犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

k771001さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

k771001さん [40代/男性] 2018年05月14日 17:25:27

最低でした。
部屋の窓から犬山城を観ることは出来るのですが、窓が信じられないほど汚れており気分がわるかったです。
また、トイレには黒ずみがあり、掃除されていないのではないかと思いました。
極め付けは、ディナーのメインとなる名古屋コーチンすき焼きはいつまでも煮えることなく食べる事が出来ませんでした。
店員に確認し固形燃料を1回追加して貰いましたがまだ煮えず、再度、店員を呼んで確認するも固形燃料を追加して待ってくれとのことでした。
他の料理も食べてしまっており、それだけの為に食堂に残らされるとこでしたので、もう要らないと断りました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:46:48

投稿者さん 2018年05月06日 15:20:45

立地条件も良く、部屋も良いのに、チェックイン(17:40)で部屋に入ると、既に布団が敷かれていた(3人分)部屋でゆったりくつろげると思っていたのに、ガッカリでした。
40年以上、1年に1度は旅行をしてきたが過去には1度もなかった(ホテルのベットは別)ので非常に残念でした。
木曽川と犬山城を臨む抜群のロケーションが勿体無い!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:52:24

誠にありがとうございました。
お布団の件は、部屋にも理由をお案内してございますのでご理解くださいますよう、お願いいたします。
誠にありがとうございました。

~春の華彩~「国産牛ロース石焼き」「鮮魚みぞれ鍋」「お造り五種」「牛握り寿司」おすすめ懐石
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

よっしー0566さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

よっしー0566さん [20代/女性] 2018年04月16日 23:03:01

ただのクレーマーと思われたでしょうが、料金を払うのさえ嫌だと思ってしまうような滞在、接客でした。
チェックインしてから、ほぼ説明なしの部屋案内、インフォメーションブックの内容は更新なし、館内を巡っても矛盾だらけ。非常階段には備品が散乱しておりました。
客室は浴室に大量の髪の毛、体毛が落ちていたため、「掃除をしてほしい」と連絡したところ、突然のルームチェンジ。隣の部屋に移りましたが全く同じく髪の毛。指摘すると、「どうしてですかね。。。」と、スタッフが困った様子。更にトイレの便座にも髪の毛、尿染み、中に清掃不備の便汚れも。またも指摘すると、「中はとれません」と拭き掃除のみ。この時点で気分は最悪です。夕食は、予約、お品書きに五種盛り合わせとお造りがありましたが、四種のみ。質問すると、今日は四種でした。とのこと、事前に説明すべきですし、その分の変更メニューもなし。お風呂はサウナが寒く景色も不要なホースが露天目の前に放置。友達との旅行でした。私が探した宿でしたが面目がたたないほどでした。何よりも、これだけミスや不備が続き不快な思いをさせているにも関わらず、挽回をする素振りもなくぶっきらぼうなスタッフの態度に腹立たしく思います。これ以上、行かれた顧客の期待を裏切るような接客しかできないのであれば営業をするべきではないほどの宿だと思います。私と同じ様に悲しい、悔しい思いになる方が少しでも減ることを願いこの文章を書かせて頂きました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:46:24

誠にありがとうございました。

さくらことり120さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さくらことり120さん [60代/女性] 2018年04月16日 14:55:37

折角の友人の退職お祝い会でしたが満足出来ませんでした。
着いた時点での部屋にお布団は残念です。足袋靴下は付いていましたがスリッパ無しはあり得ません、女性は冷え性の方が多いです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:53:01

誠にありがとうございました。

【期間限定】<春のからくり会席> 「みかわポークの茶しゃぶ」「ジャンボエビフライ」「とろろご飯」

投稿者さん 2018年04月10日 19:40:02

朝御飯のおかずの品数にはびっくりしました。ご飯のおかわりはして良いのか、どうか?声かけてもらえなかったので、あえて言えませんでした。お風呂の鏡が映らない、見えなかったのが1番残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:55:31

誠にありがとうございました。
お風呂場の鏡の件は、現在改修予定をしております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
誠にありがとうございました。

~春の旬彩~「名古屋コーチンすき焼き」「桜鯛と大根のステーキ」「白魚と山菜のかき揚げ」おすすめ会席

投稿者さん 2018年04月06日 18:22:42

4/3に宿泊しました。JR鵜沼から徒歩で近く便利です。食事は女4名で丁度良かったです。
朝食も良かったです。料金アップで犬山城が見えるお部屋を予約しましたが少しガッカリ
しました。見えることは間違いないですが… でも お友達に紹介します。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 10:03:52

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
朝食も満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

あぜさん0205さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

あぜさん0205さん [50代/男性] 2018年03月15日 08:48:27

安い料金で素晴らしいサービスありがとうございます
サウナはせめて10時まで入れるとありがたかったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 10:04:53

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ

投稿者さん 2018年02月21日 16:11:56

今までのホテル・旅館含め最低レベル
フロントの初老の方が車が曲がって駐車してる/靴を脱いでいるにも関わらず記帳を急がせる上からの言動で到着早々嫌な気分にさせられました。接客の対応が全く出来ていなく、どの様な教育・方針で務めているのか不明でした。
16:00チェックインで荷物を持つわけでもなく,館内の案内を説明するわけでもなくなんだろうと思って部屋に入ると布団が既にひかれた状態で意味不明。お茶を入れるわけでもなくさっさと部屋を出ていきました。このテーブルは、中央に設置されることは、無いのだろうかと思いました。
せっかく犬山城が見える窓は、汚く見るのも気分が悪くなりました。
夕食でも1時間弱で料理をすべて提供されお酒をゆっくり楽しめず、最後に冷えてかぴかぴになりつつあるとろろご飯をまずくいただきました。旅館の食事でこれだけ段取り悪くまずくせわしなく食べなければならないような状態は、初めてでびっくりでした。
お風呂も掃除されているのかわからないような水垢だらけの鏡があり又タオルの追加が300円と何か所も貼ってあり全体のせこさ・品の無さを感じました。
朝食も時間の2分前に行ったのですが案内されず声をかけると別にかまわないですよと上から目線。お替りを頼もうにも裏で話し声は聞こえるのに見に来る様子もなく何を接客しているのか不明。チェックアウトもお見送りもなく一日通してびっくりでこれほどコスパに合わない旅館は、初めで二度と来ることは、無い最低レベルの旅館でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:44:57

投稿者さん 2018年02月10日 19:39:55

深夜のチェックインになってしまったにもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
この旅館を利用したことで、私と妹の2人旅行が更に満足度が上がったと思っています◇
特に、温泉と朝ごはんが秀逸でした(*^▽^*)
露天風呂は、ライトアップした犬山城と、星と月、川がとても雄大で、感動しちゃいました。
朝ごはんは、沢山の小鉢が食卓に並び、お姫様のような気分を味合うことができました笑!
次は夏の頃、伺いたいと思います。
今回はステキな滞在をありがとうございました^ ^

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 10:02:49

朝食も満足いただけたご様子で安心いたしました。

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

やぐっつぁんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

やぐっつぁんさん [40代/男性] 2018年01月29日 16:46:48

家族3人で土日に1泊しました。

●お部屋
川側の広いお部屋で、窓からはライトアップされた犬山城が見え、いい感じでした。窓がもう少し掃除されていれば、もっと良かったと思います。川の水面に映った対岸の灯りも綺麗でした。

●お風呂
内湯は広く、露天風呂からもライトアップされた犬山城が見えました。体の芯まで暖まりました。

●お食事
夕食は質も量も大満足でした。子供はエビフライが気に入ったようです、確かに衣がサクサクで美味しかったです。私は牡蠣好きなので、下記のバター焼きが美味しかったです。
朝食は本当に食べきれないくらいの量でした。普通の旅館であれば朝食はご飯と汁物以外は冷たい物が多いのですが、こちらの朝食は朝から温かい物を提供して頂けます。寒い冬にはありがたいです。

今回はこの旅館を選んで大正解でした。館内は(エレベーター内も)畳敷きとなっており、わざわざスリッパを履くことなく移動できるので快適に過ごす事が出来ました。

また機会があれば是非泊まりたい旅館です。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 10:00:25

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

【冬のお得会席~楽彩~】 「合鴨すき焼き」「寒鱈陶板焼き」「ジャンボ海老フライ」付き和会席

投稿者さん 2017年10月16日 07:42:45

部屋の景色はヨカッタ!でも部屋中ホコリぽくて常にホコリが舞っていた。お茶請けのお菓子もホコリかぶってたし、テレビ下にある金庫の上なんて、絶対掃除してないでしょ?てくらいホコリかぶってた!赤ちゃんと一緒の旅行だったが、せめてタオルくらいは1枚多めに置いて欲しかった。大人分しかなくて、一応赤ちゃんの宿泊代も払ってるんだし、気を使ってほしかった。食事も夕食はシラけた感じで見た目も味も普通以下。朝食は量も多くて美味しかったきもする。でも全体的に白々しい対応だし、愛想はないし、それに四万も出したのはもったいない。部屋にあるエアコンも変な音がして眠れなかった。とりあえずもう泊まりに行くことは絶対にありえない。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年12月09日 12:20:10

お部屋の管理とサービス、行き届かない面も多々ある中、投稿を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の管理清掃など出来る事を順番の改善していきます。

投稿者さん 2017年09月26日 21:08:44

お品書き、写真どうりの食事で期待を裏切ず、とても満足するものでした。
温泉も肌がつるつるになり、浴場に音楽が流れるのもとてもよかったです。
風情のあるお宿で鵜飼の舟も見れて木曽川をはさんで岐阜県のお宿になるのが、
面白いと感じました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年12月09日 12:21:15

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

【秋の贅沢懐石~花紀行~】 「飛騨牛」「伊勢海老」「松茸」「のどぐろ」を味わう懐石

投稿者さん 2017年09月25日 02:25:32

川側の広いお部屋で景観も良く、快適に過ごせました。綺麗な景色を見ながらの露天風呂も最高でした。体重計が壊れていたり、部屋のエアコンの音がうるさかったりと細々としたところのメンテナンスが不足していたところが少し難点でしたが、それらをフォローするだけの魅力のあるお宿でしたので、気にする程でもなく満足しています。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年12月09日 12:22:25

館内のメンテ不足など行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2017年09月07日 17:15:00

夕食、朝食とも充実していておいしかったです。しかも個室で、木曽川を眺めながら、いただけました。とてもくつろげました。
ゆっくり食事をたのしみたい方、お勧めです。

温泉も24時間なので、3回もつかりました。あえて、注文しますと、シャワーがまわりに飛び散りぎみだった。修理できたらいいなあと思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年09月20日 12:06:27

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、設備面にて色々とご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
ただ今館内設備やふすま畳を含め浴室も随時改修しております。
また犬山にお越しになることがございましたら、
八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
何卒お願い申し上げます。
改装後の「みづのを」をご覧ください。

投稿者さん 2017年08月09日 15:01:28

満足な部類ではあるが、不満点がありました。

部屋の換気扇を回すと大量のホコリが落ちてきました。
正直、最悪です。

布団が最初から敷いてあるので、その上に大量のホコリが落ちてきます。
こんなにもホコリのたまった部屋でいいのかな?と思います。
掃除をしっかりして欲しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年08月10日 19:28:24

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

お部屋のお掃除では非常に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
ただ今館内設備やふすま畳など随時改修しておりますので、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋指定なし】

まりんちょ57さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

まりんちょ57さん [60代/女性] 2017年06月29日 17:22:15

6月25日宿泊しました。夕飯朝ごはんが共に良かった。ワインのボトルが高かった。あと、部屋とお風呂のガラスが、汚かった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:44:03

誠にありがとうございました。
現在お風呂のガラスや各部屋の畳、ふすまなど改修中で御座いますが、ご滞在中は、いろいろご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、
旬樹庵 八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
誠にありがとうございました。

ちゃーちゃまんボスさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:26:49

部屋のエアコンの調子が悪く2度も係りの方を呼ぶ羽目に。
結局、空きが1部屋あるということで、部屋を変更してもらいました。
対応としては良かったのですが、もし満室で空きが無かったらどういう風になっていたのか…。
今回は同行者の日程の都合でGWしか休みが合わず、このタイミングでしか旅行できませんしたが、この時期に旅行するものではないな、という教訓を得ました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:41:07

誠にありがとうございました。
ご滞在中は、設備面にて色々とご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
事前の確認を怠ったことがそもそもの原因でございます。
勝手なお願いではございますが、
旬樹庵 八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
誠にありがとうございました。

【春のおすすめ会席】名物「名古屋コーチン鍋」と「牛フィレ肉ステーキ」と春の山菜を味わう旬彩会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:19:03

部屋からライトアップされたお城が見えてよかったです。
夕ご飯は量もちょうど良かったのですが、朝御飯の量が多すぎ。夜より多いのではないでしょうか?もったいない。
お風呂に給水機が無いのと、サウナがあるのに水風呂が無いのが片手落ちと言う感じ。
宿に売店らしき物がありましたが、申し訳程度、買う気はしません。
機会があっても、次は違うところに泊まります。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:16:56

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
各所の設備の不備など、出来る改善はやはり検討していくつもりでおります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:37:59

夕飯はどれも美味しく頂いたのですが、プランに書いてあった「名古屋コーチン」と「牛フィレ肉ステーキ」が出なかったので残念でした。メニューが変更になったのなら一言言ってほしかったです。
朝食も食べきれないぐらいのボリュームで美味しかったです。
露天風呂から見える犬山城を眺めながら入るお風呂は最高でした!
お部屋にも銘菓が数種類あり嬉しかったです。氷水もお風呂上がりに有難かったです。
旅館のスタッフの方の対応も良く、若い女性の方も一生懸命で好印象でした。
近くに旅行に来たときはまた利用させて頂きます。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:10:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理の間違い、大変失礼いたしました。
今後はこの様なことがないようスタッフ一同気を付けてまいります。
しかし、また利用したいとの暖かいお言葉、ありがとうございます。
至らない点は随時改善するよう努力して参ります。次回お越しいただく際には
各項目5点いただけるように尽力していきますので、今後とも犬山と当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 18:56:47

お食事は大変美味しく頂きましたが、大人の男性では全くごはんの量が足りず、おかわりも制限され 残念でした。 朝は、なぜか大きいお茶碗でおかわり自由、 なぜ夕飯は。
そこだけが残念でした。 お部屋もスタッフのかたも大変良かったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月21日 17:00:24

夕食のおかわりご飯の件は大変失礼を致しました。ご予約プランでは鯛飯となっており、当日の鯛飯のご準備が間に合っておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の起らないようスタッフ一同注意してまいります。
これに懲りず、またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。