犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月12日 14:35:40

木曽川がとてもきれいに見えました。
部屋はゆったり広く、食事もおいしかったです。

2016年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:40:03

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただければと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【冬のお得な会席】「国産豚の味噌鍋」と「寒鱈の陶板焼き」楽彩会席

投稿者さん 2016年01月25日 15:47:37

【立地】お宿のせいではありませんが、周囲にコンビニや商店が無く
少し寂しい印象でした。駅前にもコンビニが無い~注意!
宿内に自販機がありますのでそない困りませんが。
【部屋】川沿いで部屋の窓が大きく、犬山城が綺麗に見えました。
川側和室・10畳+広縁、風呂トイレがセパレートで独立洗面所。
二名で宿泊しましたが、かなり広くて嬉しかったです。清潔でした。
【食事】素泊まりプラン利用です。駅近くの人気イタリアンに行きましたが
美味しいのにコスパが凄く、感動しました。
【風呂】24時間入浴可能、時間を気にしなくていいのがストレスフリーでした。
皆さんの口コミ通り、ガラスが白く曇っていて使えませんでした。
シャワーは毎回押すタイプではなく、蛇口をひねっている間ずっと
お湯が出るタイプですので高評価です。
【サービス】受付等、十分満足です。
【設備・アメニティ】十分満足です。

【総評】とても快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2016年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:57:30

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様のうれしいお言葉、大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。
ただ、お風呂のガラスと鏡の汚れ、当館の最重要課題でございまして、掃除タイミングよりお風呂の自動乾燥システムが早く乾いてしまい、汚れが取れない状況です。
改善を模索中でございますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまっている事、心が痛みます。
大変申し訳ございませんでした。

従業員一同「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ape3678さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2015年09月20日 21:38:35

部屋から川とお城が見えて最高でした。
食事もおいしく、鵜舟を見ながらゆっくりいただき、満足でした。
お風呂は温泉で、露天風呂から眺める犬山城がなかなかでしたよ。

2015年09月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:50:14

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様の満足のお褒めのお言葉、恐縮でございます。本当にありがとうございます。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、

【秋のお得な会席】「和豚の陶板焼」「秋鮭の味噌鍋」「松茸ごはん」と「ジャンボエビフライ」楽彩会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

まるハさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

まるハさん [60代/男性] 2015年06月29日 22:21:21

このお宿は、ロケーションが素晴らしいうえに、木曽川での”鵜飼いイベント”でも、
余裕たっぷりの遊ランが楽しめて、最高でした。願わくば、朝夕の美味しい食事場所を、犬山城が望める「川側の食事処」で喫食できれば、言うことなし!でしたが・・・。
大変お世話になりました。(6月23日宿泊)

2015年06月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:49:02

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様の楽しめたのお言葉、恐縮でございます。本当にありがとうございます。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、

【鵜飼乗船&一番お得な2食付】木曽川遊覧&鵜飼満喫★夕食『豚ハリハリ鍋』『大海老フライ』ほか楽彩会席

投稿者さん 2015年05月31日 15:35:23

久方ぶりに気持ちよく泊まれたお宿。とくに家族連れには有難いところがたくさんありました。
まず、貸し切り風呂が2千円台とリーズナブルで、浴室も家族4人でおつりが来るほどの大きなスペース。また、食事も完全な個室で摂れるのは、これまたチビが居る身にはうれしいところ。部屋から犬山城も見えて、子どもも大喜びでした。

2015年05月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:46:41

Kixさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Kixさん [20代/女性] 2015年05月30日 21:54:10

部屋もキレイで景色も最高でした♪♪
犬山城が見える個室でご飯が食べれたのもよかったです(^^)美味しかったし♪♪
旅館の方の対応も温かく
気持ちよかったです(*^^*)

2015年05月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:21:41

お忙しい中投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様の満足に少しでも力になれた事、従業員一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございます。

これからも「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります。

【カップル】《庭園風貸切風呂付》個室食事処「抱月」で夕食を楽しむ。 板長おすすめ料理 川側客室
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

くえもんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

くえもんさん [50代/男性] 2015年05月28日 10:13:39

楽しく過ごさせていただきました。

2015年05月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:00:20

お返事遅くなり大変申し訳ございません
至らぬ点も多い中、お客様の「楽しく過ごせた」などお褒めのお言葉、恐縮でございます。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月21日 14:19:27

お部屋指定なしだったのですが、川側で犬山城も見え、良かった。
が、館内客室以外は禁煙とのことで、夕食時、2階から外まで喫煙しに行く高齢の方々が不便でなりませんでした。

2015年05月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:09:41

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋からの犬山城の景色をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

喫煙所に関してですが、
当館もお部屋のみ喫煙可としております。
喫煙者の方にとっては喫煙所問題は肩身の狭い思いかと思いますが何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

6月からは鵜飼が始まります。
歴史情緒に触れられる旅館ということで
皆様にゆとりの時間をご提供できるよう
努力してまいります。
またの機会がございましたらぜひお越しいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月21日 14:13:59

1歳になったばかりの子を連れて、お泊りしたのですが、子供イスもなければ、子供のお皿などもこちらからお願いしなければ、用意してもらえず、残念でした。
また、館内裸足なのですが、お部屋の扉がかなり重く、閉まる速度が早いため、足を挟んでしまい、ケガをしてしましました。これがもし子供だったらと考えると、ゾッとします。

2015年05月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:19:32

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。またお子様への配慮が足らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今すぐ扉を変えることはできませんが、
チェックインの際にお客様にお伝えするべきことの1つとしてご案内することを徹底いたします。
また皆様からいただくお言葉を真摯に受け止め
よりよい旅館になるよう努力いたします。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月21日 10:30:36

年に一回の親戚一同での旅行、すごーく楽しみに行きました。
が、ほぼ全てが残念な宿でした。
まず、部屋に入ってびっくり。すでに布団が敷いてありくつろげず。ドアはすごく重く、閉まる速度も早いので足を挟みケガをしてしましました。これが子供だったら、指を落としていたかもしれません。年寄りも一緒だったのですが、重くて大変そうでした。
お風呂は、鏡が水垢で汚れていて全然見えなく、シャワーヘッドは壊れていたため、自分に当たらず、隣の人にかかってしまう始末。露天風呂は気持ちよかったのですが、岩がとても滑り危険でした。脱衣場は、扇風機しかなく、暑いのでフロントに問い合わせたところ、「うちはついておりません。」と。明らかに天井についてるんですが?単に壊れてたんじゃ?温泉に入ってあんなに暑ければ、汗を流した意味がありません。アメニティも、綿棒やシャワーキャップ、カミソリなども一切なく、唯一あったクシも使い回しで、使おうとしたら、臭い!!!トイレのペーパタオルもシートカバーの補充もなかったです。
夕食時の食事の時の中居さんはとても笑顔が素敵な方でよかったです。が、まだみんなで楽しく飲んでいるのにも関わらず、1時間足らずの時に、ご飯、味噌汁、お茶まで出てくる始末。早く出てけってことですか?どこのホテル、旅館でも「お食事はいつ頃…?」と、一言ありますが、びっくりです。おまけに、帰ってホームページで知ったのですが、1品足りず、物足りなかったはずです。
朝食は、種類が多く良かったです。しかし、ここでも残念。おしぼりなし。ご飯のおかわりも廊下に出て大声で宿の方を呼ばなきゃならない始末。せめて御ひつを置いておくが、中居さんはいて下さい。今時、朝のコーヒーサービスもないなんて。
そして、フロントのおひげの方。なぜか上から目線。帰る時のお見送りもなし。
決して安くはないのに、こんな宿はないと思います。
間違っても二度目はないです。

早急に改善してください!!!

2015年05月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:03:08

年に1回のご親戚でのご旅行で、非常に不快な思いをなされ、大変申し訳なくお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内設備、接客において、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月07日 09:47:43

春休みの旅行にと近場で宿を取りました。部屋の感じは良かったですが、最初から最後まで、気分の悪くなる旅館でした。とにかく説明が足りないし、なぜか上目線で話す。金庫にはカギがついておらず使えないし、布団を引きに来るのは電話をかけてやっと9時近く。説明書を置き忘れていたらしく、内線番号もわからないし、1人分を忘れたのかすべて用意しておらず、気づいた時にいちいちもらいに行かなければいけないのが本当にめんどくさかったです。食事も時間前から用意されていたのか、子供のパスタは固まって食べれませんでした。朝ごはんはカレーぐらいしかなく見ていて本当にかわいそうでした。すごく安い宿でもないのに、対応はビジネスホテル以下だと感じました。こんなに嫌な気分になった旅館は本当に初めてです。二度と行かないです。

2015年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:20:16

今回はせっかくのご旅行にて当館をご利用いただいたにもかかわらず、大変申し訳ありませんでした。お客様への対応、接客に関し、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。お客様の声を従業全員に伝え、再度サービス業の原点である、「お客様第一」を基本に業務を行ってまいります。ぜひ、お近くにお越しの際には、当館にお立ち寄りいただきたく、従業員一同お待ちいたしております。

【春】「黒毛和牛すき焼き」「鯛と旬野菜朴葉焼き」「ローストビーフ」と和会席 板長こだわり「華彩懐石」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

Massunnさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2015年05月03日 22:09:40

お風呂がとにかく熱いです。露天風呂は虫が多いです。。。
食事の際のオペレーション不足は要注意です。
従業員の方々は親切なので癒やされると思います。

2015年05月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:48:51

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お風呂の湯温の件大変申し訳ございませんでした。比較的湯温は熱めにしております、
事前の説明不足でお客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

また露天風呂ですが、
木曽川を眺める露天風呂という言葉通り
木曽川沿いのため川に集まる虫が
当館の露天風呂にも集まってきます。
こちらもお客様に快適にご入浴いただけるよう
できる限りの努力はさせていただきますので
ご理解いただきますようお願いいたします。

6月からは鵜飼が始まります。
犬山で鵜飼を楽しめる宿として
皆様にご満足のゆく時間をお過ごしいただけるようサービスの改善、徹底を行います。
またの機会がございましたらお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【春】「名古屋コーチンの味噌鍋」「鯛と旬野菜の朴葉焼き」と和会席 板長おすすめ「楽彩会席」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

alice9011さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

alice9011さん [50代/女性] 2015年04月07日 09:30:56

部屋が選べなったのですが 木曽川に面した犬山城を臨む部屋で良かったです。アメニティも食事も満足でした。ただお風呂…貸切風呂を利用しましたが 露天風呂で脱衣所を一歩出ると洗い場も露天(´× ×`)これは寒いです!
その上 湯船はとてもぬるい。寒さに震えながら体と髪を急いで洗い とにかく後はひたすら湯船で体を温めました。値段も2700円で高いなと思いました。

2015年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 18:05:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。貸切風呂の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。プライベートな時間を素敵な思い出にできるような貸切風呂を目指し改善してまいります。

お食事への満足というお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
多々いたらなかった点などもあったのではと心配もありますが、いいおもてなしの旅館になれるよう努力いたします。

そろそろ鵜飼も始まります。
ぜひまた機会がございましたらお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

ガナちゃん5249さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ガナちゃん5249さん [50代/男性] 2015年03月23日 09:15:57

食事も風呂も最高でした。(個室での食事でしたが、BGMがあれば良かったです。風呂にはBGMが流れてた・・・)また、部屋からの犬山城の眺めも抜群で、夜はライトアップも楽しめて、家族みんな喜んでました。宿の皆さんにもいろいろと親切に対応していただき、また利用させていただきたいと思いました。

2015年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 18:56:06

お返事遅くなり大変申し訳ございません
至らぬ点も多い中、お客様からのお褒めのお言葉、恐縮でございます。本当にありがとうございます。

改善すべき点は、少しずつでも改善してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかり3141さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ゆかり3141さん [20代/女性] 2015年03月07日 22:52:44

正直、旅館の働いている人は、とても優しくて親切で良い人柄の人ばかりであるように感じました。
しかし、やはり、予約を取っていたのに、忘れられていたような対応だったのは少し、寂しかったです。大急ぎで準備してくださり、お部屋に用意して頂いたお饅頭も凍っていたこと正直に伝えてくださった点は、好印象でした。
夕食の食事の量は、腹八分目とちょうど良い感じで、満足しておりますが、他のレビューの方も申されていますが、どれもおいしいのに、いまいち何を食べているか分からないというのが、残念です。。。料理名を尋ねると、「がんもどきです。」と答えてくださるのですが、もう少し詳しいことが知りたいなと思いました。
朝食は、量も内容も大満足で、ごはんをおかわりして、楽しめました。
とても、アットホームな旅館で、旅館の働いている方は気さくに声をかけてくださり、ほんわかと嬉しい気持ちになりました。
また、機会がありましたら、その際はよろしくお願いいたします。

2015年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 18:11:43

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。チェックインの際に、失礼があったこと申し訳ございませんでした。
お食事に関しても、従業員がしっかり料理の説明ができるよう社員教育を徹底いたします。
多々、ご不便をおかけしてしまいましたが
心あたたまるお言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。ご指摘頂いたことはしっかり受け止め改善を図ります。

是非またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月15日 16:06:51

食事の対応が悪い。(ご飯のお変わりをお願いしたら、なかなか持って来ないので催促すると、ただ今炊いているとのこと。考えられない等、料理の出てくるタイミングも悪い。)
貸切風呂は、広くてバリアフリーで車椅子の義父にはありがたかったが、大浴場は、ドライヤの故障、チィシュペーパーが切れている等、定期的なチェックが出来ていない。

2015年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年03月02日 19:36:41

お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
至らぬ点の数々、お客様のお立場になればごもっともでございます。当たり前の提供ができなかったことに対し、深くお詫びを申し上げます。
また当地へお出掛けの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際には名誉挽回させていただけたらと願っております。

【冬】「寒鰤の青さ海苔しゃぶしゃぶ」「タラバ蟹と帆立の陶板焼き」と和会席 板長こだわり「華彩会席」

投稿者さん 2015年02月06日 09:07:59

部屋の掃除が全くできていない。気持ち悪すぎる。自分には、有りえないすごく長い髪の毛が至るところに落ちていた。部屋の風呂のシャワーにもからんで髪の毛がついており、排水溝にもたくさんの髪の毛がたまっていた。掃除をしないなら、客を迎えるべきではない。おまけに布団をめくりと髪の毛、血液のようなシミが布団についていた。従業員いわく「たまにこうゆうのが有ります。ご了承下さい」意味わかりません。確認しないのですか?お金を取って商売してるのではないのか。食事中も従業員は暇なのか私達より大きな声で話をしていた。見る限りその日の客は、私達だけだった。私達が泊まらなければ休めたのにという感じなのでしょうか。迎えたくない客だったのでしょうか。本当に最悪な旅館でした。無駄金を使った気がします。「お部屋指定なし」とは、掃除してない部屋という意味だったのでしょうか。二度と利用する気はないが。楽天トラベルももう少しまともな所を出してほしい。

2015年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:06:47

お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
至らぬ点の数々、お客様のお立場になればごもっともである以上に、丁寧な時の提供ができなかったことに対し、深くお詫びを申し上げます。
工夫、変化、挑戦をテーマにお客様のご要望に応えられる私共になっていくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2015年01月17日 07:44:28

リズーナブルで満足しました。
不満だった所は、子供用の食事に油物が多すぎな所と、朝食のおかずとご飯のバランスです。

子供用は油物が好きですが、油物ばかりなのはどうでしょう?
朝食がご飯一杯に対して、海苔、少量カレー等ご飯に乗せて食べるおかずが多すぎでバランスが悪いです。御代り自由とかなら分かりますが。

2015年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:12:25

お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお食事につきましては、料理の内容・量・バランスを再考し皆様にご満足いただける献立となるよう改善してまいります。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 15:55:41

風呂、脱衣場共に管理不足。(ドライヤ故障、ティッシュペーパー切れ、殺菌した櫛なし、鏡水垢で見えず、桶裏汚れ、塩素臭大、内湯熱過ぎ、汚れ埃等目立つ、湯質の割に床滑る等)、食事の対応も悪い(ご飯切れで待たす、出てくる品の順番が悪い、冷えている等)
ただ、貸切風呂は、ゆったりしており良好。若い従業員は愛想もよく、一生懸命にやっているように見受けられた。
→アメニティを含めて風呂場の充実をさせることと、食事のメニューに特徴のあるものを一品入れると良いと思う。

2015年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:21:18

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お客様への説明不足、施設の不備、スタッフの至らぬ点、誠に申し訳なく反省いたしております。お食事提供のタイミングや内部サービスの見直し等改善してまいります。

建物は日々古くなっていきますが、いい年の取り方ができればと感じる一方、サービスは常に新しいことと伝統のコンビネーションだと思い常に発展させていけたらと精進しております。

次回お越しの際には必ずや喜んでいただける『時』『空』『人』の3つの『間』を充実させることをお約束いたします。

是非またのご来館を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月16日 15:39:51

今回寒い天候ッでしたが、気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。
建物内部、とくに通路がほとんど絨毯で覆われていましたので、靴下のままで歩くこと快適でした。部屋の内部では上り口、風呂、洗面所の通路が板の間で、靴下のみでは足が冷たく感じました。スリッパ等があれば、洗顔、化粧、飲み物準備等の動きにも不都合を感じないと思います。冬季のみでも一考頂いては如何でしょうか? 唯一気がついた改善点です。
また気候の良い時にお邪魔したいと思います。

2014年12月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:29:07

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。

館内は畳敷きの部分と板張りの部分があり、ご指摘頂きましたとおり、冬季の板の間を素足でのご移動は館内であっても冷たく感じられたかと思います。室内用にと足袋ソックスをご用意させて頂いておりましたが、私共の案内不足でございました。申し訳ございません。

お越しいただきました皆様に快適にお過ごしいただけるよう、原点に立ち返りおもてなしさせて頂く所存でございます。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ、お礼の言葉とさせていただきます。
                          如月中頃  館主

【1泊朝食付】木曽川を望みながら食べる自慢の朝食と温泉で朝から元気
【お部屋指定なし】