犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 00:08:37

到着
アレレ
玄関で預けた荷物が部屋に来ないゾ???
マッ、手違いかな

館内案内を開くと
どうしたんだぁぁぁ
「本日はプラン外でのお部屋では御座いますが川側のお部屋をご準備することが
出来ました」
だって~~~
なんとデリカシーのないことを
口コミを読んでそのことはわかっていたけど
川側料金を支払った私たちはバカではないのか

このホテルは立地から犬山城と木曽川の風景を楽しむものと思ったけど
安全からか窓はほとんど開かない、安全第一だなぁぁぁ、しかたない
どうしたんだぁぁぁ
この窓ガラスの汚れは!!!景色が台無しじゃないか!!!

このホテルは温泉完備
ゆっくりするために大浴場へ

どうしたんだぁぁぁ
この洗い場前の鏡の汚れは!!!

露天風呂でのんびりしたいと思って、、、
外に出たとたん、真っ暗で、
湯船の段差に躓いて危うく頭を打ちそうだった!!!
建物側に背をもたせると犬山城の景色が見えない!

旅の楽しみの一つは食事
味覚は個人のものだから、
川魚がメインかな
しかし、どんな料理が出てくるやらわからない!!!
今時、小料理屋でもコースで料理を頼めば
筆文字(パソコン文字にしても)のお品書きが出されるが、、、

手が足りないのか忙しいのか
飲み物をもう一杯追加注文したけど
それが出されたかどうか問い合わせを受けた時は
もう食事も終わり頃だった。で、キャンセル。

手が足りないといえば
あちこち、傷やら染みやら気にかかる
客室の椅子の座面が一面染みで汚れている。
座りたくない雰囲気!!!くつろげないよなぁぁぁ
取り替えるとか、カバーを掛けるとか出来ないものか???

【川側のお部屋】

劉裕将軍さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] 2011年09月15日 22:10:47

9月10日に1泊しました。お値打ちな「街側」プランで予約したにもかかわらず、とても眺めの良い「川側」のお部屋に通していただき嬉しかったです。昨年の10月にも宿泊してまた来たいと思っていました。自分はお城を巡るのが趣味なので、部屋から犬山城が見え、川を挟んで犬山城を眺められる眺望は、まさに白帝城。ここから見る犬山城が一番カッコよく見えます。

前回、宿泊した際に経験できなかった鵜飼いを今回は体験できました。お弁当もおいしく、昨年に体験した長良川の鵜飼いよりも堪能できました。帰ってからも夜食とデザートが出て、大満足でした。一番いいのは露天風呂から見る犬山城。何度も入りましたが、
ほとんど貸切状態で犬山城を眺めながらお風呂を堪能できました。また来年も宿泊したいと思いました。お世話になりました。

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★

投稿者さん 2011年07月18日 23:33:52

街側の部屋を予約したのですが、当日川側のお部屋に案内して下さりました。
とても良い眺めで、お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
廊下やエレベーターも全て畳で、気持ち良かったです。
お料理は品数が多くボリュームもありお腹いっぱいになりましたが、美味しくてついおかわりをしてしまいました。
プランを詰め込みすぎて色々とご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、従業員の皆さんの素晴らしい対応で、とても充実した旅になりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

街側のお部屋

投稿者さん 2011年07月11日 20:30:16

食事はとてもおいしく、量、質ともに満足のいくものでした。

が、それ以外の部分にはいくつか不満な点があります。

まず、掃除や設備の点検が十分に行えていないという印象を受けました。
風呂場にいつからあるか分からない使用済みブラシが残っていたり、ラウンジの灰皿にタバコの吸殻が溜まっていたり、トイレの水が流れにくかったり、風呂場の鏡が汚れていたり・・・といった具合です。部屋そのものはわりときれいだっただけに残念です。

あと、サウナが使用できませんでした。最初は節電のために使用時間を短くしているのかとも思いましたが、何時に行っても稼動した形跡すらありません。

特に不満だったのが、景色を見てくつろぐための場所であるはずのラウンジに冷房が入っていなかったことです。窓も開けられないため、明け方でもかなり暑かったです。申し込んだプランが窓側の部屋であまり景色が良くないだけに、ラウンジが十分に利用できなかったのは残念です。節電のためかも知れませんが、こちらは同じ料金を払っているのだから、それによってサービスの質を落とすのは間違っていると思います。

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』

SIUさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

SIUさん [40代/男性] 2011年07月08日 22:15:11

残念、露天風呂から見えるお城は最高だったが、風呂がぬるい。
部屋の内容も考えれば、この金額は高すぎる。

【シングル 山側】

投稿者さん 2011年05月16日 16:35:54

立地・設備・食事とも ハード面では満足でした。
部屋は広めで お城が良く見えました。
食事はかなりの量があり またよく考えられた献立でした。
こちらのわがままで ちょっとしたサービスを気持ち良くしていただき感謝です。
残念なのは 掃除が行き届いてない所があって 部屋に蜘蛛の巣がありました。
また 露天風呂は外なので無理はありますけど 細かいチリが落ちていました。
お風呂の前にあるモミモミの機械は お金を入れても良いので椅子式が良かったです。
スリッパがなく畳敷きで 素足でいられるのは私的には良かったです。
屋上にも上がり 目の前の犬山城を満喫しました。
夕涼みが出来るように屋外用の椅子や机があると良いと思います。
全体的にはかなり満足な宿でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年05月18日 15:47:56

先日はご利用ありがとう御座いました。
掃除など不備の点、多々あるにもかかわらず、高評価いただき誠に恐縮で御座います。

今後は、細かな点まで注意できるよう、努力致してまいりますので、これに懲りずまたお近くにお寄りの際には、是非お立ち寄り下さい。

ご注意ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年03月09日 12:05:19

家族旅行で宿泊しました。
部屋は落ち着いた雰囲気で、窓から眺めることのできる
木曽川の景色も非常によかったです。
ただし、露天風呂が消毒中で朝の入浴ができなかったことは
残念でした。可能であれば宿泊客のいない時間帯に
行っていただければと思います。

2011年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年03月13日 08:31:36

この度はご利用ありがとう御座いました。
消毒の件で御座いますが、ご指摘の通り、今後は時間帯など改善して参りたいと思います。
せっかくのご家族旅行で、気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【春 GO犬山】モンキ-パ-ク OR リトルワ-ルド 入園券付宿泊プラン
【街側のお部屋】

ぼんびーぱぱさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ぼんびーぱぱさん [30代/男性] 2011年02月14日 13:19:00

一泊で犬山城+リトルワールド+日本モンキーパークへ行く為利用しました。
立地5点の理由はお宿から最寄りの犬山遊園駅並びに犬山城が徒歩圏内である事。
部屋4点の理由は清潔で十分な広さだった事
食事5点の理由は夕食朝食とも品数多く、質の良いもので子供の食事を頼んで
いなかったにも関わらず十分な量であった事
お風呂4点の理由は日没後でも露天風呂から木曽川越しにライトアップされた犬山城を眺められる事
サービス4点の理由はお宿-最寄り駅の送迎がある事++チェックイン前でも大きな
荷物を預かって頂けた事
設備・アメニティ5点の理由はペット同泊可のお部屋がある事+車椅子利用の方でも宿泊が出来るお宿だった事

鵜飼いの時期(夏)にリピートさせていただく予定です。

2011年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年02月16日 11:18:03

先日はご利用ありがとう御座いました
内容に出ていない点などでは、細かな至らぬ点もあったと思いますが、非常に良い評価を頂きまして、恐縮で御座います。
これからも色々と改善して参りますので、ご支援、ご指摘をお願いいたします。

是非また鵜飼のシーズンにお会いできます事、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年02月11日 22:44:17

満足度を考えるとお値段設定が高すぎるかと思います。
特に食事と接客に関してですが、まず夕食を案内されたお部屋が外が見えない個室でした。
利用客もあまりいらっしゃらない日のように感じましたが川やお城の見える席があるにも関わらずそちらのお席は使用しないのでしょうか。
そして個室はBGMもなく無音。
そとから聞こえる従業員の方の私語や笑い声が気になってしまいました。
おしぼりも忘れられていたようで、夜は頼んで持ってきていただきましたが、朝も忘れられていたようでもう頼みませんでした。
私も同じ業界で働いておりますので余計に気になってしまいました。
お料理はちょっと内容が変わっていたのと魚料理が多いこと、また品数が多すぎることが気になりました。
お品書きがあればペースを調節できるかなと思います。
以前の口コミを拝見しましたが同じような意見がだされていました。
せっかくステキなロケーションにあるステキな旅館なので改善していただけるとリピーターが増えると思います。

川側のお部屋

2011年02月

投稿者さん 2011年01月30日 14:46:14

景色が良くて良かったです。
ゆっくりさせて頂きました。
お食事何処も堀こたつのような形で足が楽でした。
お食事もおいしく頂きました。
有り難うございました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 11:59:35

年末に宿泊しました。川側の部屋の眺めがとにかく良かったです。宿泊のある旅行はあまりしないので比較はできないのですが、入園券がついてこのお値段なら大変満足です。夏にでもまた来てみたいです。鵜飼が見れたりするのでしょうか?

2010年12月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年01月06日 11:20:05

先日はご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
至らぬ点も多いとは思いますが、非常に良い評価を戴き、ありがとう御座いました。
従業員一同、今後も努力して満足出来る宿にしていきたいと思いますので、またお近くにお寄りの際には是非お立ち寄り下さい。
夏の風物詩、鵜飼も必見で御座います。

【冬 GO犬山】モンキ-パ-ク OR リトルワ-ルド 入園券付宿泊プラン
【川側のお部屋】

asatenさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

asatenさん [40代/男性] 2010年12月22日 22:01:52

久々の犬山でしたがゆっくり寛ぐことができました

【1泊朝食プラン】 ★気分は最高 たまにはお腹いっぱい朝食を
シングル 山側

2010年12月
【シングル 山側】

投稿者さん 2010年11月17日 16:19:00

露天風呂の湯温が低くとても温まるものとは思えないほどの温度。またサウナも併設してあるが稼働してなく、スタッフに問い合わせたら今日は使えないですと一方的な対応。露天風呂の電灯には蜘蛛の巣がはってあり、掃除が全く行き届いてない様子でもう二度と行きません。

【和室素泊まりプラン】★はんなりといつもと違った贅沢な時間をお過ごしください
街側のお部屋

2010年11月

劉裕将軍さん [30代/男性] 2010年10月31日 16:18:06

10月10日に1泊。前日にお値打ちな「街側」プランで予約したにもかかわらず、とても眺めの良い「川側」のお部屋に通していただき嬉しかったです。自分はお城を巡るのが趣味なので、部屋から犬山城が見えたことは感激しました。川を挟んで犬山城を眺められる眺望には妻も大満足。まさに白帝城。こちらから見る犬山城が一番カッコよく見えます。

廊下やエレベーターの床まで畳敷きで足触りが良く、粋な和風のしつらえは細かいとこ
ろまで心遣いが感じられました。15時にチェックインして、露天風呂に入りましたが、
温泉から犬山城が見えて、贅沢な気分で温泉に入る事ができました。いままでに城を巡るのに、いろんなホテル・旅館の温泉に入りましたが、一番良い眺めの温泉だと思いました。食事もとても豪華で量も味も大満足でした。また来年、鵜飼の季節にぜひ宿泊したいと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年01月06日 11:21:51

先日はご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。

【街側のお部屋】

jagdalphaさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

jagdalphaさん [40代/男性] 2010年10月12日 18:53:20

お食事がたいへんおいしく、料理の出る間合いも十分とられていてゆっくり楽しめました。おいしい料理に重点を置くお客さんには大変良い宿だと思います。
できるなら、せっかくのお料理に合う良い地酒を置いていただければと思います。その点だけが残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年10月13日 10:22:04

先日はご利用頂きありがとうございました。
お料理等、多大な評価を頂きありがとうございます。
地酒に関しましては、お客様の好みも分かれる意見もございまして、なかなか各種とは参らない部分もあり、地元酒造と、当館オリジナルのみで対応致している次第でございます
ご迷惑をお掛けいたしたこと、深くお詫び致します。
今後はご意見を参考に改善していきたいと思います。
勝手申しますが、ご理解いただけますと幸いと存じます。
これに懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』

投稿者さん 2010年09月27日 15:00:22

あくまで主観ですが…
料理の出し方や接客が最悪だった。

名前は書きませんがダミ声の人の。

露天風呂、犬山城が見えて川沿いで景色も良かったのだが、
床に蝶の死骸はあるし、風呂には大量に虫が浮いてるし…。

さすがに入るのに躊躇してしまいました。
あと大浴場からの景色もガラスが完全に汚れていて。。

もっと定期的に掃除をすれば良くなると思います!

それなりの料金を取るんだから、
お会計が終わって車で出る時には見送りくらいは欲しかった。

普通はあるのでは!?無ければすみません。

誠に申し訳ないですが、
二度と利用する事はないと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年09月27日 16:33:47

先日はご利用ありがとうございました
お風呂の虫の件でございますが、何せ川沿いにあり、都会では見たこともない虫などが出没してしまいます。気をつけてはいますが、虫の生態に追随できない事もしばしば。
誠に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その他至らない点も多々あったと思いますが、またお近くにお寄りの際は、お顔を見せていただけます事、従業員一同でお待ち申し上げます

【川側のお部屋】

☆ぽんすけママ☆さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

☆ぽんすけママ☆さん [30代/女性] 2010年08月30日 14:48:03

先日は大変お世話になりました。
お部屋もお料理も大満足でした!
特に女性従業員の方にとても気持ち良く接客して頂き、私も息子も是非また来たいねと…
帰る時に会えず、きちんとお礼が言えなかった事が心残りでした。。。
ただ一つ…
番頭さんなのでしょうか?予約前の電話問い合わせ時から対応があまり…
帰り際、日傘がないと言った時もさほど気に留めて頂けませんでした。
それがなければ100点満点で帰れたのに残念でした。

川側のお部屋

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月31日 08:10:21

先日はご利用頂きありがとうございました。
夏休みの終盤のご旅行を、お子様にも喜んで頂けたこと幸いでございます。

細かな粗相もあったと思いますが、これに懲りず
またお近くにお越しの際には、ぜひお顔をお出し下さい。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 17:53:26

木曽川に面し、鵜飼船も見られました。静かなところがよかった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:18:46

先日はご利用頂きありがとうございました。
鵜飼の迫力と風情をお楽しみいただけましたこと幸いでございます。

また、お近くにお寄りの際には、是非お越し願えること、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 06:42:27

8月13日に泊りました。街側の予約でしたのに川側に変えてくれて
景色よく静かで良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:16:55

先日はご利用頂きありがとうございました。
ごゆっくりしていただけた様で幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月09日 22:05:45

先日はお世話になりました。鵜飼は迫力がありとても風流でした。みずのをを選んでよかったです。お料理も大変おいしくいただきました。惜しかったのは品数が多くて次々と出てきたことです。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにゆっくりいただきたいものです。1時間半で食べられるように品数を減らしていただくか、せめて「ごはんをもってきてもいいですか?」と聞いていただけると助かりました。
最後に旅先でなかなか眠れない私ですが、布団も上質で安眠できました。ありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2010年08月25日 13:13:11

先日はご利用頂きありがとうございました。
お料理でご迷惑をお掛けいたしたこと、深くお詫び致します。
今後はお客様の召し上がるペース配分にも配慮して改善していきたいと思います。
勝手申しますが、ご理解いただけますと幸いと存じます。
これに懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。