犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月14日 18:46:32

1歳半の子供を連れての宿泊でしたが、室内すべてが素足OKでとても助かりました。ホテル内を走り回っても足音を気にしなくてもすみましたし、スリッパの脱ぎ履きがなくてリラックスできました。
 楽天トラベルの住所と異なる点は困りました。川の反対側なのでまさかと思いました。早急に訂正された方がいいと思います。
 仲居さんの中に事務的な人がおられ、食事を急かされているように感じた事もありました(9月11日夕食時)
 土産物コーナーの商品が少なくて残念でした。部屋、風呂、トイレいずれも綺麗で、気持ちよく宿泊できました。また機会があればお願いしたいと思っています。

投稿者さん 2005年09月11日 14:03:01

愛地球博で利用させて頂きました。会場より思ったより近く、宿からの景色も最高でした。が、仲居さんが少なくバタバタとしていたのが気になりました。

投稿者さん 2005年09月11日 07:28:32

ホテルの部屋・設備は満足できました。ただ従業員の方の対応が事務的でした。

投稿者さん 2005年09月08日 22:29:07

全体的に感じの良いお宿でした。値段が少し高いような気もしますが、観光地の日本ライン沿いという立地のせいかもしれないですね。
困ったのは楽天の案内に書いてあった住所と実際の住所が違っていた事。現地の案内看板もなく(あるにはありましたが、意味不明な案内でした)随分迷ってしまいました。
又、お風呂(洗い場)の床や鏡をもう少し掃除した方が良いのでは? 館内の他の場所がきれいなだけに、残念な気がしました。
今後のためにも改善していただけると幸いです。
お料理はとても美味しかったです。特に鮎の塩焼きは絶品でした。
どうもお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月07日 08:59:22

旅館に着いた時は、旅館全体が畳敷きで部屋まで案内して頂きサービスがよかった。露天風呂では蜘蛛の巣が有ったり掃除が行き届いていない。帰るときは料金清算後見送りが無くサービスがよくない。旅館内でもチップを渡したが、要求する訳ではないがサービスが悪い。万博に近い温泉でお客を呼んでいるのか、全体のサービスが悪い。楽しみにしていた料理も一般的な料理だった。対岸で鵜飼いがあったが遠く双眼鏡の貸し出しがあるといいと思った。

投稿者さん 2005年09月05日 12:59:18

愛知万博後の宿泊で利用しました。
どういう手違いで起きたことなのかわかりませんが、大人2人で予約したのに、1人部屋に補助ベッドを取り付けて2人部屋ということになりました。
宿泊の前日私は、仕事中で携帯に電話が入っていたことに気づかず、あとでもう一度かかってくるかと思いそのままにしていました。が、今度かかってきたのは宿泊の当日で、その時に「手違いで狭い部屋になりますがよろしですか」と言われ、その場はしょうがないと思い値引きすることで了承しました。
宿に着き、部屋を見たら1人部屋にベッドが2つ。もちろん、歩けるスペースなんてありません。補助のベッドに乗って移動しないと洗面所・外には行けないし、補助ベッドはグラグラ揺れるし、最悪でした。
疲れて帰ってきてるのに、こんな状況では疲れは取れません。
重要なことなのに、電話をかけてくる回数が少ないと思いましたし、他の宿をとるとか誠意が足りないように思いました。

エレベーター近くの窓にくもの巣が張っていたり、食事中の飲み物に蚊が入ってしまったり、気分が悪くなりました。

チェックアウト時に、冷蔵庫は置いてなかったのに「冷蔵庫は使いましたか」と聞かれ、嫌味にしか聞こえませんでした。

部屋のお風呂を使った際、足場のマットが無かったのが、残念でした。

料理の不満は特にありませんでした。

廊下が畳で今までに無く、新鮮で良かったです。部屋には足袋ソックスがあってよかったです。

今回初めて利用した楽天トラベルでしたが、幸先が悪い印象を受けたので、これから利用するかどうかはわかりませんし、今回利用した宿はもう利用することは無いと思いました。

投稿者さん 2005年08月26日 19:33:27

家族旅行で利用しました。21時頃外出から帰ってきたときフロントが無人で、ベルを鳴らしても誰も来ない。部屋の鍵を受け取れず。子供用の洗面セットなど他の備品や食事の時の気配りは大変良かったのですが。

投稿者さん 2005年08月25日 16:10:56

小さい子供連れでしたが、部屋・温泉・料理とも問題なく楽しめました。
貸切風呂もきれいで、子供も喜んでおりました。

投稿者さん 2005年08月22日 11:46:40

愛知万博の宿泊のために利用させていただきました。犬山温泉白帝の湯というので、愛知県かと思ったら、岐阜県の宿だったのですね。
 予約時には川側の部屋ではない、とのことでしたが、期待を見事に裏切って素晴らしいロケーションの楽しめる木曽川のゆったりとした流れと犬山城の雄大な長めに大満足でしたが、部屋に通されたとたんに目に飛び込んできたのは、その景色よりも万年床よろしく、あらかじめ敷いてあった4組の布団さま。まだ午後6時だったし、初めての経験で正直驚きました。
 噂どおり廊下もエレベーターの中も畳のオンパレードで、あのスリッパの音が苦手な私としては、それだけでゆったりとした気分に浸れました。
 あと、露天風呂の隣、つまり建物の外にサウナがあって、ビックリしましたね。温泉はとてもよかったですが、ちょっと内湯と露天風呂の温度差がありすぎたかな。
 惜しむらくは、部屋のトイレと露天風呂の扉にかなり大き目の蜘蛛の巣があって、ちょっとドキっとしました。人手不足で掃除が行き届いていないのかな、と感じました。
 個人的には、あれもこれものいたれり尽くせりみたいなサービス満点の宿は、かえってこっちが気を使って疲れちゃうので、「後はご自由にどうぞ!」みたいにこの程度に、ほっといてくれる方が助かります。  また、今度、ゆっくりと行きたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2005年08月10日 16:40:40

食事にこだわったセレクトプランということでしたが、食事はこれまでたずねた宿の中で、最低レベルのものでした。
職員の方は、この食事を自ら食べてみられたことがあるのでしょうか? 甚だ疑問を覚えました。調理師が素材を選んで調理しているとは、とうてい思えないものでした。
素材も、メニューも、出汁の味も、すべて最低レベルでした。仮に1万円程度の宿代であれば、あきらめもつきますが、2万5千円超の宿代で、しかもセレクトプランという触れ込みつきですと、大いに問題ありといわざるを得ません。
また、お風呂の御湯質も悪く、特に露天風呂は水質が悪化した際の匂いもありました。
設備にかかったコストを回収することのみに力を入れて、旅館の肝である、食事と風呂の質を落としていらっしゃることが、非常に残念でした。

投稿者さん 2005年07月30日 19:00:10

施設は満足のいくものでしたが、従業員の顧客に対する配慮は最低です。家族旅行は食事と風呂が楽しみですが、食事の対応がひどいと思います。最初に生ビールを頼みましたが、中グラスの半分がビールで半分が泡でもってきました。「少し泡が多くなってしまった」と言ってましたが、これで客に出す厚顔さにあきれます。応対に笑顔もなく、料理の出すタイミングが悪く、他の人の苦情にもありましたが、食器だけは食べ終わった数秒後に早々に下げていきます。最後に、楽天の場合はクレジットはダメと言われ、準備した現金を使ってしまい少々困りました。

投稿者さん 2005年07月19日 23:47:08

旅館内全てにおいてスリッパなどの履物が不要だったのがすごく心地よかったです。とくにエレベーター内と廊下の畳敷きには驚きました!足袋がついていたのもよかったです。お風呂上りに散歩に出かける際にも足が汚れないので。

投稿者さん 2005年07月11日 00:05:42

予約の確認から、宿泊中、チェックアウトまで非常に快適でした。大浴場は新しく、管理もしっかりしていたので、毎日気持ちよく疲れをとることができました。
途中、食事予約の手違いがありましたが、迅速で温かい対応に好感がもてます。今回はビジネスユースでしたが、次はプライベートで来たいと思わせる心配りのある宿でした。
帳場の良さを実感しただけに、部屋のバス・トイレの清掃に難点があるのが残念。まあ、大浴場でしか風呂に入ってないので良いと言えば良いのですが、、、

投稿者さん 2005年07月01日 05:39:02

期待して行っただけに、とても残念な宿でした。
 部屋へ案内していただいた女性の方の対応はとてもよかったのですが、フロントにいた男性の方、対応がとても悪く、いつも座ったままで、着いたとき全員に対しての挨拶もなく、帰りもおはようございますもありがとうございましたもありませんでした。
 部屋は、景色がとてもよかったです。しかし、窓に細かい虫がたくさんいて、取っていただいたのですが、虫が入るのを知っているのなら、来る前に少しでも取るべきではないでしょうか。入ってこないように何か工夫をしたほうがいいと思います。お茶に虫が入ったり気持ち悪かったです。洗面台のコップは、5人いたのだから2個はないと思います。
 次に大浴場に入ったのですが、汚くてビックリしました。鏡が掃除してなく、白い水滴の跡がびっしりで見れたものじゃなかったです。露天風呂は温泉のぬめりをちゃんと落としてないせいで、ぬれた足で石の上を歩くと、すごく滑ってみな転びそうになりました。クモの巣もすごかったです。朝入った時は、さらに湯ぶねの中などの、汚れがよく見え気分が悪かったです。
 次に食事をしたのですが、値段の割りに良いものはなく、あまり美味しくなかったです。唯一とうもろこし豆腐は美味しかったと思いました。ご飯のときにご飯と味噌汁ではなく、ご飯と二口分くらいのきし麺が出てきたのには驚きました。それはないと思いました。女中さんがまだ食べているものまで、声も掛けずにどんどんさげて行ってしまい、腹が立ちました。その後、まだ5分と経っていないのにまた来て、どんどんさげて行き、挙句の果てに、デザートだけさげて下さいと言ったのに、ご飯だけ残し、まだ手もつけていない、漬物、おかずをさげました。あきれてしまい、ものを言う気にもなりませんでした。あと、女中さんがメニューにあるワインのロゼを知らなかったのには、ほんとにあきれました。
 結構なお金を払っているのですから、それなりの対応をしてほしいものです。

投稿者さん 2005年06月18日 20:02:11

友人と4人で泊らせて頂きましたが、宿の方の様々な心配りが嬉しかったです。例えば、アメニティグッズが4人とも色違いになっていたり、廊下やエレベーターの床に畳が敷いてあって、スリッパ無しで歩けるところが良かったです。また、宿の場所が木曽川の鵜飼い見学が行われる所の真ん前で、対岸に犬山城も見え、絶景のポジションでした。鵜飼い見学にしても、個人で予約していったにも関わらず、他の鵜飼い見学付き宿泊プランのお客と共に、宿のすぐ側から乗船させて貰えるように手配して頂き、とても助かりました。(乗船場から少し離れていたので)友人共々大満足でした。
ただ、大抵の宿泊施設に言える事なので、ここが特にという事もないのですが、部屋が乾燥していて、少し寝苦しかったです。空調に関しては難しいとは思いますが、改善していただければ嬉しいです。

投稿者さん 2005年06月08日 21:19:24

宿泊サービスの内容について、いくつか解らない点があったのでメールで問い合わせをしたのですが、返ってきた内容は全くこちらの質問に答えたものではありませんでした。細かいことを言えば、題名をレスポンスのまま返すのもあまりいい感じはしませんし、挨拶も前置きもないまま本題のみの内容も、客側としては不愉快です。慣れていないせいかもしれませんが、きちんとした対応が出来ないのなら最初からメールでのやりとりはしないほうが良いと思います。

投稿者さん 2005年05月30日 16:55:37

今回予約の際に、楽天からの確定以外にも電話で確認をすると記載があったため、連絡を待っていたのですが連絡がないため宿泊予約が取れているのか不安に思いメールで確認をさせていただいたのですがそれでも連絡がないため、電話で確認しました。その際に、まず楽天からのFAXが届いていないので、予約が入っていないということでした。ただ責任者の方が戻ったらすぐに連絡を頂けるということで待っていたのですが、夕方になっても連絡がなく、再度電話してみたところ、もうそろそろ戻ってくる予定だけど、いつになるか分からない、メールは責任者の人しかみれないので分からない、また自分は担当ではないので、分からないという曖昧な返答でした。メールが見れないのでしたら1度目の電話でお話していただければ、こちらから楽天からの確定メールをFAXすることが出来ましたし、責任者の方しか宿泊の対応が出来ないというのはどうなんでしょうか?でしたら楽天からの確定メールをFAXを送りますといって送った後も何の連絡もなく、次の日の宿泊の予定だったため、再度夜に電話したところ、今度は別の方が出て、まだ責任者の方が戻っていないということ、そして楽天からのFAXが届いていなかったから予約されていなかったという事、また楽天を始めて1年しか経っていないため不慣れだととか言い訳ばかりでした。言い訳の前にまずは謝罪するのが普通じゃないですかね?最後には楽天から予約してるのでしたら泊まれますとの事。
結局その後も責任者の方からの謝罪の連絡はなし、宿泊された方にも確認しましたが、宿泊先についても何の謝罪もなしだったそうです。あまりにも無責任な対応でがっかりでした。楽天からの予約で確定なのでしたら、電話で連絡しますという内容は削除されたらいかがでしょうか?

投稿者さん 2005年05月06日 11:13:17

スタッフの方が明朗で、旅館の大きさもこじんまりとして家族的な雰囲気が良かったです。食事もおいしく、今回小学校4年生の娘が一緒だったのですが、大満足でした。お風呂もきれいで景色がよく満点でした。ただ、割安の山側の部屋を選んだため、当然のごとく景色は悪く、障子を開けるとサッシが汚れていました。また、この季節(5月上旬)にしては部屋の中は非常に乾燥して熱く寝苦しかったようです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2005年05月07日 17:29:23

ご利用ありがとうございました.窓の清掃の件注意いたします.またのお越しをお待ち申し上げます.

投稿者さん 2004年03月23日 11:51:08

食事が一品一品ていねいでとても美味しかったです。
部屋もきれいで快適でした。
廊下、エレベーターも畳み張りで素足で歩けてよかったです。

投稿者さん 2003年11月24日 22:38:07

先日の3連休中に宿泊しました。
到着して第一に気分を害したのはスタッフ1人の応対。宿の前の駐車場に1台だけスペースが空いていたので停めたのですが、玄関に入ると停めたばかりの車を移動したいと言われました。こちらが停めてるところをその方は見ていたのですからその時に出て来て教えてくださればよかったのにと思いつつキーを渡し、土禁(土足禁止)にしてますから靴を脱いで運転して欲しい旨を告げました。その時に返ってきた言葉が「それなら自分で運転して(少し離れた駐車場に)入れてきて。」(言われたままの言葉です)との返答。客に対しての返答とは思えない言葉使いでかなり失礼だと感じました。またその方は食事後散歩でもしようと預けた靴を出してもらうためにフロントで呼び鈴を鳴らしてもなかなか顔を出してくれませんでした。
他のスタッフの方々の応対はかなり良かったのですが…。
到着した最初にあのような失礼な応対をされるとその宿にいる後の時間は不快感で満たされてしまいますよ。