犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月09日 11:13:03

川側のお部屋に泊まりましたが、眺めがすばらしくて感動しました。
お風呂もゆったりとしていて、露天も湯加減もちょうどよく、ゆったり楽しむことができました。
値段的に部屋食を期待していたのですが、食堂でのお食事も眺めのいい席で素敵でした。お料理もおいしくいただきました。
翌日は日本ライン下りを予定していたところ、宿の方に割引券をいただき、しかも宿から直接バスで乗船場所まで行けて、大変助かりました。

投稿者さん 2007年05月07日 09:16:35

ゴールデンウィークという事で料金が少し高めの割りに夕食は期待外れだった。 ご飯もデザートも忘れていたらしく後から布団を敷いた部屋に持って来られたのでびっくりした。
風呂も眺め等は良かったが、朝風呂に入りに行った際内風呂、特に露天風呂共に虫の死骸が沢山浮いており不快だった。 前夜に飛んできたものだと思いますが、朝一番に網か何かで掬い取っておく位の事はサービスの基本では? 総合的には普通ですかね。

投稿者さん 2007年05月06日 14:27:48

感想を読んであったので知ってはいたけれどエレベーターの中まで畳にはビックリしました。接客係の対応も非常に良く子供にも親切にしてくれて嬉しかったです。

投稿者さん 2007年05月06日 11:17:43

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊しました。部屋も綺麗で、各所の手入れも行き届いている印象で満足できるものでした。
 あえて改善点を指摘させていただくなら、食事でしょうか。おいしくないわけではないですが、さらに改善できたら、もっと良くなると思います。他に指摘するところがないので・・・
 渋滞で、予定よりチェックインが遅れたりしてしまいましたが、従業員さんの応対はすばらしく、終始さわやかに対応いただきました。CSを意識した経営だと思いました。近くの観光スポット等も詳しく案内いただきました。おかげで楽しい休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2007年04月02日 22:42:44

月曜日で空いていたのでゆっくりとプライベートな時間を過ごさせていただきました。食事は少し量が多過ぎですが大変おいしくいただきました。クレジットカードが使えないということで不便でした。

投稿者さん 2007年02月13日 22:46:13

改善してもらいたい事
1)館内は裸足ですが、スリッパが無いので部屋の板の間が冷たい
2)洗面所の入り口に段差あり→つまずく
3)部屋の鍵位置が低すぎる
4)食事の待ち時間が長すぎる(夕食に2時間かかった)
5)夕食の席が他の客と近すぎる→隣の話がまる聞こえ
6)エアコンの効きが悪い→冷たい風が来る

いい所
1)大浴場は良かった
2)館内の造りは趣向を凝らしていていい雰囲気だった

投稿者さん 2007年01月03日 13:54:45

川側のお部屋があいていて景色のよい部屋に変えていただきありがとうございました。施設も清潔でスタッフの応対もよくお風呂もとても快適で
とても気持ちよく新年を迎えることができました。本当にお世話になりありがとうございました。
ただ残念なことに年末年始で忙しいせいか食事の際になかなか手際よく出していただけず頼んだ飲み物さえもなかなか食卓に届かず係りの方の所在もわからずその点だけが本当に残念だったと思います。

投稿者さん 2006年11月24日 10:25:38

景色がよいほうの部屋が空いていたということで、お部屋をそちらにしていただきました。とても嬉しかったです。
あと、お食事がとてもおいしかったです。
温泉旅館ではよく食事にがっかりさせられるのですが、夕飯・朝食ともにとてもおいしくいただけました。
お風呂も露天が特に素敵で、朝はとても気持ちよかったです。
室内のお風呂も片側がすべてガラス張りで川の景色はよく見えました。
とてもよい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2006年07月23日 18:39:44

部屋の空きがあったとのことで景色のよい部屋に案内していただけて嬉しかったです。館内全てはだしで移動できるのは素晴らしいが、他の旅館では大浴場のスリッパで中にいる人の人数を数えたりするのでスリッパがなくても中に人が入っているんだなぁとちょっとびっくり(?)しました。朝起きたら窓に大量の虫がへばりついて死んでいてびっくりしたがなんと!鳥がその虫を食べにやってくるのです!小さい子供がいたので一緒に感心してその様子を見てしまいました。旅館の方々も丁寧でとてもよかったと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 13:28:12

犬山橋のすぐ横に宿があって駅からのアクセスも良かったです。また木曽川、犬山城の夜景を一望できるロケーションはとても良く、宿の設備はそこそこ管理されていてまずまずでした。畳敷きの廊下も新鮮で総じて好印象だったのですが、唯一、食事だけが最悪でした。

夜の鵜飼見学付のプランで宿で食事の後に乗船見学の予定で、17:30から食事を始めましたが乗船集合時間の10分前の18:40になっても、肉料理、てんぷら、椀物、ご飯、デザートといった料理が配膳されず結局、食事を中止し鵜飼見学に向かいました「まだ10分ほど時間に余裕はあります」と宿の方は言っておられましたが今更遅れて一斉に料理を並べられた上にそれを掻き込んで食べるのも嫌なので見学の後で部屋に運んでもらう事にしました。ただ、冷めて汁の出た肉料理を部屋で食べたところでおいしくはなかったことはご想像ください。

この件に関して特に宿側から宿としてのお詫びも無く、以前「道後温泉」の温泉宿に宿泊した際に真夜中に火災報知機が誤動作するというトラブルがあった時、翌朝宿の方が「土地の土産物でお詫びさせてください」と各客室にお詫びにまわっておられたのと比べると対象的に感じました。

ただし、鵜飼見物はこれまた最高に雰囲気が良く幻想的でした。食事をあきらめて見学したかいがありました。鵜飼見物は是非ともお勧めします。その際の食事は船上での食事を選ばれる事をお勧めします。

投稿者さん 2006年05月29日 13:09:20

女性四人でお世話になりました。
足の悪い友人もいましたが、スリッパを履くことなく移動でき快適でした。
川側の部屋に宿泊しました。部屋から眺める景色はとても良かったです。
ただ、長い髪の毛が3、4本落ちていたのが気になりました。
食事はおいしかったのですが、途中から運ばれてくる料理の間隔が遅い上に、
ご飯と味噌汁の後、しばらくして揚げ物が出たため食べられませんでした。
大浴場はちょっと狭く感じましたが、露天風呂は良かったです。(少し湯がぬるめでしたが)

投稿者さん 2006年05月12日 12:06:26

立地、温泉施設、気の利いた食事用の個室等なかなかである。

ところが、部屋の畳は擦り切れている、窓ガラスは汚れている、食事の運ばれてくるタイミングの悪いこと、「よくもまあ」である。

トランプをしながらカードよりも擦り切れている畳を見る。部屋からも浴場からも、きれいな景色を汚れた窓ガラス越しに見る。家族だけのゆったりとした空間で、タイムリーに出てこない食事にイライラしながら食べる。

折角のいいハードが泣いている。

投稿者さん 2006年05月06日 13:53:04

食事なしのプランにしたのですが、夜についてお部屋からライトアップされた
犬山城を望んだときは感動しました。
全館畳敷きなのも、お部屋が広いのも快適で、従業員の人も親切で過ごしやすかったです。場所は岐阜県なので、そちら側の駅の案内があってもいいのでは?
露天風呂も良かったのですが、お風呂にタオルがあれば尚いいです。
それと他の方も書いていらっしゃいましたが、露天風呂のくもの巣と水面のゴミはかなり気になります。清掃に気をつけられれば、もっと評価もあがると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月31日 09:23:19

同じ温泉地の中でも、他の施設に比べ綺麗な施設でした。多少コンビニが遠いですが、ゆっくり満喫できました。

投稿者さん 2006年02月13日 23:05:52

1.支払いは現金のみでした(カード不可)。
2.バリアフリーと宿の人は言っていましたが、浴槽に手すりもないし、風呂用椅子も高さの低いものだけでした。
3.食事はあまりおいしくなかった。お刺身が変色していました。(づけでもないのに、まぐろが茶色)料理がでてくるのがとても遅い。ご飯とデザートの間に揚げ物がでてきた。どう考えても順番がおかしい。
4.宿の人は優しかったので、料理をなんとかして、お風呂も工夫すればもっと良い宿になると思います。

投稿者さん 2006年02月03日 08:39:04

午後19時過ぎにチェックイン致しました。男性店員は遅いので食事がだせないなど、もともと19時チャックインにて予約を入れたのに最低な対応でした。その他にもスリッパがないことなどの説明がなく犬山城についても説明がまったくできない状況でした。朝も急いでいるのに会計担当が居ない為ホロンとにて長時間またされました。

投稿者さん 2005年12月04日 10:28:37

妻と子供二人の計4人の家族旅行で利用しましたが、館内の廊下が畳敷きで素足で移動出来たのと、子供用に浴衣・専用アメニティ(お風呂セット)があったのでとても喜んでいました。
また、川を挟んで対岸に犬山城と、景色もなかなかよかったです。
部屋の景色にはこだわらなかったので安さで道路側を選びましたが、窓を閉め切っていても結構車の音が気になりました。
サウナがあるのを選択ポイントにしたのですが、露天側に設置されいて景色をみながら入れるのに、とてもぬるくてがっかりしました。
部屋に案内して下さった際の対応は良かったのですが、食事後、部屋に戻った際に布団を自分達で敷けばいいのかが判らずちょっと困ったので、先に説明して頂ければ良かったと思います。

投稿者さん 2005年11月03日 20:56:17

ビジネスユースで素泊まりで洋室に1泊しました。正直申し上げて、このような素泊まりはオススメしません。ホテル周辺には飲食店やコンビニはなく、ホテルでも食事はできないとのこと。かなり不便です。部屋も広くなく、車の走行音がうるさく良い雰囲気とは言いがたい。唯一大浴場が利用できることが救いだが、この日は宿泊客がいなかったのか、露天にはごみが浮いており、今ひとつです。仲居さん?は愛想良く応対していただきましたが、フロントの男性はおはようございますもなく、さびしいかぎりでした。OFFシーズンの素泊まり客とは言え、もう少しなんとかならないものかと思います。これで、5000円以下くらいなら我慢もできますが、1万円の対価にはなりえないと感じました。他の感想を読む限り、確かに景色は良いですので、観光での利用には良いのかもしれません。

投稿者さん 2005年09月19日 21:03:42

立地は犬山城を川越しに望める良い場所だと思います。暑い時期は日陰も多いので犬山遊園より先の新鵜沼の方が歩く場合には楽でした。部屋は4階で景観は良いのですが窓にはウスバカゲロウが・・・。食事は料理が何があるかのお品書きがあると良かったです。風呂は露天が非常に良い感じで月も綺麗に見えて川辺なので何と無く風流で良い感じです、アルカリ性の泉質なのか知りませんが匂いは強烈でした。サービスとして部屋に使い捨ての髭剃りが無いのは少々計算外でしたがお茶のパック等もあり好感が持てます椅子もすわり心地がよく良い感じです。屋上から眺める景色は非常に壮観でカラオケ使用者が居たら興ざめだったでしょうが運良く居なかったので本当に犬山城を眺める景色は一見に値すると思います。後は障子が開け閉めの際に引っかかり破れない様に気を使いました。一階の待合室からの景観も芳しいですので風呂上りにボーっと過ごすのも宜しいのでは?畳のタバコのものと思われる焦げ後は万博のシーズンオフにでも替えると良いと思います。私は身長が183cmで少々大きめなので特大の浴衣を用意しては頂けたのですが袖は半袖のシャツの様で裾はくるぶし出てるし・・・足袋も28cmなので・・・最近は私よりも大きい人も多いと思うので前もって相談しておいた方が思います。犬山名物は意外と美味しいので鮎の甘露煮はお勧め商品ですね、朝食に出たのですが柔らかいので頭から骨ごといけました。

投稿者さん 2005年09月15日 23:08:53

二泊しましたが、とても快適でよかったです。新しくてデラックス。玄関のからくり人形や施設はどれも風情がありました。木曽川沿いの場所も風光明媚で素敵です。お食事も非常に考えられていて美味しく、観光客を喜ばせるものでした。従業員もどなたも親切で犬も可愛かったです。ただ、露天風呂にやたらとかげろうが発生しては浮かんでいたので、その入浴が難でした。それを防ぐため時々電気を消しているのもやや不自由です。網を張るとか工夫をしてほしいです。マッサージのサービスなどもあると良いと思います。愛地球博のために泊まりましたが、良い思い出になりました。有難うございました。