犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 17:06:30

木曽川を挟んで対岸にあるため犬山城をお部屋から眺めることができます。
ただ私達のように一部の場所から覗き込むような形の眺めのお部屋もあります。
近くにはコンビニも全国旅行支援の岐阜コインを使えるお店もありません。
最寄りの犬山遊園駅にタクシーは常駐してませんでした。
旅館は全館畳敷で気持ち良いです。
お夕食に関しては料理旅館ということで期待が高すぎたのかもしれません。
スタッフの方の説明やお料理の素材など、前泊の旅館に比べてちょっと残念でした。
大浴場は気持ちよく、貸切露天風呂も広く快適です。
接客は大変良かったです。
また父へのお祝いありがとうございます。
※情報をよく読めば書いてありますが現地では現金決済のみです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月10日 12:42:49

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてはアンケートにて多くのお客様から「とてもおいしい」とのご評価をいただいておりますが、お口に合いませんでしたでしょうか?
ご期待に添えず、残念です。
お客様の高いご期待に沿えるよう、料理長共々努力してまいります。
大浴場やスタッフの接客についてはご満足いただけたようで、胸をなでおろしております。
またわたくし共でお手伝いできることがございましたら、よろしくお願い申し上げます。
日ごとに寒くなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。   女将

【記念日】《貸切風呂など4大特典》で贅沢な記念日★板長こだわりの「華彩懐石」と川側のお部屋

投稿者さん 2020年12月05日 22:02:15

料理は味も量も大変満足でした。が、赤ちゃん連れでしたので食事の場所に赤ちゃんを座らせるラック等があるか確認したら無いとのことでしたので持って行ったのですが、スタッフの方がラックを持って来てくださいました。えっ???でした。
あと、部屋の椅子の座面の布のシミが気になりました。
加湿器の貸し出しをお願いした時に、とても気持ちのよい対応していただき嬉しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2021年01月11日 10:57:12

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。対応できる部分は極力頑張ります。椅子に関しましては近々改修予定で御座います。ご迷惑をお掛けいたしました。これからもお客様からのご評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋~花紀行~贅沢会席】伊勢海老&飛騨牛&蟹&松茸で秋を満喫
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2017年08月09日 15:01:28

満足な部類ではあるが、不満点がありました。

部屋の換気扇を回すと大量のホコリが落ちてきました。
正直、最悪です。

布団が最初から敷いてあるので、その上に大量のホコリが落ちてきます。
こんなにもホコリのたまった部屋でいいのかな?と思います。
掃除をしっかりして欲しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年08月10日 19:28:24

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

お部屋のお掃除では非常に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
ただ今館内設備やふすま畳など随時改修しておりますので、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2012年08月29日 12:44:49

川側は犬山城が見えて眺めは良かった。
朝ごはんより先にチェックアウトだったので、夜のうちにおにぎり等届けてくれて気遣いは良かった。
ただ、カード支払いが出来ないのと、もう少し掃除をしっかりしててくれたら…。

【1日1組様限定!】貸切り露天風呂無料プラン*『川側のお部屋』

投稿者さん 2009年09月25日 12:35:38

一人26,000円という金額ながら、それだけの価値がある部屋に泊まれたかと言うと正直物足りない点が多々ありました。
まず部屋。5人で伺ったのですが、部屋に到着した段階で既に布団が敷いてあったのは良かったのですが、空いている場所に荷物を下ろすとほとんど腰を下ろすスペースがなく、結局布団を畳むことから始めなければなりませんでした。事前にある程度説明があってほしかったです。少し獣臭も気になりました。また食事ですが、色々出ましたが正直天ぷらが美味しかった以外、まるで印象に残りませんでした。温泉は比較的広く露天風呂もあって良かったと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 21:03:01

8月20日に家族4人で一泊しました。部屋は綺麗で景色も川側を選んだので犬山城が良く見えて、満足でした。食事もこれでもかというぐらい出てきて全部食べ切れませんでした。
ただ惜しいのは、お風呂なんですが川沿いで木々が茂っているところということもあり、虫の死骸がたくさん浮いていて露天風呂は入る気がしなかったです。露天を常に清潔にしていればもっと点数アップしたと思います。

【最上級の飛騨牛のサ-ロインを堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン

投稿者さん 2023年08月08日 01:06:11

8月の週末利用で、木曽川の打ち上げ花火がありました。ホテルの屋上から犬山城を背景に花火が降るように見えて感動しました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年08月26日 14:39:45

またクチコミにもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ちょうど夏の花火の時期でございましたので、タイミングよくご覧になることができてよかったです。
当館の屋上で見る花火は天から降るように見えて格別でございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
まだまだ暑い日が続きます。
くれぐれもご自愛くださいませ。   女将、

投稿者さん 2023年03月21日 20:52:03

外観見た時にはハズレ感しか無かったのですが中は綺麗でした。
良い意味で放置な感じです。旅ならではのサービスを求める方には物足りないと思います。
コロナの支援のせいか平日なのに割高に感じました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年04月05日 09:14:18

この度はみづのをにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
外見はがっかりなさいましたか?内装につきましては、メンテナンス、リニューアルを定期的に行い、多くのお客様に喜んでいただいております。
お料理については、熟練の板前がこだわりの食材を選びぬき、お客様にお出ししております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。温泉、夕食、朝食とトータルでお楽しみいただければ、旅館の良さを堪能していただけるものと思います。
ありがとうございました。     女将

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2022年11月13日 15:54:03

部屋からも食事処からも風呂からも犬山城が見えて素晴らしかったです。
料理宿として有名だったのでお料理に期待していたのですが、料理は普通でした。期待が大きかった分残念でした。朝ごはんは美味しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年11月27日 14:38:34

この度はみづのをにご宿泊いただき、ありがとうございいます。
数ある旅館の中からお選びいただいてお越しいただきながら、お料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
料理長ともより良いものにして参ります。
風景はお楽しみいただきよかったです。
木曽川沿いは、季節ごとにいろいろな風景を楽しむことができます。
また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
ありがとうございました。     女将

【秋】<みづのを旬彩会席> 「鴨朴葉味噌焼き」「太刀魚」「松茸ごはん」「鯛の蕪煮」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

つづ99さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年10月03日 23:57:53

岐阜旅5泊6日の最終宿でした
お部屋はきれいですし、犬山城も眺められてよかったです
夕食は美味しくいただきましたが、朝食のしらすが傷んでいて、口に入れた途端これはヤバい!とびっくりして吐き出してしまいました
他の宿泊客にはお子さんもいらしたのでお腹を壊していないか心配です
あまりに衝撃的で他のことはあまり思い出せません・・・
鮮度管理にお気遣い頂ければと思います

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年10月05日 10:36:22

また、クチコミにご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた朝食の「しらす」ですが、当館ではお食事の提供前と提供後にスタッフがお客様にお出しする食事を食し、検品をいたしており。当日も問題無いと報告を受けており、対応ができず申し訳ありません。
また、お客様のお口に合わず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく存じます。
また、機会がございましたら、再度当館をご利用いただければ幸いでございます。   女将

投稿者さん 2019年09月15日 15:06:54

初めて利用させて頂きましたが、膝を怪我していましたが、風呂場が室内&露天風呂共に手すりがなく露天風呂は入りませんでした。高齢者も多いご時世ですので是非手すり等お願い致します。

【秋~華彩~旬の贅沢を】飛騨牛の石焼・名古屋コーチンすき焼き・松茸土瓶蒸し

投稿者さん 2019年08月21日 13:03:44

お風呂の脱衣室が暑かったのと食事の量が全体的に多すぎた以外は従業員の方も親切で良かったと思います。

【夏の贅沢懐石~花紀行懐石~】「飛騨牛の石焼」「鮑と伊勢海老の夏鍋」「金目鯛の煮付け」「鮎塩焼き」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

kame5078さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kame5078さん [60代/男性] 2019年06月23日 07:11:01

6月18日宿泊しました。鵜飼い乗り場から橋を渡って岐阜県側になりますが、夜の鵜飼いの様子も窓から見ることができてロケーションはよかったです。ただ、夕食は期待が大きかっただけにがっかりでした。「牛フィレの陶板焼き」は「フィレ」でないような硬さでしたし、「丸茄子・ふかひれ煎り出汁」はどこに「ふかひれ」があるの?と思うものでした。むしろ地元産の食材で一工夫されたほうが印象に残ると思います。あと、家族経営で手が回らないのかもしれませんが、朝食も大盛りのごはんではなく、おひつで出していただけたらと思います。

【夏のおすすめ会席~華彩会席~】「牛ヒレの陶板焼き」「鮎」の塩焼き」「鱧の海鮮鍋」

投稿者さん 2018年04月10日 19:40:02

朝御飯のおかずの品数にはびっくりしました。ご飯のおかわりはして良いのか、どうか?声かけてもらえなかったので、あえて言えませんでした。お風呂の鏡が映らない、見えなかったのが1番残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:55:31

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
お風呂場の鏡の件は、現在改修予定をしております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

~春の旬彩~「名古屋コーチンすき焼き」「桜鯛と大根のステーキ」「白魚と山菜のかき揚げ」おすすめ会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ちゃーちゃまんボスさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:19:03

部屋からライトアップされたお城が見えてよかったです。
夕ご飯は量もちょうど良かったのですが、朝御飯の量が多すぎ。夜より多いのではないでしょうか?もったいない。
お風呂に給水機が無いのと、サウナがあるのに水風呂が無いのが片手落ちと言う感じ。
宿に売店らしき物がありましたが、申し訳程度、買う気はしません。
機会があっても、次は違うところに泊まります。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:16:56

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
各所の設備の不備など、出来る改善はやはり検討していくつもりでおります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【春のおすすめ会席】名物「名古屋コーチン鍋」と「牛フィレ肉ステーキ」と春の山菜を味わう旬彩会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

フジマル1971さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

フジマル1971さん [40代/男性] 2017年01月10日 08:01:09

朝食のボリュームと品数はすごかったです。
全体的に照明、空調に難があったと思います。部屋の中央照明は紐が引けず調節が出来ず、間接照明は点灯せずでした。また風呂場は誰もいなかったこともありますが、全体的に薄暗く、せめて脱衣場はもう少し明るくてもいいと思いました。あと空調に関して、部屋の暖房を入れると暑い位全体的に暖かいのですが、夜中、明け方になると急激に冷えこみ、部屋の暖房を入れていなかったのでかなり冷え込んでいました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:58:29

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
お部屋の管理とサービスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
出来る事を順番の改善していきますので、これに懲りず、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【名古屋コーチン大鍋会席】《お得》希少部位も楽しめるみづのを特製「名古屋コーチン水炊き」

投稿者さん 2016年08月20日 15:22:21

全体的には良かったのですが、設備面で細かい所が気になり、このような評価です。旅館の方々は親切で気持ち良かったですが、配膳で、ご飯を右に置いたのが気になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月20日 21:00:40

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

素人配膳など、お恥ずかしい限りでございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備、接客など、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事は改善できるようにいたしてまいります。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

【おすすめ大鍋会席】希少部位も楽しめる「名古屋コーチン水炊き」「ジャンボ海老フライ」

投稿者さん 2013年09月08日 16:36:31

部屋から一望できる景色、料理の内容と味付け、貸切露天風呂、これらすべてに大満足でした。ただ残念なのは、旅館に一歩踏み入れた時から宿全体にタバコの臭いがきつく不快に感じた。それと、部屋に通されてから終始、『もてなし』の対応や気持ちを感じられなかった。

2013年09月
【得夏】名物『飛騨牛ハンバーグ』と『旬彩せいろ』A 【現金特価】
【『街側』OR『川側』 お部屋指定なし$$現金特価】

サンコ9575さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2012年11月13日 17:35:58

川面にお城が見える所で泊まりたいと言ったら夫が誕生日に予約してくれました。さすがに景観は素晴らしく設備もまあまあでしたが、料金の割にはサービスが悪く食事も在り来りで揚げ物もなくボリュウムにかけてたように思います。誕生日に色々連れて行ってもらうのですが、ささやかながらのサプライズも何にもなく少し淋しい思いでした。朝のお風呂は電気もついてなく他の宿泊者とウロウロスイッチを探したけど解らず仕舞で早々にしました。旅館のような民宿の景色のいいような感じでした。フロントのおじさんの無愛想なのですがスタッフの女性は愛想がよかったので救われました。ナビを頼りに行くと愛知県なのに橋の向こうの岐阜県側で到着する時からもたもたしたので、少しがっかりでした。

2012年11月
一番お得な【HAPPYスタンダードプラン】1泊2食&川側 のお部屋*現金特価
【川側のお部屋】

へっとみちゃんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

へっとみちゃんさん [40代/女性] 2012年08月18日 11:15:22

8月15日 宿泊しました。宿に鵜飼の船 よこずけ、鵜飼も 女性の鵜匠さんで 感激です。
宿は お部屋のお風呂 臭かった。利用はしないのでいいのですが・・。食事は 子供料理はちょっと・・、大人は 満足です。

.今年こそ夏には『木曽川犬山うかいパックプラン』$$現金特価
【街側のお部屋】