犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月26日 22:14:30

初めての犬山市の旅行でしたので、他の施設の口コミも踏まえて宿泊させてもらいました。まず、立地ですが木曽川に隣接して建っている建物で、少し離れた所に犬山城が見えて風光明媚で良かったように思います。また、少し歩きます(10分弱)がコンビニも近くにあり助かりました。
ただ、部屋に案内されてややがっかり。「少々暗いですが」と女将さんから説明を受けましたが、実際にその通りで、ルームライトを全部点けても薄暗いです。一番部屋の中で大きいランプにもう少し配慮をしていただいても良かったのではないでしょうか。
食事については、朝食のみのプランでしたが、正直あまり凝った内容ではなかったと思います。メインディッシュの皿に盛られていた物は鮭など普通にどこの家庭でも出てきそうな物でしたし、着席して調理をされる(着火マン使用)物についても「これだけ?」という内容でした。さらに対応に当たった担当者達についても、1階に下りて来た時「席は夕飯の時と同じです」と全く筋違いの説明でしたし、食事席に案内された方も「ご飯はおかわり出来ます」と説明したらそのまま部屋から出て行ってしまって、隣に座ったおられた別の組の方がわざわざご飯のおかわりを告げるために席を離れたほど。
他にも色々指摘したいことがありますが、それでは苦情になってしまいますし、逆に出迎えられた女将さんの人柄や対応の良さには満足しておりますので敢えてここでは伏させて頂きます。
ただ、今後貴施設に宿泊される方々のために、もう一度見直しを掛けて修正するところは修正して誰からも好かれる施設になって頂きたいと思います。いずれにせよ、今回の宿泊、ありがとうございました。

2013年11月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2014年03月18日 13:49:12

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、当館の至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め改善に努めます。

大変申し訳けございませんでした。

【1泊朝食プラン】 ★気分は最高 たまにはお腹いっぱい朝食を$$現金特価
【ビジネスシン グル 『街側』$現金特価】

投稿者さん 2011年09月27日 00:08:37

到着
アレレ
玄関で預けた荷物が部屋に来ないゾ???
マッ、手違いかな

館内案内を開くと
どうしたんだぁぁぁ
「本日はプラン外でのお部屋では御座いますが川側のお部屋をご準備することが
出来ました」
だって~~~
なんとデリカシーのないことを
口コミを読んでそのことはわかっていたけど
川側料金を支払った私たちはバカではないのか

このホテルは立地から犬山城と木曽川の風景を楽しむものと思ったけど
安全からか窓はほとんど開かない、安全第一だなぁぁぁ、しかたない
どうしたんだぁぁぁ
この窓ガラスの汚れは!!!景色が台無しじゃないか!!!

このホテルは温泉完備
ゆっくりするために大浴場へ

どうしたんだぁぁぁ
この洗い場前の鏡の汚れは!!!

露天風呂でのんびりしたいと思って、、、
外に出たとたん、真っ暗で、
湯船の段差に躓いて危うく頭を打ちそうだった!!!
建物側に背をもたせると犬山城の景色が見えない!

旅の楽しみの一つは食事
味覚は個人のものだから、
川魚がメインかな
しかし、どんな料理が出てくるやらわからない!!!
今時、小料理屋でもコースで料理を頼めば
筆文字(パソコン文字にしても)のお品書きが出されるが、、、

手が足りないのか忙しいのか
飲み物をもう一杯追加注文したけど
それが出されたかどうか問い合わせを受けた時は
もう食事も終わり頃だった。で、キャンセル。

手が足りないといえば
あちこち、傷やら染みやら気にかかる
客室の椅子の座面が一面染みで汚れている。
座りたくない雰囲気!!!くつろげないよなぁぁぁ
取り替えるとか、カバーを掛けるとか出来ないものか???

SIUさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

SIUさん [40代/男性] 2011年07月08日 22:15:11

残念、露天風呂から見えるお城は最高だったが、風呂がぬるい。
部屋の内容も考えれば、この金額は高すぎる。

【シングル 山側】

投稿者さん 2011年02月11日 22:44:17

満足度を考えるとお値段設定が高すぎるかと思います。
特に食事と接客に関してですが、まず夕食を案内されたお部屋が外が見えない個室でした。
利用客もあまりいらっしゃらない日のように感じましたが川やお城の見える席があるにも関わらずそちらのお席は使用しないのでしょうか。
そして個室はBGMもなく無音。
そとから聞こえる従業員の方の私語や笑い声が気になってしまいました。
おしぼりも忘れられていたようで、夜は頼んで持ってきていただきましたが、朝も忘れられていたようでもう頼みませんでした。
私も同じ業界で働いておりますので余計に気になってしまいました。
お料理はちょっと内容が変わっていたのと魚料理が多いこと、また品数が多すぎることが気になりました。
お品書きがあればペースを調節できるかなと思います。
以前の口コミを拝見しましたが同じような意見がだされていました。
せっかくステキなロケーションにあるステキな旅館なので改善していただけるとリピーターが増えると思います。

川側のお部屋

2011年02月

投稿者さん 2010年01月25日 15:36:15

到着してから部屋で夜のお酒(部屋の冷蔵庫も同じだったが)にビールの銘柄が一種類しかなく、他の銘柄を希望すると「橋の向こうに酒屋がありますから~。もっと向こうにコンビニもありますし」とそっけない回答。それぞれの好みもあるので、せめて2~3種類は選択肢が欲しい。わざわざコンビニまで車を出し買いに行った。そのビールを夕食時に持ち込むと不機嫌そうな顔。「橋の向こうまで買いに行ってと言われたから、わざわざこの銘柄のビールを買いに行った」と言ったが無愛想。他の投稿通り、おしぼりは到着時はもちろん、夕食時も朝食時も無かった。夕食時の途中で頼んだが、少し匂いのする生温いおしぼりを出された。朝食時は頼む気もしなかった。夕食の品数は多いが出すペースが遅すぎる。露天風呂は黒い物が沢山浮遊していた。虫も浮いていたり痰のような白い物も浮いていて気持ち悪かった。サウナも温度はぬるい。中の風呂は枯れ切った花が飾ってありみすぼらしかった。風呂内の空調が古いのかずっと機械音がしていて気になった。宿泊の部屋も一見きれいそうに見えるが、天井にクモの巣がふわふわしていて、洗面所に髪の毛も。全体的にクリンネスが行き届いていない印象。各階のトイレも便座シートが全て無く、一か所のみが切れている感じでなく補充自体がされていない印象。支払いにカードも使えず、今時・・・と思ったが。部屋やエレベーターの貼り紙には近くの観光地の割引券ありと書いてあったので会計時に明治村の割引券をもらおうとしたが、その初老の女性は「切らしていてありませんね~」とそっけない返答。行先は違うが、貼り紙には昭和村まで15分とあったが、それを聞くと「そりゃ15分じゃとても無理ですね~。あれは間違いですよ~」と無愛想な返答。だったらどうしてそんな張り紙や部屋の案内が?観光客に間違った情報を?部屋のエアコンは古いのか、あまり暖かくならず、しかも一晩中うるさかった。小窓から朝日が漏れ朝早くから眠れなくなった。あの窓は遮光する物が必要と思うが。露天風呂は真上の1階の宴会の声がよく聞こえ、露天風呂の川側の端に座ると宴会場から見られる。貸切風呂も川の反対側に建物の明かりが見え、覗かれているような気がした。全体的に仲居さんの態度に不満。どの仲居さんも無愛想。これはこの旅館の特徴か。オーナーであろう男性の対応が良く、料理が美味しく量も多かっただけに残念。

2010年01月
【1日1組様限定!】貸切り露天風呂無料プラン*『川側のお部屋』

投稿者さん 2009年07月29日 22:49:01

夕食の料理がいまいちでした。
印象に残った料理がなかったです。

部屋からの眺めは犬山城が見え、とてもよかったです。

2009年07月
1泊2食 お気軽プラン『街側のお部屋』
【街側のお部屋】

投稿者さん 2020年09月24日 15:53:37

この価格でのこの食事は、残念でした。食事を改善出来れば、リピーターが増えると思います。頑張って欲しいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2020年11月28日 15:49:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お客様からご評価頂けなく、大変残念でしたが、今後は更に内容を吟味し、改善して参ります。

【秋~旬彩~自慢の会席】国産豚&名古屋コーチン&&松茸&落ち鮎で秋の味わいを

投稿者さん 2020年08月16日 18:26:18

2020年8月13日2食付きプランで癒しを求めて宿泊しました。
サウナはコロナ対策で休止中で残念でしたが、問題だったのは内湯の鏡が無く髭が剃れなかった事!内湯に鏡が無い宿は初めてでした。24時間入れる風呂は掃除していないのか、露天風呂の底に苔が生えて所々ヌルヌルしていました。
夕食はボリューム満点で良かったと思います。
夜になってライトアップされた犬山城と、木曽川の鵜飼いの篝火が見えてラッキーな思いをしたのですが、もうひとつの問題は夜中にエアコンがうるさくて寝れなかった事!風を切るような音が鳴りやまず、止めると暑くて寝られない最悪の部屋に宿泊させられました。朝になってフロントに電話して確認してもらうと「対応を考えます」との事だったのですが、最悪の問題!!精算時に領収書が2枚出て「こちらが正規の金額ですがエアコンの件がありますので夕食時の飲み物代をサービスしますのでこちらの金額になります」と、6千円程の値引きを勝手に決められ、謝罪の言葉も全く無く、客の賛同も得ず、事務的に済まされた事。癒しを求めて来た客に対して、大変失礼で横暴な対処ではないかと思います。
せっかくの家族旅行が嫌な思い出になってしまいました。

【夏の自慢会席 旬彩会席】 「鱧の海鮮鍋」&「名古屋コーチン」&「鮎の塩焼き」
【お部屋はお宿におまかせ】

しゃまっくさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

しゃまっくさん [60代/男性] 2020年01月12日 21:42:49

はっきり言って、二度と利用はしません。コスパは最悪の部類。正月料金や連休中もあるのでしょうが、何をとっても満足できませんでした。まず確認の入電です。17時30分到着予定なのに、3分前に入電。遅れているわけではありません。入館後に部屋でくつろいでいる時、最初に停止位置は確認したにもかかわらず、若い社員が「移動させたいので車のキーを貸して下さい。」と言ってきて、翌朝フロントで当方が請求するまで返却されない扱い。風呂ではシャワーヘッドが壊れていて、交換した数個のヘッドは家庭用。ガラスは湯垢がビッシリで、露天風呂では虫が酷いとの理由で、冬にも拘らず照明を消してあり、手摺りもないので浴槽内の段差でつまづき、ケガしそうになりました。サイトでは料理を自慢げにしていましたが、この程度の内容では、半値の旅館でも出てきそうです。対応してくれた中居さんが良かったくらいですね。見送りはもちろんありませんでした。

冬のおすすめ懐石~華彩~】牡蠣鍋 河豚唐揚 飛騨牛朴葉みそ焼き 名古屋コーチンと冬野菜の煮物

投稿者さん 2019年10月29日 18:56:52

部屋を間違えたのに、自分たちは悪くないというスタンスで上から目線の対応。言葉遣い、接客も最低最悪です。

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付
【ビジネスシングル 『街側』】

投稿者さん 2018年08月21日 08:04:04

夏休みで犬山観光のために利用しました。
名鉄で移動するので、犬山遊園駅、新鵜沼駅共に近く、立地は良いと思います。

施設や部屋は、写真とは全く違いました。
壁紙は所々剥がれ浮き上がり、薄暗く、しみや汚れがたくさん。
一番気になったのは、部屋に入ったと同時に臭う水回りの下水の臭いとカビくささ、そして部屋のほこりっぽさです。
コバエも沸いてきていました。
施設が古くても、ていねいに掃除をすることはできると思います。

食事は、特に美味しくはありません。
料理によって、味が濃かったり薄かったり、同じ人が作っているとは思えません。
テーブルの下には綿ぼこりがたまり、数ヶ月もしくは年単位で掃除をしていないのでは?と思ってしまう位です。
また、朝食にサラダが出たのですが、レタスはシナシナふにゃふにゃ、トマトまで干からびておりました。

次にお風呂ですが、お風呂が一番ひどかったです。施設の中で一番乱れていました。
脱衣所、洗面所は、前のお客様が使ったそのままの状態。
お風呂の中の洗い場も同様で、桶や椅子、シャワーも使いっぱなし。
従業員の方が整えるという常識がないのでしょう。
それだけでなく、とても物凄く汚いです。
鏡は、ウロコ状の汚れで自分の顔が見えません。
シャワーの蛇口は、水垢で白く汚れています。
シャンプーやボディソープも、ボトルからたれた液体が固まっていました。
私は携帯用のソープを持って行ったのですが、そのゴミが翌朝もゴミ箱に入ったままでした。
シャワーヘッドのホルダーは、9つあるうちの7つがグラついていて、1つは横向きに留まっていました。

フロントにいた男性の方は、何となく横柄な感じがしました。

とにかく古くて汚い、写真とは違い20年以上経っているのでしょうか。
コメントは読んでから予約しましたが、ここまでとは。
旅館からの返信コメントがあれば、改善していると思いますよね。
でも、していません。
良い勉強になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年12月10日 15:44:32

誠にありがとうございました。

~夏の旬彩~「国産牛すき焼き」「カジキマグロの香草焼き」「あゆの塩焼き」付き会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

k771001さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

k771001さん [40代/男性] 2018年05月14日 17:25:27

最低でした。
部屋の窓から犬山城を観ることは出来るのですが、窓が信じられないほど汚れており気分がわるかったです。
また、トイレには黒ずみがあり、掃除されていないのではないかと思いました。
極め付けは、ディナーのメインとなる名古屋コーチンすき焼きはいつまでも煮えることなく食べる事が出来ませんでした。
店員に確認し固形燃料を1回追加して貰いましたがまだ煮えず、再度、店員を呼んで確認するも固形燃料を追加して待ってくれとのことでした。
他の料理も食べてしまっており、それだけの為に食堂に残らされるとこでしたので、もう要らないと断りました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:46:48

誠にありがとうございました。

よっしー0566さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

よっしー0566さん [20代/女性] 2018年04月16日 23:03:01

ただのクレーマーと思われたでしょうが、料金を払うのさえ嫌だと思ってしまうような滞在、接客でした。
チェックインしてから、ほぼ説明なしの部屋案内、インフォメーションブックの内容は更新なし、館内を巡っても矛盾だらけ。非常階段には備品が散乱しておりました。
客室は浴室に大量の髪の毛、体毛が落ちていたため、「掃除をしてほしい」と連絡したところ、突然のルームチェンジ。隣の部屋に移りましたが全く同じく髪の毛。指摘すると、「どうしてですかね。。。」と、スタッフが困った様子。更にトイレの便座にも髪の毛、尿染み、中に清掃不備の便汚れも。またも指摘すると、「中はとれません」と拭き掃除のみ。この時点で気分は最悪です。夕食は、予約、お品書きに五種盛り合わせとお造りがありましたが、四種のみ。質問すると、今日は四種でした。とのこと、事前に説明すべきですし、その分の変更メニューもなし。お風呂はサウナが寒く景色も不要なホースが露天目の前に放置。友達との旅行でした。私が探した宿でしたが面目がたたないほどでした。何よりも、これだけミスや不備が続き不快な思いをさせているにも関わらず、挽回をする素振りもなくぶっきらぼうなスタッフの態度に腹立たしく思います。これ以上、行かれた顧客の期待を裏切るような接客しかできないのであれば営業をするべきではないほどの宿だと思います。私と同じ様に悲しい、悔しい思いになる方が少しでも減ることを願いこの文章を書かせて頂きました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:46:24

誠にありがとうございました。

さくらことり120さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さくらことり120さん [60代/女性] 2018年04月16日 14:55:37

折角の友人の退職お祝い会でしたが満足出来ませんでした。
着いた時点での部屋にお布団は残念です。足袋靴下は付いていましたがスリッパ無しはあり得ません、女性は冷え性の方が多いです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:53:01

誠にありがとうございました。
お布団の件は、部屋にも理由をお案内してございますのでご理解くださいますよう、お願いいたします。
誠にありがとうございました。

【期間限定】<春のからくり会席> 「みかわポークの茶しゃぶ」「ジャンボエビフライ」「とろろご飯」

投稿者さん 2018年02月21日 16:11:56

今までのホテル・旅館含め最低レベル
フロントの初老の方が車が曲がって駐車してる/靴を脱いでいるにも関わらず記帳を急がせる上からの言動で到着早々嫌な気分にさせられました。接客の対応が全く出来ていなく、どの様な教育・方針で務めているのか不明でした。
16:00チェックインで荷物を持つわけでもなく,館内の案内を説明するわけでもなくなんだろうと思って部屋に入ると布団が既にひかれた状態で意味不明。お茶を入れるわけでもなくさっさと部屋を出ていきました。このテーブルは、中央に設置されることは、無いのだろうかと思いました。
せっかく犬山城が見える窓は、汚く見るのも気分が悪くなりました。
夕食でも1時間弱で料理をすべて提供されお酒をゆっくり楽しめず、最後に冷えてかぴかぴになりつつあるとろろご飯をまずくいただきました。旅館の食事でこれだけ段取り悪くまずくせわしなく食べなければならないような状態は、初めてでびっくりでした。
お風呂も掃除されているのかわからないような水垢だらけの鏡があり又タオルの追加が300円と何か所も貼ってあり全体のせこさ・品の無さを感じました。
朝食も時間の2分前に行ったのですが案内されず声をかけると別にかまわないですよと上から目線。お替りを頼もうにも裏で話し声は聞こえるのに見に来る様子もなく何を接客しているのか不明。チェックアウトもお見送りもなく一日通してびっくりでこれほどコスパに合わない旅館は、初めで二度と来ることは、無い最低レベルの旅館でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2018年05月26日 09:44:57

投稿者さん 2017年10月16日 07:42:45

部屋の景色はヨカッタ!でも部屋中ホコリぽくて常にホコリが舞っていた。お茶請けのお菓子もホコリかぶってたし、テレビ下にある金庫の上なんて、絶対掃除してないでしょ?てくらいホコリかぶってた!赤ちゃんと一緒の旅行だったが、せめてタオルくらいは1枚多めに置いて欲しかった。大人分しかなくて、一応赤ちゃんの宿泊代も払ってるんだし、気を使ってほしかった。食事も夕食はシラけた感じで見た目も味も普通以下。朝食は量も多くて美味しかったきもする。でも全体的に白々しい対応だし、愛想はないし、それに四万も出したのはもったいない。部屋にあるエアコンも変な音がして眠れなかった。とりあえずもう泊まりに行くことは絶対にありえない。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年12月09日 12:20:10

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の管理とサービス、行き届かない面も多々ある中、投稿を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の管理清掃など出来る事を順番の改善していきます。

投稿者さん 2015年05月07日 09:47:43

春休みの旅行にと近場で宿を取りました。部屋の感じは良かったですが、最初から最後まで、気分の悪くなる旅館でした。とにかく説明が足りないし、なぜか上目線で話す。金庫にはカギがついておらず使えないし、布団を引きに来るのは電話をかけてやっと9時近く。説明書を置き忘れていたらしく、内線番号もわからないし、1人分を忘れたのかすべて用意しておらず、気づいた時にいちいちもらいに行かなければいけないのが本当にめんどくさかったです。食事も時間前から用意されていたのか、子供のパスタは固まって食べれませんでした。朝ごはんはカレーぐらいしかなく見ていて本当にかわいそうでした。すごく安い宿でもないのに、対応はビジネスホテル以下だと感じました。こんなに嫌な気分になった旅館は本当に初めてです。二度と行かないです。

2015年04月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年05月27日 17:20:16

今回はせっかくのご旅行にて当館をご利用いただいたにもかかわらず、大変申し訳ありませんでした。お客様への対応、接客に関し、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。お客様の声を従業全員に伝え、再度サービス業の原点である、「お客様第一」を基本に業務を行ってまいります。ぜひ、お近くにお越しの際には、当館にお立ち寄りいただきたく、従業員一同お待ちいたしております。

【春】「黒毛和牛すき焼き」「鯛と旬野菜朴葉焼き」「ローストビーフ」と和会席 板長こだわり「華彩懐石」

投稿者さん 2015年02月06日 09:07:59

部屋の掃除が全くできていない。気持ち悪すぎる。自分には、有りえないすごく長い髪の毛が至るところに落ちていた。部屋の風呂のシャワーにもからんで髪の毛がついており、排水溝にもたくさんの髪の毛がたまっていた。掃除をしないなら、客を迎えるべきではない。おまけに布団をめくりと髪の毛、血液のようなシミが布団についていた。従業員いわく「たまにこうゆうのが有ります。ご了承下さい」意味わかりません。確認しないのですか?お金を取って商売してるのではないのか。食事中も従業員は暇なのか私達より大きな声で話をしていた。見る限りその日の客は、私達だけだった。私達が泊まらなければ休めたのにという感じなのでしょうか。迎えたくない客だったのでしょうか。本当に最悪な旅館でした。無駄金を使った気がします。「お部屋指定なし」とは、掃除してない部屋という意味だったのでしょうか。二度と利用する気はないが。楽天トラベルももう少しまともな所を出してほしい。

2015年02月
犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2015年02月12日 17:06:47

お返事遅くなり大変申し訳ございません
お客様からのお言葉本当にありがとうございます。
至らぬ点の数々、お客様のお立場になればごもっともである以上に、丁寧な時の提供ができなかったことに対し、深くお詫びを申し上げます。
工夫、変化、挑戦をテーマにお客様のご要望に応えられる私共になっていくことをお約束させていただきます。
また当地へお出掛けの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際には名誉挽回させていただけたらと願っております。

如月中頃  館主

投稿者さん 2012年08月15日 14:27:05

一人24000円で宿泊しましたが、その価値を見いだせませんでした。
食事は個室で用意していただけましたが味は普通、仲居さんは部屋を出るときに襖を閉めず開きっぱなしで廊下から丸見え、グラスは飲み口が欠けていました。
客なのになぜ毎回襖を閉めなければならなかったのでしょうか。
夕食最後の食事はご飯と漬け物のみ、汁物はないのか、と思いきや5分後に汁物登場。
時すでに遅し、米はもうありません。
汁物を忘れていたのかそういう順番なのか分かりませんが、赤だしは米と一緒に食べたかったです。
チェックイン時に貸しきり風呂の希望時間を聞かれ、追加料金がかかるとは知らずに答え入浴。
チェックアウト時にはしっかり追加料金が含まれており、普通追加料金がかかる旨を伝えるのではないか、と思いました。
一人1万円ならまあ、と思いますが二人で5万では納得できません。
はっきり言ってもう二度と利用しないです。

一番お得な【HAPPYスタンダードプラン】1泊2食&川側 のお部屋*現金特価

投稿者さん 2010年11月17日 16:19:00

露天風呂の湯温が低くとても温まるものとは思えないほどの温度。またサウナも併設してあるが稼働してなく、スタッフに問い合わせたら今日は使えないですと一方的な対応。露天風呂の電灯には蜘蛛の巣がはってあり、掃除が全く行き届いてない様子でもう二度と行きません。

【和室素泊まりプラン】★はんなりといつもと違った贅沢な時間をお過ごしください
街側のお部屋

2010年11月