犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月21日 10:30:36

年に一回の親戚一同での旅行、すごーく楽しみに行きました。
が、ほぼ全てが残念な宿でした。
まず、部屋に入ってびっくり。すでに布団が敷いてありくつろげず。ドアはすごく重く、閉まる速度も早いので足を挟みケガをしてしましました。これが子供だったら、指を落としていたかもしれません。年寄りも一緒だったのですが、重くて大変そうでした。
お風呂は、鏡が水垢で汚れていて全然見えなく、シャワーヘッドは壊れていたため、自分に当たらず、隣の人にかかってしまう始末。露天風呂は気持ちよかったのですが、岩がとても滑り危険でした。脱衣場は、扇風機しかなく、暑いのでフロントに問い合わせたところ、「うちはついておりません。」と。明らかに天井についてるんですが?単に壊れてたんじゃ?温泉に入ってあんなに暑ければ、汗を流した意味がありません。アメニティも、綿棒やシャワーキャップ、カミソリなども一切なく、唯一あったクシも使い回しで、使おうとしたら、臭い!!!トイレのペーパタオルもシートカバーの補充もなかったです。
夕食時の食事の時の中居さんはとても笑顔が素敵な方でよかったです。が、まだみんなで楽しく飲んでいるのにも関わらず、1時間足らずの時に、ご飯、味噌汁、お茶まで出てくる始末。早く出てけってことですか?どこのホテル、旅館でも「お食事はいつ頃…?」と、一言ありますが、びっくりです。おまけに、帰ってホームページで知ったのですが、1品足りず、物足りなかったはずです。
朝食は、種類が多く良かったです。しかし、ここでも残念。おしぼりなし。ご飯のおかわりも廊下に出て大声で宿の方を呼ばなきゃならない始末。せめて御ひつを置いておくが、中居さんはいて下さい。今時、朝のコーヒーサービスもないなんて。
そして、フロントのおひげの方。なぜか上から目線。帰る時のお見送りもなし。
決して安くはないのに、こんな宿はないと思います。
間違っても二度目はないです。

早急に改善してください!!!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:03:08

年に1回のご親戚でのご旅行で、非常に不快な思いをなされ、大変申し訳なくお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内設備、接客において、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月07日 09:47:43

春休みの旅行にと近場で宿を取りました。部屋の感じは良かったですが、最初から最後まで、気分の悪くなる旅館でした。とにかく説明が足りないし、なぜか上目線で話す。金庫にはカギがついておらず使えないし、布団を引きに来るのは電話をかけてやっと9時近く。説明書を置き忘れていたらしく、内線番号もわからないし、1人分を忘れたのかすべて用意しておらず、気づいた時にいちいちもらいに行かなければいけないのが本当にめんどくさかったです。食事も時間前から用意されていたのか、子供のパスタは固まって食べれませんでした。朝ごはんはカレーぐらいしかなく見ていて本当にかわいそうでした。すごく安い宿でもないのに、対応はビジネスホテル以下だと感じました。こんなに嫌な気分になった旅館は本当に初めてです。二度と行かないです。

2015年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:20:16

今回はせっかくのご旅行にて当館をご利用いただいたにもかかわらず、大変申し訳ありませんでした。お客様への対応、接客に関し、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。お客様の声を従業全員に伝え、再度サービス業の原点である、「お客様第一」を基本に業務を行ってまいります。ぜひ、お近くにお越しの際には、当館にお立ち寄りいただきたく、従業員一同お待ちいたしております。

【春】「黒毛和牛すき焼き」「鯛と旬野菜朴葉焼き」「ローストビーフ」と和会席 板長こだわり「華彩懐石」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

Massunnさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2015年05月03日 22:09:40

お風呂がとにかく熱いです。露天風呂は虫が多いです。。。
食事の際のオペレーション不足は要注意です。
従業員の方々は親切なので癒やされると思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:48:51

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お風呂の湯温の件大変申し訳ございませんでした。比較的湯温は熱めにしております、
事前の説明不足でお客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

また露天風呂ですが、
木曽川を眺める露天風呂という言葉通り
木曽川沿いのため川に集まる虫が
当館の露天風呂にも集まってきます。
こちらもお客様に快適にご入浴いただけるよう
できる限りの努力はさせていただきますので
ご理解いただきますようお願いいたします。

6月からは鵜飼が始まります。
犬山で鵜飼を楽しめる宿として
皆様にご満足のゆく時間をお過ごしいただけるようサービスの改善、徹底を行います。
またの機会がございましたらお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【春】「名古屋コーチンの味噌鍋」「鯛と旬野菜の朴葉焼き」と和会席 板長おすすめ「楽彩会席」

投稿者さん 2012年08月15日 14:27:05

一人24000円で宿泊しましたが、その価値を見いだせませんでした。
食事は個室で用意していただけましたが味は普通、仲居さんは部屋を出るときに襖を閉めず開きっぱなしで廊下から丸見え、グラスは飲み口が欠けていました。
客なのになぜ毎回襖を閉めなければならなかったのでしょうか。
夕食最後の食事はご飯と漬け物のみ、汁物はないのか、と思いきや5分後に汁物登場。
時すでに遅し、米はもうありません。
汁物を忘れていたのかそういう順番なのか分かりませんが、赤だしは米と一緒に食べたかったです。
チェックイン時に貸しきり風呂の希望時間を聞かれ、追加料金がかかるとは知らずに答え入浴。
チェックアウト時にはしっかり追加料金が含まれており、普通追加料金がかかる旨を伝えるのではないか、と思いました。
一人1万円ならまあ、と思いますが二人で5万では納得できません。
はっきり言ってもう二度と利用しないです。

一番お得な【HAPPYスタンダードプラン】1泊2食&川側 のお部屋*現金特価
【川側のお部屋】

投稿者さん 2010年11月17日 16:19:00

露天風呂の湯温が低くとても温まるものとは思えないほどの温度。またサウナも併設してあるが稼働してなく、スタッフに問い合わせたら今日は使えないですと一方的な対応。露天風呂の電灯には蜘蛛の巣がはってあり、掃除が全く行き届いてない様子でもう二度と行きません。

【和室素泊まりプラン】★はんなりといつもと違った贅沢な時間をお過ごしください
街側のお部屋

2010年11月

RE楽Xさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

RE楽Xさん [40代/男性] 2010年07月20日 23:40:40

スタッフは感じがよかったです。
食事の味は良かったのですが。
順番は無茶苦茶…。
肉料理、魚料理が同時に出てきた後、なぜかトマトのサラダ…。
その後ご飯ものが出てくるまで20分以上…
また、子供連れだったからしょうがないかもしれませんが、川の見えるレストランが空いているのに、窓もない部屋での食事でした。
空いているのならどちらがいいか聞いてほしかった。
すごい圧迫感…。
プランだからこれくらい我慢しろってことなのでしょうか?
また、今時カードが使えないなんて…。
確認しなかった私が悪いのですが、近くにコンビニもなければ銀行もない。
数千円のビジネスホテルでカードが使用できないのは分かりますが、
子供を含めて6万円以上の支払いなので、せめてカード払いくらいは対応してほしいです。朝から、キャッシュコーナーを探すのに一苦労でした。
鵜飼は楽しかったですが…。
ご自慢の川沿いのお部屋もあれだけ窓が汚ければ意味がないと思います。

スタッフの対応は良いと思いますので、すいている時ならいいのかもって思いました。
私は2度と行きたくないです。
犬もうるさかった…。

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★
【川側のお部屋】

投稿者さん 2009年07月29日 22:49:01

夕食の料理がいまいちでした。
印象に残った料理がなかったです。

部屋からの眺めは犬山城が見え、とてもよかったです。

2009年07月
1泊2食 お気軽プラン『街側のお部屋』
【街側のお部屋】

投稿者さん 2020年12月21日 17:44:56

お部屋はおまかせでしたが川沿いの犬山城が見えるお部屋でとても良かったです。ゆっくり のんびりでき大満足です。次回はぜひ食事付きのプランで宿泊したいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 11:06:02

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回は是非食事付きでお待ちしております。これからもお客様からのご評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ

投稿者さん 2020年01月16日 14:22:43

川側のお部屋で、部屋からの川の景色がとてもきれいでした。犬山城も近く、城下町も楽しかったです。

【お部屋はお宿におまかせ】

kossu28さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2019年12月09日 17:00:07

屋上に出られて外を見れるのがよかったです。露天風呂はもう少し明るい方が良いと思います。

【シングル・素泊】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!チェックイン22時までOK!「温泉」で湯っくり

投稿者さん 2019年11月05日 22:42:50

お部屋は綺麗でしたよ
眺めも良くて
お風呂が夜 虫が発生するため暗かったのが残念ですが
多分 虫が来ないような改善策はあると思うのですが
今後の課題でしょうね
静かなお風呂で気持ちはよかったです
素泊まりで泊めていただき
大変助かりました
素泊まりなので食事の評価はできません

投稿者さん 2019年06月19日 17:47:59

駅から近いので電車でも楽に移動できました。
貸出のバスタオルは問題ないですが、フェイスタオルは拭くと繊維?毛玉?が肌に残る素材なので、持参したタオルが良いです。
お風呂のロケーションも広さも最高でした。
スタッフさんも親切な方ばかりで、心地よく過ごせました。

投稿者さん 2018年07月30日 12:43:59

今の時代Wifiが部屋に設置されてなくびっくりしました。
部屋のトイレ、水が流れっぱなしで止まらずで音が気になりました。
トイレも水のタンクが少し壊れていましたね。
この異常気象の中外に食事に行くのが(最寄りのレストラン徒歩10分)
大変なので夕食のお願いをしましたがNGでした。
臨機応変な対応をしていただけず残念でした。

2018年07月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年12月10日 15:36:53

先日は「旬樹庵 八勝閣みづのを」をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の不備やスタッフの案内不足など、さまざまなご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
いろいろご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【ビジネスシングル 『街側』】

あぜさん0205さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

あぜさん0205さん [50代/男性] 2018年03月15日 08:48:27

安い料金で素晴らしいサービスありがとうございます
サウナはせめて10時まで入れるとありがたかったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 10:04:53

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
また、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月09日 15:01:28

満足な部類ではあるが、不満点がありました。

部屋の換気扇を回すと大量のホコリが落ちてきました。
正直、最悪です。

布団が最初から敷いてあるので、その上に大量のホコリが落ちてきます。
こんなにもホコリのたまった部屋でいいのかな?と思います。
掃除をしっかりして欲しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年08月10日 19:28:24

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

お部屋のお掃除では非常に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
ただ今館内設備やふすま畳など随時改修しておりますので、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋指定なし】

torayuuinさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

torayuuinさん [50代/男性] 2016年08月23日 22:04:09

家族6人で素泊まり。
木曽川沿いで犬山城を臨め、素晴らしいロケーションです。
部屋は6人布団を敷いてテーブルもあり掃除も行き届いていました。
駐車場も完備で安心です。

残念
廊下、エレベーターが畳なのですが、汚れ、へたりが。他の作りはきれいでしっかりしているので、余計に目立ちます。

露天風呂の底に茶色い藻があり、掃除が行き届いて無いです。また、露天風呂の庭も荒れてます。
内風呂はきれいです。

飲み物が自販、近隣のコンビニの案内など費用削減の努力をなさっているので格安で宿泊できましたのでありがたいのですが、上記以外は大満足なだけにとてもモッタイナイ!

それでも次回も是非お世話になりたいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月29日 12:29:10

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

畳や庭などの館内設備など、一度には直せませんが、出来る事から順次改善していく次第でございます。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月25日 15:47:37

【立地】お宿のせいではありませんが、周囲にコンビニや商店が無く
少し寂しい印象でした。駅前にもコンビニが無い~注意!
宿内に自販機がありますのでそない困りませんが。
【部屋】川沿いで部屋の窓が大きく、犬山城が綺麗に見えました。
川側和室・10畳+広縁、風呂トイレがセパレートで独立洗面所。
二名で宿泊しましたが、かなり広くて嬉しかったです。清潔でした。
【食事】素泊まりプラン利用です。駅近くの人気イタリアンに行きましたが
美味しいのにコスパが凄く、感動しました。
【風呂】24時間入浴可能、時間を気にしなくていいのがストレスフリーでした。
皆さんの口コミ通り、ガラスが白く曇っていて使えませんでした。
シャワーは毎回押すタイプではなく、蛇口をひねっている間ずっと
お湯が出るタイプですので高評価です。
【サービス】受付等、十分満足です。
【設備・アメニティ】十分満足です。

【総評】とても快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2016年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:57:30

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
至らぬ点も多い中、お客様のうれしいお言葉、大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。
ただ、お風呂のガラスと鏡の汚れ、当館の最重要課題でございまして、掃除タイミングよりお風呂の自動乾燥システムが早く乾いてしまい、汚れが取れない状況です。
改善を模索中でございますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまっている事、心が痛みます。
大変申し訳ございませんでした。

従業員一同「お客様が元気になれる旅館」を目指し精進していけるよう頑張ってまいります。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただければと思っております。
また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月24日 06:29:04

親子4人素泊まりだったので、部屋の広さもこんなもんかなぁって感じでした。トイレやバスも部屋についてるので、そのへんは有り難かったです。
従業員の方も優しくて印象は良かったです。
部屋も大浴場も綺麗でした。
ただ、アメニティーでブラシや剃刀があったらなぁと思いました。
大浴場の化粧水などがほとんど入ってない状態だったので、置くのなら、きちんと中身を入れてあった方がいいと思いました。

また、機会があれば泊まってみてもいいホテルでした。ありがとうございました。

2014年11月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 18:05:28

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。

浴場のみならず、快適にお過ごしいただけるようアメニティやサービス内容を検討させていただきます。

至らぬ点多々あったと思いますが、皆様からの貴重なご意見を糧に成長できるよう精進してまいります。

如月中頃  館主

【素泊まり】木曽川・犬山城を望む露天風呂に浸かって静かな夜を
【お部屋指定なし】

たのしくとまりたい!さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

たのしくとまりたい!さん [40代/女性] 2014年08月20日 16:28:50

食事なしの素泊まりでしたが、とても気持ちよく過ごせました。
犬山城が見える部屋は最高でした!
残念ながら最近の大雨によって、木曽川は泥水で濁流でしたが・・・。
とても疲れての到着だったので、お布団を引いてくださっていて、助かりました。

案内してくださった方もとても親切で柔らかい雰囲気の方でしたし、
男の方も気さくで親切でした。大変安心できました。

スリッパがなく、足袋風靴下のアメニティーもびっくりしましたが、
結構快適で、お風呂でも他人のスリッパをはく事もないし、
すごく良かった!です。
お風呂もおちついてはいれました。女風呂は感じませんでしたが、
男風呂の内風呂は熱くて入れなかったとのことでした。
ドライヤーがあまりにも威力が弱くて、髪の毛の多い私はかわかせなかったです。

そんな小さな事は大したことはなく、
随所に、おもてなしの気持ちを感じることが出来ました。
この価格で、これだけのお宿に泊まれるなら、大満足です。
何より、犬山城を眺められるのは最高のぜいたくだと思います。

【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

SIUさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

SIUさん [40代/男性] 2011年07月08日 22:15:11

残念、露天風呂から見えるお城は最高だったが、風呂がぬるい。
部屋の内容も考えれば、この金額は高すぎる。

【シングル 山側】