすすめ会席】名物「名古屋コーチン鍋」と「牛フィレ肉ステーキ」と春の山菜を味わう旬彩会席

投稿者さん 2017年04月18日 18:56:47

お食事は大変美味しく頂きましたが、大人の男性では全くごはんの量が足りず、おかわりも制限され 残念でした。 朝は、なぜか大きいお茶碗でおかわり自由、 なぜ夕飯は。
そこだけが残念でした。 お部屋もスタッフのかたも大変良かったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月21日 17:00:24

夕食のおかわりご飯の件は大変失礼を致しました。ご予約プランでは鯛飯となっており、当日の鯛飯のご準備が間に合っておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の起らないようスタッフ一同注意してまいります。
これに懲りず、またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

きく0226さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

きく0226さん [70代/女性] 2017年04月11日 21:48:27

今回2回目でしたが以前より全てがとても良かったです。
料理も品数豊富量は少な目で丁度イイ感じ、美味しかったです。
館内も静かで落ち着いて、お風呂も露天風呂有り湯加減も本当に良かったです。
又是非お邪魔します。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月21日 16:42:18

【春のイチオシ懐石】「飛騨牛すき焼き」「春の味わい、山菜、稚鮎の天ぷら」「鮑のグラタン」華彩会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

944021さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

944021さん [40代/男性] 2017年03月30日 16:08:26

朝食が、これ夕食じゃないのってくらい出て来て家族みんな大満足でした。お風呂も24時間入れるし、部屋も凄く広かったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:51:53

【お部屋指定なし】

なりくてむあさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

なりくてむあさん [30代/女性] 2016年07月26日 19:32:50

これでもか!ってくらい夕食も朝食も多く美味しく眺望も良かったです。
お部屋も広く犬山城のライトアップも見れて温泉も貸切状態で最高でした。
グズった子供に花火を下さり、翌日は雨だったため犬山城まで送迎して頂き、サプライズのケーキまで用意して下さり、いい旅となりました。
次回は母と来たいです!

2016年07月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年07月27日 14:22:42

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
季節ごとに旬の食材での食事になっておりますので、次回お母様とのご旅行は是非季節を変えてのご計画、楽しみお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月12日 14:35:40

木曽川がとてもきれいに見えました。
部屋はゆったり広く、食事もおいしかったです。

2016年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:40:03

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただければと思っております。
これからも「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【冬のお得な会席】「国産豚の味噌鍋」と「寒鱈の陶板焼き」楽彩会席

投稿者さん 2016年01月25日 15:47:37

【立地】お宿のせいではありませんが、周囲にコンビニや商店が無く
少し寂しい印象でした。駅前にもコンビニが無い~注意!
宿内に自販機がありますのでそない困りませんが。
【部屋】川沿いで部屋の窓が大きく、犬山城が綺麗に見えました。
川側和室・10畳+広縁、風呂トイレがセパレートで独立洗面所。
二名で宿泊しましたが、かなり広くて嬉しかったです。清潔でした。
【食事】素泊まりプラン利用です。駅近くの人気イタリアンに行きましたが
美味しいのにコスパが凄く、感動しました。
【風呂】24時間入浴可能、時間を気にしなくていいのがストレスフリーでした。
皆さんの口コミ通り、ガラスが白く曇っていて使えませんでした。
シャワーは毎回押すタイプではなく、蛇口をひねっている間ずっと
お湯が出るタイプですので高評価です。
【サービス】受付等、十分満足です。
【設備・アメニティ】十分満足です。

【総評】とても快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2016年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:57:30

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様のうれしいお言葉、大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。
ただ、お風呂のガラスと鏡の汚れ、当館の最重要課題でございまして、掃除タイミングよりお風呂の自動乾燥システムが早く乾いてしまい、汚れが取れない状況です。
改善を模索中でございますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまっている事、心が痛みます。
大変申し訳ございませんでした。

従業員一同「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ape3678さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2015年09月20日 21:38:35

部屋から川とお城が見えて最高でした。
食事もおいしく、鵜舟を見ながらゆっくりいただき、満足でした。
お風呂は温泉で、露天風呂から眺める犬山城がなかなかでしたよ。

2015年09月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:50:14

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様の満足のお褒めのお言葉、恐縮でございます。本当にありがとうございます。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、

【秋のお得な会席】「和豚の陶板焼」「秋鮭の味噌鍋」「松茸ごはん」と「ジャンボエビフライ」楽彩会席