犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 20:36:50

結果から言えば良い旅行が出来ました。今旅行に行くべきか考えながらも娘の誕生日に利用しました。到着時にフロントで揉めました。予約時に公式サイトと楽天で予約した等、私の手配ミスが原因ですが、あくまでも私は客であり3日前に電話で荷物の発送連絡等で接触があったのになぜその時に人数等簡単な最終確認をしてもらえなかったのか、その時なら20%のキャンセル料で済んだのに当日100%の支払い要求。かなり横暴な言い方でした。口コミ通りのフロント対応だったので本社に連絡し、フロントとはやり取りしたくないと電話番号も伝えたのにフロントから連絡があり本社からしてそうなのかとあきれました。その後、対応して頂いた方は素晴らしかったです。お料理もおいしく、スタッフ一人一人の接客も良かったです。もともとは素晴らしい接客が出来る旅館です。今後も頑張って営業して貰いたいです。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2020年03月30日 13:10:26

部屋から犬山城が見え、夜のライトアップが素敵でした。
お風呂がとても気に入りました。夜は照明が暗かったですが虫が入ってしまうからとの説明書きもあり気にならなかったです。でも夜の露天風呂は足元が暗いので注意が必要です。
食事もボリューム満点で、子供の食事もびっくりするほど品数がありました。
設備は古いようですが、リフォームしています。
至る所で頑張りが見える宿だと思いました。

[期間限定]晩冬のからくり会席 {鮭の石狩風鍋}{豚ときのこのバター焼き}{ふぐの唐揚}

投稿者さん 2020年02月27日 21:55:27

観光としての立地は良いと思います

露天風呂からの木曽川、犬山城は良く
お風呂も良いと思いますが
お風呂のガラスがもう少し綺麗だと
良いと思います

朝食の味も量も見た目もとても良かった
です。
男性には喜ばれると思いますが
女性には多いかも

一人のお客さんでも平日などは
川側で夕食付きのプランも有ると
良いと思います

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付
【ビジネスシングル 『街側』】

投稿者さん 2020年02月16日 16:11:51

ご飯がとても美味しかった。
朝食の品数が凄く多くて食べきれずにもったいなかったです。子供用のご飯も色々と用意してくれており、凄く満足でした。
また、泊まりたいです。

[期間限定]新春スペシャル会席 {蟹鍋}{焼き蟹}{野菜と蟹のかき揚げ}{鮑磯焼き}

投稿者さん 2020年01月03日 22:50:24

他の方の評価の通りとても良かったです。露天風呂も冬場のためか虫はいませんでした。虫が来ないように暗くしてあると書いてありました。露天風呂からライトアップされた犬山城が見られてよかったです。私のような平民層には充分すぎる満足度です。また来たいです。ただ血圧計のプリンタ用紙切れやドライヤーの上にホコリが溜まっていました。全体的に高評価です。

投稿者さん 2019年12月15日 14:21:41

夕食、朝食共にとても豪華でした。おかずの種類が多く大変満足です。部屋からは犬山城を見ることができました。従業員の方の対応が皆さんとても良く、丁寧でした。おかげさまでより良い旅となりました。

【冬の自慢懐石~旬彩懐石~】「国産牛のすき焼き」「牡蠣の陶板焼き」「河豚の唐揚」「自然薯御飯」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

テツ7742さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

テツ7742さん [50代/男性] 2019年12月13日 12:03:03

朝ごはんがとても良いです。露店風呂はぬるかったです。

【ビジネスシングル 『街側』】

高塔昇さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

高塔昇さん [50代/男性] 2019年11月08日 20:13:46

家族旅行で利用しました。
部屋は木曽川沿いで犬山城が一望でき期待通りでした。建物自体は築年数は経っているようですが内装は改装されよく手入れされていて古さは感じません。食事は朝晩とも内容・味・ボリュームとも大満足でした。お風呂は平成8年に湧いたという温泉で源泉は温度が低いので加熱しているそうですが加水はしてないそうです。公式サイトでは6時から24時が利用時間となっていますが24時間入れました。露天風呂からも犬山城が望めるのは素晴らしくついつい長湯してしまいました。
なおサービスで1点減点したのは晩が部屋食でないからですが、昨今の厳しい状況を思うと私は気になりませんが年配の方は不満かも。
設備とアメニティに不備はなく十分です。
従業員の方も皆さん親切笑顔で気持ち良く過ごせました。
何かと文句の多い(笑)両親が「景色・食事・温泉とも最高。又この辺りに来るなら泊まりたいな」と言ったのが最高評価の理由で、値段以上に満足できる宿だと思います。

[期間限定]秋のからくり会席 {秋鮭の味噌陶板焼き}{豚ロースのすき焼き}{ジャンボエビフライ}
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

かとちゃん1974さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

かとちゃん1974さん [40代/男性] 2019年07月25日 17:38:46

景色、食事、従業員の方、温泉などとても良かったのですが、それがうまく活かされていないなぁという印象がありました。
オープンから時間が経過すれば、建物や設備が劣化していくのは当たり前のことですが、人が努力することで、もう少し見え方も違ってくるのかなと思いました。
これからさらに素敵な宿になっていくことを期待しています。

【夏の自慢会席~旬彩会席~】「国産牛のすき焼き」「真鯛の陶板焼き」「鮎の塩焼き」
【お部屋はお宿におまかせ】

psycho13さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

psycho13さん [30代/男性] 2019年05月04日 20:33:58

広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
ご飯もバリエーション豊富でボリュームがあり美味しかったです。
お風呂も露天風呂から川越しに犬山城が見えてよかったです。

唯一気になったのは屋上にも上がれたのですが素足で外に出ることになるので足の裏や絨毯が汚れてしまうのが気になりました。
サンダルなどがあるとよかったかなと思います。
景色は素敵でしたのでそれだけ気になりました。

投稿者さん 2019年04月21日 02:57:53

家族旅行で利用させて頂きました。
ご飯がとにかく美味しかったです。夕飯から戻ると部屋にデザートもあり嬉しくなりました☆宿の方もみんな感じがよかったです。お風呂も広く、ゆっくりできました。ありがとうございました。

【春】<旬の贅沢花紀行懐石>「飛騨牛」「伊勢海老」「あわび」「フカヒレ」「オマール海老」

投稿者さん 2019年03月26日 20:20:56

お部屋は広くて、川側だったのでその眺望に感動しました。犬山城のライトアップも幻想的でした。

お食事は朝も夜も美味しくてお腹いっぱいでしばらく動けないほどです。

温泉も広くてゆっくり出来ました。
朝の露天風呂は小鳥のさえずりを聴きながら、本当に贅沢な時間でした!

名古屋からのアクセスもよく本当にオススメです。是非また泊まりに行きたいです(^-^)

投稿者さん 2019年03月11日 01:55:45

駐車場がとても停めにくかったです。
お料理はとても手が込んでいて美味しくいただきました!

投稿者さん 2019年02月10日 12:35:52

2月8日から1泊で利用いたしました。犬山城も見え最高の景観でした。食事も美味しくボリュームも堪能できました。部屋もきれいで大満足です。個人的にまた行きたいと思いました。

nicolas1108さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

nicolas1108さん [40代/男性] 2019年01月16日 07:40:17

プラン名のとおり朝食が全17品が付き大変満足しました

投稿者さん 2019年01月06日 14:01:31

満天の星空を見ながらの露天風呂は、大満足でした。朝食が豪華で、リーゾナブルだと思いました。お部屋のトイレが、水垢がこびりついている感じで、もっとキレイに掃除してあれば、より良かったと思います。

【冬】<みづのを自慢の旬彩会席>「牛すき焼き」「寒ブリと大根の朴葉みそ焼き」「牡蠣グラタン」

投稿者さん 2018年08月14日 16:08:12

宿泊2回目です。子供を連れて泊まりましたが、従業員の方々は、色々話しかける子ども達に優しく対応してくださいました。
お食事場所が個室なのでゆっくりとできました。半年前に泊まった時は、朝食がとても多かったのですが今回は、丁度良い量でした。
夕食も朝食も手の込んだ料理で美味しかったです。
朝、子どもと散歩をしたのですが木曽川の大きな橋を渡って川沿いを歩き、とても気持ちよかったです。木曽川に映った犬山城と伊木山がとても綺麗で感動しました。
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年12月10日 15:40:51

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
また、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

《当館おすすめ》~夏の華彩~「牛フィレ陶板焼き」「ハモと海鮮の夏鍋」「お造り四種」おすすめ懐石

投稿者さん 2018年02月10日 19:39:55

深夜のチェックインになってしまったにもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
この旅館を利用したことで、私と妹の2人旅行が更に満足度が上がったと思っています◇
特に、温泉と朝ごはんが秀逸でした(*^▽^*)
露天風呂は、ライトアップした犬山城と、星と月、川がとても雄大で、感動しちゃいました。
朝ごはんは、沢山の小鉢が食卓に並び、お姫様のような気分を味合うことができました笑!
次は夏の頃、伺いたいと思います。
今回はステキな滞在をありがとうございました^ ^

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 10:02:49

朝食も満足いただけたご様子で安心いたしました。

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

やぐっつぁんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

やぐっつぁんさん [40代/男性] 2018年01月29日 16:46:48

家族3人で土日に1泊しました。

●お部屋
川側の広いお部屋で、窓からはライトアップされた犬山城が見え、いい感じでした。窓がもう少し掃除されていれば、もっと良かったと思います。川の水面に映った対岸の灯りも綺麗でした。

●お風呂
内湯は広く、露天風呂からもライトアップされた犬山城が見えました。体の芯まで暖まりました。

●お食事
夕食は質も量も大満足でした。子供はエビフライが気に入ったようです、確かに衣がサクサクで美味しかったです。私は牡蠣好きなので、下記のバター焼きが美味しかったです。
朝食は本当に食べきれないくらいの量でした。普通の旅館であれば朝食はご飯と汁物以外は冷たい物が多いのですが、こちらの朝食は朝から温かい物を提供して頂けます。寒い冬にはありがたいです。

今回はこの旅館を選んで大正解でした。館内は(エレベーター内も)畳敷きとなっており、わざわざスリッパを履くことなく移動できるので快適に過ごす事が出来ました。

また機会があれば是非泊まりたい旅館です。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 10:00:25

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

【冬のお得会席~楽彩~】 「合鴨すき焼き」「寒鱈陶板焼き」「ジャンボ海老フライ」付き和会席

投稿者さん 2017年09月26日 21:08:44

お品書き、写真どうりの食事で期待を裏切ず、とても満足するものでした。
温泉も肌がつるつるになり、浴場に音楽が流れるのもとてもよかったです。
風情のあるお宿で鵜飼の舟も見れて木曽川をはさんで岐阜県のお宿になるのが、
面白いと感じました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年12月09日 12:21:15

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

【秋の贅沢懐石~花紀行~】 「飛騨牛」「伊勢海老」「松茸」「のどぐろ」を味わう懐石