犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

さとみ88さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さとみ88さん [30代/女性] 2012年06月25日 23:18:22

2012年5月の中旬に家族で宿泊しました。

立派な建物で、廊下も畳敷きだったのが印象的でした。
仲居さんも丁寧に対応して下さり、気持ちがよかったです。
お風呂のフロアに、マッサージ器が置いてあって自由に使えるのがいいなと思いました。
お料理も美味しく頂きました。

気になった点は、
・部屋の床に、ホコリがたまっていた。(掃除のしてある個所としてない個所がクッキリとホコリで分かりました)
・食事で出た鍋のシメでうどんが出されたが、冷凍焼けしていた。
 けっこうな部分が焼けていて、そういうのをお客に出すのはどうなんでしょう…
・料理のイチバン美味しいタイミングで食べてほしいという仲居さんの気持ちはありがたいけど、
 あまりに「どうぞ、早く召し上がって下さい」としつこい気がした。早く片付けたかったのか?
 こちら、子連れだったので思うようなペースで食べられなく、放っておいてほしかったのがホンネ

総合的に考えると、お値段の割には…というのが正直な気持ちです。
せっかく犬山城が見えるステキな場所に立つ立派な旅館なのですから、
お値段に値する素晴らしいサービスを期待いたします。

2012年05月
【最上級の飛騨牛のサ-ロインを堪能!】1泊2食 飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 プラン
【川側のお部屋】

投稿者さん 2011年07月11日 20:30:16

食事はとてもおいしく、量、質ともに満足のいくものでした。

が、それ以外の部分にはいくつか不満な点があります。

まず、掃除や設備の点検が十分に行えていないという印象を受けました。
風呂場にいつからあるか分からない使用済みブラシが残っていたり、ラウンジの灰皿にタバコの吸殻が溜まっていたり、トイレの水が流れにくかったり、風呂場の鏡が汚れていたり・・・といった具合です。部屋そのものはわりときれいだっただけに残念です。

あと、サウナが使用できませんでした。最初は節電のために使用時間を短くしているのかとも思いましたが、何時に行っても稼動した形跡すらありません。

特に不満だったのが、景色を見てくつろぐための場所であるはずのラウンジに冷房が入っていなかったことです。窓も開けられないため、明け方でもかなり暑かったです。申し込んだプランが窓側の部屋であまり景色が良くないだけに、ラウンジが十分に利用できなかったのは残念です。節電のためかも知れませんが、こちらは同じ料金を払っているのだから、それによってサービスの質を落とすのは間違っていると思います。

【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』
【街側のお部屋】

投稿者さん 2011年03月09日 12:05:19

家族旅行で宿泊しました。
部屋は落ち着いた雰囲気で、窓から眺めることのできる
木曽川の景色も非常によかったです。
ただし、露天風呂が消毒中で朝の入浴ができなかったことは
残念でした。可能であれば宿泊客のいない時間帯に
行っていただければと思います。

2011年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2011年03月13日 08:31:36

この度はご利用ありがとう御座いました。
消毒の件で御座いますが、ご指摘の通り、今後は時間帯など改善して参りたいと思います。
せっかくのご家族旅行で、気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【春 GO犬山】モンキ-パ-ク OR リトルワ-ルド 入園券付宿泊プラン
【街側のお部屋】

投稿者さん 2009年09月25日 12:35:38

一人26,000円という金額ながら、それだけの価値がある部屋に泊まれたかと言うと正直物足りない点が多々ありました。
まず部屋。5人で伺ったのですが、部屋に到着した段階で既に布団が敷いてあったのは良かったのですが、空いている場所に荷物を下ろすとほとんど腰を下ろすスペースがなく、結局布団を畳むことから始めなければなりませんでした。事前にある程度説明があってほしかったです。少し獣臭も気になりました。また食事ですが、色々出ましたが正直天ぷらが美味しかった以外、まるで印象に残りませんでした。温泉は比較的広く露天風呂もあって良かったと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 21:03:01

8月20日に家族4人で一泊しました。部屋は綺麗で景色も川側を選んだので犬山城が良く見えて、満足でした。食事もこれでもかというぐらい出てきて全部食べ切れませんでした。
ただ惜しいのは、お風呂なんですが川沿いで木々が茂っているところということもあり、虫の死骸がたくさん浮いていて露天風呂は入る気がしなかったです。露天を常に清潔にしていればもっと点数アップしたと思います。

【川側のお部屋】

投稿者さん 2023年11月01日 14:01:55

サウナが16時から17時に変更されていたり、アメニティが充実していませんでした。見えにくい場所にシャワーキャップの案内が貼ってあり入浴後気付きました。サウナについては変更の知らせさい無かったと思います。料理も頑張っているのは分かりますが、どれも量が少なかったです。色々切り詰めているのが見えてしまいます。コロナ禍で大変だったのは分かりますが、切り詰める場所が違うように感じました。先月行った同等料金の古い旅館と比べてしまい申し訳ありませんが。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年11月02日 16:31:13

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越し頂きながら、今回のご滞在はご期待に沿うことができず、残念でなりません。
申しわけございませんでした。
サウナにつきましては、以前から17:00~でホームページにも明記しております。
ご案内が行きとどかずご迷惑をおかけしました。
お料理の内容はご好評をいただくことも多く、それぞれのお客様に合わせた内容にすることはむずかしいですが、各種単品メニューもそろえ対応させていただいております。
数々の貴重なご意見をいただき深謝申し上げます。参考にさせていただき、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、より成長してまいります。
ありがとうございました。  女将

【秋】<自慢の会席~旬彩> 「鮭の朴葉焼き」「豚ときのこ鍋」「松茸ごはん」「銀杏真丈」

投稿者さん 2020年08月19日 14:06:39

お部屋からの眺めは素晴らしかったです!!
お風呂も小ぶりながら良いお風呂でした。
食事は内容もサービスも酷いです。特に朝食は、缶詰めか?レトルトか?という品がほとんどでした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 15:46:14

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食のご評価につきまして、当館は非常に高評価を頂いておりましたが、お客様の評価を真摯に受け止め、より一層質・量とも向上させて参ります。

【からくり会席】 「国産牛すき焼き」と「鮎の塩焼き」で夏を味わう和会席<全12品>

投稿者さん 2020年02月24日 19:58:27

食事の量が多すぎる 食事時間に遅くなると催促される

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2018年07月30日 12:43:59

今の時代Wifiが部屋に設置されてなくびっくりしました。
部屋のトイレ、水が流れっぱなしで止まらずで音が気になりました。
トイレも水のタンクが少し壊れていましたね。
この異常気象の中外に食事に行くのが(最寄りのレストラン徒歩10分)
大変なので夕食のお願いをしましたがNGでした。
臨機応変な対応をしていただけず残念でした。

2018年07月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年12月10日 15:36:53

先日は「旬樹庵 八勝閣みづのを」をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の不備やスタッフの案内不足など、さまざまなご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
いろいろご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【ビジネスシングル 『街側』】

投稿者さん 2018年06月22日 01:24:30

まず客対応が雑でした。予定よりチェックインが早まりそうで事前に電話した時も、ご自由にという感じで鼻で笑われたようでした。
部屋に案内されても何の説明もなくただ部屋に連れて行ってもらっただけ。
それと部屋から犬山城は目の前に見えるわけではなく斜めになってやっと見える程度。
食事はまあ普通。不味くはないけど美味くもないし感動はない。
お風呂はお湯が熱すぎて子供は入れません。露天風呂は隣のマンションから丸見えです。しかも暗くなっても灯りがありません。
朝食は量が半端ない多さで、大食いの方には良いと思います。

総評としては、ただの田舎の旅館、です。地方でも競争のある地域ではレベルが上がるのでしょうが、各務原ではこのレベルでも仕方ないのかも。先日、別件で淡路の天原という旅館に宿泊しましたが、天と地の差というのはこういうことか、と実感しました。
恐らくここの従業員や経営者の方は評価の高い旅館に泊まったことがないのではないかと思います。おもてなし、を期待するなら他をお勧めします。営業妨害をするつもりはありませんが、私は二度と利用しません。家族旅行でしたが、残念です。

2018年06月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年07月24日 14:16:54

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、色々とご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、
十分注意をして参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

~夏の旬彩~「国産牛すき焼き」「カジキマグロの香草焼き」「あゆの塩焼き」付き会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

yellowbug1999さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

yellowbug1999さん [40代/男性] 2017年03月27日 14:35:43

「名古屋コーチンひきずり鍋と大海老フライの楽彩会席」のプランなのに名古屋コーチンはなく、代わりに豚肉の焼き物がでてきました。《名古屋名物》って謳ってるのに・・・

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:49:39

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件ですが同じプランでメインが2種類混在しており、勘違いをしてしまいました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またこちらにお越しの際にはお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。

猫天楽さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2016年12月15日 22:24:32

到着時の荷物の運び、部屋に着いての最初のお茶入れ、部屋の説明、夜の冷水ポットなど、一切有りませんでしたが、これが普通なのかな?スタッフの方々の対応は人それぞれ、無愛想なスタッフも入れば、感じの良いスタッフもいらっしゃいました。部屋のエアコンはもう替え時では無いかと。風が出ませんでした。後、部屋風呂の匂いはどうにかした方が良いのでは。大浴場のお風呂は良かったですが、ガラスと鏡の掃除は早々にされた方が良いかと思います。朝食は美味しかったです。評価が良い方達も多いですが、プランによって何か違うのでしょうか?申し訳ありませんが、あまり高評価は出来ません。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:56:16

貸切風呂やお部屋の管理とサービス、また鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、評価を頂き誠にありがとうございます。
出来る事を順番の改善していきますので、これに懲りず、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2016年11月05日 14:51:13

従業員の人のサービスは良かったですがお部屋がほこりっぽかったり大浴場の鏡の汚れもあってちょっと残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:25:00

また、鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。
お風呂の鏡やガラスの件ですが、急速乾燥システムが災いしてウロコ状態が取れない状況になっておりますが、現在対策を検討中ですので、今しばらくお待ちください。
またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【秋のお得な会席】「穴子のすき焼き」「合鴨ときのこの陶板焼き」「松茸ごはん」楽彩会席

投稿者さん 2016年04月04日 07:55:33

畳がぼろい 椅子が2たりで1脚しかない

2016年03月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年06月02日 19:24:17

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

ご家族での楽しいご旅行で、非常に不快な思いをなされ、大変申し訳なくお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内設備、接客において、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【客数限定★日~木限定】3月お値打ちスペシャル!
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2015年05月21日 14:19:27

お部屋指定なしだったのですが、川側で犬山城も見え、良かった。
が、館内客室以外は禁煙とのことで、夕食時、2階から外まで喫煙しに行く高齢の方々が不便でなりませんでした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:09:41

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋からの犬山城の景色をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

喫煙所に関してですが、
当館もお部屋のみ喫煙可としております。
喫煙者の方にとっては喫煙所問題は肩身の狭い思いかと思いますが何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

6月からは鵜飼が始まります。
歴史情緒に触れられる旅館ということで
皆様にゆとりの時間をご提供できるよう
努力してまいります。
またの機会がございましたらぜひお越しいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月21日 14:13:59

1歳になったばかりの子を連れて、お泊りしたのですが、子供イスもなければ、子供のお皿などもこちらからお願いしなければ、用意してもらえず、残念でした。
また、館内裸足なのですが、お部屋の扉がかなり重く、閉まる速度が早いため、足を挟んでしまい、ケガをしてしましました。これがもし子供だったらと考えると、ゾッとします。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:19:32

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。またお子様への配慮が足らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今すぐ扉を変えることはできませんが、
チェックインの際にお客様にお伝えするべきことの1つとしてご案内することを徹底いたします。
また皆様からいただくお言葉を真摯に受け止め
よりよい旅館になるよう努力いたします。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月21日 10:30:36

年に一回の親戚一同での旅行、すごーく楽しみに行きました。
が、ほぼ全てが残念な宿でした。
まず、部屋に入ってびっくり。すでに布団が敷いてありくつろげず。ドアはすごく重く、閉まる速度も早いので足を挟みケガをしてしましました。これが子供だったら、指を落としていたかもしれません。年寄りも一緒だったのですが、重くて大変そうでした。
お風呂は、鏡が水垢で汚れていて全然見えなく、シャワーヘッドは壊れていたため、自分に当たらず、隣の人にかかってしまう始末。露天風呂は気持ちよかったのですが、岩がとても滑り危険でした。脱衣場は、扇風機しかなく、暑いのでフロントに問い合わせたところ、「うちはついておりません。」と。明らかに天井についてるんですが?単に壊れてたんじゃ?温泉に入ってあんなに暑ければ、汗を流した意味がありません。アメニティも、綿棒やシャワーキャップ、カミソリなども一切なく、唯一あったクシも使い回しで、使おうとしたら、臭い!!!トイレのペーパタオルもシートカバーの補充もなかったです。
夕食時の食事の時の中居さんはとても笑顔が素敵な方でよかったです。が、まだみんなで楽しく飲んでいるのにも関わらず、1時間足らずの時に、ご飯、味噌汁、お茶まで出てくる始末。早く出てけってことですか?どこのホテル、旅館でも「お食事はいつ頃…?」と、一言ありますが、びっくりです。おまけに、帰ってホームページで知ったのですが、1品足りず、物足りなかったはずです。
朝食は、種類が多く良かったです。しかし、ここでも残念。おしぼりなし。ご飯のおかわりも廊下に出て大声で宿の方を呼ばなきゃならない始末。せめて御ひつを置いておくが、中居さんはいて下さい。今時、朝のコーヒーサービスもないなんて。
そして、フロントのおひげの方。なぜか上から目線。帰る時のお見送りもなし。
決して安くはないのに、こんな宿はないと思います。
間違っても二度目はないです。

早急に改善してください!!!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:03:08

年に1回のご親戚でのご旅行で、非常に不快な思いをなされ、大変申し訳なくお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Massunnさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2015年05月03日 22:09:40

お風呂がとにかく熱いです。露天風呂は虫が多いです。。。
食事の際のオペレーション不足は要注意です。
従業員の方々は親切なので癒やされると思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:48:51

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お風呂の湯温の件大変申し訳ございませんでした。比較的湯温は熱めにしております、
事前の説明不足でお客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

また露天風呂ですが、
木曽川を眺める露天風呂という言葉通り
木曽川沿いのため川に集まる虫が
当館の露天風呂にも集まってきます。
こちらもお客様に快適にご入浴いただけるよう
できる限りの努力はさせていただきますので
ご理解いただきますようお願いいたします。

6月からは鵜飼が始まります。
犬山で鵜飼を楽しめる宿として
皆様にご満足のゆく時間をお過ごしいただけるようサービスの改善、徹底を行います。
またの機会がございましたらお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【春】「名古屋コーチンの味噌鍋」「鯛と旬野菜の朴葉焼き」と和会席 板長おすすめ「楽彩会席」

投稿者さん 2015年01月05日 15:55:41

風呂、脱衣場共に管理不足。(ドライヤ故障、ティッシュペーパー切れ、殺菌した櫛なし、鏡水垢で見えず、桶裏汚れ、塩素臭大、内湯熱過ぎ、汚れ埃等目立つ、湯質の割に床滑る等)、食事の対応も悪い(ご飯切れで待たす、出てくる品の順番が悪い、冷えている等)
ただ、貸切風呂は、ゆったりしており良好。若い従業員は愛想もよく、一生懸命にやっているように見受けられた。
→アメニティを含めて風呂場の充実をさせることと、食事のメニューに特徴のあるものを一品入れると良いと思う。

2015年01月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:21:18

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お客様への説明不足、施設の不備、スタッフの至らぬ点、誠に申し訳なく反省いたしております。お食事提供のタイミングや内部サービスの見直し等改善してまいります。

建物は日々古くなっていきますが、いい年の取り方ができればと感じる一方、サービスは常に新しいことと伝統のコンビネーションだと思い常に発展させていけたらと精進しております。

次回お越しの際には必ずや喜んでいただける『時』『空』『人』の3つの『間』を充実させることをお約束いたします。

是非またのご来館を心より楽しみにしております。

如月中頃  館主

投稿者さん 2014年11月10日 22:07:17

料理も沢山品数があったしお風呂も24時間はいれたり、大満足だったのですが…小さい子どもがいたのでもう少し風呂場の脱衣室の隅の埃玉や食事をする所のほりごたつの下等の掃除を気がけて欲しいです。

2014年11月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 18:19:59

お返事遅くなり大変申し訳ございません
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の清掃状態につきましては、日頃より徹底いたしておりましたが私の不徳のいたすところでございます。申し訳ございませんでした。綺麗な施設と美味しいお料理で元気になっていただくのが当館の目標でもございます。
今後このような事のないよう、より以上に清掃徹底してまいります。

また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

如月中頃  館主

【秋の鍋会席】《名古屋コーチンの水炊き》《和野菜のタンシチュー》 山車
【眺望最高!『川側和室10畳』のお部屋】