犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

ふぅちママさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ふぅちママさん [50代/女性] 2020年01月13日 19:59:38

名鉄犬山遊園駅下車、愛知側から木曽川を徒歩で渡り岐阜側へ....ライトアップされた犬山城を眺めながら到着。立地は最高でした。
ですが、なんだか予約ページとずいぶんちがう感じが最初からしていました。

お部屋へ案内直後はロケーションの良さに感動していましたが、なんだか寒い...設置のエアコンはかなり年季の入ったタイプでほこりが目につき、ほとんど効いていませんでした。浴衣の下に肌着を着てタイツを履いて寝ることにしましたが、寒くて何度も目が覚めてしまいました。川の沿い10畳の部屋で手入れのされていない旧式のエアコン設備、ありえません。

壁や床が多少傷んでいるのは仕方ないとしても、椅子の座面が染みだらけ、座布団も全てが色あせて染みのついたものでした。この日は満室でもなっかた(むしろ空いていました)のに綺麗なものを1枚も用意できない、という経営状態なのでしょうか??

布団は厚手の敷布団が一枚敷、マットレスなし、掛け布団も羽毛布団1枚、肌毛布もなしでした。エアコンがほとんど効かないのに.....

女性2名なことは予約の時点でわかっているはず、いまどき、各自バスタオル1枚とフェイスタオル1枚で2日どうしろというのでしょう?
手拭きのタオルはなくペーパータオルがそのまま置かれているだけ、
翌朝顔を拭くタオルがなく持参のハンドタオルで拭きました。アメニティも歯ブラシと歯磨き粉だけでした。

朝食は期待どおり、ボリュームがあり楽しめました。
が、ご飯のおかわりを申し出るにも奥でかなり大きな声で談笑していて気付いてもらえず、厨房の入口まで言いに行く始末......

まぁ、お安かったのでこんなもんかな、とは思いますが、誰にもお勧めはできないですね、

お風呂場も毎日多様な客が利用する温泉施設より汚れていました。正月明けとは思えない状態。脱衣所も洗い場もかなり寒かったです。
部屋の温水も出が悪くなかなか温かくなりませんでした。
部屋のお風呂は使用してないので確かなことはわかりませんが、こんな水圧では入れたものではなかったように想像します。

(寝れて食べれれば十分な)ビジネスマンか学生、(日本の文化に触れたい)外国人向きかな、という感想です。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2019年09月15日 15:06:54

初めて利用させて頂きましたが、膝を怪我していましたが、風呂場が室内&露天風呂共に手すりがなく露天風呂は入りませんでした。高齢者も多いご時世ですので是非手すり等お願い致します。

【秋~華彩~旬の贅沢を】飛騨牛の石焼・名古屋コーチンすき焼き・松茸土瓶蒸し

投稿者さん 2019年08月21日 13:03:44

お風呂の脱衣室が暑かったのと食事の量が全体的に多すぎた以外は従業員の方も親切で良かったと思います。

【夏の贅沢懐石~花紀行懐石~】「飛騨牛の石焼」「鮑と伊勢海老の夏鍋」「金目鯛の煮付け」「鮎塩焼き」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

kame5078さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kame5078さん [60代/男性] 2019年06月23日 07:11:01

6月18日宿泊しました。鵜飼い乗り場から橋を渡って岐阜県側になりますが、夜の鵜飼いの様子も窓から見ることができてロケーションはよかったです。ただ、夕食は期待が大きかっただけにがっかりでした。「牛フィレの陶板焼き」は「フィレ」でないような硬さでしたし、「丸茄子・ふかひれ煎り出汁」はどこに「ふかひれ」があるの?と思うものでした。むしろ地元産の食材で一工夫されたほうが印象に残ると思います。あと、家族経営で手が回らないのかもしれませんが、朝食も大盛りのごはんではなく、おひつで出していただけたらと思います。

【夏のおすすめ会席~華彩会席~】「牛ヒレの陶板焼き」「鮎」の塩焼き」「鱧の海鮮鍋」

投稿者さん 2018年04月10日 19:40:02

朝御飯のおかずの品数にはびっくりしました。ご飯のおかわりはして良いのか、どうか?声かけてもらえなかったので、あえて言えませんでした。お風呂の鏡が映らない、見えなかったのが1番残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:55:31

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
お風呂場の鏡の件は、現在改修予定をしております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

~春の旬彩~「名古屋コーチンすき焼き」「桜鯛と大根のステーキ」「白魚と山菜のかき揚げ」おすすめ会席

投稿者さん 2017年08月09日 15:01:28

満足な部類ではあるが、不満点がありました。

部屋の換気扇を回すと大量のホコリが落ちてきました。
正直、最悪です。

布団が最初から敷いてあるので、その上に大量のホコリが落ちてきます。
こんなにもホコリのたまった部屋でいいのかな?と思います。
掃除をしっかりして欲しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年08月10日 19:28:24

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

お部屋のお掃除では非常に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
ただ今館内設備やふすま畳など随時改修しておりますので、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【お部屋指定なし】

ちゃーちゃまんボスさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:26:49

部屋のエアコンの調子が悪く2度も係りの方を呼ぶ羽目に。
結局、空きが1部屋あるということで、部屋を変更してもらいました。
対応としては良かったのですが、もし満室で空きが無かったらどういう風になっていたのか…。
今回は同行者の日程の都合でGWしか休みが合わず、このタイミングでしか旅行できませんしたが、この時期に旅行するものではないな、という教訓を得ました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:41:07

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、設備面にて色々とご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
事前の確認を怠ったことがそもそもの原因でございます。
今後はこのようなことが起こらないよう、
十分注意をして参りたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、
また犬山にお越しになることがございましたら、
旬樹庵 八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
何卒お願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

【春のおすすめ会席】名物「名古屋コーチン鍋」と「牛フィレ肉ステーキ」と春の山菜を味わう旬彩会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:19:03

部屋からライトアップされたお城が見えてよかったです。
夕ご飯は量もちょうど良かったのですが、朝御飯の量が多すぎ。夜より多いのではないでしょうか?もったいない。
お風呂に給水機が無いのと、サウナがあるのに水風呂が無いのが片手落ちと言う感じ。
宿に売店らしき物がありましたが、申し訳程度、買う気はしません。
機会があっても、次は違うところに泊まります。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:16:56

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
各所の設備の不備など、出来る改善はやはり検討していくつもりでおります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:37:59

夕飯はどれも美味しく頂いたのですが、プランに書いてあった「名古屋コーチン」と「牛フィレ肉ステーキ」が出なかったので残念でした。メニューが変更になったのなら一言言ってほしかったです。
朝食も食べきれないぐらいのボリュームで美味しかったです。
露天風呂から見える犬山城を眺めながら入るお風呂は最高でした!
お部屋にも銘菓が数種類あり嬉しかったです。氷水もお風呂上がりに有難かったです。
旅館のスタッフの方の対応も良く、若い女性の方も一生懸命で好印象でした。
近くに旅行に来たときはまた利用させて頂きます。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:10:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理の間違い、大変失礼いたしました。
今後はこの様なことがないようスタッフ一同気を付けてまいります。
しかし、また利用したいとの暖かいお言葉、ありがとうございます。
至らない点は随時改善するよう努力して参ります。次回お越しいただく際には
各項目5点いただけるように尽力していきますので、今後とも犬山と当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 06:07:34

部屋からの犬山城の景色と食事は大変良かったです。ただお風呂場にウォーターサーバーがなかったのでお風呂の後コンビニまで買いに行きました(あるのは高い自販機の水のみ)。コンビニまでは暗い人通りのない道を10分程歩かないと行けないので、宿泊の際は色々買い込んで行くことをお勧めします。後、家族風呂に入っていたらシャンプー置き場からゴキブリが出てきて,ひっくり返ってずっとジタバタしてるのをみてキョウザメしました。

2017年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 12:00:35

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の管理とサービス、また鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
出来る事を順番の改善していきますので、これに懲りず、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定 お得 日本海祭り】海の幸満載!味噌鍋仕立て大鍋会席 《1泊2食付き8,800円》
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

フジマル1971さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

フジマル1971さん [40代/男性] 2017年01月10日 08:01:09

朝食のボリュームと品数はすごかったです。
全体的に照明、空調に難があったと思います。部屋の中央照明は紐が引けず調節が出来ず、間接照明は点灯せずでした。また風呂場は誰もいなかったこともありますが、全体的に薄暗く、せめて脱衣場はもう少し明るくてもいいと思いました。あと空調に関して、部屋の暖房を入れると暑い位全体的に暖かいのですが、夜中、明け方になると急激に冷えこみ、部屋の暖房を入れていなかったのでかなり冷え込んでいました。

2017年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:58:29

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
お部屋の管理とサービスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。

【名古屋コーチン大鍋会席】《お得》希少部位も楽しめるみづのを特製「名古屋コーチン水炊き」

投稿者さん 2016年10月02日 12:09:33

夫婦二人で泊まりました。
食事はおいしく、頂きました。量、品数ともよかったです。
強いて言えば、朝食の一品、カレーきしめんは、ふつうのきしめんで
良かったと思います。
温泉は良く温まり、出た後も、いつまでもホコホコしていました。

他の方も書かれていますが、旅館全体のメンテナンス、
それも、大がかりではなく、ちょっとしたメンテナンス
手入れがなされていれば、良いと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年10月22日 11:47:11

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

皆様のおしゃる通りなかなかメンテナンスに手が回っていないのは確かで御座いますが、一度には直せませんが、出来る事から順次改善していく次第でございます。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 15:22:21

全体的には良かったのですが、設備面で細かい所が気になり、このような評価です。旅館の方々は親切で気持ち良かったですが、配膳で、ご飯を右に置いたのが気になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月20日 21:00:40

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

素人配膳など、お恥ずかしい限りでございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備、接客など、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事は改善できるようにいたしてまいります。

ご注意ありがとうございました。

【おすすめ大鍋会席】希少部位も楽しめる「名古屋コーチン水炊き」「ジャンボ海老フライ」

投稿者さん 2015年02月15日 16:06:51

食事の対応が悪い。(ご飯のお変わりをお願いしたら、なかなか持って来ないので催促すると、ただ今炊いているとのこと。考えられない等、料理の出てくるタイミングも悪い。)
貸切風呂は、広くてバリアフリーで車椅子の義父にはありがたかったが、大浴場は、ドライヤの故障、チィシュペーパーが切れている等、定期的なチェックが出来ていない。

2015年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年03月02日 19:36:41

お返事遅くなり大変申し訳ございません
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
至らぬ点の数々、お客様のお立場になればごもっともでございます。当たり前の提供ができなかったことに対し、深くお詫びを申し上げます。
お客様のご要望に応えられる私共になっていくことをお約束させていただきます。
また当地へお出掛けの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際には名誉挽回させていただけたらと願っております。

【冬】「寒鰤の青さ海苔しゃぶしゃぶ」「タラバ蟹と帆立の陶板焼き」と和会席 板長こだわり「華彩会席」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

Tomtonさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Tomtonさん [30代/男性] 2014年08月15日 17:11:19

お盆休みに利用させて頂きました。立地は鵜沼駅から歩いて10分ぐらいで、広い川側の部屋からはライトアップされた犬山城(22時まで)が見えて寛げて良かったです。部屋にティッシュが無かったのが残念でした。朝食は量が多くお腹一杯になりました。お風呂はサウナもあり良かったのですが、22時までやっていると部屋案内に書いてあったのに、実際は21時に終了で入ることができませんでした。露天風呂は良かったと思いますが、内風呂の鏡がもう少しキレイだと良かったです。総評として、犬山城を部屋から眺めるならこちらのホテルが一番かと思いました。またチャンスがあれば利用したいと思います。

2014年08月
【1泊朝食付】木曽川を望みながら食べる自慢の朝食と温泉で朝から元気
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

投稿者さん 2013年11月16日 07:04:56

隣の部屋の人が仲間同士で行き来していたのか夜中すぎまでバタン、バタンと何度も扉をしめてうるさくて眠れなかった。
扉の調整をしたほうがいい。

2013年10月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2014年03月18日 13:55:35

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お部屋でのお時間、不快な思いを強いてしまい大変申し訳ございませんでした。

改善できるところは、改善し、
皆様に快適に過ごせる旅館を作ってまいります。
大変申し訳ございませんでした。

秋得~飛騨牛ハンバーグと松茸土瓶蒸し~みのじ会席 A $$現金特価
【景色のよくない『街側和室10畳』のお部屋】

投稿者さん 2013年11月16日 07:01:03

露天風呂がぬるく、
食事の時子供用のイスがなく困りました。
受付の男の方はいろいろ教えてくださり助かりました。

2013年10月
【景色のよくない『街側和室10畳』のお部屋】

投稿者さん 2013年09月08日 16:36:31

部屋から一望できる景色、料理の内容と味付け、貸切露天風呂、これらすべてに大満足でした。ただ残念なのは、旅館に一歩踏み入れた時から宿全体にタバコの臭いがきつく不快に感じた。それと、部屋に通されてから終始、『もてなし』の対応や気持ちを感じられなかった。

2013年09月
【得夏】名物『飛騨牛ハンバーグ』と『旬彩せいろ』A 【現金特価】
【『街側』OR『川側』 お部屋指定なし$$現金特価】

サンコ9575さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2012年11月13日 17:35:58

川面にお城が見える所で泊まりたいと言ったら夫が誕生日に予約してくれました。さすがに景観は素晴らしく設備もまあまあでしたが、料金の割にはサービスが悪く食事も在り来りで揚げ物もなくボリュウムにかけてたように思います。誕生日に色々連れて行ってもらうのですが、ささやかながらのサプライズも何にもなく少し淋しい思いでした。朝のお風呂は電気もついてなく他の宿泊者とウロウロスイッチを探したけど解らず仕舞で早々にしました。旅館のような民宿の景色のいいような感じでした。フロントのおじさんの無愛想なのですがスタッフの女性は愛想がよかったので救われました。ナビを頼りに行くと愛知県なのに橋の向こうの岐阜県側で到着する時からもたもたしたので、少しがっかりでした。

2012年11月
一番お得な【HAPPYスタンダードプラン】1泊2食&川側 のお部屋*現金特価
【川側のお部屋】

miumama2003さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

miumama2003さん [30代/女性] 2012年10月14日 23:27:55

到着後、若いご主人が出てこられて
愛想良く対応してくれました。
他の口コミで布団が引いてあることを知っていたので
私的には何も思いませんでしたが
彼の方は怒っていました。

お風呂は夜は、あまり気にならなかったけど
朝、入ったら水アカが、ひどくて
あまり綺麗とは言えませんでした。

食事は美味しいものと、そうでないものが
はっきり分かれています。
温かいはずのものが明らかに冷めてたのは言いましたが
それに対しての返答はなしでした。
お刺身の種類が、わからなくて仲居さんに聞いたのですが
「ちょっと、わかりません、いつも中身変わるもんで」
と言ったきり聞きに言ってはくれませんでした。
お茶のお代わりをしたくて声をかけても聞こえないらしく
他のお客さんも部屋から出て言いに行ってました。
勿論、うちもですけど・・・
忙しい時だけのパートさんなのかもしれないですが
すべてのことに「わからない」ばかりが多かったのが残念です。

2012年10月