犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 15:55:41

風呂、脱衣場共に管理不足。(ドライヤ故障、ティッシュペーパー切れ、殺菌した櫛なし、鏡水垢で見えず、桶裏汚れ、塩素臭大、内湯熱過ぎ、汚れ埃等目立つ、湯質の割に床滑る等)、食事の対応も悪い(ご飯切れで待たす、出てくる品の順番が悪い、冷えている等)
ただ、貸切風呂は、ゆったりしており良好。若い従業員は愛想もよく、一生懸命にやっているように見受けられた。
→アメニティを含めて風呂場の充実をさせることと、食事のメニューに特徴のあるものを一品入れると良いと思う。

2015年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:21:18

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お客様への説明不足、施設の不備、スタッフの至らぬ点、誠に申し訳なく反省いたしております。お食事提供のタイミングや内部サービスの見直し等改善してまいります。

建物は日々古くなっていきますが、いい年の取り方ができればと感じる一方、サービスは常に新しいことと伝統のコンビネーションだと思い常に発展させていけたらと精進しております。

次回お越しの際には必ずや喜んでいただける『時』『空』『人』の3つの『間』を充実させることをお約束いたします。

是非またのご来館を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年11月10日 22:07:17

料理も沢山品数があったしお風呂も24時間はいれたり、大満足だったのですが…小さい子どもがいたのでもう少し風呂場の脱衣室の隅の埃玉や食事をする所のほりごたつの下等の掃除を気がけて欲しいです。

2014年11月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 18:19:59

お返事遅くなり大変申し訳ございません
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の清掃状態につきましては、日頃より徹底いたしておりましたが私の不徳のいたすところでございます。申し訳ございませんでした。綺麗な施設と美味しいお料理で元気になっていただくのが当館の目標でもございます。
今後このような事のないよう、より以上に清掃徹底してまいります。

また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

如月中頃  館主

【秋の鍋会席】《名古屋コーチンの水炊き》《和野菜のタンシチュー》 山車
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

投稿者さん 2013年11月16日 07:01:03

露天風呂がぬるく、
食事の時子供用のイスがなく困りました。
受付の男の方はいろいろ教えてくださり助かりました。

2013年10月
秋得~飛騨牛ハンバーグと松茸土瓶蒸し~みのじ会席 A $$現金特価
【景色のよくない『街側和室10畳』のお部屋】

投稿者さん 2012年08月15日 14:27:05

一人24000円で宿泊しましたが、その価値を見いだせませんでした。
食事は個室で用意していただけましたが味は普通、仲居さんは部屋を出るときに襖を閉めず開きっぱなしで廊下から丸見え、グラスは飲み口が欠けていました。
客なのになぜ毎回襖を閉めなければならなかったのでしょうか。
夕食最後の食事はご飯と漬け物のみ、汁物はないのか、と思いきや5分後に汁物登場。
時すでに遅し、米はもうありません。
汁物を忘れていたのかそういう順番なのか分かりませんが、赤だしは米と一緒に食べたかったです。
チェックイン時に貸しきり風呂の希望時間を聞かれ、追加料金がかかるとは知らずに答え入浴。
チェックアウト時にはしっかり追加料金が含まれており、普通追加料金がかかる旨を伝えるのではないか、と思いました。
一人1万円ならまあ、と思いますが二人で5万では納得できません。
はっきり言ってもう二度と利用しないです。

一番お得な【HAPPYスタンダードプラン】1泊2食&川側 のお部屋*現金特価

投稿者さん 2011年09月27日 00:08:37

到着
アレレ
玄関で預けた荷物が部屋に来ないゾ???
マッ、手違いかな

館内案内を開くと
どうしたんだぁぁぁ
「本日はプラン外でのお部屋では御座いますが川側のお部屋をご準備することが
出来ました」
だって~~~
なんとデリカシーのないことを
口コミを読んでそのことはわかっていたけど
川側料金を支払った私たちはバカではないのか

このホテルは立地から犬山城と木曽川の風景を楽しむものと思ったけど
安全からか窓はほとんど開かない、安全第一だなぁぁぁ、しかたない
どうしたんだぁぁぁ
この窓ガラスの汚れは!!!景色が台無しじゃないか!!!

このホテルは温泉完備
ゆっくりするために大浴場へ

どうしたんだぁぁぁ
この洗い場前の鏡の汚れは!!!

露天風呂でのんびりしたいと思って、、、
外に出たとたん、真っ暗で、
湯船の段差に躓いて危うく頭を打ちそうだった!!!
建物側に背をもたせると犬山城の景色が見えない!

旅の楽しみの一つは食事
味覚は個人のものだから、
川魚がメインかな
しかし、どんな料理が出てくるやらわからない!!!
今時、小料理屋でもコースで料理を頼めば
筆文字(パソコン文字にしても)のお品書きが出されるが、、、

手が足りないのか忙しいのか
飲み物をもう一杯追加注文したけど
それが出されたかどうか問い合わせを受けた時は
もう食事も終わり頃だった。で、キャンセル。

手が足りないといえば
あちこち、傷やら染みやら気にかかる
客室の椅子の座面が一面染みで汚れている。
座りたくない雰囲気!!!くつろげないよなぁぁぁ
取り替えるとか、カバーを掛けるとか出来ないものか???

投稿者さん 2011年03月09日 12:05:19

家族旅行で宿泊しました。
部屋は落ち着いた雰囲気で、窓から眺めることのできる
木曽川の景色も非常によかったです。
ただし、露天風呂が消毒中で朝の入浴ができなかったことは
残念でした。可能であれば宿泊客のいない時間帯に
行っていただければと思います。

2011年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年03月13日 08:31:36

この度はご利用ありがとう御座いました。
消毒の件で御座いますが、ご指摘の通り、今後は時間帯など改善して参りたいと思います。
せっかくのご家族旅行で、気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【春 GO犬山】モンキ-パ-ク OR リトルワ-ルド 入園券付宿泊プラン
【街側のお部屋】

投稿者さん 2009年08月25日 21:03:01

8月20日に家族4人で一泊しました。部屋は綺麗で景色も川側を選んだので犬山城が良く見えて、満足でした。食事もこれでもかというぐらい出てきて全部食べ切れませんでした。
ただ惜しいのは、お風呂なんですが川沿いで木々が茂っているところということもあり、虫の死骸がたくさん浮いていて露天風呂は入る気がしなかったです。露天を常に清潔にしていればもっと点数アップしたと思います。

【最上級の飛騨牛のサ-ロインを堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン

投稿者さん 2020年08月16日 18:26:18

2020年8月13日2食付きプランで癒しを求めて宿泊しました。
サウナはコロナ対策で休止中で残念でしたが、問題だったのは内湯の鏡が無く髭が剃れなかった事!内湯に鏡が無い宿は初めてでした。24時間入れる風呂は掃除していないのか、露天風呂の底に苔が生えて所々ヌルヌルしていました。
夕食はボリューム満点で良かったと思います。
夜になってライトアップされた犬山城と、木曽川の鵜飼いの篝火が見えてラッキーな思いをしたのですが、もうひとつの問題は夜中にエアコンがうるさくて寝れなかった事!風を切るような音が鳴りやまず、止めると暑くて寝られない最悪の部屋に宿泊させられました。朝になってフロントに電話して確認してもらうと「対応を考えます」との事だったのですが、最悪の問題!!精算時に領収書が2枚出て「こちらが正規の金額ですがエアコンの件がありますので夕食時の飲み物代をサービスしますのでこちらの金額になります」と、6千円程の値引きを勝手に決められ、謝罪の言葉も全く無く、客の賛同も得ず、事務的に済まされた事。癒しを求めて来た客に対して、大変失礼で横暴な対処ではないかと思います。
せっかくの家族旅行が嫌な思い出になってしまいました。

【夏の自慢会席 旬彩会席】 「鱧の海鮮鍋」&「名古屋コーチン」&「鮎の塩焼き」
【お部屋はお宿におまかせ】

しゃまっくさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

しゃまっくさん [60代/男性] 2020年01月12日 21:42:49

はっきり言って、二度と利用はしません。コスパは最悪の部類。正月料金や連休中もあるのでしょうが、何をとっても満足できませんでした。まず確認の入電です。17時30分到着予定なのに、3分前に入電。遅れているわけではありません。入館後に部屋でくつろいでいる時、最初に停止位置は確認したにもかかわらず、若い社員が「移動させたいので車のキーを貸して下さい。」と言ってきて、翌朝フロントで当方が請求するまで返却されない扱い。風呂ではシャワーヘッドが壊れていて、交換した数個のヘッドは家庭用。ガラスは湯垢がビッシリで、露天風呂では虫が酷いとの理由で、冬にも拘らず照明を消してあり、手摺りもないので浴槽内の段差でつまづき、ケガしそうになりました。サイトでは料理を自慢げにしていましたが、この程度の内容では、半値の旅館でも出てきそうです。対応してくれた中居さんが良かったくらいですね。見送りはもちろんありませんでした。

冬のおすすめ懐石~華彩~】牡蠣鍋 河豚唐揚 飛騨牛朴葉みそ焼き 名古屋コーチンと冬野菜の煮物

投稿者さん 2019年09月15日 15:06:54

初めて利用させて頂きましたが、膝を怪我していましたが、風呂場が室内&露天風呂共に手すりがなく露天風呂は入りませんでした。高齢者も多いご時世ですので是非手すり等お願い致します。

【秋~華彩~旬の贅沢を】飛騨牛の石焼・名古屋コーチンすき焼き・松茸土瓶蒸し

投稿者さん 2018年08月21日 08:04:04

夏休みで犬山観光のために利用しました。
名鉄で移動するので、犬山遊園駅、新鵜沼駅共に近く、立地は良いと思います。

施設や部屋は、写真とは全く違いました。
壁紙は所々剥がれ浮き上がり、薄暗く、しみや汚れがたくさん。
一番気になったのは、部屋に入ったと同時に臭う水回りの下水の臭いとカビくささ、そして部屋のほこりっぽさです。
コバエも沸いてきていました。
施設が古くても、ていねいに掃除をすることはできると思います。

食事は、特に美味しくはありません。
料理によって、味が濃かったり薄かったり、同じ人が作っているとは思えません。
テーブルの下には綿ぼこりがたまり、数ヶ月もしくは年単位で掃除をしていないのでは?と思ってしまう位です。
また、朝食にサラダが出たのですが、レタスはシナシナふにゃふにゃ、トマトまで干からびておりました。

次にお風呂ですが、お風呂が一番ひどかったです。施設の中で一番乱れていました。
脱衣所、洗面所は、前のお客様が使ったそのままの状態。
お風呂の中の洗い場も同様で、桶や椅子、シャワーも使いっぱなし。
従業員の方が整えるという常識がないのでしょう。
それだけでなく、とても物凄く汚いです。
鏡は、ウロコ状の汚れで自分の顔が見えません。
シャワーの蛇口は、水垢で白く汚れています。
シャンプーやボディソープも、ボトルからたれた液体が固まっていました。
私は携帯用のソープを持って行ったのですが、そのゴミが翌朝もゴミ箱に入ったままでした。
シャワーヘッドのホルダーは、9つあるうちの7つがグラついていて、1つは横向きに留まっていました。

フロントにいた男性の方は、何となく横柄な感じがしました。

とにかく古くて汚い、写真とは違い20年以上経っているのでしょうか。
コメントは読んでから予約しましたが、ここまでとは。
旅館からの返信コメントがあれば、改善していると思いますよね。
でも、していません。
良い勉強になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年12月10日 15:44:32

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
ご滞在中は、色々とご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、
十分注意をして参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

~夏の旬彩~「国産牛すき焼き」「カジキマグロの香草焼き」「あゆの塩焼き」付き会席

投稿者さん 2018年06月22日 01:24:30

まず客対応が雑でした。予定よりチェックインが早まりそうで事前に電話した時も、ご自由にという感じで鼻で笑われたようでした。
部屋に案内されても何の説明もなくただ部屋に連れて行ってもらっただけ。
それと部屋から犬山城は目の前に見えるわけではなく斜めになってやっと見える程度。
食事はまあ普通。不味くはないけど美味くもないし感動はない。
お風呂はお湯が熱すぎて子供は入れません。露天風呂は隣のマンションから丸見えです。しかも暗くなっても灯りがありません。
朝食は量が半端ない多さで、大食いの方には良いと思います。

総評としては、ただの田舎の旅館、です。地方でも競争のある地域ではレベルが上がるのでしょうが、各務原ではこのレベルでも仕方ないのかも。先日、別件で淡路の天原という旅館に宿泊しましたが、天と地の差というのはこういうことか、と実感しました。
恐らくここの従業員や経営者の方は評価の高い旅館に泊まったことがないのではないかと思います。おもてなし、を期待するなら他をお勧めします。営業妨害をするつもりはありませんが、私は二度と利用しません。家族旅行でしたが、残念です。

2018年06月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年07月24日 14:16:54

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
ご滞在中は、色々とご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、
十分注意をして参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、

投稿者さん 2016年11月05日 14:51:13

従業員の人のサービスは良かったですがお部屋がほこりっぽかったり大浴場の鏡の汚れもあってちょっと残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:25:00

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
お風呂の鏡やガラスの件ですが、急速乾燥システムが災いしてウロコ状態が取れない状況になっておりますが、現在対策を検討中ですので、今しばらくお待ちください。
またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【秋のお得な会席】「穴子のすき焼き」「合鴨ときのこの陶板焼き」「松茸ごはん」楽彩会席

投稿者さん 2015年05月21日 14:13:59

1歳になったばかりの子を連れて、お泊りしたのですが、子供イスもなければ、子供のお皿などもこちらからお願いしなければ、用意してもらえず、残念でした。
また、館内裸足なのですが、お部屋の扉がかなり重く、閉まる速度が早いため、足を挟んでしまい、ケガをしてしましました。これがもし子供だったらと考えると、ゾッとします。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:19:32

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。またお子様への配慮が足らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今すぐ扉を変えることはできませんが、
チェックインの際にお客様にお伝えするべきことの1つとしてご案内することを徹底いたします。
また皆様からいただくお言葉を真摯に受け止め
よりよい旅館になるよう努力いたします。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月21日 10:30:36

年に一回の親戚一同での旅行、すごーく楽しみに行きました。
が、ほぼ全てが残念な宿でした。
まず、部屋に入ってびっくり。すでに布団が敷いてありくつろげず。ドアはすごく重く、閉まる速度も早いので足を挟みケガをしてしましました。これが子供だったら、指を落としていたかもしれません。年寄りも一緒だったのですが、重くて大変そうでした。
お風呂は、鏡が水垢で汚れていて全然見えなく、シャワーヘッドは壊れていたため、自分に当たらず、隣の人にかかってしまう始末。露天風呂は気持ちよかったのですが、岩がとても滑り危険でした。脱衣場は、扇風機しかなく、暑いのでフロントに問い合わせたところ、「うちはついておりません。」と。明らかに天井についてるんですが?単に壊れてたんじゃ?温泉に入ってあんなに暑ければ、汗を流した意味がありません。アメニティも、綿棒やシャワーキャップ、カミソリなども一切なく、唯一あったクシも使い回しで、使おうとしたら、臭い!!!トイレのペーパタオルもシートカバーの補充もなかったです。
夕食時の食事の時の中居さんはとても笑顔が素敵な方でよかったです。が、まだみんなで楽しく飲んでいるのにも関わらず、1時間足らずの時に、ご飯、味噌汁、お茶まで出てくる始末。早く出てけってことですか?どこのホテル、旅館でも「お食事はいつ頃…?」と、一言ありますが、びっくりです。おまけに、帰ってホームページで知ったのですが、1品足りず、物足りなかったはずです。
朝食は、種類が多く良かったです。しかし、ここでも残念。おしぼりなし。ご飯のおかわりも廊下に出て大声で宿の方を呼ばなきゃならない始末。せめて御ひつを置いておくが、中居さんはいて下さい。今時、朝のコーヒーサービスもないなんて。
そして、フロントのおひげの方。なぜか上から目線。帰る時のお見送りもなし。
決して安くはないのに、こんな宿はないと思います。
間違っても二度目はないです。

早急に改善してください!!!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:03:08

年に1回のご親戚でのご旅行で、非常に不快な思いをなされ、大変申し訳なくお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内設備、接客において、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Massunnさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2015年05月03日 22:09:40

お風呂がとにかく熱いです。露天風呂は虫が多いです。。。
食事の際のオペレーション不足は要注意です。
従業員の方々は親切なので癒やされると思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:48:51

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お風呂の湯温の件大変申し訳ございませんでした。比較的湯温は熱めにしております、
事前の説明不足でお客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

また露天風呂ですが、
木曽川を眺める露天風呂という言葉通り
木曽川沿いのため川に集まる虫が
当館の露天風呂にも集まってきます。
こちらもお客様に快適にご入浴いただけるよう
できる限りの努力はさせていただきますので
ご理解いただきますようお願いいたします。

6月からは鵜飼が始まります。
犬山で鵜飼を楽しめる宿として
皆様にご満足のゆく時間をお過ごしいただけるようサービスの改善、徹底を行います。
またの機会がございましたらお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【春】「名古屋コーチンの味噌鍋」「鯛と旬野菜の朴葉焼き」と和会席 板長おすすめ「楽彩会席」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

alice9011さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

alice9011さん [50代/女性] 2015年04月07日 09:30:56

部屋が選べなったのですが 木曽川に面した犬山城を臨む部屋で良かったです。アメニティも食事も満足でした。ただお風呂…貸切風呂を利用しましたが 露天風呂で脱衣所を一歩出ると洗い場も露天(´× ×`)これは寒いです!
その上 湯船はとてもぬるい。寒さに震えながら体と髪を急いで洗い とにかく後はひたすら湯船で体を温めました。値段も2700円で高いなと思いました。

2015年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 18:05:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。貸切風呂の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。プライベートな時間を素敵な思い出にできるような貸切風呂を目指し改善してまいります。

お食事への満足というお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
多々いたらなかった点などもあったのではと心配もありますが、いいおもてなしの旅館になれるよう努力いたします。

そろそろ鵜飼も始まります。
ぜひまた機会がございましたらお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月06日 09:07:59

部屋の掃除が全くできていない。気持ち悪すぎる。自分には、有りえないすごく長い髪の毛が至るところに落ちていた。部屋の風呂のシャワーにもからんで髪の毛がついており、排水溝にもたくさんの髪の毛がたまっていた。掃除をしないなら、客を迎えるべきではない。おまけに布団をめくりと髪の毛、血液のようなシミが布団についていた。従業員いわく「たまにこうゆうのが有ります。ご了承下さい」意味わかりません。確認しないのですか?お金を取って商売してるのではないのか。食事中も従業員は暇なのか私達より大きな声で話をしていた。見る限りその日の客は、私達だけだった。私達が泊まらなければ休めたのにという感じなのでしょうか。迎えたくない客だったのでしょうか。本当に最悪な旅館でした。無駄金を使った気がします。「お部屋指定なし」とは、掃除してない部屋という意味だったのでしょうか。二度と利用する気はないが。楽天トラベルももう少しまともな所を出してほしい。

2015年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:06:47

お返事遅くなり大変申し訳ございません
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
至らぬ点の数々、お客様のお立場になればごもっともである以上に、丁寧な時の提供ができなかったことに対し、深くお詫びを申し上げます。
工夫、変化、挑戦をテーマにお客様のご要望に応えられる私共になっていくことをお約束させていただきます。
また当地へお出掛けの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際には名誉挽回させていただけたらと願っております。

SIUさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

SIUさん [40代/男性] 2011年07月08日 22:15:11

残念、露天風呂から見えるお城は最高だったが、風呂がぬるい。
部屋の内容も考えれば、この金額は高すぎる。

【シングル 山側】

投稿者さん 2010年11月17日 16:19:00

露天風呂の湯温が低くとても温まるものとは思えないほどの温度。またサウナも併設してあるが稼働してなく、スタッフに問い合わせたら今日は使えないですと一方的な対応。露天風呂の電灯には蜘蛛の巣がはってあり、掃除が全く行き届いてない様子でもう二度と行きません。

【和室素泊まりプラン】★はんなりといつもと違った贅沢な時間をお過ごしください
街側のお部屋

2010年11月