犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月09日 12:05:19

家族旅行で宿泊しました。
部屋は落ち着いた雰囲気で、窓から眺めることのできる
木曽川の景色も非常によかったです。
ただし、露天風呂が消毒中で朝の入浴ができなかったことは
残念でした。可能であれば宿泊客のいない時間帯に
行っていただければと思います。

2011年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年03月13日 08:31:36

この度はご利用ありがとう御座いました。
消毒の件で御座いますが、ご指摘の通り、今後は時間帯など改善して参りたいと思います。
せっかくのご家族旅行で、気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【春 GO犬山】モンキ-パ-ク OR リトルワ-ルド 入園券付宿泊プラン
【街側のお部屋】

投稿者さん 2023年08月08日 01:06:11

8月の週末利用で、木曽川の打ち上げ花火がありました。ホテルの屋上から犬山城を背景に花火が降るように見えて感動しました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年08月26日 14:39:45

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ちょうど夏の花火の時期でございましたので、タイミングよくご覧になることができてよかったです。
当館の屋上で見る花火は天から降るように見えて格別でございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
まだまだ暑い日が続きます。
くれぐれもご自愛くださいませ。   女将、

投稿者さん 2022年11月13日 15:54:03

部屋からも食事処からも風呂からも犬山城が見えて素晴らしかったです。
料理宿として有名だったのでお料理に期待していたのですが、料理は普通でした。期待が大きかった分残念でした。朝ごはんは美味しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年11月27日 14:38:34

この度はみづのをにご宿泊いただき、ありがとうございいます。
数ある旅館の中からお選びいただいてお越しいただきながら、お料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
料理長ともより良いものにして参ります。
風景はお楽しみいただきよかったです。
木曽川沿いは、季節ごとにいろいろな風景を楽しむことができます。
また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
ありがとうございました。     女将

【秋】<みづのを旬彩会席> 「鴨朴葉味噌焼き」「太刀魚」「松茸ごはん」「鯛の蕪煮」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

つづ99さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年10月03日 23:57:53

岐阜旅5泊6日の最終宿でした
お部屋はきれいですし、犬山城も眺められてよかったです
夕食は美味しくいただきましたが、朝食のしらすが傷んでいて、口に入れた途端これはヤバい!とびっくりして吐き出してしまいました
他の宿泊客にはお子さんもいらしたのでお腹を壊していないか心配です
あまりに衝撃的で他のことはあまり思い出せません・・・
鮮度管理にお気遣い頂ければと思います

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年10月05日 10:36:22

また、クチコミにご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた朝食の「しらす」ですが、当館ではお食事の提供前と提供後にスタッフがお客様にお出しする食事を食し、検品をいたしており。当日も問題無いと報告を受けており、対応ができず申し訳ありません。
また、お客様のお口に合わず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく存じます。
また、機会がございましたら、再度当館をご利用いただければ幸いでございます。   女将

投稿者さん 2019年09月15日 15:06:54

初めて利用させて頂きましたが、膝を怪我していましたが、風呂場が室内&露天風呂共に手すりがなく露天風呂は入りませんでした。高齢者も多いご時世ですので是非手すり等お願い致します。

【秋~華彩~旬の贅沢を】飛騨牛の石焼・名古屋コーチンすき焼き・松茸土瓶蒸し

投稿者さん 2019年08月21日 13:03:44

お風呂の脱衣室が暑かったのと食事の量が全体的に多すぎた以外は従業員の方も親切で良かったと思います。

【夏の贅沢懐石~花紀行懐石~】「飛騨牛の石焼」「鮑と伊勢海老の夏鍋」「金目鯛の煮付け」「鮎塩焼き」

投稿者さん 2018年04月10日 19:40:02

朝御飯のおかずの品数にはびっくりしました。ご飯のおかわりはして良いのか、どうか?声かけてもらえなかったので、あえて言えませんでした。お風呂の鏡が映らない、見えなかったのが1番残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:55:31

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
お風呂場の鏡の件は、現在改修予定をしております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

~春の旬彩~「名古屋コーチンすき焼き」「桜鯛と大根のステーキ」「白魚と山菜のかき揚げ」おすすめ会席

投稿者さん 2017年03月03日 06:07:34

部屋からの犬山城の景色と食事は大変良かったです。ただお風呂場にウォーターサーバーがなかったのでお風呂の後コンビニまで買いに行きました(あるのは高い自販機の水のみ)。コンビニまでは暗い人通りのない道を10分程歩かないと行けないので、宿泊の際は色々買い込んで行くことをお勧めします。後、家族風呂に入っていたらシャンプー置き場からゴキブリが出てきて,ひっくり返ってずっとジタバタしてるのをみてキョウザメしました。

2017年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 12:00:35

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の管理とサービス、また鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
出来る事を順番の改善していきますので、これに懲りず、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定 お得 日本海祭り】海の幸満載!味噌鍋仕立て大鍋会席 《1泊2食付き8,800円》

投稿者さん 2016年08月20日 15:22:21

全体的には良かったのですが、設備面で細かい所が気になり、このような評価です。旅館の方々は親切で気持ち良かったですが、配膳で、ご飯を右に置いたのが気になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月20日 21:00:40

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

素人配膳など、お恥ずかしい限りでございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備、接客など、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事は改善できるようにいたしてまいります。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

【おすすめ大鍋会席】希少部位も楽しめる「名古屋コーチン水炊き」「ジャンボ海老フライ」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

Tomtonさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Tomtonさん [30代/男性] 2014年08月15日 17:11:19

お盆休みに利用させて頂きました。立地は鵜沼駅から歩いて10分ぐらいで、広い川側の部屋からはライトアップされた犬山城(22時まで)が見えて寛げて良かったです。部屋にティッシュが無かったのが残念でした。朝食は量が多くお腹一杯になりました。お風呂はサウナもあり良かったのですが、22時までやっていると部屋案内に書いてあったのに、実際は21時に終了で入ることができませんでした。露天風呂は良かったと思いますが、内風呂の鏡がもう少しキレイだと良かったです。総評として、犬山城を部屋から眺めるならこちらのホテルが一番かと思いました。またチャンスがあれば利用したいと思います。

【1泊朝食付】木曽川を望みながら食べる自慢の朝食と温泉で朝から元気
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】

サンコ9575さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2012年11月13日 17:35:58

川面にお城が見える所で泊まりたいと言ったら夫が誕生日に予約してくれました。さすがに景観は素晴らしく設備もまあまあでしたが、料金の割にはサービスが悪く食事も在り来りで揚げ物もなくボリュウムにかけてたように思います。誕生日に色々連れて行ってもらうのですが、ささやかながらのサプライズも何にもなく少し淋しい思いでした。朝のお風呂は電気もついてなく他の宿泊者とウロウロスイッチを探したけど解らず仕舞で早々にしました。旅館のような民宿の景色のいいような感じでした。フロントのおじさんの無愛想なのですがスタッフの女性は愛想がよかったので救われました。ナビを頼りに行くと愛知県なのに橋の向こうの岐阜県側で到着する時からもたもたしたので、少しがっかりでした。

2012年11月
一番お得な【HAPPYスタンダードプラン】1泊2食&川側 のお部屋*現金特価
【川側のお部屋】

miumama2003さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

miumama2003さん [30代/女性] 2012年10月14日 23:27:55

到着後、若いご主人が出てこられて
愛想良く対応してくれました。
他の口コミで布団が引いてあることを知っていたので
私的には何も思いませんでしたが
彼の方は怒っていました。

お風呂は夜は、あまり気にならなかったけど
朝、入ったら水アカが、ひどくて
あまり綺麗とは言えませんでした。

食事は美味しいものと、そうでないものが
はっきり分かれています。
温かいはずのものが明らかに冷めてたのは言いましたが
それに対しての返答はなしでした。
お刺身の種類が、わからなくて仲居さんに聞いたのですが
「ちょっと、わかりません、いつも中身変わるもんで」
と言ったきり聞きに言ってはくれませんでした。
お茶のお代わりをしたくて声をかけても聞こえないらしく
他のお客さんも部屋から出て言いに行ってました。
勿論、うちもですけど・・・
忙しい時だけのパートさんなのかもしれないですが
すべてのことに「わからない」ばかりが多かったのが残念です。

2012年10月

投稿者さん 2009年08月25日 21:03:01

8月20日に家族4人で一泊しました。部屋は綺麗で景色も川側を選んだので犬山城が良く見えて、満足でした。食事もこれでもかというぐらい出てきて全部食べ切れませんでした。
ただ惜しいのは、お風呂なんですが川沿いで木々が茂っているところということもあり、虫の死骸がたくさん浮いていて露天風呂は入る気がしなかったです。露天を常に清潔にしていればもっと点数アップしたと思います。

【最上級の飛騨牛のサ-ロインを堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン
【川側のお部屋】

投稿者さん 2024年03月25日 18:35:10

2024年3月23日に宿泊しました.部屋から木曽川と犬山城が見えました。 温泉はいいお湯でした。露天風呂は周りの木々が邪魔してお湯に浸かりながらは犬山城は見えませんでしたが半身浴になれば見えました。 食事は飛騨牛の陶板焼きが焼き加減もちょうど良く美味でした。全体的に手入れが行き届いて綺麗でしたが部屋のアメニティが歯ブラシだけとか、部屋にもホールにも生花がないなどは少し残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年03月28日 15:53:08

またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓からの風景など、お楽しみいただきよかったです。
お料理は飛騨牛の陶板焼きのついたコースでございましたね。おいしくお召し上がりいただき、大変うれしく思っております。
アメニティに関しましては、より快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
犬山はまだ寒い日が続き桜の開花は遅れています。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。  女将

2024【春】<こだわり懐石~花紀行>「飛騨牛」「金目鯛」「鱚と春の山菜」「お造り5種」

投稿者さん 2023年03月21日 20:52:03

外観見た時にはハズレ感しか無かったのですが中は綺麗でした。
良い意味で放置な感じです。旅ならではのサービスを求める方には物足りないと思います。
コロナの支援のせいか平日なのに割高に感じました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年04月05日 09:14:18

この度はみづのをにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
外見はがっかりなさいましたか?内装につきましては、メンテナンス、リニューアルを定期的に行い、多くのお客様に喜んでいただいております。
お料理については、熟練の板前がこだわりの食材を選びぬき、お客様にお出ししております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。温泉、夕食、朝食とトータルでお楽しみいただければ、旅館の良さを堪能していただけるものと思います。
ありがとうございました。     女将

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2022年11月24日 17:06:30

木曽川を挟んで対岸にあるため犬山城をお部屋から眺めることができます。
ただ私達のように一部の場所から覗き込むような形の眺めのお部屋もあります。
近くにはコンビニも全国旅行支援の岐阜コインを使えるお店もありません。
最寄りの犬山遊園駅にタクシーは常駐してませんでした。
旅館は全館畳敷で気持ち良いです。
お夕食に関しては料理旅館ということで期待が高すぎたのかもしれません。
スタッフの方の説明やお料理の素材など、前泊の旅館に比べてちょっと残念でした。
大浴場は気持ちよく、貸切露天風呂も広く快適です。
接客は大変良かったです。
また父へのお祝いありがとうございます。
※情報をよく読めば書いてありますが現地では現金決済のみです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月10日 12:42:49

またクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてはアンケートにて多くのお客様から「とてもおいしい」とのご評価をいただいておりますが、お口に合いませんでしたでしょうか?
ご期待に添えず、残念です。
お客様の高いご期待に沿えるよう、料理長共々努力してまいります。
大浴場やスタッフの接客についてはご満足いただけたようで、胸をなでおろしております。
またわたくし共でお手伝いできることがございましたら、よろしくお願い申し上げます。
日ごとに寒くなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。   女将

【記念日】《貸切風呂など4大特典》で贅沢な記念日★板長こだわりの「華彩懐石」と川側のお部屋
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

kame5078さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kame5078さん [60代/男性] 2019年06月23日 07:11:01

6月18日宿泊しました。鵜飼い乗り場から橋を渡って岐阜県側になりますが、夜の鵜飼いの様子も窓から見ることができてロケーションはよかったです。ただ、夕食は期待が大きかっただけにがっかりでした。「牛フィレの陶板焼き」は「フィレ」でないような硬さでしたし、「丸茄子・ふかひれ煎り出汁」はどこに「ふかひれ」があるの?と思うものでした。むしろ地元産の食材で一工夫されたほうが印象に残ると思います。あと、家族経営で手が回らないのかもしれませんが、朝食も大盛りのごはんではなく、おひつで出していただけたらと思います。

【夏のおすすめ会席~華彩会席~】「牛ヒレの陶板焼き」「鮎」の塩焼き」「鱧の海鮮鍋」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ちゃーちゃまんボスさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:26:49

部屋のエアコンの調子が悪く2度も係りの方を呼ぶ羽目に。
結局、空きが1部屋あるということで、部屋を変更してもらいました。
対応としては良かったのですが、もし満室で空きが無かったらどういう風になっていたのか…。
今回は同行者の日程の都合でGWしか休みが合わず、このタイミングでしか旅行できませんしたが、この時期に旅行するものではないな、という教訓を得ました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:41:07

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、設備面にて色々とご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
事前の確認を怠ったことがそもそもの原因でございます。
今後はこのようなことが起こらないよう、
十分注意をして参りたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、
また犬山にお越しになることがございましたら、
旬樹庵 八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
何卒お願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

【春のおすすめ会席】名物「名古屋コーチン鍋」と「牛フィレ肉ステーキ」と春の山菜を味わう旬彩会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:19:03

部屋からライトアップされたお城が見えてよかったです。
夕ご飯は量もちょうど良かったのですが、朝御飯の量が多すぎ。夜より多いのではないでしょうか?もったいない。
お風呂に給水機が無いのと、サウナがあるのに水風呂が無いのが片手落ちと言う感じ。
宿に売店らしき物がありましたが、申し訳程度、買う気はしません。
機会があっても、次は違うところに泊まります。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:16:56

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
各所の設備の不備など、出来る改善はやはり検討していくつもりでおります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

フジマル1971さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

フジマル1971さん [40代/男性] 2017年01月10日 08:01:09

朝食のボリュームと品数はすごかったです。
全体的に照明、空調に難があったと思います。部屋の中央照明は紐が引けず調節が出来ず、間接照明は点灯せずでした。また風呂場は誰もいなかったこともありますが、全体的に薄暗く、せめて脱衣場はもう少し明るくてもいいと思いました。あと空調に関して、部屋の暖房を入れると暑い位全体的に暖かいのですが、夜中、明け方になると急激に冷えこみ、部屋の暖房を入れていなかったのでかなり冷え込んでいました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:58:29

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
お部屋の管理とサービスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。

【名古屋コーチン大鍋会席】《お得》希少部位も楽しめるみづのを特製「名古屋コーチン水炊き」