犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 16:18:37

大浴場も食事処もエレベーターを降りてすぐなので移動が楽です。
館内はどこも清潔で夕食がとても豪華でした。
特に飛騨牛は柔らかく豆乳鍋は出汁が美味しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年04月08日 19:10:46

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さり、高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は伊勢海老をはじめ、海の幸、山の幸たっぷりの会席「白帝」をお召し上がりいただきありがとうございます。ご満足いただけたようでうれしく思っております。料理長も、ほんとうによかったと喜んでおりました。
このご縁がこれからも続きますように、またのお越しをお待ち申し上げております。
女将

2024【春】<贅沢と匠を味わう懐石~白帝>「伊勢海老」「飛騨牛」「きんき」「鮎魚女」「造り五種」

投稿者さん 2024年01月26日 14:26:53

最寄駅までの送迎サービスは便利。従業員の対応は丁寧で料理にも満足。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年01月28日 14:21:04

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
「料理がおいしく、従業員の対応が良い」本当にありがたいお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。
このお言葉を糧に多くのお客様にご満足いただけるよう、なおいっそう精進して参ります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。    女将

【冬】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「きんき」「ふぐ」「お造り5種」
【デラックス和洋室(コネクティングルーム)】

投稿者さん 2024年01月20日 14:41:11

1月11日に宿泊させていただきました。
公共機関での移動でしたので 駅までお迎えをお願い致しました。
当日は名古屋駅で人身事故があり 電車が遅れてしまったのですが 駅まで来て頂き助かりました。
正月の繁忙期開けのせいか家の家族以外一組と少なくゆったり温泉を楽しめ 食事もこちらのわがままも聞いて頂き有り難かったです。
次回は夏の鵜飼の季節にでも寄せて頂ければと考えています。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年01月21日 16:53:35

またクチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
その日は名鉄の事故に遭遇されたのですね。
それはそれは大変でございましたね。
さぞお疲れになられたことでしょう。
旅館ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
またぜひ鵜飼の季節にお越しいただければ幸いと存じます。
鮎の塩焼きなど、季節感あふれるお料理でお迎えしたいと思っております。
時節柄、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。  女将

投稿者さん 2023年11月23日 21:05:33

11/21に夫婦で一泊しました。
妊娠中で食事などのお願い事も多い中、快くご対応下さり気持ちよく宿泊することが出来ました。
お食事も全部美味しく、量も程よく満足でした。
部屋からの眺めもとてもよく、窓際のカウンターで夫とゆったり川の眺め、素敵な時間を過ごせました。
本当にありがとうございました!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年11月29日 12:21:23

この度はみづのをにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せ下さり、高いご評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理内容などご満足いただくことができ、安心いたしました。
クチコミを拝読し、お二人でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただいたご様子が伝わって参りました。私共も大変うれしいかぎりでございます。
これからもこのご縁が続きますよう願っております。
ご出産に備えくれぐれもご自愛くださいませ。 女将

【秋】<自慢の会席~旬彩> 「鮭の朴葉焼き」「豚ときのこ鍋」「松茸ごはん」「銀杏真丈」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ルーブル1704さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ルーブル1704さん [70代/女性] 2023年06月26日 10:04:45

川側和室でよやくしたが川面から犬山城眺められ大変良かった。部屋の作りも良かった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年06月29日 16:20:53

この度はみづのをにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せ下さり、高いご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
川側のお部屋にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋からの眺めをお楽しみ頂けましたでしょうか?
大きな窓からの眺めは多くのお客様が感動してくださいます。
今の時期は日没のころには鵜飼の舟を見ることができます。水面に映る舟のかがり火は風情がありとても美しいものでございます。
また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
梅雨明けも間近で暑さも本格的になります。
くれぐれもご自愛くださいませ。   女将

【夏】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「鮎」「夏野菜と鱧の天ぷら」「海鮮鍋」「お造り5種」

投稿者さん 2023年06月22日 15:43:55

部屋の窓向きにテーブルがあり、その眼下に木曽川があり、その向こうに犬山城が見え、リッチな気分になりました。 スリッパ無しのバリアフリーの床は開放感がりますし、料理では鮎の塩焼きは絶品でした!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年06月25日 15:43:03

またクチコミをご投稿下さり高いご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
鮎の塩焼きはおいしくお召し上がりいただき嬉しく思っております。
この時期の鮎はぜひお召し上がりいただきたいものでございます。
リニューアル時に窓際にしつらえましたカウンターはお気に召されましたでしょうか?
カウンターから眺める風景は当館の自慢の一つです。
この度はたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
このご縁がこれからも続きますよう願っております。    女将

【夏】<自慢の会席~旬彩> 「豚バラの朴葉味噌焼き」「夏野菜の天ぷら」「鮎の塩焼き」

投稿者さん 2023年05月06日 16:16:07

川の景色がよく、ご飯が美味しく久しぶりの旅行がほっこりできて満足できました。

特に椎茸の天ぷらがイチオシです。一口サイズに切ってありますが弾力があってジューシーで、こんな椎茸食べたことないくらい美味しかったです。

旅館の方々も親切で良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年05月11日 18:31:58

シイタケの天婦羅はイチオシでしたか?
このシイタケは幻一郎シイタケと申しまして、天然木を使って丁寧に栽培したものです。大量生産が出来ないため、大変貴重なシイタケでございます。おいしくお召し上がりいただき嬉しく思っております
これからもお客様のご期待を裏切らないよう、おいしい料理をお出しして参ります。
このご縁が続きますよう、またのお越しをお待ちも仕上げております。

【春】<おすすめ懐石~華彩> 「牛ロースすき焼き」「鰆のバター焼き」「お造り4種」「椎茸の天婦羅」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

kiku様さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kiku様さん [70代/男性] 2023年04月18日 17:10:03

私は車で宿泊しましたが、電車で北方が大勢おりました。電車の方は最寄りの駅まで送迎バスがありました。歩いても行けるほどの距離ですが、荷物の多い方は重宝しそうです。
記念日プランを選択しましたが、ワイン付き、プレゼントあり、貸し切り温泉利用券付、朝食後の飲み物ありで、かなり楽しめました。
全室から木曽川が望め、犬山城、鵜飼船を見ることができそうです。
特に、ご飯とみそ汁がうまかったのには感動しました。
付近には、国宝犬山城・茶室如庵があり、明治村やモンキーセンターが近いので、観光には便利な立地の宿と思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年04月21日 14:29:29

kiku様
またクチコミをお寄せ下さり、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
記念日プランをご利用いただき、ありがとうございます。
当日はご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わって参りました。うれしい限りでございます。
これからも一人でも多くの方の癒しの場として、頑張ってまいります。
これから初夏へと向かい、鵜飼も始まります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
このご縁がこれからも続きますよう切に願っております。     女将

【記念日】《貸切風呂など4大特典》で豪華な記念日★板長こだわりの「華彩懐石」と川側のお部屋
【デラックス和洋室(コネクティングルーム)】

ホルヘちゃんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ホルヘちゃんさん [70代/男性] 2023年02月20日 09:49:36

最寄り駅より少し距離があり、少し不便でしたがそれ以外は満足できるものでした。
特に食事は質、量とも十分で、食べきれないほどでした。
宿泊客への対応もよく、兄弟そろって素敵な時間を過ごせました。
一つ欲を言うと、折角頂いた岐阜県のクーポンですがホテルの近辺にこのクーポンを使用できるお店がなく、また帰路も到着時と同様に最寄り駅が愛知県内となるため結局クーポンは使えず仕舞いでした。
しかし機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思っています。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年02月26日 14:58:22

この度はみづのをにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せくださり、高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
最寄りの犬山遊園駅からは、無料送迎バスを運行しておりますので、次回お越しの際はどうぞご利用くださいませ。
ご滞在中はご兄弟お二人で、良いお時間をお過ごしいただいたようで安心しました。
お料理、サービス面などご満足いただけてよかったです。
また季節を変えて、お越しいただければ幸いと存じます。
日差しは日ごとに春めいてきましたが、まだまだ寒い日もございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。    女将

【冬】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「金目鯛」「ふぐ」「名古屋コーチン」「お造り5種」

投稿者さん 2023年02月11日 12:37:00

夕食時に女将さんが挨拶に来てくれたので結婚記念日だと話をしたら、記念品をご用意頂き感謝。到着時に車まで来てご案内頂き出発時には写真撮影もして貰い接客に老舗の心遣いを感じました。夕食の美味とボリュームには堪能、中でも金目鯛煮付は職人技の味でした。大浴場露天風呂は対岸に犬山城のライトアップを見ながら入湯。リピートしたい旅館となりました。大満足です。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年02月12日 17:13:43

またクチコミをお寄せくださり、高い評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
大切なお二人のご結婚記念日に、当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思っております。
お二人のお祝いのお手伝いができ、私共もとても幸せな気持ちになりました。
どうぞこれからもお二人仲良く素敵な日々をお過ごし下さい。
お二人のお幸せを心からお祈り申し上げます。
    女将

投稿者さん 2023年02月10日 17:22:56

犬山城の眺めが素晴らしい。夕暮れ、夜(ライトアップ)、朝の犬山城を旅館内で堪能できました。また、ふぐの唐揚げがとても美味しかった。すっかりリフレッシュできました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年02月11日 14:03:31

この度は、みづのをにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思っております。ありがとうございます。
当館は、犬山城がとても美しく見える場所に位置しており、ご覧になることができてよかったです。
鵜飼の季節になると、屋上から美しい花火を見ることができます。
また季節を変えてお越しいただければ、幸いと存じます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。 女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鰤の朴葉味噌焼き」「豚のみぞれ鍋」「ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2022年12月12日 18:54:41

旅館の看板スペースが屋上にあるのに記載がなく、視認性が悪かったので通り過ぎそうになった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月19日 15:52:27

またクチコミをお寄せくださり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
旅館の看板が出ていないため、通り過ぎてしまいそうになられたとのこと、ご不便をおかけしました。
看板などは国定公園内のため、市の条例で出せないことになっておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お料理やサービスなどについては、ご満足いただけたようで胸をなでおろしております。
また、機会がございましたら、お越しくださいませ。
だんだん寒くなってきました。くれぐれもご自愛くださいませ。    女将

投稿者さん 2022年12月12日 10:45:43

2歳の子どもと宿泊しました。
全体的に大人向けのようでしたが(子どもの食事椅子がなかったり)スタッフのみなさんは優しく、過ごしやすかったです。
館内は畳敷きで、スリッパなしで歩けたのが楽でよかったです。
お風呂も部屋もとてもきれいで快適でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月19日 15:59:42

お子様の食事椅子につきましては、ご不自由をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
にもかかわらず高い評価をいただきまして、深謝申し上げます。
スタッフの対応などご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご家族の皆さんで楽しんでいただけるよう、精進してまいります。
このご縁がこれからも続きますよう、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
寒くなってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。     女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鯛肉の朴葉味噌焼き」「豚のみぞれ鍋」「ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2022年11月27日 22:13:16

犬山城を見るのに最高の立地の旅館です。
部屋からも大浴場からも食事処からもお城が見えて、最高でした。
お食事もみんなおいしかったですし、量も十分、お腹いっぱいで苦しいくらいでした。
城下町の賑わいと比べてとても静かだったのも良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月19日 16:13:51

またクチコミにご投稿くださり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
犬山城はご堪能いただけましたでしょうか?
日が落ちてライトアップされ夕闇に浮かび上がる犬山城は、本当に美しいものです。
お食事もおいしくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
このご縁がこれからも続きますよう、またお目にかかれる日をお待ちしております。
だんだん寒くなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。    女将

【秋】<迷ったらこれ!華彩懐石>「豚の朴葉味噌焼き」「コーチンすき焼き」「造り4種」「太刀魚磯辺焼」

投稿者さん 2022年11月27日 19:48:02

とてもセンスのある館内で、廊下まで畳で裸足で歩けるのが、開放感があって良かったです。

朝ごはんがすごく美味しかったので、今度は夕飯もいただきたい!と思いました。

現金決済のみ?なのが、ちょっとびっくりでしたが、なんとか足りて良かったです。
きっとギリギリの価格設定でなさってるんだなぁと思いました。

今度は鵜飼の季節に来たいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月11日 17:14:52

またクチコミにもご投稿くださり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食はおいしくお召し上がりいただき、大変うれしく思っております。
カード決済につきましてはご理解いただき、ありがとうございます。
お客様にはご不自由をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
またぜひ鵜飼の季節にはお越しくださいませ。
美味しいお料理を用意して、お待ち申し上げております。
これからも、お客様の思いにお応えできるよう精進してまいります。    女将

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2022年11月20日 22:38:17

犬山城が見え、素敵な宿でした。 もう一度、鵜飼の季節に泊まってみたいと思う。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月01日 16:57:54

またクチコミにもご投稿くださり、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
鵜飼の季節にはぜひお越しくださいませ。
料理にも鮎の塩焼きなどが入り、たっぷり季節感を味わうことができます。
今年の鵜飼の時期は、コロナで数年中止になっておりました花火も打ち上げられ、華やかなものでした。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
だんだん寒くなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。     女将

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ

投稿者さん 2022年11月19日 17:42:20

恒例のの両親にプレゼントしました。帰宅するなり「料理が美味しかった。何を食べても美味しかった。大満足」と大変喜んでいました。お世話になりましてありがとうございました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年12月01日 16:49:53

この度は数ある旅館の中からみづのををお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿くださり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様へのプレゼントだったのですね。
ご満足いただけて、胸をなでおろしております。
旅館での楽しみの一つは、やはり料理でございます。
ご両親様にも美味しくお召し上がりいただき、料理長も喜んでおりました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、おいしい料理を頑張って作ってまいります。
またわたくし共でお手伝いできることがございましたら、よろしくお願いいたします。
12月に入り一気に寒くなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。   女将

【秋】<旬の食材!花紀行懐石> 「飛騨牛」「松茸」「名古屋コーチン」「太刀魚」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

派遣男爵☆さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

派遣男爵☆さん [50代/男性] 2022年09月25日 09:54:59

部屋から犬山城と木曽川が見え、ロケーションは最高でした。
出迎えも丁寧にして頂き、部屋や施設も丁寧に教えて頂きました。
お風呂も露天風呂、貸し切り風呂もあり、食事も犬山城と木曽川を見ながら岐阜の郷土料理を頂きました。
凄くおすすめです!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年09月26日 14:26:26

派遣男爵様
この度は数ある旅館の中からみづのをにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せ下さり、高いご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事、お風呂共にお楽しみいただき、安心致しました。
お部屋からながめる犬山城は、国宝という名にふさわしい眺めでございます。
まだまだ至りませんが、派遣男爵様が下さったご評価を励みに精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
季節の変わり目です。くれぐれもご自愛下さいませ。      女将

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

投稿者Kさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

投稿者Kさん [60代/男性] 2022年09月12日 21:58:51

彦根城、犬山城観光の為、家族で宿泊しました。
犬山城からは車ですぐの好立地でお城観光には最適でした。
館内はどこも清潔に保たれていますし、廊下にもエアコンが効いていて快適でした。

食事処から見える、暮れ行く犬山城をみながら頂く料理はどれも美味しく、家族全員が完食でした。
食事後に屋上から、ライトアップされた川向うの犬山城を眺めた時には、家族皆が言葉も無く感動しました。
また、機会があれば伺います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年09月15日 16:18:34

K様
またクチコミにて高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご家族皆さんでご滞在を満喫されたご様子が伝わってまいりました。
私どもも、ほっと胸をなでおろしております。
みづのをは風光明媚でありながら、交通の便が良いところに位置しております。
これから秋も深まり、紅葉の美しい季節に入ってまいります。
また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
朝晩は幾分涼しくなってきましたが、日中は残暑が続いております。
くれぐれも皆様ご自愛くださいませ。 女将

【夏】<おすすめ懐石~華彩> 「国産牛の陶板焼」「鱧のすき鍋」「鮎の塩焼き」「造り四種」

投稿者さん 2022年08月10日 13:11:42

犬山城が綺麗に見える部屋でとても良かったです。花火も見れたし、うかいも見れて最高でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2022年08月20日 16:19:30

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
またクチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、鵜飼や花火をお楽しみ頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
特に花火はコロナの為すっと中止になっておりましたが、今年になってやっと開催されました。
タイミングよくご覧になれてよかったです。
お料理も匠の懐石「白帝」をお召し上がりいただき、ありがとうございました。
お口に合いましたでしょうか?
木曽川沿いは、夏は鵜飼をはじめ、春は桜、秋は紅葉など、いろいろ楽しむことが出来ます。
また季節を変えてお越し頂ければ幸いと存じます。
まだまだ暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。     女将

【夏】<贅沢と匠を味わう懐石~白帝> 「伊勢海老」「飛騨牛」「鮎」「名古屋コーチン」「造り5種」