犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月22日 21:10:25

とにかく料理がおいしかったです。
お出汁の味が我が家好みで、濃すぎず薄すぎず。量もちょうど良く。
お宿の食事で、これだけ「おいしい」と思えたのは久しぶりでした。

楽天から届いた『「楽天トラベル」ご宿泊七日前予約確認メール』に載っていた電話番号と住所を登録して、現地に向かったのですが、車のナビが示す位置と宿の実際の場所が違っていて、5分ほど迷子になりました。
帰宅して、調べてみると、みづのをさんのHPは、住所が岐阜県各務原市にちゃんとなっていて、『メール』の方は愛知県犬山市のデータでした。
楽天側のミスなのか??
行かれる方は、みづのをさんのHPの電話番号や住所をメモってから行かれることをお勧めします。

2010年03月
【お料理自慢】月替わりの旬菜を!1泊2食 セレクトプラン『川側のお部屋』

投稿者さん 2009年09月23日 00:44:45

シルバーウィーク、1年半ぶりの家族旅行
丁寧な接客、美味しいお料理、素敵なお部屋、
情緒たっぷりの川べり散策道、清潔で質の良いお湯・・・
おまけに子供たちが企画してくれたサプライズにも快くご協力いただき、
生涯最良の良い思い出が出来ました。

スタッフの皆様、本当に有り難うございました。
サップにもよろしく☆

【和室1泊朝食プラン】 ★気分は最高 たまにはお腹いっぱい朝食を

投稿者さん 2009年07月22日 12:45:52

対応など、とても良かったです。

ただ1つ残念なのが到着時、朝食時におしぼりがなかった事です。

【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★

2009年07月

投稿者さん 2009年05月23日 17:47:00

2度目の宿泊です。
今回もモンキーパークへ行ったあとの宿泊で、子供も「この旅館ならOK」と言ってます。
子供の夕食がありがちなランチではなく、うちのこどもには好評。
あいにくの雨でしたが、お風呂は時間帯が他の宿泊客とずれたのか貸切状態。
また、授業員のかたの接客もよく、宿泊したい旅館です。

2009年05月
1泊2食 お気軽プラン『街側のお部屋』
【街側のお部屋】

投稿者さん 2009年05月16日 01:38:18

部屋からの景色が最高でした。モンキーセンターや犬山城など観光スポットにも近くて便利。鵜飼の時期にまた行きたいです。

投稿者さん 2009年05月11日 23:41:29

ゴールデンウィークの最初の土曜日に泊まりました。川の見える部屋で、眺望もよく、館内も畳張りで綺麗でした。でも、なんといっても料理は素晴らしく、本当に食べきれないほどたくさんあって、本当に満足でした。犬山は近いので泊まるところはあまりないかと思いましたが、なかなか風情のあるところでした。

【春だ GO】モンキ-パ-ク OR リトルワ-ルド 入園券付宿泊プラン

【川側のお部屋】

ぶらんしぇ6975さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ぶらんしぇ6975さん [60代/女性] 2024年04月03日 20:37:14

2泊しましたが、お料理も変えて下さり、季節感もあり美味しく頂きました!
最寄り駅にはタクシーもなく、送りだけでなく迎えにも対応してほしいです。
温泉も楽しみなのでフェイスタオルと浴衣の替えを希望に応じて頂けると尚、良いと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年04月05日 16:15:38

ぶらんしぇ6975様

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
二日間のお料理はご満足いただくことができ、料理長もホッと胸をなでおろしております。
最寄り駅の犬山遊園⇔みづのをですが、送迎ともに行っております。こちらの案内が不行き届きでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。いろいろと貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。
二日間のご連泊、深謝申し上げます。  女将

2024【春】<自慢の会席~旬彩> 料理は現在未定です 決まり次第UPいたします

投稿者さん 2024年02月12日 11:51:47

初日大雨で大変でしたが、チェックイン前の荷物預かりにも対応いただき、大変助かりました。
お部屋も綺麗で、窓から見える景色も良かったです。
また、女将さんと仲居さんの接客がとてもよかったので、気持ちよく過ごせました。
料理の味も量も大変満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年02月13日 17:38:59

またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は大雨でございましたね。お足元の悪い中深謝申し上げます。
仲居の接遇につきまして、私にまで大変ありがたいお言葉を頂き、光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに、なおいっそうお客様の為に努めて参ります。
お料理も喜んでいただき嬉しい限りです
また季節を変えて、旬の味覚をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鶏せせり朴葉味噌焼き」「豚ロースのきのこ鍋」「ふぐの唐揚げ」

投稿者さん 2024年01月26日 14:26:53

最寄駅までの送迎サービスは便利。従業員の対応は丁寧で料理にも満足。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年01月28日 14:21:04

「料理がおいしく、従業員の対応が良い」本当にありがたいお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。
このお言葉を糧に多くのお客様にご満足いただけるよう、なおいっそう精進して参ります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。    女将

【冬】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「きんき」「ふぐ」「お造り5種」
【デラックス和洋室(コネクティングルーム)】

投稿者さん 2024年01月20日 14:41:11

1月11日に宿泊させていただきました。
公共機関での移動でしたので 駅までお迎えをお願い致しました。
当日は名古屋駅で人身事故があり 電車が遅れてしまったのですが 駅まで来て頂き助かりました。
正月の繁忙期開けのせいか家の家族以外一組と少なくゆったり温泉を楽しめ 食事もこちらのわがままも聞いて頂き有り難かったです。
次回は夏の鵜飼の季節にでも寄せて頂ければと考えています。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2024年01月21日 16:53:35

またクチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
その日は名鉄の事故に遭遇されたのですね。
それはそれは大変でございましたね。
さぞお疲れになられたことでしょう。
旅館ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
またぜひ鵜飼の季節にお越しいただければ幸いと存じます。
鮎の塩焼きなど、季節感あふれるお料理でお迎えしたいと思っております。
時節柄、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。  女将

投稿者さん 2023年12月15日 11:26:48

犬山城に行きたくてお邪魔しました。
口コミでお料理高評価.部屋から犬山城が見える.スリッパなしで歩ける.温泉が気持ちいい
といろいろな方の評価を見てこちらに決めさせていただきました。
泊ってよかったと思う 料理も美味しかった。
(部屋の3をつけたのは、端の部屋だったので犬山城が見ずらかったから)
お風呂の出入り口について
番号キーか何か該当者のみ入れるように対策してほしい。
(部屋の鍵を入れられるセキュリティーボックスがあったのはいいと思う)

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年12月19日 13:51:52

またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理などご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
花紀行をお召し上がりいただいたのですね。
きんきの塩焼き、飛騨牛、河豚などおいしい食材がたっぷりの会席で好評を得ております。
いろいろと貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき、より良い店づくりに努めて参ります。
機会がございましたら、季節を変えてお越し下されば幸いでございます。
良いお年をお迎え下さいませ。  女将

投稿者さん 2023年08月22日 15:53:15

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋から犬山城がみえ、眼の前は木曽川が広がりとてもいい眺めでした。
料理もお腹いっぱいになりました。
また行く機会があればぜひ利用したいです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年09月02日 16:31:11

またクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行でのご利用でいらっしゃたのですね。
皆様でごゆっくりとお過ごしになることができましたでしょうか?
川側のお部屋には大きな窓がしつらえてあり、木曽川の流れ、犬山城の眺めは格別です。
お料理もご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
このご縁がこれからも続きますよう、お待ち申し上げております。    女将

【夏】<こだわり懐石~花紀行> 「飛騨牛」「鮎」「夏野菜と鱧の天ぷら」「海鮮鍋」「お造り5種」

投稿者さん 2023年08月07日 11:42:55

温泉は露天も内風呂も広くてのんびりできました。
露天からの犬山城の眺めがなかなか良かったです。
連泊でしたが、料理内容をかえていただいて満足してます。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年08月26日 14:32:50

のんびりとおくつろぎいただくことができて、何よりでございます。
連泊のお客様にはアキがこないよう、季節感を取り入れながら料理内容を変えております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
また季節を変えてお越しいただければ、幸いと存じます。
残暑が厳しゅうございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。    女将

【夏】<自慢の会席~旬彩> 「豚バラの朴葉味噌焼き」「鮎の塩焼き」

投稿者さん 2023年06月22日 15:43:55

部屋の窓向きにテーブルがあり、その眼下に木曽川があり、その向こうに犬山城が見え、リッチな気分になりました。 スリッパ無しのバリアフリーの床は開放感がりますし、料理では鮎の塩焼きは絶品でした!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年06月25日 15:43:03

この度はみづのをにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿下さり高いご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
鮎の塩焼きはおいしくお召し上がりいただき嬉しく思っております。
この時期の鮎はぜひお召し上がりいただきたいものでございます。
リニューアル時に窓際にしつらえましたカウンターはお気に召されましたでしょうか?
カウンターから眺める風景は当館の自慢の一つです。
この度はたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
このご縁がこれからも続きますよう願っております。    女将

【夏】<自慢の会席~旬彩> 「豚バラの朴葉味噌焼き」「夏野菜の天ぷら」「鮎の塩焼き」

投稿者さん 2023年05月06日 16:16:07

川の景色がよく、ご飯が美味しく久しぶりの旅行がほっこりできて満足できました。

特に椎茸の天ぷらがイチオシです。一口サイズに切ってありますが弾力があってジューシーで、こんな椎茸食べたことないくらい美味しかったです。

旅館の方々も親切で良かったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年05月11日 18:31:58

またクチコミをお寄せ下さり、高いご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
シイタケの天婦羅はイチオシでしたか?
このシイタケは幻一郎シイタケと申しまして、天然木を使って丁寧に栽培したものです。大量生産が出来ないため、大変貴重なシイタケでございます。おいしくお召し上がりいただき嬉しく思っております
これからもお客様のご期待を裏切らないよう、おいしい料理をお出しして参ります。
このご縁が続きますよう、またのお越しをお待ちも仕上げております。

【春】<おすすめ懐石~華彩> 「牛ロースすき焼き」「鰆のバター焼き」「お造り4種」「椎茸の天婦羅」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

Choco-1230さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

Choco-1230さん [60代/女性] 2023年03月30日 16:39:52

木曽川沿いにあり、お部屋からもお食事処からも犬山城が見えてとても良かったです。川沿いの桜も満開で綺麗でした。お食事も美味。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年04月05日 09:30:22

またクチコミをお寄せくださり、高いご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、安心しました。
桜が満開の時期にタイミングよくお越しいただき、嬉しく思っております。
桜の季節も終わり、初夏の会席料理も始まります。また季節を変えてお越しいただければ、幸いと存じます。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。     女将

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ

投稿者さん 2023年03月27日 07:40:09

接客の方は笑顔でよかったですが、とにかく入り口前に車が狭くて停まらず、雨だったのでつまってしまい身動きできないのに、中居さんは建物の中でみているだけ。気がついているのに、お願いするまで誘導してくれませんでした。また、部屋のアメニティが全然なく残念。空気清浄機などもなし。部屋のお風呂が長い間使われていないのか、排水からものすごい臭いで、子どもたちに臭い臭いと言われ、臭い排水に水を流すはめに。景色もいいので、もう少し改善されたらと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年04月05日 09:22:51

またクチコミにもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件ではご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
案内を徹底するよう、申し伝えました。
アメニティは昨今の環境問題をふまえシンプルにしておりますが、ある程度のものはフロントで用意しておりますので、お尋ねいただくようお願いしております。
貴重なご意見ありがとうございました。改善に努めてまいります。     女将

【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

風奏音都さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

風奏音都さん [50代/男性] 2023年03月18日 05:34:18

卒業式を踏まえた家族での宿泊でした。部屋は普通ですが、景色は良く、犬山城もよく見えます。掃除が行き届かず、部屋の各所に埃が蓄積しておりましたが、それでも卒業生へのホテルの配慮がとても印象に残り、感謝しております。朝食は最高でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年04月05日 09:04:39

風奏音都様
大切なご卒業のお祝いでお越しいただきましたこと、本当にうれしく思っております。
あらためてお祝い申し上げます。
当日は清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけしまして心からお詫び申し上げます。
しっかりと申し伝え、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またわたくし共でお役に立つことがありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。     女将

【春】<自慢の会席~旬彩> 「豚ロースすき焼き」「鯛のバター焼き」「椎茸の天ぷら」

投稿者さん 2023年03月07日 10:23:58

両親の結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。
犬山城を眺めながら、ゆっくりと良い時間を過ごすことができ、満足しております。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年03月09日 14:58:31

ご両親様のご結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき、また高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
四季折々の旬の食材をいかした料理と、部屋からの眺望が当館の自慢でございます。
今回のご滞在が良い思い出になっていただければ、幸いと存じます。
このご縁がこれからも続きますよう願っております。
桜の開花ももうすぐです。
また季節を変えてお越し下さいませ。お待ち申し上げております。   女将

【記念日】《貸切風呂など4大特典》で贅沢な記念日★板長こだわりの「華彩懐石」と川側のお部屋

投稿者さん 2023年02月10日 17:22:56

犬山城の眺めが素晴らしい。夕暮れ、夜(ライトアップ)、朝の犬山城を旅館内で堪能できました。また、ふぐの唐揚げがとても美味しかった。すっかりリフレッシュできました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2023年02月11日 14:03:31

この度は、みづのをにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思っております。ありがとうございます。
当館は、犬山城がとても美しく見える場所に位置しており、ご覧になることができてよかったです。
鵜飼の季節になると、屋上から美しい花火を見ることができます。
また季節を変えてお越しいただければ、幸いと存じます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。 女将

【冬】<自慢の会席~旬彩> 「鰤の朴葉味噌焼き」「豚のみぞれ鍋」「ふぐの唐揚げ」